2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん、発表に名前がなかった

138 :バカは氏んでも名乗らない:2022/05/02(月) 00:02:51 ID:???.net
>>909 >>920
「イギリス式のマナーなんだ!」
2008/01/20 18:15

彼がナイフとフォークの使い方を知らなかった。
ライスをフォークの上に乗せて食べていたので、注意してあげたら
「イギリス式のマナーなんだ!」とか言い出した。
物凄く恥ずかしい。激しく冷めた。


>>302 >>303
「汚い血が混じったせいだ、お前の家の薄汚い血で家系を汚されてしまった」
2002/11/15 23:37

結婚6年でやっと生まれた子供に障害があるとわかりました。
それまで良い関係だった姑の態度が一変し、「汚い血
が混じったせいだ、お前の家の薄汚い血で家系を汚されてしまった」
と罵倒されました。連日、連夜、罵られてノイローゼ気味に
なっても夫は無視。実家の両親に相談しても
「どんな親でも親は親だから逆らってはいけない。我慢しなさい」と言うだけ。
ついに切れて姑をくそ婆,死ねと罵って家を飛び出してしまいました。
両親は婚家に戻るように言いますが、もう戻るつもりはありません。
この子と二人頑張って生きていくつもりです。


>>745 >>747
「卵巻き」
2009/05/21 16:54

義実家行ったときに晩御飯のお手伝いしてたら、トメに「卵焼き作って」と言われた。
まぁ普通に作ってたんだけど、しばらくしてトメが
「なにしてるの!私卵焼き作ってって言ったでしょ!?何考えてるの?!」と怒られた。
トメが作り直したものは、薄焼き卵だった。
私が普通に卵焼きだと思ってる、あのお弁当とかに入れる焼きながら巻いて作るやつは「卵巻き」らしい。
「まったく常識がないのね!」とか怒られたけど…そんなん知らんがな…。
あれを卵巻きなんて言う人初めて聞いたよ。方言なんだろうか。


>>957 >>968
即日解雇で追い出された。今でも不当解雇だと思っている。
2021/03/23 08:11

俺も横領バレて会社クビになったとき即日解雇で私物まとめて追い出されたわ
ムカついて会社のPCぶっ壊して上司のハゲ頭ぶん殴ったら警察呼ばれて逮捕された
今でも不当解雇だと思ってるわ


>>594 >>596
うちの義弟嫁もお礼いえないよ。姪子に洋服を買ったら、ありがとうもなく「ちょっと大きいですね。随分先になりそう」とため息混じりに言われた。
2008/05/18 01:49

うちの義弟嫁もお礼いえないよ。
姪子に洋服を買ったら、ありがとうもなく。
ちょっと大きいですね。随分先になりそう。とため息混じりに言われた。
私のお給料で買っているんだよ。お前にはもう2度とかわねぇ
実の弟の子をかわいがろうと思った。


>>819
彼の一家が母方と父方の親族を呼んで10人ぐらいの会食をコロナ禍の今年もやると知ってドン引き
2021/01/01 10:50

東京なんだけど、彼の一家は毎年母方と父方の親族を呼んで10人ぐらいの会食をするとは聞いていたけど、まさかコロナ禍の今年もやると知ってドン引き
本家の長男として31日から2日までの滞在中のホテル費用と会食の多くは彼が持つとか、今年も来る気満々だった図々しい親族も、断りきれなくて私とは三が日過ぎるまで会えないという彼にも冷めそう
嫁はこきつかわれて搾取されるんだろうなあ

総レス数 311
1010 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★