2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネスプレッソ ★ NESPRESSO ● 42カプセル目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 07:34:58.39 ID:3+/uAQnv.net
<公式サイト>
 Nestle Nespresso.jp
  http://www.nespresso.com/jp/ja/home


◆ネスプレッソ互換
※ネスプレッソが故障しても保障されませんので、自己責任で使用してください。
カフェロイヤル
http://www.cafe-royal.jp/
カフェラックス
http://www.caffeluxe.com/
カフェインプレッソ
http://www.impresso.jp/


◆自分でカプセルを作りたい人向け
※ネスプレッソが故障しても保障されませんので、自己責任で使用してください。
http://www.ne-cap.com/

<前スレ>
ネスプレッソ ★ NESPRESSO ● 41カプセル目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1503838059/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:46:00.49 ID:QoGRgpix.net
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 20:13:43.20 ID:+y1l0f4+.net
>>1
スレ立て乙

ネスプレッソにカントチーニはすごく合うんだが、ちょっと変わったとこだとどら焼きとかも結構合うよね

小麦が合うだけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 13:52:10.48 ID:sZUecdu5.net
甘いものが合うんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 14:43:34.71 ID:eg91MRuv.net
皆さん、朝は何飲んでますか?今朝はリストレットに牛乳130ml飲んだけど、味は良くてもイマイチ量が足りない
ルンゴにその量の牛乳を入れると、今度はコーヒー感が足りない気がする

かといってカプセル2個使いはコスパ悪くなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 15:55:01.01 ID:an7bi7+9.net
>>5
デロンギさん導入の時ですねw
コスパを機にするとネスプレッソは楽しめませんよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 17:27:29.88 ID:sZUecdu5.net
好きにしろっつーの
この前からミルクが何mlとか聞いてるヤツかな
自分で判断しろや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 20:08:54.38 ID:UE5bFUkK.net
>>5
朝はルンゴのストレート
(ブケーラ以外のどれか)

ミルクはミルクで飲むわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 20:29:25.62 ID:fNXZK0Il.net
エロアチーノの金具の先端まで牛乳を入れるのがMyForest

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 20:30:37.55 ID:lBVMGTW2.net
エロいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 22:29:51.15 ID:UE5bFUkK.net
熱いのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 00:57:09.61 ID:jevYH/xT.net
やっとエアロチーノ4が買えたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 11:10:55.45 ID:GS/OBefI.net
早く何かしらの限定カプセル出ないかなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:46:43.55 ID:FFP+NOuh.net
数日前にネスプレッソマガジンが送られてきたが
表紙なんでおばさんなの
おばさんのシワなんて見たくない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 16:29:19.12 ID:cpCkIcM/.net
ネット15本購入で貰ったチョコレートビスケットがまずくてビックリした
好みだろうけど、ビスケットに花椒なんてよく考えたな

捨てようかと思ったけど、罰ゲームように取っておくべきか迷う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 16:57:27.41 ID:h/fDmkBf.net
所詮コーヒー屋のおまけ
ビスケットやクッキーは美味しいものを買ったほうがいいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:21:19.15 ID:NoVPQrr8.net
ネスレはキットカットとかお菓子屋でもあるじゃん
カントチーニとかチョコは美味しかったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:39:20.66 ID:Hq8cRncS.net
ステマかってくらいタイミング良く、プレゼントがカントチーニに変わったねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 12:43:09.27 ID:wWv7CNS5.net
>>13
限定二種類発売の案内きたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 17:44:31.83 ID:dRHcAqEa.net
限定来たね
個人的にはフレーバーじゃなくて良かった良かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 18:07:26.35 ID:uq3jEL5A.net
US版では限定出てるけど日本はまだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 20:21:51.59 ID:N7ewukzp.net
アラビカ・エチオピア(5)
ロブスタ・ウガンダ(10)
(括弧内は味わいの強さ)
3月6日発売

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 20:24:31.33 ID:uq3jEL5A.net
サーバー落ちた
切り替えの予感

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 01:51:35.82 ID:MtAlRy5T.net
限定来たの?
特にメールとか来てないからウェブ見たけどどこに載ってるのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 06:14:35.13 ID:gi6BOWMA.net
昨日封筒でDM届いたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:32:18.29 ID:HdMstG9d.net
美味しい気がする
あのテイスティングなんたら(゚听)イラネ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:09:36.85 ID:MS8zJ2zD.net
DMもらえないメンバーもいるからね つか私なんけど
メーカー買った直後や 定期的に豆買ってる顧客にしか
DMは送られてこないよ

ここの書き込み情報はすごく助かる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:31:40.27 ID:zA2xtqT1.net
定期的に豆買ってるけどDM来ないわ
来てる人はどのくらいの頻度で買ってるんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:38:32.44 ID:IIYxsVdY.net
来たら来たで邪魔なんすけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:51:24.32 ID:D35jMc1v.net
俺も場合は今回は来たけど、その前は来なかったかな?
ランダムなのか他に何かあるのか知らないけど
ここで知る事があるから助かる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 22:51:25.74 ID:HdMstG9d.net
https://i.imgur.com/JuwPv8e.jpg
https://i.imgur.com/IYfZ21Y.jpg
読めるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 23:21:02.39 ID:MmG5aoBB.net
>>31
ありがとう!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 23:21:38.53 ID:yoQ8OWjy.net
>>31
ありがとう!読めたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 23:35:27.66 ID:plPqJOab.net
>>31
ありがとう優しいお方・・・
DMもらえないと思うと余計に欲しくなります

毎月コンスタントに買っていれば来るんでしょうかね
毎日飲まないから飲みきれない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 01:05:14.73 ID:rkSJ0v34.net
>>27
ワイももらえない
どういう違いなんや!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 01:27:46.25 ID:/I47JzdP.net
ひと月に一回15本買ってるペースだけど(家族3人)、うちは毎回来てるね
分厚い小冊子も入ってくる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 02:31:00.91 ID:R4J/IZZK.net
前はきてたのに、今回はきてないわ
なんでだろう?
カプセル買うペースは特に変わってないのにな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 07:29:43.44 ID:gLPVP991.net
>>36
毎月15本?
1人当たり月5本か。
すごいペースで飲むんだね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 08:05:49.82 ID:oBjxEbJ0.net
そこまで飲むならデロンギの方がよくね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 08:18:29.84 ID:3UzNHzyI.net
>>39 気分で味変えられないじゃん
デロンギ押しはどうしてすぐにコスパとか変なロジックを持ち込むのか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 08:36:22.65 ID:SMkwY1lE.net
コスパとか重要だろ
気分で変える、とどっちが重要なファクターかアンケートでもとったら?
まあバカっぽいと思っただけだからお前の好きにしろよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 08:39:23.06 ID:P0imrcqU.net
ネスプレッソマガジンは来たけどDMはこなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 09:01:03.79 ID:7rE0KGsr.net
コスパって
めんどくさいからネスプレッソなのにアホか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 09:35:48.63 ID:M/vvwYEp.net
平均して月に2〜3本飲むかどうかだが
今回はネスプレッソマガジンも限定カプセルDMも来た
それぞれ2/27と3/3に来た
ただ、来たり来なかったりするな
会員ページの「ネスプレッソからのご案内」も「希望する」にしてるんだが
DMが来ないことの方が多かったので、以前(数年前)ブティックで聞いてみたら
「送るようにします」と言われたんだが
その後も相変わらず、来たり来なかったりしているようだ
よく分からん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 09:56:50.70 ID:CLRoNnGz.net
>>27
大体毎月店舗で買ってるけどDM来ないなー。
通販利用者だけなのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 10:41:13.36 ID:SMkwY1lE.net
>>43
だから大量に飲むんだったら考える余地あんじゃねって言ってんだろ、バカなの?アホなの?死ねば?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 11:54:35.96 ID:tW47zkUr.net
>>45
毎月店舗で買ってるけど毎回来てるよー
いつも月平均5本くらいしか買わないけど

昔、電話番号で会員登録してた頃はDM来たり来なかったりで、店頭で会員カード作って貰ってからは毎回来てる気がする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 12:04:18.06 ID:/I47JzdP.net
ひと月1万ちょっとなら、別に負担ではないので。
小さいし手軽だからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 12:22:32.33 ID:B4JxTSui.net
デロンの全自動なら手間はネスプレッソと大差ない
ただし、同じ豆でとかそういう問題がある
ネスプレッソからデロンさんに完全移行できないのはこういう事情
お金があるならネスプレッソオンリーでも問題ないs

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 13:12:23.88 ID:/I47JzdP.net
検討はしたが、デロンギの全自動はでかいんだよ。
うちの嫁さんが強硬に反対したし、俺もああいうのはちょっと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 13:25:37.37 ID:B4JxTSui.net
>>50
それでいいと思う
環境や好み、それらの条件が合えば追加したり乗り換えてもいいし、合わなければネスプレッソだけでいいかと
みんながみんなネスプレッソデロンの併用である必要もないんだし
ネスプレッソはコンパクトでどこにでも置けるというのいいよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 16:23:02.00 ID:Eom7Brgg.net
・喧嘩はしない
・デロンギ話題続けたいならコーヒー板のデロンギスレへ

それはさておきDM情報は助かった
ありがとう
明日早速買いに行こうかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 16:40:26.41 ID:rmjbeYhO.net
半年近く買わなくてもDMはよく来る、よく分からないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 17:48:40.24 ID:cwA7YrZZ.net
明日買いに行こう!美味しそうな気がするなぜか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 18:37:35.85 ID:a/dNRcig.net
半年ばかり他メーカーのカプセル式マシンに浮気してましたが戻って来ました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 19:56:00.26 ID:4zfXRvER.net
他メーカーのはよくなかったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 22:15:31.01 ID:Ob6qbncP.net
毎月ブティックで5〜6本買っているけどDMは年に一度忘れた頃に来るぐらい
ここの情報ありがたい
限定楽しみ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 10:09:13.66 ID:wmGBcIhO.net
DMは毎回来てるが、今回のは来てないな。そのうち来るかもな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 13:36:14.64 ID:0cEz5YmM.net
身も蓋もない話で恐縮だが、最新情報が欲しいならFacebookで
フォローしとくのが一番確実じゃないかな

個人的にはDMとかゴミになるだけだからいらねえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 14:14:34.57 ID:eXoSpc+j.net
俺はネスプレッソが日本で出した最初のDMから集めているから来なかったらクレーム

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 14:36:34.60 ID:wp8yRanN.net
>>60
うそん、マジ?
本当なら画像ウプして!
疑うとかじゃなくて純粋に見てみたいわ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 14:45:26.43 ID:eXoSpc+j.net
>>61
家に帰ったら一番古いのだけうpするよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 14:49:49.99 ID:jhNqq8+2.net
新しいの5本ずつ買ったよ。飲むの楽しみ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 16:12:18.76 ID:wp8yRanN.net
>>62
ありがとう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 16:40:09.64 ID:teP2TpZ6.net
ウガンダ( ゚Д゚)ウマー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 19:45:34.03 ID:5xnlnlbA.net
エチオピア香りすごいね。華やか。

ホワイトデーのキャンペーンと合わせて欲しかった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 20:37:57.65 ID:GNkKGTTn.net
>>27だけど ありがとう
もらえてない人がたくさんいて安心した
てっきり私だけかと思ってたので

DM送付の対象者になる条件ってわりと適当なのかもね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 22:44:29.39 ID:em3B+X8H.net
今月からネスプレッソデビュー
以前にホテルに置いてあるので飲んでみて美味しかったから、ずっと購入悩んでた

閉店セールで現品限りであったのは運命だと思ってる


平日は夜遅くに飲むからデカフェが嬉しい…珈琲の薫りに包まれて睡眠幸せ。

買ってすぐに初回100杯ルンゴセット購入。
まだバンドルセットの10個飲んでますが毎回楽しみです

ここ見てると限定買いたくなって困る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 23:06:21.74 ID:BkovNm5L.net
>>68
限定品が無ければとっくに飽きてる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 00:43:24.50 ID:DbC+O5Cv.net
飽きるようなもんでもないと思うが…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 01:25:44.81 ID:UR1HUb+r.net
最初はいろんな味試すけど、そのうち収束するよ
限定、テイスティングできる期間も限られるらしいから早めに行った方が良いかもね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 16:38:44.86 ID:lGcCnfjw.net
よく注文してくれてる人には限定カプセル1個くらいDMと一緒に送ってくれてもいいのにって思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:01:07.09 ID:LyEcEbKx.net
ごめん、ど忘れしてた・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:01:37.91 ID:DY1vlOAt.net
限定2種購入してきた
手持ちの機種ではリストレットできないと言ったら、エスプレッソを5秒で止めれば約25mlのリストレットになると教えてもらった
既出かも知れないけど、ビギナーにはありがたい情報だった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:10:44.26 ID:KTM/PtD3.net
リストレット目押しの達人

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:22:43.94 ID:dOSfk6Ll.net
>>74
最近の機種でリストレット出来ない機種なんてあったかな?
相当古い中古でも買ったのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:23:35.99 ID:LyEcEbKx.net
家のラティシマもできないや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:28:52.69 ID:yaXpJrzG.net
出来ないって言うか単にプリセットボタンの抽出量がエスプレッソとルンゴの量で設定されてるだけでしょ
プリセットを設定し直してもいいし、自分で好きなとこで止めてもいいんだから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 17:44:18.17 ID:TdkSc8bc.net
>>74
>>78
78さんのおっしゃる通りです
途中で止めればいい、って単純だけど思いつかなかったわけで

抽出量の変更までしなくても試しにリストレットで飲んでみたいときにやってみます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 21:41:08.55 ID:WkikuAPg.net
ネスレ一部商品値上げだそうだけど
カプセルはどうかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 01:04:17.72 ID:pzsNbdlc.net
>>80
ドルチェグストの方は値上げみたいだね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 08:39:36.35 ID:KpAfgmSk.net
ドルチェグスト値上げだと利用者が一気に減るだろうな
元々798円でそこから今の値段だったし、1000超えるんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 17:58:30.77 ID:rWGGwoR3.net
ドルチェグストはまだ値引きがあるからマシ
ポイントとか駆使して買える
世界中で安いのにどういうことやねん!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 19:40:12.01 ID:bQAIoEsj.net
????「カプセルが78円とか84円とか半端じゃないですか〜?」

????「一律100円にしましょう!宣伝で100円で飲める!を文句に!」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 19:47:02.10 ID:UTGDk/CN.net
まあ今回のドルチェグストの値上げが試金石になるかもね

>>79
自分はリストレットをなかなか試せない
貧乏性だからか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 20:10:52.11 ID:jrjrNeyO.net
今より値上げしたら、マシンを窓から放り投げてバイバイだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 21:31:17.36 ID:MKTIj8IF.net
デロンギ買い直すか…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:16:45.29 ID:jMzjH8/m.net
1カプセル50円くらいならいいのに…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:21:29.99 ID:bCmd7gcI.net
コストコでカフェロイヤル があまりにも安いので試しにと思って初めて6種セットを買ってみた。
1杯と35-40円しないくらいで味は意外と美味しかったので、とりあえずカフェロイヤル また買おうかな。
ネスプレッソではリニツィオルンゴが好み。
ネスプレッソとの一番大きな違いは、コーヒー淹れた後の
湯通しにコーヒーの粉が結構混ざって出てくる。
ネスプレッソはここまで粉が出てこなかった。
淹れ終わったあとの湯通しを2-3回するようになった。

ちなみに値段は10個入りの6種類セットが2380円。
それと、ルンゴとエスプレッソの2種類だけは33個入り3箱セットで3480円。
賞味期限は2019.5.31でネスプレッソよりも長い。
Amazonで買うより遥かに安い。
Amazonはルンゴ33個入り1箱で2065円。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:06:04.94 ID:AsMeVPbx.net
>>88
これでどや
https://item.rakuten.co.jp/clean2/c-n04-arp-5/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:35:53.61 ID:pzsNbdlc.net
>>89
多分また
カプセル高いー→互換性あるで→不味いのは嫌やー→カプセル高いー
のループになりそうな…

>>90
5499÷50=109.98
????

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:36:53.70 ID:0IiTGNIU.net
>>90 なんだその頭沸いてるショップは・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:56:13.09 ID:AsMeVPbx.net
>>91
ああ、ごめん。数え間違ったわ。

>>88
まぁポッド(エスプレッソ用の44mm)でええんちゃうかな。
50円程度ならいろいろあるはず。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 00:00:32.24 ID:zcPMWNI5.net
>>92
>>90みたいなあわてんぼさんを誘ってるんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 00:21:01.46 ID:u/ud6RCb.net
>>94
最近ネスプレッソ買わなくなっちゃったからダメだな。

ヨーロッパとかに旅行するなら現地でまとめ買いすれば
良いんだけどな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 09:22:45.23 ID:MHw4l3pM.net
本当に中小企業社員だとネスプレッソがきつい
正直だんだん給料が悪くなっていっている
大企業は好景気か知らんが中小はきつい
で、結局デロンギ導入してしまったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 10:10:52.91 ID:7HjVbfqh.net
そんなたくさん飲むん?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 10:14:09.01 ID:BrI/hTuy.net
コーヒーだけで毎月1万以上の出費は安月給の俺にはキツイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 10:32:59.70 ID:7HjVbfqh.net
深層学習とか扱えるようになったら1千万とか行けるから頑張れ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 10:38:23.12 ID:MHw4l3pM.net
>>97
夫婦で月1万越えだった

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★