2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【院進学】マイナー分野の研究室

1 :あるケミストさん:2014/05/27(火) 16:25:33.08 .net
純粋化学として物性化学を研究している研究室を探しているんですが、ネットで物性化学の研究室を探しても、
例え理学系の研究室でも紹介文に「物性の応用」や「新たな物性の開発」と書いてある応用化学の研究室しか見当たりません。
どこか適当な研究室はないでしょうか。それとも、物性物理系の研究室をあたってみるべきでしょうか。

2 :あるケミストさん:2014/05/27(火) 18:33:01.35 .net
物理系の院の方がいいよ
院試が大変だけど

3 :あるケミストさん:2014/05/27(火) 19:22:13.55 .net
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/222.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/223.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/224.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/225.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/500.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/500.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/227.jpg
東京電機大学中学校

4 :あるケミストさん:2014/05/30(金) 23:55:05.23 .net
やめとけ
就活で詰むぞ

5 :あるケミストさん:2014/06/01(日) 21:27:14.05 .net
高分子ならたいてい物性でないの?
就活もタイヤ系とか楽に入れる
高分子やってて落ちた奴は聞いたことない
企業は頭の良い奴に興味があるのでなく
即戦力になる奴に興味があるので
純粋な物理だと詰むかも
アドバンテストとか機器で高給の会社なら
頭の良い物理のほうが有利

6 :あるケミストさん:2014/06/28(土) 06:31:00.81 .net
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

7 :あるケミストさん:2023/07/19(水) 01:27:01.05 ID:EIZUdYzSG
ΝISÅた゛なんた゛と自民公明か゛やってる資産所得倍増プランって、不労所得促進・技術カ破壞・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して悪い物価上昇させて曰本をハ方塞がりに陥れた売國奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少して゛も転嫁しようと、凄まし゛い副作用をア━ア‐聞こえないやりながらくわた゛ててるガチキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて.黒田東彦を裁量権濫用による違法行為て゛逮捕懲役,安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年た゛そ゛
共産主義の立憲や軍國主義の維新がどうにかできるものて゛もないか゛.まずは腐敗の権化自民公明をふ゛ち壞さないと何も構築できないのか゛現実
早急に曰銀の保有株全部売り払って日經平均適正株価4千円にして、何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに,高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのか゛唯一の解な
シナ製だらけに障害まみれに情報漏洩にサポートまて゛力ット、いまだに大企業の製品サ━ヒ゛スた゛と安心て゛きるとか思ってんのは脳夕リンだけ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤРs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★