2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全合成論文が出たらageるスレ

1 :あるケミストさん:2013/12/28(土) 20:15:49.09 .net
とりあえず過疎なので作ってみた。
全合成は既存の反応を組み合わせてばっかりで新しいものを研究していないとか言われますが、
やっぱりみていて華やかですよね。
みなさん頑張って全合成を達成しましょう。

ttp://www.organic-chemistry.org/Highlights/totalsynthesis.shtm
ttp://www.chem.wisc.edu/areas/reich/syntheses/syntheses.htm
ttps://twitter.com/search?q=%23Totalsynthesis&src=hash
ttp://brsmblog.com/?cat=3
ttp://syntheticnature.wordpress.com/
ttps://naturalproductman.wordpress.com/category/total-synthesis/
ttp://www.heterocycles.jp/synthesis/synthesis.php

397 :あるケミストさん:2014/10/23(木) 19:04:22.95 .net
語尾にな を使う似たレスが続いたと思ったら

自演じゃねーか

398 :f:2014/10/27(月) 08:50:49.46 .net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯

399 :あるケミストさん:2014/11/01(土) 11:32:33.64 .net
ソウル大生の75%「実験データ捏造しても問題ない」=韓国ネット「何か問題?」「正直に生きれば損する」
 ttp://www.recordchina.co.jp/a96644.html

400 :あるケミストさん:2014/11/01(土) 17:15:02.00 .net
「実験データ捏造していない」
かと思ったら「しても問題ない」かよ
恐ろしい国だなホント

401 :あるケミストさん:2014/11/01(土) 20:49:48.51 .net
全合成は芸術なので問題ありません

402 :あるケミストさん:2014/11/03(月) 11:13:40.53 .net
最後のNMRさえ合っていれば、途中の収率や選択性は捏造でも構わない(言い方悪けりゃ
奇跡のチャンピオンデータでも)というのが、昔から全合成論文の特徴だ。

403 :あるケミストさん:2014/12/22(月) 21:16:47.04 .net
結構前だけど、Nature Chem. に全合成の論文が出ててびびった

Pseudopterosin synthesis from a chiral cross-conjugated hydrocarbon through a series of cycloadditions
Nature Chemistry 7, 82–86 (2015)
http://www.nature.com/nchem/journal/v7/n1/full/nchem.2112.html

404 :あるケミストさん:2014/12/22(月) 23:03:30.71 .net
ACME

405 :あるケミストさん:2014/12/23(火) 00:49:13.44 .net
NatureならまだしもNat Chemならそこまででもないような

406 :あるケミストさん:2014/12/23(火) 01:07:07.08 .net
全合成なんて最近じゃJACS、Angewにすら滅多に乗らないんだし凄いだろ

407 :あるケミストさん:2014/12/23(火) 18:50:32.25 .net
節穴かよ

408 :あるケミストさん:2014/12/23(火) 20:02:04.12 .net
nat. chem. に全合成が載ってるの初めて見た

409 :あるケミストさん:2014/12/23(火) 20:54:14.29 .net
きみはまだ研究室入ったばっかりの3年生かな?

410 :あるケミストさん:2014/12/24(水) 00:17:11.30 .net
>>409
はい
最近Nat Chemに載った全合成の論文をいくら探しても見つかりません
先輩、申し訳ないんですが具体例をこのスレに貼っていただけないでしょうか

411 :あるケミストさん:2014/12/24(水) 02:47:19.31 .net
最近だの滅多にだの、お前はどの程度のことを言ってるんだ

412 :あるケミストさん:2014/12/24(水) 06:49:07.03 .net
ツナ豚

413 :あるケミストさん:2014/12/24(水) 12:41:13.20 .net
必死に合成叩きしたいのがにじみ出てるけど何言ってるのかわからないしキーワード検索くらいしろよ

414 :あるケミストさん:2014/12/25(木) 13:09:10.57 .net
全合成屋って変なプライド持ってるよな
全合成なんてオワコンだってみんな知ってるのに認めたがらない

415 :あるケミストさん:2014/12/25(木) 17:54:34.45 .net
>>414
また君か。
毎度毎度アホな合成屋が釣れてさぞ楽しかろう

416 :あるケミストさん:2014/12/25(木) 22:59:46.94 .net
全合成をdisるより、どうでもよくなってきた

417 :あるケミストさん:2014/12/29(月) 09:35:59.12 .net
ACME

418 :あるケミストさん:2014/12/29(月) 10:17:10.21 .net
合成屋と反応屋の関係はホモとレズの関係によく似ている。
どっちも生産性がないところもそっくりだw

419 :あるケミストさん:2014/12/30(火) 14:36:20.59 .net
私はノーマルですが、変態プレーが好きです!
生産性はあるでしょうか?
思うに、生殖行為はしないので子作りという観点から
生産性はないと思われます!!

420 :あるケミストさん:2014/12/30(火) 14:51:07.45 .net
数年に一度、あっと驚く変態研究を見ることがある。
そういう研究を育てるために、凡庸な研究というものはある。

421 :あるケミストさん:2015/01/29(木) 19:26:19.13 .net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

422 :あるケミストさん:2015/04/20(月) 01:55:36.04 .net
切り貼りや使い回し 捏造で質の高い論文

http://scienceandtechnology.jp/archives/5208
阪大と京大の研究者の論文、画像切り貼りの指摘
東大・阪大などの論文80本に不正疑い ネットで指摘
ネット上で指摘された「類似画像」論文に関して大学側が調査へ しかし疑惑はさらに拡大する恐れ

大阪大と京都大の研究者が発表した論文計32本の画像データに、
切り貼りや使い回しの疑いがあるとインターネット上で指摘があり、
阪大は論文著者への聞き取りなど事実確認を始めた。
京大も近く、同様の作業を始める。

阪大と京大のほか東京大や名古屋大、
九州大などの研究者が発表した計52本について同様の疑いがあると指摘しており、
東大も情報収集を進めている

423 :あるケミストさん:2015/05/03(日) 18:47:47.80 .net
バカノミクスやーい^O^

そう思ってる人っていませんか。

かく言う私もその一人なのですが、それがもうすぐ終わる予感がしています。

むずかしいことは抜きにして、簡単に言いますね。

野党が本気で政府を追求しないから、バカノミクスがはびこる、やりたい放題。


しかし! ここに全く「新しい野党」が登場したらどうでしょう?


既存の政党の枠にはまらないインターネット政党。

「新党憲法9条」
http://new-party-9.net/

模擬投票も今すぐできるので、見てみて下さいね。

424 :あるケミストさん:2015/05/05(火) 11:15:39.34 .net
>>420
遅レスだが、そういうことなんだよなあ。
どんなに美しい研究でも、変態研究にはかなわない。

425 :あるケミストさん:2015/07/12(日) 00:05:53.28 .net
もうこのスレ機能してねーな

426 :あるケミストさん:2015/07/13(月) 07:12:08.63 .net
全合成自体が終わっているからね

427 :あるケミストさん:2015/07/14(火) 17:38:46.26 .net
ははは

428 :あるケミストさん:2015/07/14(火) 19:07:33.10 .net
そんなこと言うわりにこのスレこまめにチェックしてんのな

429 :あるケミストさん:2015/07/14(火) 20:46:07.07 .net
スレを見ないでもチェックする方法はいくらでもあるからね。

全合成なんて、もはや中国人がやる学問。

430 :あるケミストさん:2015/07/15(水) 00:33:27.31 .net
全合成なんてもうJACSに載らない時代だしなあ

431 :あるケミストさん:2015/08/01(土) 12:46:26.98 .net
Hydroxyl-Directed Cross-Coupling: A Scalable Synthesis of Debromohamigeran E and Other Targets of Interest


Thomas P. Blaisdell and James P. Morken *


Department of Chemistry, Merkert Chemistry Center, Boston College, Chestnut Hill, Massachusetts 02467, United States

J. Am. Chem. Soc., 2015, 137 (27), pp 8712–8715

432 :あるケミストさん:2015/08/01(土) 12:47:55.38 .net
すきま産業のパクリモルケンが全合成っぽい論文だしてるぞーーwww

433 :あるケミストさん:2016/05/25(水) 17:21:45.76 .net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

434 :あるケミストさん:2016/12/09(金) 22:21:56.19 .net
totalsynthesisのツイッターアカウント止まったね。
便利だったのになぁ

435 :あるケミストさん:2017/02/14(火) 05:21:38.15 .net
https://youtu.be/2q-vGObpa4M
https://youtu.be/WOzkI050o5U

436 :あるケミストさん:2017/02/14(火) 15:31:34.92 .net
【エフェドリン】ブロン総合★36【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1484890122/

【名無しもコテも】ブロンを楽しむ18【−13℃に負けた】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1484661094/

ブロンいいよん

437 :あるケミストさん:2017/02/24(金) 00:17:08.32 .net
ほしゅ

438 :あるケミストさん:2017/08/08(火) 00:01:34.12 .net
ほんじゃまか

439 :あるケミストさん:2017/08/12(土) 02:34:30.05 .net
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
デパスが無くても不安感が消える。鬱も治る
市販薬にして最強のドラッグ
違法薬物合成する奴は最高にアホ

440 :あるケミストさん:2017/08/13(日) 14:54:05.68 .net
違法薬物と薬物乱用の意味を考えてから貼りなさい

441 :あるケミストさん:2018/08/11(土) 09:48:42.72 .net
NHK教育を見て55727倍しつれいこかせていただきます
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1533944370/

442 :あるケミストさん:2018/09/12(水) 22:51:16.55 .net
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

443 :i:2018/09/29(土) 19:16:21.99 .net
Ƽ

444 :あるケミストさん:2018/10/04(木) 23:08:49.38 .net
NHK教育を見て56083倍賢くAI
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538655156/

445 :あるケミストさん:2019/10/29(火) 10:38:00.57 .net
https://i.imgur.com/wiwmXfV.jpg

446 :低学歴・高添沼田エロ老義父の激白(東京都葛飾区青と6−26−6):2019/11/20(水) 12:57:42 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆

総レス数 446
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★