2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Panasonic】ビストロPart2【3つ星】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 06:16:42 ID:qbefVnuh.net
メーカーHP
http://panasonic.jp/range/

煮物と焼き物を同時に調理できるスチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ NE-R3000」
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/07/09/2572.html

前スレ
Nationalビストロ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1164622986/

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 10:47:13.24 ID:BxeHponq.net
やっと1000が下がってきたので買おうかと思ってますが
もう量販店には在庫ないのでしょうか。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 11:22:11.02 ID:+LOJurWt.net
BS1100しかおいてないよ
最寄の量販店にきいてみれば

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 07:19:51.37 ID:eS98GgoV.net
>>917
古かったり、何度も使いまわしている油を使うと色が付くよ。
新しかったり、あまり使っていない油だとかえって色が付かかないなあ。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 09:20:01.41 ID:iOOy3KOk.net
これ見るとうちの1000が欠陥商品扱いされててひどい・・・
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/2014/03/jn140319-1/jn140319-1-4.jpg

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:37:12.80 ID:97sGJYul.net
新しい子は売らないといけないからね
古いベテランは去ってほしいのが家電のサイクルですね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:09:13.64 ID:lp9fU3In.net
よくもまぁ今まで高額で販売してた自社製品を、ここまでこき下ろせるもんだわw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 19:34:15.28 ID:IfsGVnMB.net
高い1100は買う気にならん

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 23:24:23.35 ID:RnsNuzsn.net
45000円の型落ちBS800ぐらいが狙い目か?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 19:36:34.57 ID:yAIb+MMy.net
1100の値下がりは異常。出たばっかで買ったやつかわいそーだな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:35:47.30 ID:DSik0MuY.net
>>945
毎年こんなもんだろ。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 14:27:03.66 ID:8Q9SA7Lb.net
ああー
1100欲しい…買うか迷うなあ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 17:44:24.19 ID:esCoY8zN.net
13万は高いよぉ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 07:30:03.78 ID:tFpMgmfW.net
ネットなら保障込みで9万くらいで買えるんじゃないの@1100

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 07:16:28.44 ID:ZTKQnENi.net
どんどん下がれどんどん下がれ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 00:44:21.66 ID:SuveVmRJ.net
801を5万で購入したんだけど、配達まで日があるので
再検討したく質問です。
901に変更するべき? 801と901って機能にかなり差が
ありますかね?
1000や1100は予算の都合上考えてないです。。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 00:58:09.91 ID:SuveVmRJ.net
952です。
連投すみません。
900の選択肢も含めてお願いします。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 20:15:11.26 ID:SuveVmRJ.net
952です。
結局、801はやめて900のヤマダモデルを購入しました。
クーポン券など使用して801とは約7000円差でゲト。
パナの売り子さんが来てて、断然900の方がオススメというので…
この選択、正解ですよね? ドキドキ…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 22:32:18.36 ID:VwcKuYC2.net
>>951 遅くなってすまん。自称ビストロマニアです。

900は可もなく不可でもない選択。
俺が買うなら一番の正解はBS901だったと思う。

901は赤外線センサーが64眼センサーになっているのと、900では温泉卵しかできない
901と801はスチームがさらに強力になって、ゆで卵もできる。

900と801の8眼赤外線センサーは庫内が熱くなるグリルやオーブン料理をして、庫内が冷めないとレンジの
自動あたためができなかった。(手動レンジであたためは可能)

901の64眼センサーは庫内が熱くてもレンジで自動あたためができる。
さらに分量を量らずに目分量の材料で自動メニューを使って煮物やゆで野菜ができる。(しかも時短)
レンジ機能も901は強化されている。

昔、ヘルシオが売りにしていた使い方がバッチリできてしまうスチーム機能は901と801からとなる。

しかし、グリル機能ではスピードグリル皿がついてくるのは900と901となり、801はややパワーが落ちる。

そのため、グリルのパワー重視で選ぶなら900と901となる。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 22:33:58.63 ID:VwcKuYC2.net
>>951
長文で連投になりスマソ。

機能のまとめ
<レンジの赤外線センサー>
64眼センサー 901   8眼センサー900.801
<グリル機能>
スピードグリル皿でパワーが強 900.901 グリル皿801
<スチーム>
パワーが強(一例として温泉卵とゆで卵まで対応)901.801 パワーは普通(一例として温泉卵のみ)900
※いずれの機種も「手動スチーム」で水蒸気のみの調理でヘルシオっぽく(アルミホイルや金ザル使用、レトルトそのまま温め等)使うこともできるし、
「スチームあたため」でマイクロウェーブと水蒸気を組み合わせた機能(時短で調理できるが金属、卵丸ごと調理×)で使うことも、両方使い分けができる。
<オーブンの最高温度>
900.901.801すべて最高温度は300

もし、目的がグリル重視なら900でも間違いではないが、それ以外の機能を重視するなら
まだ返品交換は可能かも。

購入の価格も考慮しながら、参考にしてくれ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 02:04:51.61 ID:PvV1fr30.net
>>954-956 
952です。
ビストロマニアさん!
パナの売り子さんとは比べ物にならないほど的確な説明をいただき
どうもありがとうございます。大変参考になりました。
購入時にビストロマニアさんが説明してくれたら901で即決だったかもw
900⇒901の返品交換すんごい悩みます。
ただ、これ以上店員さんに迷惑かけるのも忍びない…
もともとグリル重視だったので900でOKなんですが
ついついあれもこれもと欲が出ちゃいますね。
ちなみにパンやケーキ、ローストチキン等を焼く場合の
オーブン機能は801、900、901ともにそんなに差はないですか?
自分の場合、古いオーブン電子レンジからのグレードアップなので
どの機種でも満足いくとは思うんですが。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 02:18:06.47 ID:LqljurO1.net
ゆで卵ができるってそんなにすごいことかなw
前からバカじゃないのって思ってた
アルミホイルまいて水の入ったマグカップに入れてチンすれば良いだけ
別にオーブンでやらんくても良いんだし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 02:22:29.48 ID:LqljurO1.net
>>956
つうか、おまえさ
もう2回買うって契約してるわけだろ?
何回もキャンセルして他人に迷惑かけるなよ
つうか、買うって約束してるのに何で繰り返し聞くんだ?
そういう性格だからこれからも一生人に迷惑かけて生きていくんだよ
ごめんなさいねと良いながら全然悪いと思ってない
まあ性格悪いんだよ、カスが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 02:23:12.92 ID:LqljurO1.net
↑良いながら→言いながら

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 03:38:17.73 ID:PvV1fr30.net
>>958
想定内のレス、ありがとうございます。
おっしゃる通りですので
今回は900の到着を楽しみにしますw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 08:11:34.35 ID:FiLp562m.net
>>957
レンジでチンする茹で卵もあるしな
時間設定で固さはお好みで出来る

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 17:49:03.87 ID:/kIpNLtI.net
ケトルにたまごいれればOK

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 22:47:53.00 ID:uPDbY0Sf.net
わざわざ温泉卵をレンジで作らなくてもいいわけで、
それのために機種選定するってあまり・・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:26:25.00 ID:PvV1fr30.net
952です。
なぜか、ゆで卵に注目が集まっていますが…
自分の場合は、スチーム強でより栄養素残したまま美味しい蒸し野菜
できるのかなーとか、目分量の煮物が美味しく仕上がるなら
新機種捨てがたいなって思いました。
でも煮物は鍋でも楽チンだし、鍋で作るのが一番美味しいんだろうけど。。
とにかく明日から900ライフ満喫します。
みなさんご意見ありがとうございました。
この流れでよりスッキリしました。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:34:13.62 ID:/xpNCFZ6.net
そもそもゆで卵なんて食わない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 04:14:36.88 ID:iFJU//46.net
>>965
お前は俺と板東に喧嘩売った

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 15:12:09.48 ID:KNZgIafj.net
>>965
自分が食うか食わないかなんかどうでもいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 20:19:01.05 ID:9WuZ/XAU.net
ゆで卵はどうでもいいが
>>956 これ以上店員さんに迷惑かけるのも忍びない と言いながら
900⇒901の返品交換 とか言っちゃってるほうがビックリする
すっげーずうずうしそうなおばちゃん
やっぱ大阪のおばはんかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 20:51:30.12 ID:ga4fxwaq.net
>>968
今さらその話を蒸し返すアンタも相当だよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 07:21:28.31 ID:WYNboG/5.net
値段もあんまり変わらない1100買えばいいのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 23:51:26.11 ID:nImLDF7E.net
タッチパネル搭載したオーブンレンジが欲しいのですが
BS651の悪い部分教えてください
あとお茶碗何個入るかもお願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 00:01:20.27 ID:4erlg7Wz.net
オーブン皿がない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 12:51:51.69 ID:OKgIaWdy.net
NE-BS651俺も気になってるが、1000の小型版という認識で構わないか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:14:47.85 ID:hEPlQ3t9.net
熱風機能はないし
オーブン皿なくグリル皿のみで
なにもかもグレードダウンですがそれでいいなら

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:24:42.58 ID:OKgIaWdy.net
>>974
オーブン皿ってどういう時に使ってどういう利点があるので?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:27:32.47 ID:hEPlQ3t9.net
つかわないならいいんじゃないの
底面が水平型じゃないことと
2枚皿がないならその分お皿の消耗も大きくなるよね

料理なんかしないならきにしなくていいけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:16:39.34 ID:OKgIaWdy.net
>>976
とりあえず普通にあたためや解凍、あとは餃子とか焼売とか
油げない唐揚げとかこの辺は多用するかも
10年前のオーブンレンジずっと使ってきたから全然わかんね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 16:13:56.00 ID:uwzTKA5x.net
見た目は1100で中身はほとんど601では。
見た目はいいんだけどね〜

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 16:42:21.37 ID:YfNogOqt.net
餃子かぁ・・・
BS600買ったけど餃子焼けない
ただ餃子のためだけに数万高いのもなんだか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:37:40.60 ID:OKgIaWdy.net
>>979
651の作れる物に餃子やニラ饅頭とか書いてるけど無理なの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:48:12.52 ID:YfNogOqt.net
>>980
BS600はできないよ
蒸し焼き自体できないもん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:10:20.93 ID:bRZ04nBU.net
購入して11ヶ月
H98でた!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:12:35.47 ID:hEPlQ3t9.net
オメ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:42:25.17 ID:OTmZ5swB.net
>>982
何て機種?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:20:21.86 ID:JCePfDKn.net
>>983 ありがとう!

>>984 NE-A265です。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 00:38:48.42 ID:y3GijMYK6
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならず、金正恩のロケットも失敗ばかりた゛な
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために.地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり國際社会への明白で深刻な挑戰であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全カマンセ―なんだがな,税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に
供給させて土砂崩れに洪水、暴風,突風、熱中症にと災害連発させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊霸権主義文雄に,これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
[羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ口組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★