2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスコンロ総合スレ 9台目 [購入/設置]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:42:30.62 ID:LPCVctuF.net
 
ガスコンロの機能・性能・購入・買い替え・お手入れなどについて語る総合スレです。

 ※IHの話題は荒れるので避け、またはスルーしてください。

■主なメーカー
 ハーマン http://www.harman.co.jp/
 リンナイ http://www.rinnai.co.jp/
 パロマ   http://www.paloma.co.jp/

ガス会社で販売されているのは上記メーカーのOEMです。


■[前スレ](元スレ)
ガスコンロ総合スレ 8台目 [購入/設置] 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1420356548/

ガスコンロの購入買い替えなど語るスレ 7台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1352936912/

ビルトイン・ガスコンロ取り付け
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1112022381/
 
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:43:16.00 ID:LPCVctuF.net
 
■関連スレ
カセットコンロ(卓上コンロ) 4缶目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1431066464/

【ガス】ビルトインオーブンレンジ1台目【電気】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1178312764/


■過去スレ
 01:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109324042/
 02:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1144587944/
 03:http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1168328340/
 04:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1206623082/
 05:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1248070103/
 06:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1296628797/
 07:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1352936912/
 08:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1420356548/

 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:43:58.35 ID:LPCVctuF.net
 
■最近の流れ
ここ数年でガスバーナー高効率化。汁受け皿なしタイプ増加。
安全装置が義務付けされました。
トッププレートがガラストップ>ステンレス>ガラスコート>フッ素コート>ホーロー

トッププレートの違いが大きな価格の違いになってきます。
ガラストップとガラスコートでは耐久性が変わってきます。

■ビルドインコンロ
ビルドインコンロは横幅が75cmと60cmの2種類があります。
60cmから60cmへ買い替えも可能ですし、60cmから75cmに広くすることも可能です。
買い替えするときは工事業者に頼む必要があります。工事費は2万円ぐらいが相場。
最上位機種でAC100V電源を使うタイプでは追加工事が必要な場合があります。
注文するときに自分の地域のガスにあったものを選ぶ必要があり、不明ならば
ガス会社に問い合わせをしたりネットで調べましょう(例:13A都市ガス、LPガスなど)

■ガステーブル
主に60cmと56cmがあります。自分で取り付けはホースを接続するだけです。
交換後の不要なガステーブルは自治体ごとの処理方法に従って処分してください。
注文するときに自分の地域のガスにあったものを選ぶ必要があり、不明ならば
ガス会社に問い合わせをしたりネットで調べましょう(例:13A都市ガス、LPガスなど)

■よくある質問
Q.ガスの火がつきにくい、赤い炎が出る、などなど。
電池を交換してみる、ガスバーナーのバーナーキャップを外して掃除、をしてみてください。

Q.交換部品が欲しい
バーナーキャップ、汁受け皿ごとく(鍋を乗せる所)、
グリルの網や受け皿、グリルの排気口の部品などの交換部品は
比較的安価に購入することができます。メーカーに問い合わせましょう。

■■■■■■■■■■テンプレここまで■■■■■■■■■■
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:44:36.95 ID:LPCVctuF.net
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:55:07.80 ID:CYuTmuK0.net
埋め

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 20:42:56.37 ID:QHW9gCJy.net
立った立った、クララが


  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 20:43:44.18 ID:QHW9gCJy.net
ageっすよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 00:40:44.89 ID:ZUyTdHjc.net
sageっすよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 01:10:20.46 ID:N5YSgzxX.net
ageませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 01:50:46.56 ID:23z0DXXY.net
>>1


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 13:23:30.85 ID:hqOfxUSU.net
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 22:07:02.42 ID:N5YSgzxX.net
必要保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 01:06:56.44 ID:ccpeQADE.net
リンナイです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 10:25:58.35 ID:BZOsJRlK.net
いちおつ
ガスコンロ新調しようとするたびに他の家電が壊れて後回しになる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 10:54:26.84 ID:yP0z6sOr.net
ガスコンロが捨てられたくないと言ってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 16:30:08.63 ID:ccpeQADE.net
ガスコンロの呪いだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 17:54:58.61 ID:FTZxdCU7.net
ビックで東京ガスのフェイシスが59800円ポイント10%で投げ売られてたんだが、衝動買い直前で頭冷やして帰ってきた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 00:09:23.30 ID:CE86SDa3.net
>>15
捨てられたくないならグリルの焼きムラなんとかしやがれと言いたい
自助努力が足りんのだうちのガスコンロは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:04:38.05 ID:T5SPMoL1.net
>>17
一度冷静になるのは悪くないね

>>18
全部燃やしてやるーッ にならないだけマシじゃないかなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:01:03.11 ID:24Ij4rhX.net
パロマDEATH

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:08:59.86 ID:SMmcFig0.net
デリ・グリレいいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 11:44:40.13 ID:xEm/ydgo.net
ガスコンロって市のクリーンセンターで無料で引き取ってくれるのな
IHに替えた時助かったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 12:12:26.17 ID:UDhX65zr.net
そんなこと言われても…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 14:13:51.69 ID:QbHlw/Lp.net
>>22
おまえ、なにしよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 18:35:39.39 ID:2V3k8TuD.net
                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   どうも日本人のレベルの低さというのは、第2次大戦において、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
    日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。核兵器自体が今の世界では使いものにならないのです。



  宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ、宇宙人の存在を公表しなさい、60年の猶予を与えましよう。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
  NASAは、無用な組織とされることを恐れています。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



      【天才!志村どうぶつ園】   なぜハイジは動物と話せるのか?   【マイトレーヤの世界演説】

                     テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
                    https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

いかに距離が離れていてもコミュニケーションができるという未来の能力を暗示するもので、動物も共に持っています。
嘘をつくことは不可能となり、徐々にテレパシーは同じ進化の段階の人々の間でコミュニケーションの手段となるでしょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 23:09:51.62 ID:1rPTDahJ.net
あ、はい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 20:41:27.13 ID:p70PINZC.net
ガスコンロって懐かしいな、子供の頃使ってたわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 08:03:41.57 ID:kD70EsaE.net
>>1立ててくれてありがとう
近いうちに買い換えようと思ってたのにスレ無くなって困ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 14:21:23.64 ID:3wPGKwlD.net
>>28
落ちる条件が厳しくなってるから、無理ない範囲で出来るだけ書き込んでね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 18:56:51.87 ID:9AHt2XWe.net
こんろわっしょい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 20:03:51.77 ID:40aMJNlV.net
ぼーぼーぼー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 00:47:21.81 ID:1fNhqlqF.net
ガス漏れにご用心

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 22:15:44.32 ID:odHNgAUx.net
大体、コンロ選びって重要な割に 頻度が冷蔵庫以上に無いんだよなぁ

選ぶ時のアドバイスは絶対必要なんだけど、スレを維持するには難しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 09:34:06.82 ID:2c26W2lq.net
画期的な新機能が開発され話題になるってこともないしなあ
水なしグリル開発以来、何か大きな出来事はあったのだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 13:41:28.00 ID:mDSiaB/C.net
ココット?(微妙)


便利だけどw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 01:07:29.51 ID:3Rk4XEgu.net
ガラストップかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 09:41:06.88 ID:QZSl7JP9.net
時々重い鍋を落としてヒビが入ったって話を聞くとガラストップ怖い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 17:29:31.04 ID:k26JaAps.net
そんなのごくごく一部だろ

何万って今まで数売ってるのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 06:43:12.46 ID:fDKRkWPR.net
今日は土曜日!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 10:23:51.33 ID:sc1ztrbq.net
>>3はビル ド インコンロじゃなくてビル ト インコンロなんじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 14:11:40.23 ID:fDKRkWPR.net
ビルとイン ホテル

だとおも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 17:33:24.68 ID:hE1YLyzd.net
ア-----ッ!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 20:55:11.24 ID:/DJXsi9x.net
重い鉄板でも割れるみたいだな。
ガラストップ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 02:11:16.40 ID:tfkBRgL4.net
まあ、そんな重い鉄板置くわけないわな

うちは10キロちょいの年に5度くらい置いて2年使ってても割れないけど、30キロとかなら割れるかもな

まあそんな重い鉄板をわざわざ民生用のガラストップで使おうとする 「バカ」 は日本でそんなに蔓延っているとは思わんがw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 10:43:33.69 ID:/tPGLRPh.net
>>44
重い鉄板でも上に置いただけじゃ簡単にはガラストップは割れんだろ

落としたら割れる、ってことよーわかる??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 12:37:35.55 ID:1iFlnDie.net
換気扇掃除の時に、足乗っけて体重掛けて割るって人は毎年一定数いるとガスの兄ちゃんが言ってた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 15:15:23.16 ID:10QyMyX8.net
>>45
そりゃ強化ガラスと言っても割れないガラスなんてないんだし
想定されてない重量が落ちたら割れるだろwwww

でもそんなパカパカ割れてるんなら、即不採用になるだろ、分かる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 21:07:04.65 ID:i9p9l4GQ.net
温度設定をもうちょっと高くしてほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 18:53:03.60 ID:SEmCGd9C.net
グリルの内壁を石にしてほしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:18:25.48 ID:xL9S/WLp.net
ココット欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 15:35:17.66 ID:NUlv+iEu.net
ちょこっと欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 23:13:27.61 ID:0c/qBu5G.net
ガラストップってガラスというより湿り気のある音するよね

叩いたとき、コンコンでもカンカンでも無く、
衝撃がわずかに吸収されるような軟質性を帯びてる柔らかい音

身近にああいうガラスが無いから、いまだに不思議な感じがする
使ってみないと分からない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 03:28:58.19 ID:eGWpYRbv.net
自動車のフロントガラスと比べてみ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 04:04:37.76 ID:Zvfa4Ll1.net
>>53
あれとも全然違うよ パロマのは割れたの見たことあるけど
クルマのグラスとも割れ方が違うし、耐熱性はコンロのが上

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 04:10:41.13 ID:Zvfa4Ll1.net
あと車の場合は割れるときは、やたらヒビが多方向に広がるヒビタイプか、粉々になるタイプがあって
それぞれ、そうなる必要があるからね 日本はヒビが多いけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 20:40:57.59 ID:pPyGdy/5.net
九州があんなだから、復興が進み出すと、コンロスレにも少し人が来るのだろうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 23:47:49.73 ID:hH8VF/Cd.net
阪神大震災の時にはカセットコンロを無償で配ってたよ
市民だけに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 01:23:34.07 ID:59qVda9o.net
そのコンロが何処かしらで不適な使い勝たされて大爆発起こすんですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 04:14:13.13 ID:a/cwWKxm.net
まだ油断はできない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:44:51.20 ID:uTC78sxi.net
あげんよー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 02:31:03.13 ID:8aE6tvIW.net
ココットの使い勝手どう?
あともうひとつ似たようなのあるよね
肉じゃがとか煮物も出来るやつ
あれ使ってる人いる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 21:50:35.45 ID:z6aDsaT6.net
>>61
デリシアだけど、ココットダッチオーブンも含めて無いと困る。
毎日何かしら使ってる。

肉じゃがはイモがホクホク。

ノンフライとんかつ、食パントースト、焼き鳥、パンケーキ、焼き魚、冷凍ハンバーグ、スペアリブ、焼き野菜などなど。
なんでも美味しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 10:59:58.99 ID:hBKfakKp.net
>>62
そうなんだ〜
買い替えしようか検討中なんだけど背中を押してくれたわ
ありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 02:10:45.67 ID:LZDDHEiV.net
リンナイのRT31NHS使い始めて1年位で
バーナーキャップ上部の塗装してある円盤状の部品が錆びて取れちゃった

部品交換してもまたすぐ同じことになるんだろうな
取れたまま使ったら爆発する?
装飾以上の意味がある部品とは思えないんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 17:59:29.21 ID:TT4peina.net
>>64
どんな感じ?
イマイチつかめない
写真UP

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 23:54:03.56 ID:iWCc4awm.net
汚部屋なんでUPは勘弁

http://www.amazon.co.jp/dp/B009XN0M0S
これの黒っぽく塗装してある「キャップ」って書いてある部分が取れちゃったの

わざと壊れやすく作って部品売って儲ける商売としか思えない・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 00:21:24.21 ID:wvkU4YIN.net
>>66
うちのを見たが、下の白いところからかぎ止めがでていて、針金巻いて黒いのを止めてるだけだな。
立ち消えて爆発してもいいのなら捨ててもいいんじゃないの?多分吹きこぼれよけだと思うし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 10:44:13.87 ID:znEAgnZf.net
>>66
>>67の言う通りだけど、そこの写真撮るのに部屋を移す必要は全くないだろ?
コンロの1部分を撮るのに、なんで部屋が関係あるんだよ…
いったい、どのレスが部屋のUPを要求したんだ?

それとその部品だけど、1年以上1日20回以上使ってる物なんだけど、サビひとつない
ちょっと投げて落としたくらいじゃ、カチャカチャ鳴りこそすれ、うんともすんともどうにもならないけど?
こちらでは1年使ってサビひとつない状況なのに、「壊れやすいから、それで商売している」って断言する人がいるってすぐには信じられん

何がどうなってそういう事になったのか、是非とも写真上げてくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 13:57:07.66 ID:J4NNlbUg.net
>>64
今のビルコン買って7年経つけど、そこの部分は未だしっかりしてるけどな。
うちは月2ぐらいで五徳&トップ&バーナー掃除(って言っても洗剤で洗って拭くだけ)してるズボラさんだけど、もしかして全く洗ってないとかじゃないよね?
ともあれ、リンナイ現行の低価格帯のコンロはコストダウンが進んでか、バーナーキャップが1枚プレス形状になってるから、買い換えてみたら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 14:01:47.04 ID:J4NNlbUg.net
http://i.imgur.com/cqjiTVy.jpg
こんな感じ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 16:58:15.25 ID:6qeiXnr1.net
汚部屋て言うぐらいだから、コンロの上もきったないんだろうな

今のコンロは昔に比べて、掃除しやすいメンテナンスがしやすいコンロであって、
汚部屋を作り上げてしまうような、あたかもメンテナンスフリーだと勘違いしてしまうような人でも
綺麗なままを保てるような超コンロは、いまだ作られていない


オール電化のコンロでも結局はしっかり拭かないいと、汚れと熱で鍋が腐食する
でも、「メンテナンスは」更に楽

72 :64:2016/05/03(火) 00:30:49.25 ID:4r3sX5xM.net
>>69
苦情殺到で設計変更したんだろうな

でも旧製品用の交換部品も新設計のに切り替えないと
> 部品交換してもまたすぐ同じことになるんだろうな
が解決しないんだよね

とりあえず問題の部品は外れたまま使うよ
多分同じ状況のユーザーいっぱいいると思うから
爆発するならリコールしてくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 00:39:31.72 ID:kaRrNvH7.net
>>72
馬鹿なの?

お前は1年前買ったコンロで、 >>69は 「 7 年 前 」 に買った 昔のコンロ

毎年とは言わないが、数年おきに改良されるので、
明らかに、お前の使い方が異常w

お前自身がリコールされろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 07:03:56.90 ID:sYRsI0Eu.net
>>72
苦情で変更じゃ無いと思うよ。
実際リンナイ上位機種のデリシアとかは今まで通りのキャップだしね。
ただ単にコストダウンの為にその仕様になったってだけ。
ただでさえ部品壊れてイライラしてるところで反論されて悔しい気持ちはわかるけど、過去スレ読んでも殆ど見ないケースだし(無いとは言えない)、他メーカーの仕様も同じキャップタイプが一般的。
あと掃除はマメにしてるのかい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 09:13:08.23 ID:Ln7UoTNe.net
>>72
キャップの劣化具合が分からないから何とも。
掃除してる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 14:06:07.41 ID:nJlVp7gj.net
据え置きタイプ、幅が56センチのもので
点火がボタン式のものってありますか?

昔はあったのですが、今探しても見当たらず

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:15:01.42 ID:2uQA22qB.net
>>76
無い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:20:38.11 ID:nJlVp7gj.net
>>77
20年くらい使ってるものがパロマの56センチ
ボタン式なんです
その頃とは時代が変わってるようですね

お答えいただき有難うございました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 00:51:09.82 ID:W4xcSUwZ.net
リンナイのグリレを買うぜ。
ココットで色々作るかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 01:54:26.56 ID:15fmAa+d.net
特別なことはしなくても使うだけで便利よ ココット

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 00:45:00.91 ID:yiaRVnki.net
ことっと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 07:45:48.00 ID:XYyDcXT1.net
ガス屋だが
パロマのラクック売れ流ぞ
コンロ買う客 2台に1台売れて 反応いいぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 00:48:28.47 ID:B0c29fSJ.net
マジで

どこのだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:01:40.14 ID:8eiSguRL.net
ここっと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 01:55:43.82 ID:jtaZj6UO.net
コロッケ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 06:29:40.66 ID:cePZK4c4.net
パロマのあじわざってどうよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 07:38:01.55 ID:XdRv6ptH.net
グリルがいまいち

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 17:28:20.37 ID:FnU9lqjF.net
オートグリル機能のガスコンロがほしい
5月上旬にオフハウスに行ったらオートグリル機能付のリンナイガステーブル中古があったんだが
あいにく金がなく、また独断でも変えなかったから3、4日後に出直そうと思って後日行ってみたら売り切れ
新品相場が約4万円ぐらいの、中古価格1万4千円だったからメチャメチャ割安感あった
一体どこのどいつが買ってったんだか、畜生、いい目の付け所してやがるわ
いまだに、このショックから立ち直れていないわ
オートグリルで焼く魚は美味しいって言うからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:40:10.78 ID:XdRv6ptH.net
オートグリルが良いんじゃなく

ビルトコンロのオートグリルがついているような(大体ついているが)機種のグリル性能が良いだけ
オートというのはオマケ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 22:22:04.37 ID:ufcc8Avt.net
ダッチオーブン天火ほしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 23:15:35.59 ID:U9J4FkEr.net
ですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 23:58:08.93 ID:31IgS9gK.net
リンナイのラクシエかったわ
オプションのグリルプレートが4800円もするので買わないでいたんだけど
ずっとグリルは使ってなくて、アジの干物を焼いたらかなりおいしくて、
でも網を洗うのが面倒でグリルプレートを安いところで注文した
トーストとコロッケのあたためも美味しくできて幸せになれた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 15:58:10.30 ID:bJr+Jdm+.net
最近グリル機能が充実してて良い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:41:32.36 ID:wfU21x6K.net
nele

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 18:27:37.71 ID:iwzQldug.net
パロマンナイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 01:02:28.21 ID:+PEIWKCD.net
96です「」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 01:14:09.58 ID:7hI1ZX/c.net
ノーリツです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 17:33:59.87 ID:GjFOcXtZ.net
来週リンナイのスタイリッシュが我が家にやってくる
ココットはおまけでくれることになってるけど、ダッチオーブンも別売で頼んだ
いまからワクワクですよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 15:31:34.95 ID:Hxm+FhaJ.net
デリシアってそろそろ新型の発表あるかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:25:00.87 ID:huhQQLV6.net
予算2万弱で新品でも中古でも評判いいの教えてください
都市ガスです

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★