2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンパクト、ミニ 冷蔵庫【一人暮らしにおすすめ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:05:56 ID:NlCZcUtJ.net
普通のクラスに比べて選択肢が乏しい現状だと思いますが、
なんかいいのありませんか?
 
機能別
・保冷のみ
・保温保冷
・冷凍可(まさに冷蔵庫)
容量別
・100L以下クラス
・50L以下クラス
・30L以下クラス
電源別
・AC100Vのみ
・車の電源プラグ(DC15V)対応
 
ちなみに>>1は冷凍できて、30L以下を希望。日本製は選択の余地が狭いような・・・

590 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 04:15:31.54 ID:6SZN9Asq.net
竹藪とかからはこじきたちー?!スラムダンク!

安部マリーオ!

591 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 04:43:23.01 ID:6SZN9Asq.net
ハードオフの店員ジョイスティックのとか悪人に例えて2人死んでない?!安城とかでー!スラムダンク!

安部マリーオ!

592 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 05:22:59.48 ID:6SZN9Asq.net
勝利後に挑発は無理なのか?!電車の死亡事故とかにまで達してるんだぞあなた?!ストーカー被害者の不運と国家権力と自治会とかで安定した後とかからはー?!スラムダンク!

安部マリーオ!

593 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 05:28:09.61 ID:6SZN9Asq.net
合い鍵を探させるとかライオンの檻とかやって安城と刈谷で電車との事故で人が死んどるだろー!遺書とかはカブマンたちー!スラムダンク!

安部マリーオ!

594 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 05:40:13.90 ID:6SZN9Asq.net
ECC警察官立寄所の紙とか貼れとるなー?!ストーカーだろ?!安城と刈谷での死亡事故の事はー?電工掲示板のー!こことここの間で俺が何をやっとるのとか当てて知っとるだろー?1京円振り込んどけよー!スラムダンク!

安部マリーオ!

595 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 05:44:21.27 ID:6SZN9Asq.net
電光掲示板の死亡事故とかがあるのに防犯週間とかのこれは何ー?!全責任はー?!スラムダンク!

安部マリーオ!

596 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 05:55:50.10 ID:6SZN9Asq.net
この風評被害で死んだ人たちが生き返ってないぞこじきたちー?!スラムダンク!

安部マリーオ!

597 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 06:07:33.10 ID:6SZN9Asq.net
児玉先生が通ってないだろ!この風評被害で死人が出とるのになんできさまは生きとるだー?!スラムダンク!

安部マリーオ!

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 04:08:31.80 ID:suX+0V9w.net
くやしかったのかwww

599 :長木よしあきの告発:2016/12/11(日) 08:55:05.69 ID:rxExbJOh.net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 19:27:00.11 ID:roy3g9H6.net
ツインバードHR-D207、2年以上経つが元気に働いてくれてる
ありがたい

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 11:29:38.52 ID:thLmnlZz.net
サンコーから静音の奴が出てるね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 08:09:45.53 ID:b8xLxoGW.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 19:57:37.27 ID:096YC0jR.net
沸騰ワード10★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1549016209/

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 07:11:34.55 ID:mHZMkfCy.net
ナショナルと呼ばれていた頃の2ドアの小さな冷蔵庫だが、冷凍庫が引き出し式で掃除も簡単。ヨドバシで送料込みで25000だったかな。
15年目だが故障一つなく使い勝手良いです。

計算外だったのは、運命的な出会いと感じて交際した人と別れると言うのが3回ほどあり、ここまでこのオレンジ色の冷蔵庫と付き合うことになるとは思わなかったことかな。苦笑

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 10:11:26.03 ID:FJTs+00R.net
中華のペルチェはだめだな
音もうるさい

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 14:05:51.83 ID:Cx5/Uz8R.net
ヨドバシの通販で買ったばかりの3万円の安物冷蔵庫(A-Stage製)がでかい破裂音を出して飛び起きたがな
冷蔵室(冷凍室ではないぞ)の中の缶ビールが全部凍ってて1つが破裂しておった
どんだけ冷却能力高いんだよ安物のくせしやがって温度制御もろくにできないくせに

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 22:41:48.56 ID:MwwFbG0n.net
自炊する人としない人で変わるからな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 20:28:10.20 ID:KZJbK+pk.net
冷蔵庫がビビビビビってうるさい。
上に重い物をのせると直るんだけど何が悪いの?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 19:32:11.59 ID:gc57b8Y2.net
アイリスの156L買ったらやっぱりすこしうるさい。
あとやっぱり小さい

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 19:11:27.36 ID:awMuXmfC.net
寝室に置く用の静かな小さいやつを探してるんですけど
オススメないですか?
冷凍室がない方がいいと書いたページを見たので
冷蔵室のみ直冷式(わかってない)で23dB以下で探してます
冷凍室があるやつばかりでてきますが本当に冷蔵のみってあるんでしょうか…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 16:46:13.84 ID:5jRp8NiG.net
>>610
静かなのは国産
静音をうたってるチャイナ買ったらうるさくて捨てた

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 13:24:36.14 ID:dXH2ltIQ.net
国産で野菜室もあって小型でいいのある?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 08:55:44.59 ID:f2hQh2uo.net
最近のペルチェ式の冷蔵庫って壊れにくくなってる?
昔買ってつかってたけど、3ヶ月ほどで壊れたからなぁ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 12:18:34.61 ID:9sN3ll9/.net
寿命は2年って言われてるよね

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 17:55:41 ID:xhbuJGSy.net
シャープのどっちもドアだったかな
右開きにも左開きにも出来るっていうの
これほんと便利よ
冷蔵庫とか置き場所限られるから
一人暮らしでも一サイズ上の170lクラス買うとよろし
140だと余裕無さすぎる

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:55:28 ID:33xUS7Jy.net
A-StageのAR-40L01MG買ってみたけど、かなり静かだね
ペルチェ式だから夏場と寿命が少し心配。出来れば3年はもって欲しいな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 16:10:50 ID:mKGE/Xwm.net
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1520184695/219

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 20:21:37.36 ID:Ku/pJ0j/
717 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2005/09/27(火) 20:44:24 ID:MSYwxJah0
  冷蔵庫があるのに何で自殺するんだ?

  新聞だったか雑誌だったかで読んだような気がする。
  発展途上国の人が日本の自殺の多さについて
  こんなコメントを出してました。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 23:52:46 ID:f4edTkn+.net
サンヨーは中国の業者に買収されたんだってね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 12:18:42 ID:Mq/c6YwY.net
スレチかもしれないけど
卓上でペットボトル温冷出来る物を探していて
これを買ったんだが
いかんせん、静かなオフィスなのでモーター音が気になる

https://item.rakuten.co.jp/kiryu-ginza/d03ac-dc-sale/

ペイチェット冷却で静音だと聞いていたのだが
やはり煩い

お勧めとか選び方とかある?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 03:11:29.89 ID:WPZ0DHTv.net
今の冷蔵庫が小さいため買い替えを考えてるんだけど冷凍室が大きめでブラックボディの冷蔵庫オススメなんかない?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 23:10:13.20 ID:KDto+v0x.net
ビジネスホテルの小型冷蔵庫でツマミを最冷にすると中の飲み物がキンキンに冷えるのが好きで家でもやりたいのですが、オススメのメーカーはありますか?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 22:53:52.07 ID:k9MGAoD6.net
中国製品

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 20:25:20.96 ID:eBgY8a5v.net
ちょっと前までHITACHIとかPanasonicとか売ってたけど、今は淀ビックにも1ドア冷蔵庫売ってないんだな
オレが20年前に買ったLGの冷蔵庫、まだ現役だわ。音がうるさい?もう慣れたよ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 23:08:33.21 ID:PAFzxWIW.net
AstroAI クーラーボックス車載用冷蔵庫 24Lを買ってみた
ペルチェ素子とシロッコファンが付いたスーラ―ボックスみたい。

空の状態で動かしてみて室温26℃で3時間後に5.3℃でサチった
100均のアルミ蒸着シートを内側に貼ってみたら2.7℃まで下がった。
寝てる間に切っておいても10℃以下になるか試したら1時間モタナイ。

つけっぱにするにはファンが少し賑やかなのでDCステップダウンモジュール買った。
ファンの回転数を落として静かにできるようにしてみるつもり。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 15:08:16.18 ID:sVWNCj/M.net
エンゲルについて話したいんだけどね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 06:45:14.97 ID:8W7jXr7a.net
Goture ?GT-PRF08  は8Lで-20℃〜+20℃に出来て良いようだ。
商品寸法 :長さ39.3 x 奥行23.6 x 高さ44.3 cm 軽の助手席足元に置けるサイズ
庫内サイズ:長さ27.1 x 奥行13.3 x 高さ22.2cm
ただ1L牛乳パックは縦23.5cmくらいあるんので飲み切らないとしまえなくなる。
個人的には高さを3cm増やして庫内高さを25cm以上確保すると
1L Petボトル25cmが縦置きできて更に使い勝手が良いと思う。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 09:12:03.41 ID:3Nas3ORq.net
アンモニア式で20L以下くらいの小型のって無いんだな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 08:02:56 ID:BTRXLj80.net
1ドアのLGを20年使い続けている
壊れもしないがそろそろ買い替えどき
1ドアでもいいがもうちょっとだけ大きくしたい
NR-A80D-Wパナソニック
AQR-17MBK-W アクア
この二つを検討してますが、どうかな?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 11:50:19.16 ID:U6lXsE4rW
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ワンルームに小型冷蔵庫置きたいんだけど、業務用の上開き100Lストッカーとかどうだろうか。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あれ?この板にも冷蔵庫スレあるのか

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 21:49:01.32 ID:GYlIRY6j.net
>>627見て思い出したが以前三ツ星から吸収式出てたけどいつの間にかペルチェ式になってた

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:38:56.72 ID:9wI5QNwg.net
自動霜取り機能が無いと不便だな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 22:48:27.99 ID:Qkz5vv8Op
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られた國土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ□ナにとまき散らして気侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,干は゛つ.大雪、森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して.工ネ価格に物価にと暴騰させて,住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17―10がクソ議員宿舍なのは有名た゛が「省庁別宿舍ー覧表』などて゛検索すれば全國の公務員宿舎の位置か゛容易に確認て゛きるのて゛
拡声器や,騒音ハ゛ヰクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんて
と゛うということはないと考えてるんた゛ろうし、航空騷音に比へ゛れは゛屁みたいな騒音しか出せないた゛ろうか゛.遠慮なく大騒音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらで騷音まき散らして税金泥棒利権壞滅させるのも正義!政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 10:08:21.69 ID:5feuNJth.net
発火の瞬間 https://www.youtube.com/watch?v=bz09bNWRoQU

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 01:04:20.39 ID:9pPTLRpb.net
素早く動け!

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 03:49:05.47 ID:GUAi4G+iC
誰た゛ったか国会て゛「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
都心付近までクソ爆音航空機飛ばして低周波騒音まき散らして内心民間人に中指立ててる税金泥棒自閉隊は紛れもないテロ組織だからな
(低周波騷音κwsk→ttps://www.env.go.jp/conТent/900405730.pdf〕
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家に見習うべきことは.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは覇権主義の典型なんだそ゛
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家では銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されてるが
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略凖備であって軍拡競争による壊滅リスクが高まるだけだと理解しよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサイルはウクライナて゛も分かるように一発撃ってほぼ死人ゼロ.税金泥棒自閉隊存在価値ゼロ
(情報サイト) тtPs://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062
ttPs://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 22:34:49.74 ID:7qta7+HB.net
業務スーパーとかコストコとか特売の大容量の食品を冷凍しようと考えて
最初は単品の冷凍庫を探してたけど、結構電気代がかかるから
それなら200L以上の冷蔵庫を買った方が電気代明らかに安い(なんなら今の一人暮らし用のより安くなる)
ことに気付いて、今は上が耐熱で高さが150cm以下に抑えられてるが冷凍庫がなるべく大容量のを探してる

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 17:13:05.39 ID:ros1bJDl.net
自炊するならなるべくデカい冷蔵庫の方がよい

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★