2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電気炊飯器 三合炊き専用 4

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 22:53:15.99 ID:519T8hco.net
>>985 使い方が悪いだけかと・・・
たまに、説明を馬鹿みたいに信じて
蓋をしたままあの穴だけ開けてレンジする人が後を絶たないけどな

あれは、熱々のご飯を入れる時に空気を抜きやすくするためだけの穴と考えるべき
四方がハマったらパチンと止めて冷凍庫に入れる
ここでも説明が間違っていて、荒熱が取れるまで放置とか書いてるけど、これも不味くするので
熱々のママ冷凍庫に入れること(冷凍庫の他の食材に影響が出るのを避けるためにそう書いてるだけ)
冷凍庫に氷冷剤でも入れてその上に置くなどしてご飯を一気に冷やせる環境を整える方が賢い

レンジで温めるときは蓋をせずに解凍する(なるべく高Wのパワーのあるモードで行う

蓋なんかしたら水分が回って不味くてくえん
ラップの弱点はラッピングしたまま解凍して蒸してしまうこと

ここでも勘違いする人が居て「蒸したほうが美味い」とか間抜けな事を言い出す
日本の炊飯器は蒸しを行い、出来上がった状態で完成形なんだよ

なんで、もう一度蒸すんだっての・・・ ちまきと勘違いしてんのかw

なんなら、二個を蓋なし、蓋あり(+蒸気弁)で解凍して食べ比べてみ、蓋しないほうが
圧倒的に美味い 蓋した方は変に粘って不味いよ

243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★