2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ オーブントースター総合スレッド11 ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 23:16:48.15 ID:lyq6bA5U.net
淋しい単身者も朝の支度に大忙しの奥様にも強〜ぃ味方「オーブントースター」
さぁ、語って下さい!!!

次スレは>>980の方が立てて下さい。代理でスレを立てる人は
重複防止のためスレ立て宣言してリロードしてから立てて下さい

関連スレ
【近火】ポップアップトースター【ウマー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1141803778/
【コンベクションオーブン】 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1436474821/

前スレ
◆ オーブントースター総合スレッド10 ◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1467363613/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 10:35:06.76 ID:k/Dcf0q+i
長年パナのT59pを使ってたんだが、ボタン押しに慣れてるとタイガーのうまパンみたいなダイヤル式やと使いにくいかな?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 05:30:39.75 ID:s9zeNTZw.net
>>949
ナショナルNB-G120だけど、
パック餅でもHB製でも自動で上手く焼けるよ
様子見てオフにするけれど
餅焼き網だけで焼いてる?
受け皿は要らないよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 05:34:54.32 ID:s9zeNTZw.net
バルミューダ、本当にあの蒸気だけで絶品になるというなら買っても良いけれど、
霧吹きかけて焼くのと大差があるのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 12:51:46.25 ID:1U5Bq91z.net
>>954
説明書通りにちゃんとやってるけど裏面は上手く焼けないね
面に比べて極端に薄い
あと焼き色が安定しない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 13:28:07.06 ID:s9zeNTZw.net
>>956
餅の水分が蒸気となって上に膨らんで行くから、当然表側は密度も薄く、特に破裂した後の薄皮なら直ぐ焦げるよね
そんなものだと思っていたけど、
両面同じ様に焼き色をつけたいなら破裂させず途中でひっくり返しながら焼いて見てはいかがかしら
自動でも時々様子は見た方が良いよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 21:22:08.91 ID:a7/MFuvN.net
一番最強なのは、ヘルシオグリエ!
間違いない最強の代物だわ!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 21:47:05.21 ID:BNFwMljp.net
早く温まって、温度制御が細かいアラジンがいちばん!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 22:07:10.73 ID:GnPPzaGH.net
>>956
うちは裏もちゃんと焼ける
ただ、設定同じ、使ってる餅も餅の保存方法も同じでも焼き色が薄すぎる時と黒く焦げる時があるから様子見は必要
焼けすぎになりそうなら即スイッチ切ればいいし、最後まで焼いても薄ければ追い焼きすればいい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 14:25:57.72 ID:7G70Uhqb.net
Dt51とkAS-G130で最後まで迷ったけど、中の広さと付属トレーが決め手になってKAS-G130に決定。Tポイント遣って4,000円で買えた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 18:10:33.85 ID:z1k4oIrT.net
心の中ではほぼDT51(ドライ機能)に決まっていたんだけど
KAS-G130もいいな 80〜250度か・・・
DT51は120〜260度なんだよな
悩むわ〜

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 18:30:44.91 ID:ruwFOnMD.net
なぜかタイガーには壊れました報告が多くて悩んでる
本当に壊れやすいのか、そうでないのか
延長保証も考えたけどトースターのメーカー保証と同等の保証のみって意味あるんかな

964 :960:2017/07/04(火) 20:38:38.83 ID:7G70Uhqb.net
>>962
DT51、最後まで悩んだやつだわ…丸いグラタン皿を二つ同時に並べたかったからKAS-G130に。あとは好みやねぇ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 14:34:07.36 ID:YFBT2lmS.net
KAM-H130が3980円税込なら買いですかね?
冷凍ピザとパンがそれなりに焼ければいいんですが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 15:19:36.31 ID:r4BaNZML.net
>>965
その値段なら買う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 15:43:02.88 ID:2UbFVWDh.net
パンを焼くのか、トーストを焼くのか
その違いは大きい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 16:19:22.13 ID:YFBT2lmS.net
すみません、厚切りトーストが焼ければ十分です
ちなみに昨日秋葉原のヨドバシカメラで特価で出てました

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 19:58:06.32 ID:B0sEQ9db.net
さて 

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:08:36.62 ID:YrXqGOoT.net
バケット焼くならどっちだろう
バミューダヘルシオみたいに高温蒸気が出るやつの方がいいのかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 22:38:26.62 ID:eNM4cxFQ.net
焼くって生地から?
まともなオーブン買った方がいいよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 23:10:18.96 ID:YrXqGOoT.net
>>971
ああ、ゴメン
生地からじゃなくて買ってきたやつね
バケットはストーブに乗せてフライパンでフタして焼くと
まるで釜から出した焼きたての皮パリパリのバケットのようになるから
そんな感じに焼けるのはコンベクションかヘルシオタイプかどっちがいいのかと思って

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 17:20:54.41 ID:127Q1gbH.net
フランスパンのリベイクならどの機種でも出来るよ
硬くなっていたら霧吹いても良いし、一瞬水を掛けて少し置いてから焼いても良い
表皮はパリッと、中の水分は保持という状態を機種に合わせて工夫すればどれでも良い

石井好子さんが、若い頃パリで暮らした時の
パリジャンの方法を書いていたので私は学生時代にそれをよくやっていた
フランスパンをフォークに刺してガスで炙って焼きたての表皮の香ばしさを再現する
ガスは水蒸気を出すからまあまあ上手く行くけれど、焦げない様に気をつけてね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 17:40:25.29 ID:127Q1gbH.net
思い出したけれど、コーヒー淹れるケトルの蒸気を切り口から当ててしっとりさせてから炙っていた、懐かしいな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 18:14:37.55 ID:SKa2b9uq.net
>>973>>974
やっぱり霧吹きしかないのかな
それやってたんだけど面倒なんだよね
ストーブだといちいちそんなことしなくても美味しく出きたんだけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 18:18:40.45 ID:127Q1gbH.net
それで上手く出来るなら何も問題はないでしょう
それぞれの事情に合わせて方法を選べばよろしい、ということです

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 18:36:02.74 ID:127Q1gbH.net
バルミューダは蒸気を噴出してリベイクが得意らしいけれど、故障の報告と手入れの手順見て様子見です
スチーム関連の手入れが霧吹きより簡単だと思えば中々楽しめるかもよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 18:59:41.91 ID:SKa2b9uq.net
> それで上手く出来るなら何も問題はないでしょう
冬だけじゃなくて春も夏も秋も美味しいバケットが食べたいの

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 20:03:31.08 ID:127Q1gbH.net
トースターでそうしたいなら
試しにバルミューダにして見れば如何かしら

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 01:27:37.97 ID:qd1grvgH.net
⬇️読んでスムージー生活に変えた

『長生きしたけりゃパンは食べるな』
『乳がん患者の8割は朝、パンを食べている』
『「いつものパン」があなたを殺す』

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 06:37:45.04 ID:VGR1hPRg.net
いちいちスチーム水入れるより霧吹きの方が手軽じゃないの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 06:45:31.39 ID:VGR1hPRg.net
次スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1499463878/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 15:58:48.70 ID:qd1grvgH.net
パン生活やめたらスルスル痩せてきた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 16:00:29.89 ID:qd1grvgH.net
乳癌発症率80%は大麻よりヤバいよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 17:14:06.47 ID:MTCDjvFY.net
オレも気をつけよう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 18:16:12.76 ID:MTCDjvFY.net
セブンで新発売の冷凍ピザは大きくて、DT-51じゃ入りきらないな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 21:28:37.19 ID:iG09sY/N.net
近所のドンキでアラジンのトースターが9000円+税だった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 22:20:23.97 ID:IJmi4gOR.net
>>981
霧吹き洗ったり水を変えたり、ぱんに吹き付けたり…
ダメ。無理だわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 05:53:44.54 ID:/St511G2.net
食った後食器洗うときに一緒にやれよ…
次使うときまで水入れっぱなしとか馬鹿なのか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 11:09:23.71 ID:4+K7XOii.net
食後に霧吹くヤカラもいるのかww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 11:53:39.41 ID:TwLJ7UOq.net
霧吹きは食べた後に食器類と一緒にゆすいで乾かしておけばいい
使う時は水入れるだけ

それよりスチームオーブンの水タンクのメンテについても調べた方がいいんじゃないか??
その上で霧吹きとどちらにするか比較したらいい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 14:51:30.80 ID:eCpaZE+S.net
フランスパンは釜から出した時が一番香ばしく美味しい
2日後くらいまでなら乾かない様にしっかり包んで置き、予熱したトースターで表皮を再現させる
霧吹きもスチームも面倒ならサッと水を掛ける
ムラになって仕上がりは保証できないけれど

日にちが立ち乾いてしまったものはラスクにしたり、オニオングラタンに使える
ラスク目的なら乾ききらないうちに薄く切っておいて、トースター使った後の余熱利用を数回繰り返せばエコ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 14:54:08.20 ID:eCpaZE+S.net
それとストーブでフライパンに固執するなら
フランスパン温めは冬だけにしておけ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:00:56.21 ID:t4p49c7Y.net
フランスパンは焼き上がって5時間ぐらい経たないと
釜から出した直後など食えないよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:15:38.06 ID:7TGXyHYF.net
>>994
直後じゃないけど1時間くらいで食べられるよ
Fパンの工場の寮に住んでたけど
バケットが焼きあがるころ工場に行くと
おじさんが整形不良の廃棄品をくれたんで
熱々のうちにバター付けてむさぼったよ
口の中が皮で切れて血だらけになるけど
焼きたてのバケット美味しかった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:51:27.81 ID:SVNhRPxR.net
フランスパンのリベイクはわざわざ霧吹き使わなくても水ぶっかけて振って水け落として焼けばそれなりになる

アメリカのどこだったか有名なベーカリーでフランスパンの賞味期限は1時間とか歌ってたな
無茶言うなw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 06:44:09.95 ID:HmOQnARS.net
パンが一番美味しいのは冷めたてだからねぇ
1時間って分かるわw

998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:02:06.55 ID:1rlWXYtt.net
フランスパンの焼きたて食べたくなってきた

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:28:43.38 ID:1rlWXYtt.net
オーブントースターって頼りになるよね
一人暮らしを始める時も先ずこれを買った
もう何台も使って来て、いつも側にあった
今の機種も良く働いてくれたし、未だ綺麗だけど遂に処分する
少し申し訳なく寂しいけれど、スペースの開放感は思った以上に清々しい

新しく入れたIHグリルがトースターの機能を全て持っているからです
グリルで色々試して見て大丈夫だったので、廃棄を決めました

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 08:47:26.39 ID:eRfO+eVb.net
チラ裏

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 09:49:32.91 ID:Ysp6EL0h.net
次スレ
◆ オーブントースター総合スレッド12 ◆ [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1499463878/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★