2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ、それが本当に常識なのか、広く世に問うてみましょうよ

283 :バカは氏んでも名乗らない:2022/07/01(金) 04:08:29.81 ID:???.net
>>139 >>143
立て替えていた子ども会の費用を回収しに行ったら「そんなはしたを金せびるなんて、あなたはそんなに生活困っているわけ?」と言われたな。
2009/05/08 17:25

立て替えていた子ども会の費用を回収しに行ったら
「そんなはしたを金せびるなんて、あなたはそんなに生活困っているわけ?」と言われたな。
『はぁ?』だよ。
「近所の人とは仲良くするけど、子供関係で気を使うつもりは無い」とも言われた。
気なんか使ってくれなくて良いから、最低限のマナーを守ってくれよ。
おかしな人っているもんだねぇ。
うっかりするとこっちが悪いのかと思ってしまいそうなほど
敵意出しまくりで言われるから怖いよ。


>>356 >>358
「入院させて頂きまして」
2017/12/23 16:44

なんでもかんでも「させていただきます」を使うアホ敬語が腹立つ。
今もテレビで歯医者に来た客側が「歯のホワイトニングをさせていただいてます」って言ってたけど、誰に対しての敬語やねん。
自動車事故にあったエグザイルの奴も「入院させて頂きまして」とか言ってたけど、バカが礼儀正しく振る舞うって止めたほうがいいと思う。


>>294 >>298
「××店ではセットにシェイクを付けてくれたわよ?」
2008/04/23 14:01

某ファーストフードでバイトしていた時の事
客「Aバーガーセットに○シェイクで」
私「かしこまりました。Aバーガーセットと○シェイクですね。セットのお飲み物はいかがいたしますか?」
客「セットの飲み物が○シェイクよ?」
私「申し訳ありませんがシェイクはセットドリンクになりませんので、お飲み物はこちらからお選び下さい」
客「××店ではセットにシェイクを付けてくれたわよ?」
なんかサービスが悪いとか言い始めたなので社員に変わってもらった
幼稚園位の子をつれたマダム風の人で、上の会話は要約だけど、凄い品のある嫌味口調だった


>>497 >>505
「急に休む時は変わりの人見つけてね」と言われた
2017/08/17 13:49

「急に休む時は変わりの人見つけてね」っててっきり自分で代わりに
働いてくれる人を探すって意味だと思って家族に代役頼んだんやけど
バイト仲間から探せってことだとは知らなかった。じゃあ最初からそう言えや


>>945 >>948
「なんでやねへん!」「ありゃりゃ、すんまへん」
2006/04/06 17:00

電車にて、優先席前に立っていた時のこと、目の前に座ってた
オバサンが席を立ったので座ろうと荷物を網棚に上げてたら
妊婦さんが乗ってきたので「どうぞ」と席を譲ろうとした。
その刹那、突然現れたオッサンがドカッと座ってしまった。
しばし呆然とした後、殺伐とさせずに注意せねばと
「なんでやねへん!」と突っ込みを入れたら、
オッサン「ありゃりゃ、すんまへん」って妊婦に席を譲った。
埼玉なのに、おたがい関西テイストなしゃべりかただった。
なんとなく社内の雰囲気が和んだ。


>>519
俺セレクトの尖った漫画や小説、写真集をコツコツ収集していた
2020/08/22 19:42

田舎でコツコツと収集した俺セレクトの尖った漫画や小説、写真集、イオンが出来て初めて行った全部ビレバンに置いてあった
それから鬱が始まった

総レス数 284
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200