2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

理系カスすぎクッソワロタwwwwwwwww

1 :あるケミストさん:2015/06/28(日) 15:50:59.45 .net
理系思考の残念な点

・なんでも数字に置き換えて簡略化するから、複雑な物事を考える力がない
・論理性に頼りすぎてきたからアバウトな考え方ができない
・できるだけ小さく狭いミクロでものを考えるので、マクロで考える事ができる文系ほど論理的思考が 得意でない
・裏切りの少ない数学や論理性を信仰してきたから思い込みが激しく騙されやすい
・上記の理由から頭が固い
・上記の理由や世間から外れたところにいる時間が長いせいで常識、常識的な事を知らない
・上記の理由やそれによるプライドが凄いせいで成長しない、成長が遅い
・文盲だったり視野が狭いせいで、自分の何を指摘されてるのか理解できない

25 :あるケミストさん:2016/03/29(火) 07:30:09.79 .net
文系ほど能力の低い生き物ないけどな

26 :あるケミストさん:2016/03/29(火) 14:04:27.33 .net
能力って、何かをできる対象があってはじめて意味を持つんだけどな。理系には理解できないけど。
理系は機械がないと何もできないし、そもそも化学者じゃ数学も文系より弱いから
どっちにしろ負けてると思う。文系は英語で貴族同士が会話して
理系というコマをどう配置するか考えてる。理系はインド人や中国人と
学会で汚い英語で内容伝達(≠コミュニケーション)して苦労してるだけ。
どう見ても理系はかわいそうだよ。理系はもっと営業に応募するとか、
世間に対して明るく生きていくべきなんだ。今の理系は東北の根暗というイメージから脱せない。

27 :あるケミストさん:2016/03/29(火) 20:32:05.10 .net
コデらぼ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1459095505/

薬学の心得ある者求む

28 :あるケミストさん:2016/03/30(水) 08:25:37.88 .net
おいおい…営業って…人間の底辺がする仕事やろ…

29 :あるケミストさん:2016/03/30(水) 14:01:48.42 .net
人間に底辺という区分はない。文系と理系があるのみ。これからはホームレスを見たら理系と呼んでもらおう。

30 :あるケミストさん:2016/03/30(水) 21:32:04.25 .net
・なんでも数字に置き換えて簡略化するから、複雑な物事を考える力がない
・論理性に頼りすぎてきたからアバウトな考え方ができない
・できるだけ小さく狭いミクロでものを考えるので、マクロで考える事ができる文系ほど論理的思考が 得意でない
・裏切りの少ない数学や論理性を信仰してきたから思い込みが激しく騙されやすい

これら上記4つは大抵が悪い意味で化学にはあてはまらんぞw

31 :あるケミストさん:2016/03/31(木) 02:37:55.01 .net
>>30
・数字に置き換えずに簡単なモデルを作り複雑なものを厳密に考えた気になる
・モデルを使った直感に頼り論理に欠けることもあるが気にしない(気づかない)
・むしろマクロの類推でミクロを考えようとする(ミクロであるがゆえの例外や矛盾は無視するか、無批判に受け入れる)
・数学も使わず論理も利用しないが科学的事実は無批判に受け入れる
(ただし、インチキ商品に対しては頭抜けて強かったりもする)

こんなところかww

32 :あるケミストさん:2016/03/31(木) 23:54:54.75 .net
>>31
良くも悪くも表せてるなw

33 :あるケミストさん:2016/04/01(金) 12:34:53.53 .net
やっぱり文系はゴミやな

34 :あるケミストさん:2016/04/02(土) 13:39:58.09 .net
好奇心旺盛で何にでも興味を持つ若い女性が唯一避けるのが理系

35 :ゆうこ(理科大卒:2016/04/03(日) 21:22:39.30 .net
>>1
文系のあなたよりはレベル高いんだけど

36 :あるケミストさん:2016/04/03(日) 23:50:02.63 .net
理系はAFを発明した変態
理系の理屈→AFは性交ではないから婚前でも神に許される
こうしてキリスト教国の米国や我らが兄貴分の韓国では
若者はAFばかりするようになった
理系はまぢ迷惑な発明しますわほんま

37 :あるケミストさん:2016/04/04(月) 01:30:44.22 .net
化学は文系

38 :あるケミストさん:2016/04/04(月) 07:50:35.17 .net
つまり営業と事務しか出来ない文系はゴミ

39 :あるケミストさん:2016/04/04(月) 22:04:08.81 .net
文系はアホって言うのは同意する人も、数学も物理もできない化学科がそれ言うなよwwって思ってる人は多いはず。

よく考えたら工学部も理学部物理も理学部地学も数学ができて、理学部化学だけが理系で無能と(笑)

40 :あるケミストさん:2016/04/04(月) 22:31:12.68 .net
ん?何か勘違いしてるけど、化学には数学も物理もいるぞ。
あ!文系だからそんなことすらわからないのか。

41 :あるケミストさん:2016/04/04(月) 23:25:01.97 .net
と、物理化学しか知らず電磁気学も理解できない者が申しております

42 :あるケミストさん:2016/04/05(火) 10:37:37.94 .net
と頭の足りない文系が僻んでいます

43 :あるケミストさん:2016/04/05(火) 19:29:07.66 .net
と、とっとちゃんですよー

↑理系の渾身のネタ

44 :あるケミストさん:2016/04/05(火) 21:29:12.52 .net
文系って生きてる意味無いよね

45 :あるケミストさん:2016/04/05(火) 22:00:27.72 .net
理系は死んでる意味もないよね

46 :あるケミストさん:2016/04/06(水) 12:45:23.40 .net
>>45文系の文章って酷いな

47 :あるケミストさん:2016/04/06(水) 17:37:32.54 .net
理系が文系を敵視するのって、要は文系のほうが楽なのに社会的地位も
給料も高くて結婚相手にも恵まれてるとか、そういう嫉妬が原因でしょ?
だったら文系になればいいじゃん。文系のほうが無能ならなれるはずだから。
そうしないと、理系が威張っている間に文系は相手にもせず、差は開く一方だよ。
化学を選んだ者は、そういう運命なんだ。化学者が社会のトップだったら
俺らからしても笑っちゃうだろ?理系はトップの器じゃないんだよ。

48 :あるケミストさん:2016/04/06(水) 20:09:00.43 .net
大学出て、大学院出て、ブルーカラー(笑)

49 :あるケミストさん:2016/04/06(水) 21:38:45.87 .net
大学院? 大学(病)院の間違いだろ? 理系は入院する側のなwww

50 :あるケミストさん:2016/04/06(水) 22:53:05.81 .net
文系ってほんと惨めだよな。

51 :蛯名真葉:2016/04/07(木) 00:20:37.36 .net
そんないじめのようなスレは早く廃止すべし

52 :あるケミストさん:2016/04/07(木) 00:46:33.64 .net
理系はすごい


















(ただし化学は理系ではない)

53 :あるケミストさん:2016/04/07(木) 06:45:00.90 .net
まあ、理系の化学が無かったらエアコンもないし、車も動かないし、紙すらないよ。

ほんと文系って何も出来ないよね

54 :あるケミストさん:2016/04/07(木) 17:52:07.33 .net
マヂレスすると、一番無能なのは理系の数学だと思う

55 :あるケミストさん:2016/04/07(木) 18:15:22.34 .net
一番無能は文系

56 :あるケミストさん:2016/04/07(木) 19:42:46.68 .net
>>53
つまり化学者は文系様の尻拭い役とwwwわかりますwwww
文系様の足になり、温度調整もしてさしあげますwwwwwww

57 :あるケミストさん:2016/04/07(木) 22:45:44.55 .net
去年の六月のスレだろこれ…

58 :あるケミストさん:2016/04/08(金) 00:25:09.95 .net
>>57
てめえ東北の博士後期にロンダしたアスペかwwwww

59 :あるケミストさん:2016/04/08(金) 00:40:21.90 .net
なに言ってんだこいつ

60 :あるケミストさん:2016/04/08(金) 15:07:03.45 .net
整理しよう。無能かどうかは、就職できるかどうか。

工学部>文系非文学部>理学部非数学科>文学部>理学部数学科

数学科は教師くらいしか需要ないよ。藤原みたいな馬鹿も多いし。

61 :あるケミストさん:2016/04/09(土) 08:31:38.88 .net
100年かかろうとも、世界中のニュータイプ
(理系及び理系側についた人間)が団結して
軍事力でオールドタイプ(文系男)を滅ぼさな
ければならない

化学系どころかサムスンの技術者ですら
敵ではなく仲間である
そこを取り違えてはいけない
敵を見誤るな

数だけは多い無能文系に対峙するには
それなりの数が必要なのに理系同士で
争うなんざ馬鹿としか思えん

62 :あるケミストさん:2016/04/09(土) 15:10:55.91 .net
理系のなかでも異彩なオーラを放つ、医学部はどうなるんだ?

63 :あるケミストさん:2016/04/16(土) 02:16:35.94 .net
数学の価値すらわからん愚か者だわ
数学ってこの世の発明の裏付けは全て数学からきてるのに
アホじゃねぇーのwww数学は教師しかなれない
そういう奴は数学者じゃない。数学者は天才しかも
期限がある30才まで。数学者はほとんど廃人
難問に数十年取り組むから。ほとんど企業が多額の資金提供する
つまり所得はお前らより高い。普通に億稼ぐ。
例えばプロのポーカープレイヤーも計算からきてる
これも億を稼ぐ。文系が日本の官僚だからボンクラなのに
なにいってんの?

64 :あるケミストさん:2016/06/16(木) 21:16:24.62 .net
理系が文系に嫉妬しているのは社会的地位とか言ってるが、医学部の時点で文系なんか足元にも及ばないだろ

理系の高校と大学の総学習時間を考えても有能であるのは明らかに理系。
しかも文系の就職にも理系は入りやすい。受験科目の時点でも科目数も完全に違うし、暗記科目の割合が高い文系のが無能なのは明らか。嫉妬しているわけでは無く、文系が威勢を張っているから勘違いするなよってことである。

65 :あるケミストさん:2016/06/16(木) 21:22:19.83 .net
クソスレをいちいちageんな

66 :あるケミストさん:2016/06/25(土) 22:07:10.88 .net
ディーラーよりプレイヤーの方が楽しい

67 :あるケミストさん:2016/07/20(水) 20:34:30.58 .net
>>53
それ、頭悪い奴が良く言うパターン

68 :あるケミストさん:2016/09/20(火) 19:59:20.13 .net
いっちは思い込みが激しいみたいだけど理系?

69 :あるケミストさん:2017/02/20(月) 22:05:22.91 .net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

70 :あるケミストさん:2017/05/06(土) 19:17:20.43 .net
理系のお猿さん必死w





















ただし化学は理系ですらない

71 :長木よしあき「それではブサキモ川高志(青戸6)の告発です」:2017/05/24(水) 14:29:48.58 .net
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html

72 :あるケミストさん:2017/06/01(木) 20:35:23.50 .net
この板がキチガイだから仕方ない

73 :73:2018/09/25(火) 01:21:07.07 .net
西仲七海
2003/07/29

74 :,:2018/09/29(土) 20:25:59.91 .net
​H​I​J​K​L​M​N​O​

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★