2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーブンレンジ・電子レンジ 38台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:35:44.13 ID:0UdbAWEc.net
オーブンレンジ及び電子レンジ含むの話題はこちらでどうぞ
>>2に良くある質問が書いてあるので、読んでください。
関連スレその他は>>3-4

オーブンレンジ・電子レンジ 37台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1480394957/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 16:37:40.82 ID:oJN6PM2G.net
>>936
オーブン温度300℃とか必要ないなら
解凍や温めが優秀なビストロシリーズがおすすめ
6万円くらいならオーブン温度上限もさほど変わらない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 20:01:39.07 ID:bGTIYL3W.net
PD3000よりRD3000のほうがいい
マイクロ波のアンテナが大きいので温めムラが改善
価格差は3000円ない
どこまで改善されてるかは
使ってみないとわからんが

954 :935:2017/10/11(水) 20:37:56.61 ID:EhJF8Zxg.net
>>953
ありがとうございます
値段も希望額の範囲内だしオーブン機能もかなり良いみたいなので、あとはレンジの性能ですね

955 :935:2017/10/11(水) 20:39:52.66 ID:EhJF8Zxg.net
東芝のER-PD3000やRD-3000使っている方いたら、冷めたおかずや冷凍ご飯を温めた時どんな感じかを教えてくれるとありがたいです
もしよかったらお願いいたします

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:57:05.82 ID:MRBSX8s4.net
東芝はオーブン以外の機能はおまけみたいなもんだぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 22:47:51.82 ID:C3fjs7y8.net
おまけか…言われてみれば納得
レンジメインなのに東芝買っちゃったよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 00:23:08.29 ID:4vDXFJOB.net
バランスよく高性能なのがパナで、パナにちょっと見劣りするけどバランスがいいのが日立
東芝とシャープは一点豪華主義だからその機能以外使わないって人以外にはおすすめできないね

基本的にはパナ、パナがどうしても嫌なら日立
オーブン以外どうでもよければ東芝
スチーム調理以外どうでもよければシャープ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:48:18.93 ID:f0Btk8TT.net
東芝の8眼センサーつけてるシリーズってってそんなに性能悪いの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:56:32.91 ID:Ya2fjucQ.net
そんなにひどくはないだろ
でも冷凍ごはんの温めは最難関なので、いいもの買うのにこしたことはない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:59:07.35 ID:7jVozBsQ.net
パナは64眼とかじゃなかった?8眼じゃダメだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:27:52.09 ID:Ya2fjucQ.net
数でいうなら
東芝は1024ポイント赤外線センサー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:42:43.59 ID:+LB2vpPP.net
ジタング新型は16眼

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:49:17.90 ID:kRAb9Wu5.net
センサーの目が良いだけじゃなくて、加熱箇所の狙いも良いもの

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:29:39.13 ID:0GNA+H8M.net
>>935
内部寸法がまったく同じなんで関連はありそう
よく見つけたな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:04:54.86 ID:6dJqRvit.net
>>957パン作りに目覚めよ!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:54:26.21 ID:VbXraHXa.net
パン作りや菓子作りなら東芝一択だと思うけど、冷凍ご飯の解凍もってなると難しいね
日立やパナは東芝よりオーブン機能は落ちるけど、解凍は東芝よりいい
冷めたおかずの温めなら東芝の8眼センサー搭載機でも余裕だろうが冷凍ものの解凍はムラが出やすいからね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:31:48.68 ID:yusjpvKS.net
性能のおちかたが全然違うと思うわ
レンジ、オーブン、スチームで五段階で評価つけるなら
パナ544
日立444
東芝252
シャープ225
こんな感じでパナ日立は比べなければ高性能で通るけど東芝シャープは比べなくてもショボい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 02:25:25.25 ID:A4wJaw1y.net
>>965
まさかのコイズミのOEMだったのね
しかもわざわざ自動メニューとグリル機能
はずしてる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 02:31:42.98 ID:y9+vW/hB.net
たぶんコイズミのOEMではないと思うぞ
単に作っているところが同じなんだろう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 03:17:19.50 ID:A4wJaw1y.net
あ、そうか、中国の請負生産会社が同じなのね
設計もその会社とバルミューダの協業と

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 04:43:44.17 ID:A4wJaw1y.net
>>970
あと、200, 500, 600, 800wというレンジ設定と、
レンジ、オーブンそれぞれの消費電力も同じ
汎用部品というか、共通部品をうまく使ってるんだろうな
そう考えると、レンジってすでに成熟市場で
コモディティ化してるってことだね

国産の高級レンジはセンサーもレンジも高性能だし多機能
そっちはそっちで凄いけど、過剰性能でもある気がする
過剰にしないと売れないんだろうけど、
結局、使わない機能ばかりが残ってしまう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 09:53:11.93 ID:atnqnPF7.net
コモディティ化 セニョール

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 11:08:51.07 ID:V5CNI+ho.net
小萌スタ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 12:18:38.80 ID:WlxOsP7v.net
覚えた単語を使って見たいのね、わかるー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 13:21:29.09 ID:fAwN0eLJ.net
>>972
そもそも家庭用の電子レンジを、日本の新しい小規模メーカーが自前で設計して製品化するのは難しい
マイクロ波加熱(高周波)に詳しいエンジニアの雇用、電磁界シミュレーションやテスト用機器、漏洩対策などの安全設計、etc
オーブン機能内蔵なら、ヒーター系部品との干渉や耐熱設計も考慮する必要があり尚更

今の価格帯では、小規模販売して得られる利益に対して、必要となる開発リソースやノウハウのコストやリスクが大きすぎる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 15:27:56.31 ID:A4wJaw1y.net
「コモディティ化」くらい、すでにコンセンサスが取れた言葉だろ
ダイバーシティが叫ばれる現在、ポリティカル・コレクトネスが重視され、
企業のコンプライアンス遵守も益々定着してる
俺は明日のミーティングまでにドキュメントを仕上げなくてはならないから
そろそろ失礼するよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:03:00.67 ID:qQbc94Ge.net
ワイズスペンディング

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:09:15.42 ID:9ZqbkWnE.net
>>977
コンプライアンス遵守はおかしいな。コンプライアンス=法令遵守という意味だから法令遵守遵守になっちまう
惜しかった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:15:29.80 ID:U41y7z3H.net
コンプライアンス尊守を守ろう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:18:23.20 ID:U41y7z3H.net
>>979
法令尊守を尊守する
ならオーケー?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:21:45.72 ID:9ZqbkWnE.net
尊守(そんしゅ)違う、遵守(じゅんしゅ)な
全部に釣られてみっともないな俺

明日やっとer-nd300の修理がくる
H65エラーとかマジ凹む

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:41:57.56 ID:KLIWbMgW.net
>>979
コンプライアンスには本来法令遵守という意味はなく、何か(規則など)に「従う」という意味なので、「企業のコンプライアンス遵守」では一層おかしい。
重大犯罪をもみ消してやったなど、いかなるクソ命令にも従うのが当然な立場の人間が反抗しそうになったときに「コンプライアンスを遵守しろ」というのは正しい使い方かも知れない。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 21:26:09.09 ID:d99v0HY/.net
コンプライアンスは死語(東芝)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:32:26.00 ID:7woMcfim.net
小池百合子もこのスレに書き込みしてるのかなw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 00:55:44.12 ID:MN8FYlQA.net
みんななんのはなししてるの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 01:54:51.05 ID:BYSzit/7.net
>>983
いや、意味はないでは語弊があるよ。何かに従うこと、遵守することって意味であって、この目的にあたるものが法令や倫理、ルール等に使われる単語な

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 02:31:09.39 ID:zjrnXtsa.net
>>986
テンプラの話じゃないかなぁ、、、、難しくてわからんちん。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 03:24:16.47 ID:ctAlqqfa.net
>>987
日本で企業コンプライアンスといわれているものはregulatory complianceのことで、直訳すると「規制対応」であり、法令遵守という意味はない。
「規制対応」の中に勝手に法令遵守を含めているだけの話。
いずれにせよ本来「コンプライアンス」は「対応」「逆らわず従う」という意味なので、コンプライアンス遵守では言われるがままになれという意味。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 05:24:44.23 ID:BYSzit/7.net
>>989
英単語の直訳からスタートさせるから意味ないとか言っちゃうんだろうけどさ
企業における規制とはなんぞや?すなわち、規制に法令や社会規範が含まれていて、
それらを守ることという意味でビジネスで広く使われてるんであって、勝手に含まれたとかおかしい
俺が言いたいのはコンプライアンスでも企業コンプライアンスでもどっちでもいいけどさ、
その意味は、約束事(規制やら法令やら)を指すのではなく
約束事を守ることという意味であってコンプライアンス遵守=「約束事を守ることを守ること」って日本語になるぞってことだからな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 06:29:18.58 ID:YkV7t6V/.net
野党の内閣批判並みにどうでもいい言葉狩り

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 06:37:55.61 ID:KgygaP73.net
ところで単機能のレンジだと違いって少ない?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 06:49:54.40 ID:D9PTXryH.net
そりゃレンジ機能とサイズ容量ぐらいしか比較要素ないからな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 07:09:34.82 ID:ctAlqqfa.net
>>990
そもそも「コンプライアンス」には法令とか規制の意味は含まれていないので、本来ただコンプライアンスでは何のことかわからない。
実際、理工系でコンプライアンスといえばスティフネスの逆数のことだ。
「コンプライアンス=法令遵守」と丸暗記するタイプの池沼だと、何しろそれ以外にコンプライアンスという言葉を聞いたことがないので、このように粘着してかなわない。
氏ねよ池沼

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 07:10:05.83 ID:/ORTRwSW.net
蓮舫?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 07:14:19.68 ID:+3siZHqL.net
どうでもよすぎる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 07:29:26.05 ID:d4apJtMj.net
じゃあレンジとかいう意味不明な名称も禁止してこれからはMicrowave Ovenな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 07:35:01.04 ID:BYSzit/7.net
>>994
最後は人格否定かよ、本当救えないな
俺ここでこの話続けたくないから、辞書引いてあと勝手にやってくれ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 07:53:26.17 ID:I5Ro0PoV.net
メーカーは死んだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 08:31:18.08 ID:/ORTRwSW.net
喝ーーーーーっ!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★