2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆ オーブントースター総合スレッド6 ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 10:36:25.44 ID:2FElfEAc.net
淋しい単身者も朝の支度に大忙しの奥様にも強〜ぃ味方「オーブントースター」
さぁ、語って下さい!!!

前スレ
◆ オーブントースター総合スレッド5 ◆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1345324561/

過去ログ
1:http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1116910121/
2:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1208880814/
3:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1251213576/
4:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1313409646/

関連スレ
【近火】ポップアップトースター【ウマー】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1141803778/

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:21:58.70 ID:bJHlnNAo.net
出っ張りが嫌だからタイガーのにした
あれがなければ象印にしたと思う

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:29:45.74 ID:ZDtRD5t/.net
網が取り外しできるやつってタイガー以外にもありますか?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:35:17.47 ID:ZDtRD5t/.net
連投すみません
間違えました
正しくは象印です

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 23:09:57.40 ID:FZV8RcbX.net
>>938
三菱のも網が外せますよ。
ガラスも外して磨けるから掃除しやすくて便利。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/toaster/product/bo-r65jb/index.html

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 03:28:36.05 ID:4fOfDVQQ.net
>>940
もう少しデザインに気を配れないかね三菱は

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 06:22:37.36 ID:i4/OI8Cv.net
ここで聞いていいのかな?
アルミホイルって光ってる方を外側でいいんだよね?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 08:08:31.62 ID:Coj1Qkzm.net
「アルミホイル 表 裏」でググってみ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 21:13:18.96 ID:IhSoV6wo.net
>>942
>アルミフォイルの光沢のない方を外側にしてオーブンなどで焼くと火が通りやすくなるそうです。
内側になる光沢のある方も、光沢がたくさんあるため熱を外側に逃がさない役割になり熱を中に閉じ込めてくれます。

らしいよ。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 22:48:58.02 ID:FTarnnqf.net
俺、ずっと光沢を外にしてたわ…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 23:25:26.69 ID:9AS0iE49.net
物理の世界で言えば切りがないが、現実世界なら測定誤差以内だからどちらでも良い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 01:32:36.13 ID:iuLLIww0.net
火を通しやすくする為に使った事ないや…

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 17:07:41.99 ID:ZGkDHVly.net
俺は2つ折りにして両面光沢にしてる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 17:07:06.38 ID:eRDnD85p.net
https://pbs.twimg.com/media/BrSLSaDCQAE7MrA.jpg:large

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 11:42:52.40 ID:FxX7/L1r.net
今度ビーチでアルミホイル光沢面を中にして友達巻いてみるわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 13:24:54.95 ID:pTxNbA1V.net
キャンドゥで買った卵焼きフライパンの取っ手が良い具合に外れてくれて
格好のトースタープレートになってくれたw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 13:33:20.24 ID:lyzPGlCk.net
安物買いの銭失い

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 15:13:37.84 ID:JyZLSdqg.net
>>952
キャン★ドゥは1年間保証付き

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 19:35:07.65 ID:4vL+6sBe.net
オイルサーディンをコンロで温める勇気が無くてグラタン皿に移して
オーブントースターでやってみたらおいしかった

……が、コンロで作った場合と比較してないので知っている人にとっては成功なのか不明

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 23:25:28.20 ID:QMwqJiwJ.net
>>954
俺は家ではガステーブルの魚焼きグリルで、外ではカセットコンロでやってるよ
皿に移すと缶詰ならではの雰囲気が無くなっちゃうのが嫌なんだよね

家で酒飲みながらもいいが、真冬のラーメンツーリングした時のおかずの1皿がタマラン美味さ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:29:07.07 ID:HNvdE60R.net
昔の家電は壊れないっていうけど親戚にもらった
日立オーブントースターが昭和4○年製だった。
型番T0-661
数回使ったらしくちょっと汚れていたのできれいにして
その時に年数書いたシールみたいのなくしちゃったけど
ええ!?昭和4○年??ってびっくりしたのを覚えている。
もう9年使ってるけど壊れない。2000円もだせばホームセンターでも
買えるし買おうかとも思ったけど壊れないからもったいない。
自分より年上の家電とか貴重w

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:31:07.24 ID:Z48pRzjs.net
つーかオーブントースターって壊れるほど複雑じゃないだろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:37:16.45 ID:HNvdE60R.net
そっか。
詳しいことと名称は分からないけどあの熱くなる棒?
の寿命ってどれくらいなんだろう。
蛍光灯のようにいつか切れるのかなと思いながら
使ってるんだけど、買い換えたい時が換え時なのかな?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 13:45:25.78 ID:nmlK/DDE.net
揚げ物の再加熱をしてて、だんだん脂がパンくず受けに溜まっていって
ある日発火して本体丸こげになった日が寿命

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:02:24.96 ID:vcRcAu6k.net
パンくず受け掃除しろよ。
今は取り外し出来るのが殆どだろうし。

ちなみにタイガーの型番130番のやつは網もパンくず受けも
後で購入できるので長く使えそう。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 15:33:54.99 ID:slKeG9O0.net
>>956
古い家電は絶縁部品が劣化してきてある日突然、漏電火災出すよ
ヨーロッパの家具のような骨董価値は家電には無い
事故起こす前に買い換えるべき

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:19:31.88 ID:FN6jPu8/.net
ですね

樹脂系は弱い
10年もすればパリパリ状態とか
ま、使用環境にもよりますが
と、なんちゃって成形屋のワタシ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:46:43.06 ID:HNvdE60R.net
あぁ古い扇風機で火事とかありましたもんね。
コード部分のことすっかり忘れてました。買い換えたいと思います。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:16:48.40 ID:9H9KDnA0.net
昔の電熱器類はほぼアスベスト使ってるよな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:20:40.60 ID:wYRsYvJ0.net
>>964
電熱線の絶縁保持材ならほぼすべてマイラーだけどね。
アスベストは作業性が悪いから家庭用電熱器具にはぼとんど使われていないよ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 18:58:57.90 ID:yICflnbu.net
オーブントースターって毎日使うと電気代すごくね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 19:25:00.43 ID:MlIr2his.net
1000wのトースターを1時間使えば20円ぐらいだけど
トーストなら普通は3〜4分ぐらいしか使わないから1円〜2円ぐらいだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:23:12.68 ID:8Bk2GPB3.net
1時間使っても20円なのかw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 22:50:58.15 ID:cgxsrvkM.net
やっぱコイズミのトースターはダメだ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 23:22:16.91 ID:HwZviJ8y.net
何を今更だけど実感がこもってるw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 00:40:51.39 ID:yLpf7ExQ.net
oh!コイズミ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 01:52:15.60 ID:LXr+WYBO.net
>>969
http://www.amazon.co.jp/dp/B00FWJ890M

これ?近所のディスカウントストアで1500円位で売ってたから衝動買いしそうになったけど
現物見たら掃除し難そうだからスルーした

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 08:21:14.84 ID:nFzDhwsD.net
>>968
電気料金は電力会社によって多少違うけど平均すると
1kwh=20円前後
1kwhとは1000wを1時間使った電力量

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 12:25:24.65 ID:r2KNsuyC.net
安いのか高いのかよくわからん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 08:26:08.49 ID:OUv2BUza.net
掃除しやすさなら三菱のトースターですよ。
扉のガラスまで外せるのでいつまでもきれいに使えます。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 08:54:48.04 ID:qQbxm8Ue.net
掃除しやすくてもデザイン悪いわサーモスタットだわで買うメリット少なくない?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 09:44:52.21 ID:WwXPFDCu.net
適温設定でサーモスタット間断運転でのイライラ対策には高温にセットすればいいが
こまめに見ないとすぐコゲる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:12:11.34 ID:8EECYCB2.net
コイズミなんて全てがダメだ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 00:23:08.81 ID:kr0O/jE0.net
そうだな扉の開ける角度までいい加減だもんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:31:41.51 ID:YaoCt7Rz.net
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/ETFM.html

ET-FM28って家電音痴な年寄りには使うの厳しいかな?
うちの親なんだけど電子レンジもオート温めの強弱の設定と時間追加位でしか使えず
たまにオーブンになったりしてる…
処分品で3980円で売られてるから買いたいけど
2台置くのはキツイ(´・ω・`)

外せる扉・網、温度設定可能
自分的には凄い理想的なんだよなー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:55:37.91 ID:G3DRDEPo.net
>>980
自動トーストボタンだけ使う分には高齢者にもラクチンで善いぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 05:34:44.32 ID:YaoCt7Rz.net
>>981
トーストボタンとか読める大きさか確認しとけば良かったなー
トーストならワンタッチで焼けるのは助かる!
てか、取説読んでたら気持ちを抑えられそうにないやw
明日行って買って来よう
売れ残ってます様に…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 09:00:21.78 ID:nVtn/X2V.net
コンベクションオーブントースターなんてあるのか
知ってりゃ普通の買わなかったのに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 23:54:02.81 ID:h0Z3LwjY.net
ただ、ここでもよく言われてるけど
引き出す前部分の滑り止めの受けが邪魔にならなけりゃいいんだけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 09:21:03.74 ID:Otrm+MIux
千歳市といえば地球破壊
地球破壊といえば千歳市
JАLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転АNAだのクソアイヌドゥだのテロリストに血税くれてやって
気候変動させて災害連發させて市民を殺すテロ自治体とっとと地球の英雄プーチンに攻め込まれてロシア領になれやクソテ□自治体
ピーチだかバカチンた゛か知らんがテ□資金源のクソテロ泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果カ゛スまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ口リスト知事├ーキョーとか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまでト−キョー湾になったほうが世界中の災害の連発も国土破壊も死人も激減するわ
コロナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペ ─ンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス
(羽田)TТps://www.call4.jр/info.php?Tуpe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojеcT.jimdofree.com/
(成田]tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 09:31:21.20 ID:ZdYGNKI/4
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛ばすたびに14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウ儿を1回飛ばすたびに28000ΚWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるクソポリヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの発電能カをクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら望遠力メラて゛女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壞の権化小池デタラメ百合子のエジプト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界ー周地球破壊費を違法にしないとダメ絶対
〔ref.) tТps://www.call4.jP/info.Ρhp?tУpe=items&id〓I0000062
tТΡs://haneda-рrojеcT.jimdofreе.com/ , ttps://flight-rouΤe.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★