2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

vipperたちの秀逸な回文が集まってくるスレ

1 :あるケミストさん:2013/03/13(水) 18:46:55.97 .net
たけやぶやけたみたいなのオナシャス

2 :あるケミストさん:2013/03/15(金) 22:34:49.75 .net
はるな愛アナル派
はるな愛ゲイアナル派
はるな愛と太いアナル派
はるな愛か若いアナル派
マカオのはるな愛咲く頃国際アナル派のオカマ

好きなの選べ

3 :あるケミストさん:2013/03/22(金) 10:46:10.89 .net
>>2
秀逸かどうかはともかく、ワロタ
でも化学かんけーねーw

4 :あるケミストさん:2013/03/28(木) 21:21:32.06 .net
>>3
化学がか?

5 :あるケミストさん:2013/03/29(金) 11:36:36.61 .net
>>4
秀逸ってほどではないが、シンプルでイイ! b

6 :あるケミストさん:2013/04/06(土) 13:33:23.66 .net
理科係

7 :あるケミストさん:2013/04/06(土) 16:29:00.32 .net
>>6
化学に限らず広く理科、でもシンプルでいいね
アルコールランプとか人体模型とか用意したりする係かな

8 :わふー ◆wahuu.39/s :2013/04/06(土) 19:19:43.69 .net
        \ /
   く⌒Yx(_O|・|O)
___<ノヒ/ィ从从', }
\   \zァ| リ!゚ ペノ!|\ ̄\   ナトリウム売りとな?
   ̄| ̄| ̄∪ ̄∪ ̄ | ̄ ̄
    |  |  ひ ろ え . |
   \.|______|

9 :あるケミストさん:2013/04/08(月) 08:56:02.64 .net
>>8
おお、これはなかなか
リヤカーとか自転車に野積みで売りにくるのかな
雨振ってきたらたいへんだな(油張った桶に筵かけただけみたいなイメージで)

10 :あるケミストさん:2013/04/08(月) 23:56:53.35 .net
新分子

11 :あるケミストさん:2013/04/09(火) 08:33:35.39 .net
>>10
んん〜
シンプルだし化学らしくていいのに
新聞紙の派生かっつー先入観が邪魔して素直に評価しづらいよぅ
考えすぎかしら

12 :あるケミストさん:2013/04/09(火) 08:50:49.29 .net
子供メルモに環化2モル目もどこ?
亜鉛置き引きオンエア
電子ガスがsinで
相互つけた結合素
ヨウ素だめだそうよ

13 :あるケミストさん:2013/04/10(水) 01:11:07.18 .net
ルーの為のメタノール

14 :あるケミストさん:2013/04/10(水) 09:23:16.29 .net
>>12
ぶははは、ちと無理矢理なのもあるけどいいね!
メルモって手塚治虫の漫画?
亜鉛とヨウ素のやつ好き
結合素ってなんだw

>>13
おお、これはすばらしい! b
不自然さがなくて響きもいいね
メタノールがルー語だと思われそうで嫌すぎるw

15 :あるケミストさん:2013/04/10(水) 12:01:32.84 .net
>>12
電子ガス〜 のやつ、sin でなくて syn じゃねーの
「でんしがすがさいんで」になってる

16 :あるケミストさん:2013/04/10(水) 18:14:29.90 .net
>>2は化学というより化け学

17 :あるケミストさん:2013/04/10(水) 19:15:25.03 .net
いま >>16 がちょっぴり上手いこと言った

18 :あるケミストさん:2013/04/12(金) 22:15:42.62 .net
麒麟分身遠心分離機

19 :あるケミストさん:2013/04/13(土) 23:35:07.46 .net
>>18がジョイマンノラップで再生された

20 :あるケミストさん:2013/04/14(日) 22:26:11.92 .net
HOOCHC=CHCOOH

21 :あるケミストさん:2013/04/16(火) 16:35:53.53 .net
>>18
全部漢字だ、すんばらしい
麒麟は神様のほうかな、ただでさえ神々しいのに分身しちゃったよ
遠沈って化学屋は使う人と使わない人がはっきりしてそうだね

>>20
おお、これぞ化学ならでは!
対称だからマレイン酸かな、それを敢えてフマル酸とか言われたらもうお手上げw
うむ、目の付けドコロがなんといっても秀逸だにゃ【秀】マーク付けとこ
こういう頭の柔らかい発想ができるようになりたいな〜

22 :有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐカルト教団:2013/04/18(木) 13:26:54.92 .net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルト教団のネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。

23 :あるケミストさん:2013/04/23(火) 00:50:21.40 .net
水素椅子

24 :あるケミストさん:2013/04/24(水) 09:01:43.16 .net
>>23
うむ、シンプルなのキタコレですね
漢字4文字で読み5文字でござるかコポォ
座ると浮かんでいけるのでありましょうかドプフォ
火種があると大変なことになりそうですなフォカヌポゥ

25 :あるケミストさん:2013/04/25(木) 00:37:40.17 .net
うなるケイ素活けるナウ

26 :あるケミストさん:2013/04/25(木) 10:20:11.25 .net
>>25
「うなるほどにケイ素が集まるシリコンバレーでは今日も有効に活用されているんだなあ」
という詩でしょうか、風流を感じさせリズムよくまとまっています
それでいて懐古に拘らず twitter の常套接尾辞を効率的に用いて現代の筆致を吹き込むなど
旧来の手法にとらわれない目新しさもありますね
前半の意気盛んな様子と後半のへにゃった具合が絶妙に溶け込み、
金属でもなく非金属でもないケイ素の立ち位置をあらわした佳作と言えましょう(適当)

27 :あるケミストさん:2013/04/30(火) 20:22:47.12 .net
酸化数好かんさ

28 :あるケミストさん:2013/05/01(水) 09:09:27.09 .net
>>27
これいい!これ好きだにゃ
このクールでニヒルな感じがタマラナイ

無機化学で金属の価数を議論するときぐらいかと思ったら、有機の反応にもしゃしゃり出てきよる
好きになれないけど大事なポイントだから外せない、そんな哀愁がにじみ出ているのう

29 :あるケミストさん:2013/05/07(火) 22:30:40.85 .net
鋳たうどんは粒動かす化合物半導体

30 :あるケミストさん:2013/05/08(水) 09:07:17.28 .net
>>29
お、長文が登場ですyo
鋳た? アレか、某うどん県では丼に流し込まれる熱々の釜揚げうどんを「鋳たうどん」と称するのか?!
あまりの高熱によって、うどんを構成する化合物粒子の異常な熱振動で半導体に変貌してしまったのだろうか?!

…長くなってくると前後の調整が難しいよね

31 :あるケミストさん:2013/05/11(土) 22:25:11.41 .net
シラベンゼン全減らし

32 :あるケミストさん:2013/05/18(土) 18:46:04.75 .net
>>31
シラベンゼンとは、なかなかマニアックな所を攻めてきましたね
あいにく経験不足で扱ったことはないけど

複素環の化学って懐が深いというか「実現可能性の宝庫」だな
有機ケイ素化合物っつーと保護基とアルキル化剤ぐらいしか馴染みがなくて、不勉強が露呈しちゃう
そんな有様だから、全減らしの憂き目にあうのかもしれませぬぞ

33 :あるケミストさん:2013/05/26(日) 14:10:23.36 .net
スズ外す

34 :あるケミストさん:2013/05/28(火) 09:07:06.92 .net
>>33
シンプルだね

炭素と同族の金属でありながら、その挙動は半金属にも似てたりして面白い
ラジカル剤とかStille反応でお世話になった人も多いんじゃないかな
外れてもらっては困るときに限って容易に分解してしまう、あるいは
さて外そうかという段階になるとカラムや蒸留にすら耐えてしまう

そんなスズ化合物を扱うみなさんは毒性にも気をつけたいですね フジツボのように

35 :あるケミストさん:2013/06/08(土) 20:08:10.43 .net
H2N-(CH2)6-NH2

36 :あるケミストさん:2013/06/09(日) 19:45:21.90 .net
>>35
きましたね化学式2例目です

だが、>>20ほどの秀逸さは感じられず、2番煎じとして押しが足りない
たしかに対称構造ではあるが、回文とはいえないからである
心ならずも苦言を呈してしまったが、どうかご理解いただきたい
>>20 はそのあたりをよく踏まえて、敢えて左側の構造をわざわざ HOOCHC と書いたのであろう
本来の記述法からすると推奨されない形なのだが、ギリギリ許容される範囲内ともいえる

そうでなければ、ろくに秀マークはあげられないろん♪

37 :あるケミストさん:2013/06/16(日) 01:13:06.58 .net
亜鉛エア

38 :あるケミストさん:2013/06/17(月) 09:56:00.01 .net
>>37
残念 >>12 ですでに出てました

亜鉛エアってなんだろな、大気の主成分が Zn2 とかなのかな
そりゃ嫌だな

39 :わふー ◆wahuu.39/s :2013/06/17(月) 15:23:42.07 .net
ビタミン三度

40 :わふー ◆wahuu.8PeY :2013/06/17(月) 15:27:11.10 .net
ヨードチンキ均値どーよ

41 :あるケミストさん:2013/06/17(月) 16:49:41.17 .net
>>39
いいね
ビタミンといえば R. B. Woodward の Vitamine B12 全合成だなあ
三度どころか誰か2例目を出す人がいるんかなっちゅう感じだけども
赤いビタミンだから3倍元気になれるといいねえ

>>40
ついにきた! まずは【秀】マークをつけとこう
なんでかっつーと、偶数音からなる回文は初めてだったからなのだ(はるな愛関連は除く)
さて、最近話題にのぼりやすくなったヨウ素ですな、ヨードチンキにもヨウ素剤にもヨウ化カリウムが含まれてるし
均値はやや苦しいな……まあ「均(ひと)しい値」ということで「ヨウ素の有効量は同じなのか?」と解釈するか

ところでトリップが違うのは偽物かな、それともどっちも本物なのかな、まあどうでもいいや

42 :あるケミストさん:2013/06/30(日) 02:15:45.17 .net
宇津井健氏は神経痛

43 :あるケミストさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
>>42
これ回文としては有名どころだにゃ
でも化学じゃなくて医学・生理学だにゃ

44 :あるケミストさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN .net
アニリン塩酸塩リニア

45 :あるケミストさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN .net
ヨウ化カリウム売りか買うよ

46 :あるケミストさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
>>44
おお、なるほど塩化物イオンはC-N結合の延長線上にあるよ、ということですな……本当か?
リズムもいいし、これで字面まで対称だったら秀マークあげちゃうところだったぜフッフゥ
あんまり乱発しても価値が下がりそうだから,次点ってことで我慢したって

>>45
きっぷのいいお兄さんっぽい台詞だ
ヨウ素剤がホットだからって、詐欺まがいの押し売り(?)が現れても不思議じゃないな
こないだはナトリウム売りが来たらしいし、さいきん富山の薬売りみたいに試薬の行商が流行ってるのかな

47 :あるケミストさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
飯島澄男missマジいい

48 :あるケミストさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
本人ねー真実のみ追いたがる。
これはほっぺたか?

ほんとだーこの子怖い怖い怖い怖いって言う

ふんふん、岡田ーほんとは嫌なんだぞー。

お前、俺の所でバイトしん?

ふんふんでももうおれんだぞ

知らーん。今頃 化粧でもしとるんじゃない?

18歳の頃から外に出てなくて22歳の頃に外に出て楽しもうと思ったら騙して強制入院をさせられた。
グリーンロードの駐車場でこくぼー 騙して岡田病院に強制入院 お、ちょこっとヤンキ

22歳5月 岡崎市民病院に移送

49 :あるケミストさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
>>47
誰だよw
と思ったらカーボンナノチューブの人だった
さんをつけろよデコ助野郎
 
しかし「missマジいい」とは何を意図しているのだろうか
論文 "Mechanochemically Induced Sp3-bond-associated reconstruction of Single-wall carbon nanohorns"を絶賛しているのか?
それとも単に「Maji Iijima Sumio Sugosugi(マジ飯島澄夫スゴすぎ)」か?
あるいは、娘さん(いるのか?)が魅力的なのか?
はたまた文字通り「失敗すら(次の成功につなげていて)すばらしい」という教唆か?
謎はつきぬ

50 :あるケミストさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
>>16
スレチに遅レス

おっと俺もまた
スレチな遅レス

51 :あるケミストさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
>>50
お、こういうシンプルでリズム感のあるの好きだにゃ
でも化学じゃないにゃ
「おっと俺もまた」の部分も含めて回文にするくらいの情熱が欲しいにゃ(無茶振り)

52 :あるケミストさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
試験管消し

53 :あるケミストさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
数学と理科ばかり解くガウス

54 :あるケミストさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
>>52
うむ、シンプルですな
試験管を使う学問はなにも化学に限らないけど、試験管というとなぜか一番に化学が思い浮かぶ
ある種の条件刺激かもしれません

>>53
これ好き、有名どころだよね
個人的には「解く」よりも「説く」のほうがなんかそれっぽくていい

しかし数学とガウスの相性の良さっぷりがすごい
理系単科大学でも受験するのだろうか

自然で無理のない回文をつくれるひとって尊敬しちゃうぞ

55 :あるケミストさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

56 :あるケミストさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>51
わたしもしたわ
スレチな遅レス

いま人体模型、濃い毛も痛んじまい…

57 :あるケミストさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
殺意わいた西山茉希なんだが「旦那気ままや…死にたいわ」いつさ

58 :あるケミストさん:2013/09/01(日) 11:55:44.31 .net
>>56
情熱を感じない二番煎じは置いといて

人体模型は医学か体育学あるいは保健学かな、化学じゃなくて残念
模型に毛が生えとるんか、まさか日々伸びたりしてるんじゃ?
うらやまし…ってハゲてないぞハゲてないねんからな

>>57
せっかくの長文も化学と関係ないので選考外だす
マタノキカイヲタノシミニシテオリマス

59 :あるケミストさん:2013/09/01(日) 17:29:02.75 .net
効果問う、漏斗買う子

濾紙にしろ

60 :あるケミストさん:2013/09/01(日) 17:46:32.19 .net
>>59
ほほう、これはなかなか
東急ハ○ズでも濾過グッズなどが手に入る今日この頃
その機能を試してみたくなるのも無理はない

各々単独ではあまり輝かないが、2つまとまると深みが出てくる
しかしまとめてしまうと回文としては扱えない
あと一息で名作となりそうな素材だけに、もどかしさが残る
まるで漏斗の足先で震える最後の1滴のように

61 :あるケミストさん:2013/09/01(日) 20:09:59.78 .net
神か野村克也、あやつカラムの神か

62 :あるケミストさん:2013/09/01(日) 20:26:58.69 .net
>>61あなたが神か・・・

63 :あるケミストさん:2013/09/01(日) 20:49:54.32 .net
>>61
おお、これは素晴らしい!
「神」が少しクドいものの、これは文句なく【秀】マークあげちゃいます

頭脳野球で鳴らしたノムさんはどんな混合物でもきれいに分離できるのだろう
ノムさん神の子カラムの子

64 :あるケミストさん:2013/09/02(月) 15:16:45.99 .net
錯体化学ボクが開拓さ

65 :あるケミストさん:2013/09/02(月) 15:38:39.64 .net
>>64
GJ

66 :あるケミストさん:2013/09/02(月) 16:45:39.88 .net
わたし物理化学係潰したわ

67 :あるケミストさん:2013/09/03(火) 16:05:13.08 .net
熱化学基礎、聞くが勝つね

68 :あるケミストさん:2013/09/03(火) 17:45:12.96 .net
>>66-67
名作age

69 :あるケミストさん:2013/09/03(火) 18:32:10.61 .net
>>64
とてもよい

世界で初めて構造が決まった金属錯体ってなんだろな
Cu とか Mg あたりかな 意外と Fe かな
そもそもどこからが錯体なのかな

>>66
物理化学係…どんな係やねん
頭のいいひとしか務まらないと思う
しかしさらっと怖いこと言ってるぞ

>>67
おおっ、これはすごくいい作品ですぞ
秀マークつけよっかなーどうしよっかなー…
やっぱり難しくて取っ付きにくい熱力学なんかは
よく解ってる人に聞いたほうが早いよね!
試験前の大学生のようだ

70 :あるケミストさん:2013/09/04(水) 14:38:05.28 .net
セルシウス度の度数記せ

71 :あるケミストさん:2013/09/04(水) 19:15:17.94 .net
>>70
これもいいね!
温度を記してね、という所をこのまわりくどさ(笑)
煩いこと言えば「セルシウス温度」とすべきなんだけど、
そんなんもうどうでもええやん!てなくらいの逸品
価値を落としたくないから乱発を控えていたけど、これは【秀】マークにふさわしいです
初見だと回文に気がつきにくいのもすばらしい!
ここんとこ良作が目白押しだなあ

72 :あるケミストさん:2013/09/05(木) 14:57:22.78 .net
良い試薬屋いないや悔しいよ

73 :72:2013/09/05(木) 15:34:04.43 .net
>>72
意味的におかしいならごめんなさい
自分ただの回文好きで化学は素人なもので…

良い試薬田舎なかなか無い悔しいよ

なんてのも考えてはみたのですが…

74 :あるケミストさん:2013/09/05(木) 17:23:58.54 .net
>>72-73
痴呆駅弁大では切実に事実だったりするからわろえないw

75 :あるケミストさん:2013/09/05(木) 18:35:34.45 .net
>>72-73
どちらもいいね!
試薬はさすがにネット通販できないものもあるから
近くに代理店とかがないと厳しいのでしょうね
お願いすれば自転車にナトリウム積んで売りにきてくれるかもしれないけど

76 :あるケミストさん:2013/09/06(金) 15:55:05.87 .net
>>45さんの真似ですが…

ヨウ化バリウム売り場買うよ

77 :あるケミストさん:2013/09/06(金) 18:32:19.68 .net
撹拌計測トルク値にズレ?フラスコすら振れずにチクるとクソ意見吐くか


また素人ですみません・・

78 :あるケミストさん:2013/09/06(金) 20:12:35.71 .net
>>76
うむ、真似はいけませんねえ過去レポートのコピーは悪くすると停学相当の罰則ですよ
売り場を買うとは資産家なのかな

>>77
素人大大大歓迎です そもそも玄人なんていないでしょ

さて、これはなかなかの力作、かなりの長文にチャレンジしましたね
手で振ったらトルクは一定じゃないしズレも出る、だからスターラーを使うんだけど、どうやら撹拌異常でうまくいかない
その旨を指導教官にでも訴え出ようとしたら師匠(M1)に暴言を浴びせられた4年生の心境なのでしょうか
でも、汚い言葉遣いは改められたほうがよろしくてよ?

79 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 11:39:17.62 .net
来い化け学 服がケバい子

80 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 13:32:05.86 .net
メタ二ケイ酸
廃棄違反さ
池に貯め

81 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 14:28:24.14 .net
>>79-80 秀作!

>>79 既におるでよ

82 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 16:39:51.21 .net
わたしらクリプトンとプリクラしたわ

83 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 16:49:43.09 .net
>>79
化学には女の子が多めといえども、たいてい地味な娘だったりする
派手なのや遊んでそうなのは、あまり見かけないよね

>>80
おお、これはリズムもいいし良作ですね
ケイ酸の中でもマニアックなところをもってきましたが
違反になるほど捨てるなんて、産廃規模なのでしょうか
まあわざわざメタ二珪酸だけ集めたのだとしたら、たしかに奇妙だ

84 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 19:08:39.26 .net
>>83上 某国立大なんだがそんなことないんだが…
女子率10%くらいでそのうち半数がギャル系で肉食系、酒癖最悪で最悪。

85 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 19:10:17.46 .net
>>82 シュールwwwwwwww

86 :あるケミストさん:2013/09/07(土) 19:40:50.00 .net
>>82
むむ、クリプトンと合コンのすえゲーセンにしゃれむとは生意気な
…ってクリプトン? ああ音源とか映像とか作ってる会社のコたちか(違
スーパーマンは誘わないであげてほしい

>>83 そうですか 学校によってずいぶんとカラーが違うんですね…)

87 :あるケミストさん:2013/09/08(日) 13:02:43.62 .net
ヨウ素処理苦慮しそうよ

88 :あるケミストさん:2013/09/08(日) 14:20:38.05 .net
>>87
ヨウ素の流行っぷりに嫉妬

さて、この回文は何の変哲もなさそうに見えて
その実なんと、これまでの作品には見られなかったキラリと光る長所がありマスよ
それは拗音(ょ)を上手に使っているところ!
「ょ」の両側を同じ音にしていないあたり、いぶし銀でクールな一品です

これはもう【秀】マークあげるしかないですねぇ

89 :あるケミストさん:2013/09/08(日) 16:01:35.92 .net
テスト聞いてクソ銅濃度測定器と捨て

90 :あるケミストさん:2013/09/08(日) 16:53:47.72 .net
>>87
水質検査でしょうか、あるいは鉱物含有量でしょうか
特定元素に特化した器具で試験測定したのに
期待した結果がまったく得られないことにご立腹の様子です

惜しむらくは結びの文言に少々の無理があることかな
長文でつくる回文の難しさよ

91 :あるケミストさん:2013/09/08(日) 17:43:00.59 .net
尊厳死
形見を見たか
新元素

92 :あるケミストさん:2013/09/08(日) 18:15:52.33 .net
>>91
お、これは五七五にまとまっていていいですね
その内容が重すぎるw

己の研究にすべてを捧げた化学者が、ついには正常を保てなくなり人として尊厳ある最期を迎えた
しかし遺された研究成果には新元素の発見が記されていたのでしょうか
悲しい物語です

93 :ネタ切れ…:2013/09/09(月) 18:46:20.71 .net
窒素ガスですが、そっち

94 :あるケミストさん:2013/09/09(月) 19:19:59.55 .net
>>93
ネタ切れですか
慌てるような時間はありませんのでゆっくりネタを練ってくだされば

仕事ぶりをそばで見ていた後輩が申し訳なさそうに
あなたのミスを指摘してきましたが、さてそれは
1.合成屋で、不活性ガスの発注をアルゴンと間違えた
2.分析屋で、ガスマスのキャリアをヘリウムと間違えた
3.麻酔屋で、患者さんに使う笑気ガスと間違えた
どれでしょうかね…

95 :あるケミストさん:2013/09/10(火) 20:25:16.22 .net
キュリウム売りゅ気?

96 :あるケミストさん:2013/09/11(水) 13:38:17.12 .net
宇津井健氏は神経痛

97 :あるケミストさん:2013/09/11(水) 15:26:30.45 .net
夜にモリブデンでブリも煮るよ

98 :あるケミストさん:2013/09/11(水) 16:28:47.40 .net
みのもんた苦悶 木炭も飲み

99 :あるケミストさん:2013/09/12(木) 14:32:13.91 .net
このアルミナ見るあの子

100 :あるケミストさん:2013/09/12(木) 15:30:03.04 .net
「噛めよニオブ」
鬼嫁か…

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★