2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

化学実験のレクチャー してくれる人いませんか?

1 ::2015/02/27(金) 17:51:11.69 .net
こんにちは 化学実験のレクチャー できるひと
いませんか? そんなに 高度なものではなくていいので
いらっしゃれば お願いします。
分野 有機合成化学 です。
具体的な指導があるのなら お礼します。

2 :2 【8.2m】 【四電 73.7 %】:2015/02/27(金) 22:39:27.88 .net
2

3 :あるケミストさん:2015/03/01(日) 18:24:54.32 .net
アセチルサリチル酸の合成程度であれば

4 : 【大吉】 :2015/03/01(日) 20:47:36.19 .net
いくらくれますか?

5 ::2015/03/02(月) 00:31:16.87 .net
all→コメントありがとうございます。
依頼者に連絡して確認します。
2日程度で回答します。

6 :あるケミストさん:2015/03/04(水) 21:14:38.97 .net
どうせ危険物・違法薬物・爆発物だろ。

7 :**論にはよノーベル賞を与えよう:2015/03/05(木) 08:21:50.21 .net
PCで化学合成のシュミレーションソフト無料であるよな。分子軌道法で

なんでもやれるそうだ。良い時代になった。

8 :あるケミストさん:2015/03/05(木) 09:14:41.70 .net
電気電子でいうLTspiceみたいなもんか

9 :**論にはよノーベル賞を与えよう:2015/03/05(木) 22:53:11.02 .net
http://openmopac.net/

10 ::2015/03/10(火) 12:51:35.35 .net
こんにちは レクチャー可能な方は下記までご連絡ください。
その際に レクチャーの用途や条件をお話いたします。
予定では 合成法の記された文献の部位について その操作法のレクチャーです。

依頼者からお預かりしている 文献を一度見ていただき、 レクチャー可能か
ご回答いただき、可能であれば 報酬のお話をしたく思います。

用途が ノンフィクション書籍の材料ですので直接お会いして 実際に実験するというような
ものではありません。

文献の部位に 質問形式で
1この実験に必要な装置は?
2簡単な イラスト
3注意点
4コツ

というように 質問が記されているのでそれに 回答していただきたくおもいます。

報酬額決定方法は 文献確認の際 希望をお聞きし こちらで どなたにお願いするか
決定したいと思います。

現在 依頼者に資料を請求中ですのですこし お時間いただきますが
レクチャー 可能と思われる方はメールで 今後変わらない 連絡先を
ご連絡いただけますよう お願い申し上げます。
(夢21 出版 広報 担当 タムラ)
連絡先( yume21tai.tamura@gmail.com )

11 :あるケミストさん:2015/03/10(火) 14:11:46.78 .net
>>10
だから、ダメだって!
危険物や毒物の合成を偽装している場合があるから、うかつな質問には答えられない。
そうじゃなくとも、素人の有機合成は危険。素人向けのノンフィクションに
実験操作を記載することはリスクが大きすぎる。
場合によっては警察に通報するぞ。

可能性があるとすれば、具体的な化合物の名称を示して、何が知りたいか具体的に晒せ。

12 :あるケミストさん:2015/03/10(火) 23:32:30.94 .net
馬鹿なのか?笑
こんなところで先生なんか募集するな

13 :あるケミストさん:2015/03/11(水) 05:46:55.30 .net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

14 :あるケミストさん:2015/03/15(日) 02:52:25.95 .net
>>10

毒物劇物取扱か危険物甲種持っているか?
それぐらいの知識があればまあ実験できるだろ

あと爆発物とかの合成法書くのは規制かかるはずだから
それ関係だったら出版できないかもね

15 :あるケミストさん:2015/03/15(日) 05:00:06.79 .net
>>10
有機だったらワシの得意分野やで
専門家連れてきてやってもええ
報酬は何か?聴いとるんや
リスクに見合った報酬なんか?

16 :あるケミストさん:2015/05/27(水) 14:00:49.97 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 
 ・A   http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 
  碧 
  http://s-at-e.net/scurl/Blue.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

17 :あるケミストさん:2017/02/09(木) 17:32:30.37 .net
٩(^‿^)۶

18 :あるケミストさん:2017/03/29(水) 17:28:53.86 .net
札幌ひばりが丘病院 いじめ 離職率 危険 麻薬取締法 逮捕 ブラック 閉院 いじめ
札幌ひばりが丘病院 離職率 危険 麻薬取締法 逮捕 ブラック 閉院 いじめ 離職率
札幌ひばりが丘病院 危険 麻薬取締法 逮捕 ブラック 閉院 いじめ 離職率 危険
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 逮捕 ブラック 閉院 いじめ 離職率 危険 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 ブラック 逮捕 閉院 いじめ 離職率 危険 麻薬取締法 ブラック
札幌ひばりが丘病院 閉院 逮捕 いじめ 離職率 危険 麻薬取締法 ブラック 閉院
札幌ひばりが丘病院 逮捕 いじめ 離職率 危険 麻薬取締法 ブラック 閉院 逮捕
札幌ひばりが丘病院 いじめ 離職率 危険 麻薬取締法 ブラック 閉院 逮捕 いじめ
札幌ひばりが丘病院 離職率 危険 麻薬取締法 ブラック 閉院 逮捕 いじめ 離職率
札幌ひばりが丘病院 危険 麻薬取締法 ブラック 閉院 逮捕 いじめ 離職率 危険

19 :あるケミストさん:2019/07/20(土) 19:32:59.47 .net
768 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 04:16:34.83
5年ぶりくらいに生物板をのぞいたら、なんとU田さんが・・・
悪い人じゃないんだけど、人の心を持っていないからなあ
この板で標的にされた科学者の末路は悲惨そのものだから、気を付けた方がいいよwww

977 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/01(火) 13:28:30.40
>人の心を持っていない

彼もサイコパス?

カッシーナは自己愛性人格障害だろうね
世界は全て都合よくみえてる

20 :あるケミストさん:2023/07/21(金) 06:50:58.09 ID:TG+T32OAp
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるが,騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機.全公務員.少子化対策.自閉隊、米軍駐留、曰米同盟、観光文化芸術等への支援、スポ‐ツ.萬博、自民公明,銃刀法
賛成)人ロ減少,遷都,曰本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶.航空機撃墜、金正恩のミサイ儿.習近平の気球、環境活動家の破壞活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られたクソ政府が.カによる−方的な現状変更によって
鉄道の3O倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動,曰本と゛ころか世界中て゛災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛が,悪の権化みたいなこいつらか゛ロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騒音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法1з条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり,ハ゛カチョンをバ力にして差別したり、ルフィやプ━チンを擁護したり,できることは何て゛もやろう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтtΡs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★