2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

放射性セシウムを濃縮する。

1 :あるケミストさん:2011/07/18(月) 21:23:55.89 .net
青白い光が見えるまで

22 :あるケミストさん:2011/11/11(金) 11:56:54.72 .net
公表日 平成23年11月08日(火)
案件名 放射性物質汚染対処特措法関係省令案に対する意見の募集(パブリックコメント)について「意見募集中」

公表資料の入手方法 ・窓口(水・大気環境局総務課)配付・郵送
意見・情報締切日 平成23年11月17日(木)
問い合わせ先 環境省水・大気環境局総務課
御意見募集要項 報道発表資料参照
報道発表資料 放射性物質汚染対処特措法関係省令案に対する意見の募集(パブリックコメント)について(お知らせ)【平成23年11月08日】

http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=14417

23 :あるケミストさん:2011/11/11(金) 18:08:38.67 .net
セシウムとナトリウムって、イオンクロマトで分けられそうな気がする

イオン化傾向って

K > Ca > Na

で、セシウムがどのあたりか知らないけれど

24 :あるケミストさん:2011/11/11(金) 20:48:41.75 .net
Cs > Rb > K > Na > Li

25 :あるケミストさん:2011/11/11(金) 22:33:58.07 .net
>>24
だとすれば、抽出した溶液を陰イオン交換樹脂カラムに注いで
上からHClを濃度を濃くしながら注ぎ込んで、
サーベイメータが極大になる濃度で
セシウム137単体を分離できるわけか
(K40のピークも見えるかも)

26 :あるケミストさん:2011/11/12(土) 15:08:28.64 .net
>>25
コストが問題かな

枯葉1トンから何TBqのセシウム137がとれるのか?その時のコストは?

27 :あるケミストさん:2011/11/18(金) 13:00:35.37 .net
電波テロ装置の戦争(始)
エンジニアと参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

28 :あるケミストさん:2011/12/10(土) 20:22:21.98 .net
ウラン鉱石なら専門店で売ってるけど、セシウムを土から集めた方が放射能強いのかな?

29 :あるケミストさん:2011/12/11(日) 21:59:12.20 .net
一般的に半減期が短い方が、単位時間当たりの放射能は強くなる。
ヨウ素131が危険なのも甲状腺に特異的に取り込まれる事と共に、
短時間に大きなエネルギーを放射して組織にダメージを与えるから。

何となく線源が欲しいだけなら、トリウム232のガラス固化体が
ヤフオクやリサイクルショップとかでも誰でも安価に買えるからおすすめ。
何に使われているかは自分で調べろw

30 :あるケミストさん:2011/12/14(水) 06:28:37.88 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/aoco23102/33421019.html
>それと、光学ガラス中の酸化トリウムですが、昭和40年代に使われていたそうです。
>なんでも、重量比で1/5ぐらいあったとか。1sのガラスに200gのトリウムが使われていたとのことです。結構な量ですよ。

レンズのことね。
知ってはいたが、こんなに大量に入ってるとは驚いた。
添加物程度だと思っていた。

これ買い占めて重水用意したらトリウム炉できるんじゃない?

31 :あるケミストさん:2011/12/14(水) 08:03:43.68 .net


32 :あるケミストさん:2011/12/14(水) 11:57:26.66 .net
調べてみたら、トリウムは重水炉でも天然物をそのまま反応させることは困難なようだね。
重水炉は天然ウランを濃縮せずに核反応できるし、色々な燃料を使えるとあったけど、
トリウムの場合中性子源が必要っぽい。
しかし、どのくらいの強さの中性子源が必要なのかわからないが、天然ウランに含まれる235でもいいなら、
鉱石を買えば入手できる。
グラム単位で必要となるとまあ素人には無理だけどね。
ウィキペディア位しか見てないので抜けてる点あるかも。

って言うかトリウムレンズ、大手カメラメーカーが倉庫にあったのに気づいて文部省に始末書出してたりするんだ。
こんな物なのに普通に売ってるとは、なんか変な気がする。

33 :あるケミストさん:2011/12/14(水) 12:03:36.61 .net
重水炉ってディーゼルエンジンみたいに何でも燃料にできるから、
ひょっとして上手くやれば自宅でもトリウム炉が作れるんじゃと思ったけど、
うーん、原子力に詳しい人がいたらどうなのか教えてほしい。
まあ化学板だけどね。

で、炉ができたらさすがに諸費用とかで発電で得る利益では赤字だと思うけど、
放射性廃棄物が出てくるのは間違いない。
トリウムの場合、プルトニウムがほとんどできないという点では平和的だけど、
その代わり結構強い放射線を出す奴が出るらしい。
ということは、CBRNEのRのテロが可能になるわけだ。
しかも遅効性なので、サリン見たくまいた瞬間から気づかれない。

中性子線源に必要とされる大きさとかが気になる。

34 :コピペ:2011/12/15(木) 09:35:26.35 .net
落ち葉のセシウム 完全除去法を開発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111215-00000006-mai-soci
セシウムが葉や茎に含まれる「プラントオパール」(植物石)と呼ばれる粒子に結合していることを突き止め、プラントオパールを分離することでセシウム除去に成功。片山さんは「さまざまな除染に応用できる」と期待している。

35 :コピペ:2011/12/15(木) 09:36:04.54 .net
腐海の木々は人間が汚したこの世界を
きれいにするために生まれてきたの
大地の毒を体に取り込んで
きれいな結晶にしてから
死んで砂になって行くんだわ

36 :あるケミストさん:2012/01/18(水) 14:29:08.62 .net
東京湾に注ぐ河川の汽水域で、セシウムが塩分によって凝集されて大量に沈殿していたそうです。
一般家庭の除洗に応用できませんか?

37 :あるケミストさん:2012/02/07(火) 01:01:35.90 .net
>>1
セシウムイオンの生物濃縮について
http://togetter.com/li/253522

38 :あるケミストさん:2012/03/15(木) 06:12:55.52 .net
プルトニウムとか
ウラン238とか
って無害化できないのかな?


39 :あるケミストさん:2012/03/17(土) 18:16:17.06 .net
和光で塩化セシウム購入でOK

40 :あるケミストさん:2012/03/25(日) 05:40:17.38 .net
俺の理論によれば、
カリウムとセシウムの化学的性質はかなり異なる。
周期表を見て明らか。同じT族でもイオン化の力が異なる。
例えばリチウムなんかは質量が小さいのでむしろU族的性質を持つという。
従って、同じT族でも体内での挙動もかなり違うはず。

41 :あるケミストさん:2012/08/17(金) 21:02:36.31 .net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/

42 :あるケミストさん:2012/08/31(金) 11:07:32.22 .net
津山高専、磁石でセシウム回収ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20120830_13
福島第一原発の事故で除染が課題になっている放射性セシウムについて、セシウムを吸着したあと、
磁石で回収することができる吸着剤を津山高専の助教らが開発しました。
吸着剤は、津山高専の山口大造助教が津山市の本山合金製作所と共同開発したもので、
木や草に含まれるセルロースを炭化したものに磁石につく物質を含ませています。
汚染された土や水の中に入れてセシウムを吸い取った後、磁石で吸着剤ごと回収することで除染ができるということです。
実験では、この吸着剤をセシウムを含む溶液に入れたところ、1時間で平均95%のセシウムが吸着できたということです。
放射性セシウムの吸着剤はいくつかあるものの、回収が難しいという課題がありました。
この吸着剤は、年明けの製品化を目指しています。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20120830_13.jpg
 広島では牡蠣殻で吸着をやってるね

43 :あるケミストさん:2012/09/12(水) 22:32:01.86 .net
福島県南相馬市の地面にたくさん落ちている黒い粉が、inspector+で測定して、γ+β+αで95,880cpm、295μSv/hだよ。
黒い粉は東京の地面にも落ちているよ。
黒い粉はセシウムだけで100万ベクレル/kg程度(神戸大学教授測定)
http://inventsolitude.sblo.jp/article/54024288.html

44 :あるケミストさん:2012/09/14(金) 15:24:27.03 .net
爆散したペレット内の核燃料が飛散してるみたいだね
政府が避難区域を解除しないのは
そこまでの地域にはかなり点在してるからだろうね

45 :あるケミストさん:2012/11/12(月) 14:57:21.24 .net
http://www.2ch.net/2ch.html

46 :たう ◆eRAv36gioo :2013/02/02(土) 21:53:26.01 .net
「儀式」とは暗号のようなものである
それ故にその行為自体に科学的な効果は無い
観測できないが存在するものとして暗黒物質を挙げたが、
そのような霊に近しい性質の物の中に、この世界の物質に技術によって任意に干渉出来、
その干渉を使い微弱な電磁波などによってこちらの世界を把握できるものがある場合、
「儀式」は、それらへの暗号として機能する
そしてあくまで「現象」を起こすかどうか決めるのは向こうの意思で在る為、
「儀式」で必ずしも「現象」が起こるとは限らない
向こうがこちらに存在を隠したい時などは、
衆人環視の在る時やカメラの前でのみ、「現象」を起こさないという事になるのである

47 :あるケミストさん:2013/03/24(日) 22:47:11.35 .net
そういや学生が自作の重水炉作ったとかなんとかニュースでやってたような

48 :あるケミストさん:2013/04/18(木) 11:37:26.30 .net
愛媛大学教授が除染技術を発表ttp://eat.jp/news/index.html?date=20130417T184941&no=11
愛媛大学の研究グループが、福島第一原発の事故の影響で放射能に汚染された土壌から、放射性セシウムを
取り除く研究の成果を発表しました。最大で9割程度除去できたということです。
発表したのは、愛媛大学農学部の逸見彰男教授の研究グループです。
逸見教授らは国の委託を受け、去年6月から、福島第一原発事故の影響で放射能に汚染された福島県内3ヵ所の
水田跡地で、土壌から放射性物質を取り除く実験を行っています。
実験は、ゼオライトと呼ばれる、石炭の焼却灰から作られた粉末に放射性セシウムを吸着させて分離し、
取り除く方法で行われています。
発表によりますと、3ヵ所のうち、比較的放射能のレベルが高い飯館村の水田跡地では、実験の結果、1キログラム
あたり1万3000ベクレルあった土壌の放射能レベルが1360ベクレルに下がり、土壌に含まれる放射能のおよそ
90%を除去することができたということです。
研究グループでは来年3月まで実験を続ける予定で、今後は、ゼオライトの使用量など、技術の実用化に向けた
検討を重ねるとしています。

49 :あるケミストさん:2013/04/18(木) 13:38:24.67 .net
世界初の除染技術、実証実験で9割除染2013年04月17日(水)更新
ttp://www.itv6.jp/catch/news_detail.php?date=20130417&no=0001
人工ゼオライトを使った被災地の除染に取り組んでいる愛媛大学逸見彰男教授らの研究チームは、
これまで難しいとされていた高い汚染濃度の土からも、9割の除染に成功したと発表しました
愛媛大学の逸見彰男教授によりますと、研究グループではNaP1型と呼ばれる人工ゼオライトを使い、
土から放射性セシウムだけを取り除く世界初の技術を確立。
福島県内の水田を使って去年10月から本格的な実証実験を進めています。
実験では比較的汚染濃度が低い水田と、1万ベクレルを超える水田の土を使い除染の効果を確認しました。
そして、除染が難しいとされていた土の中に吸収されたセシウムについて、いずれも9割の除染効果を確認。
さらに数回、これを繰り返せばほぼ完全な除染が可能だということです。
人工ゼオライトは火力発電所から出る石炭の焼却灰を原料にしていて逸見教授は、
「原発を抱える電力会社は自らの責任で、除染資材を備蓄する体制を整えて欲しい」と話しています

50 :あるケミストさん:2013/04/20(土) 03:41:10.69 .net
2013.4.17 19:34愛媛大学教授がセシウム除去を福島で実証ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=44099
愛媛大学は、大学が開発した物質で福島県の土壌中の放射性セシウムを除去する実証実験を行なったところ、
およそ90%が除去されたと発表しました。発表したのは、愛媛大学農学部の逸見彰男教授ら2人です。
逸見教授は福島県飯館村で、火力発電所の焼却灰から開発した人工ゼオライトに磁石を混ぜた物質を使い、
土壌中の放射性セシウムを除去する実証実験を1年間行ないました。
そして、この実験で、土壌にこの物質の粉末を撒いたり、シート状に加工したものを敷いたりした結果、
実験した土壌でおよそ90%の放射性セシウムが除去されたと発表しました。
逸見教授らは、実験で開発した物質で放射性物質を除去する高い効果が得られたとして福島での大規模な実用化と
国内の火力発電所にゼオライトプラントを設置することを提言しています。

51 :あるケミストさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

52 :あるケミストさん:2013/10/16(水) 23:34:18.43 .net
こういう大変な時期に足を引っ張るクズは
どうやって始末したらいいだろうか。

53 :あるケミストさん:2013/12/08(日) 19:43:49.34 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

54 :あるケミストさん:2014/01/16(木) 18:57:25.38 .net
「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。
Twitter APIを使用しておりますので、著作権違反になり得ません。再度、ツイートをまとめました。
https://twitter.com/onodekita/status/420170176164687872
このtweetは強烈です。言われている症状が時系列で出てきますね...
脳梗塞もしくは、脳出血ありそう。被爆は脳にたまりますし、視力も低下しますね。
鼻血も危険兆候。本当にこうやって亡くなる方がこれから..
「頭痛と鼻血を繰り返したり歯が欠けたり、やつれたり、、
誰が見てもわかるような典型的な被爆症状だな。いわき市に何度も帰ってるしほとんど確実。
国の情報を鵜呑みにして死んで行ったのはかわいそうだ 」
ホラー映画でも、ナメきった態度の若い男女グループから次々と死んでいくわけで…
https://twitter.com/Cat_InGothStyle/status/419054554550779905

埼玉在住でっしゃろ。初期被曝しとるんで、注意せなあかんかったのに、
セシウムが循環器系に悪さするの知らんかったのか。惜しいことしたわ。
まとめを更新しました。「急逝された若手漫画家(35歳)」
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/421987181574365184

夜中に心臓の異常を感じて起きてしまう人は多いだろう
私もだ外食をした日の夜などに起きる
昨日ラーメン食べて、未明に心臓がドクドンと大きく弾み寝てられなくて起きた
https://twitter.com/tokai ama/status/422485342881468417

「いったんCsを取り込んだ場合、1ヶ月半で排出される。
一部は体内で崩壊して蓄積され、それが生命維持に必要な臓器に影響を与える。
安定バリウムという非常に有害な物質になる。」バンダジェフスキー博士
https://twitter.com/cmk2wl/status/422529641488732160

55 :あるケミストさん:2014/01/26(日) 21:55:54.31 .net
【日米】米、冷戦時代に研究用として日本に提供した核物質プルトニウムの返還要求…300キロ、核兵器50発分★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390736998/

56 :あるケミストさん:2014/12/28(日) 21:38:19.09 .net
つエクストリーム工作の教科書

57 :あるケミストさん:2015/03/21(土) 19:18:03.77 .net
汚染がおおいにありうることを前提に
それを治療する医学や療法を開発した方が現実的な気がする

58 :あるケミストさん:2016/01/18(月) 14:14:25.52 .net
>>19
>Cs+ だけを補足するような大環状配位子なりクラウンエーテルを加える
一般的にアルカリ金属やアルカリ土類金属は安定な錯体を形成しないとされるが、クラウンエーテルとは安定な錯体を形成する。
イオンの直径に応じたクラウンエーテルの構造によって、特定のイオンを捕集することが出来る。
これを利用すれば除染に役立つかもしれない。
http://www.akademiai.com/doi/abs/10.1007/BF02035392
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0969804398000530

59 :あるケミストさん:2016/01/20(水) 13:43:34.85 .net
そいえば、関大かどっかがイクラでセシウムを吸収させる研究してたような希ガス

60 :あるケミストさん:2016/01/20(水) 17:00:13.16 .net
ハーイ

61 :あるケミストさん:2016/12/19(月) 16:27:27.13 .net
>>32
>調べてみたら、トリウムは重水炉でも天然物をそのまま反応させることは困難なようだね。
重水炉は天然ウランを濃縮せずに核反応できるし、色々な燃料を使えるとあったけど、
トリウムの場合中性子源が必要っぽい。

加速器駆動未臨界炉では核分裂で生成される中性子が連鎖反応を持続させるために必要な量に達しないので臨界暴走する危険性が無いので安全らしい。
放射性廃棄物に含まれる長寿命各種を消滅させる方法にも使用できる可能性があるらしい。

http://kagakucafe.org/inoue110212a.pdf

62 :あるケミストさん:2016/12/21(水) 01:10:22.88 .net
【コンタックST】DXM総合14mg【メジコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1479423375/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
市販薬にして最高のドラッグ

63 :あるケミストさん:2016/12/21(水) 12:06:28.17 .net
220 自分:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 6bc6-z/We)[] 投稿日:2016/08/17(水) 03:44:11.18 ID:ZW6xWyMG0
>僕が上田御殿に怒鳴り込んだって本当????

本当だよ。

飢田がSTAPをパクろうとして小保方・和歌山に接近
和歌山はプロトコール開示を了承
些細は大激怒し上田御殿に怒鳴り込むが、飢田は不在

64 :あるケミストさん:2018/04/25(水) 03:22:49.21 .net
絵具のプロシアンブルーとかクラウンエーテルを利用すればどうだろう?

65 :あるケミストさん:2018/04/27(金) 23:00:00.27 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM

66 :あるケミストさん:2019/07/20(土) 19:27:55.51 .net
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

67 :あるケミストさん:2021/08/18(水) 20:36:31.67 .net
セシウムさん騒動

68 :あるケミストさん:2023/07/15(土) 17:22:34.21.net
やばみ

69 :共産主義者:2023/07/28(金) 08:20:46.97.net
放射性セシウムは普遍的にあるものなんだよ!
濃縮とか考えてたら世の中生きていけないぜ!w

70 :たけし:2023/08/07(月) 10:55:14.28 .net
ブランドがどこの化粧品を入手したら最良なのか踏ん切りが付かずにいるとしたら、トライアルセットで確認することを一押しします。それぞれに最もフィットする化粧品を探せると断言します。
https://www.blgw18.xyz/the-benefits-of-in-room-massages-on-your-business-trips/

71 :あるケミストさん:2023/10/17(火) 20:49:08.76 .net
イキ顔見せて貰って良いですか

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★