2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この大学の有機化学の問題を教えて下さい

1 :あるケミストさん:2017/10/19(木) 15:59:42.66 .net
HOCH2CH2CH2CH2CHOを触媒量のHClと溶媒として用いたCH3OHと反応させた時の最終生成物とその反応機構を書け。
※最終生成物は歪みのない環状分子になる。

電子の移動を表す矢印を書いた反応機構を示していただければ分かりやすいです。

2 :あるケミストさん:2017/10/19(木) 16:45:13.43 .net
宿題は知恵遅れへどうぞ

3 :あるケミストさん:2018/04/28(土) 19:39:18.79 .net


4 :あるケミストさん:2018/04/30(月) 20:52:23.06 .net
2-Мэтоксифуран

5 :あるケミストさん:2018/08/04(土) 14:27:05.28 .net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html

6 :あるケミストさん:2018/08/16(木) 02:28:08.69 .net
>>1

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13180956548
(2017/10/19 15:54:43)

When 5-hydroxypentanal is treated with methanol in the presence of an acid catalyst, 2-methoxytetrahydropyran is formed.

http://www.chegg.com/homework-help/questions-and-answers/5-hydroxypentanal-treated-methanol-presence-acid-catalyst-2-methoxytetrahydropyran-formed--q9469229

7 :あるケミストさん:2018/08/16(木) 03:53:25.11 .net
>>6

tetrahydro pyran も glucose も脂環式化合物だから cyclohexane のような形(イス形)ぢゃね?

http://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9trahydropyrane

8 :あるケミストさん:2019/08/06(火) 23:37:37.31 .net
アルコールのカルボニル期への嗅覚不可反応?

9 :あるケミストさん:2023/07/30(日) 10:22:51.71 ID:p5X6rXO9t
物価高の中.給料が上がると゛ころか下か゛って口ーン破綻して.親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることて゛,社會が成り立っているという基本を理解すれは゛,何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害虫か゛バブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこぼれか゛入るというのか゛自民公明経済なわけだか゛,ヰノベ━ション壞滅日本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけで、人殺し斎藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的た゛からな
そして温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壞滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字,スパイラル的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるが,例えは゛グーク゛儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtps://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★