2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[シャープ] ヘルシオ ホットクック [SHARP]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 09:53:25.46 ID:qC77yCUT.net
シャープの 水なし自動調理鍋 ヘルシオ ホットクック について情報交換をしましょう。

公式サイト ttp://www.sharp.co.jp/hotcook/

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 12:10:50.36 ID:R8hcArI4.net
>>634
うち24Cだけど内蓋無し内鍋入れたままで閉まるよ
もちろんそのまま調理はできないけど

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 14:05:52.79 ID:+xCXCAcF.net
99A
秋刀魚の柔らか煮
3時間かかったけど骨まで食べられて身はしっかりしてて美味しかった
レシピは酒100ccだったのを大さじ1に変えて水90ccにしたら少し薄味になった

クイックアップのグラタンをクックで加熱したらシャバシャバのままトロミがつかなくて
フライパンで加熱し直しても少しトロミがつく程度だった
次はクリームシチューの小麦粉とバターの配合を変えて作ってみよう

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 20:29:29.91 ID:oog4/DL7.net
鶏とさつまいもの煮付け美味しかった。小料理屋の一品として出てきてもおかしくないレベル。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 20:45:50.57 ID:9W06jOdT.net
うちも99Aだけどホットクックrecipeにカボチャのポタージュ入ったの最近知って作ったら甘くて美味しくてびっくりした
いつもは残り野菜適当にラタトゥイユコースで煮込んでハンドミキサーにかけてるけどねw

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 21:21:39.39 ID:E2D3OBOQ.net
>>638
偶然ウチも日曜に見て99Aで作りました。
コンソメと間違えて鶏ガラスープの元入れちゃったけど美味しかった!
そしてポタージュメニュー付きの機種が欲しくなったw

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 21:28:23.69 ID:Rqf0VrQs.net
来週水曜からのアマゾンタイムセール祭りで16Dが出そう。
値段によっては買うど
まだ使える99Aからのムリヤリな買い替え
だってネット使いたいよお

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 06:30:11.50 ID:mFFT4gLd.net
>>635
ほんとだ!もうちょい押し込んだら閉まった!ありがとう!

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 12:55:29.34 ID:+/I19ulw.net
無水カレーは確かに美味しかったけど、初回から具を足したりなどアレンジしたせいか追加加熱を何度かやってたらできあがりまでちょっと時間かかりすぎた
コンロで作るより早いし美味しいってものはなにがあるかな?手間を取るか速さを取るかのどっちかになる?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 14:34:42.83 ID:q1pg/cId.net
これが便利なもんで全部iot家電に変えたくなってきた
危険な兆候

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 16:00:16.69 ID:ODmm2XaF.net
twiterで紹介されてた情報だけどこういうのを使ってますかね?

https://ameblo.jp/lifedesigncooking/entry-12347026014.html
http://katsumakazuyo.hatenablog.com/entry/2018/03/19/102752

今まで料理をやる事は殆どなかったが、やり始めたら次から次へと好奇心がわいてはまってます。食材による料理の微妙な違いを感じるようになりましたね。大根の使う場所による違いやら、アスパラやらセロリが入る事による香りの違いとか。
言えば今まで味音痴だったと言えると思いますね。やり始めて良かったですよ。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 10:51:27.32 ID:mI1eZiI9.net
初期型の公式メニュー増えたの嬉しい!

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 11:00:11.78 ID:d+rR3qMA.net
>>644
ちょっと欲しいと思ったけどうちは蒸し板敷いてステンレスのザルに豆入れてるな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 11:34:45.31 ID:o24M5pRS.net
>>646
なるほど、そういう感じでもいいな。
色々と探してみるわ。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 18:06:57.28 ID:sywY8eSk.net
おでん作ってる。いい匂い。楽しみだ。
この前作った筑前煮は良かった。ほっとけるのはやっぱ楽。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 18:14:11.33 ID:o24M5pRS.net
>>648
うちも今おでん作ってるw。2週連続やわ。
醤油がいつも置いてあるところに無かったので使い切ったのかと思って、代わりに白だし使ったが香りがでてこん。冷蔵庫探したら嫁が野菜室に移動させてた。後から追加で入れたが結果どうなるのかわからん。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 19:58:20.98 ID:o24M5pRS.net
>>648
おでんできましたか?
当方、白だしでしたが醤油を追加して何とかできました。
大きな声では言えませんが、今までっていたのは、おでんじゃなくて鍋やったなと思います(v_v)

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 22:37:20.44 ID:sywY8eSk.net
>>650
おでんできたよ。おいしかった。
出汁は市販のを使ったんだけど、濁らず澄んだままいい感じに仕上がった。よく煮えたのとはまたちゃうけど、これはこれでいい。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 18:43:32.51 ID:kn7Q6IvG.net
里芋適当に切って、醤油とみりん調味料入れて、煮物、混ぜない、で約12分煮たら味もしみて煮えてた。
便利だー。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 19:47:41.51 ID:0yr5n+rp.net
ステーキ 低温調理したら美味かった

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 03:15:14.40 ID:9aIbJAR1.net
白23000くらいにならないかなぁ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 17:48:20.18 ID:/EoPhJ2W.net
鶏ハム作ったけどすごい美味しい、ハマりそう
今までも鍋で作ったことあったけど比にならないくらい柔らかくてジューシー

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 19:04:43.31 ID:KwgOfklI.net
ココロキッチンアプリで検索したけど鶏ハムレシピあったっけ?作ってみたい

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:00:51.78 ID:/EoPhJ2W.net
>>656
ブログ参考に作ったんだ
シャープ的には火が完全に通るか微妙だから鶏ハム推奨してないみたいだけど

塩麹にしばらくつけてジップロックに入れてお湯張ったホットクックへ
65℃で1時間→追加30分でやってみたよ
1時間で半分に切ったらうっすらピンクや血?の部分が残ってる感じだったかな?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:37:13.59 ID:/EoPhJ2W.net
あれ?
1時間→30分→30分だったかも
子供の世話しながらだったから曖昧です…

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 23:05:45.88 ID:5UVumk3m.net
展示品の白が思っている以上に良かったから
在庫切れで5日まで入荷待ちだけど白買った。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 23:28:21.12 ID:KwgOfklI.net
>>658
ありがとう
オーブンのヘルシオが、鶏ハム80℃30分ぐらいだったから、もう少し低温で長めにやってみようかな
塩麹おいしいよね。作ってみます。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 03:11:00.79 ID:3OI8IiYh.net
鶏によくいる菌の死滅温度と調べてから温度決めなよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 12:29:43.44 ID:36HdxXFV.net
だいたい75℃だよね
65℃は危ないねお子さんいるみたいだし

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 15:44:54.12 ID:YUbd4YzQ.net
おお、75℃なんですね…
色んな人のブログ見ても65〜70℃だったのでそれで作ってました。
ちなみに子供はまだ乳児なので食べさせてません
これからは80℃くらいの高めで調理してみます

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 15:50:15.29 ID:8/IOksTP.net
ブログの情報よりも匿名掲示板の方を信じるのか・・・
マジですか?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:29:17.75 ID:YUbd4YzQ.net
>>664
え、調べてもやはり75℃という温度が書いてありますが違うんでしょうか?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:46:30.68 ID:8/IOksTP.net
>>665
Anyway you want it.

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 18:00:15.11 ID:TNrQ9RwA.net
火の入れ具合は自己責任なところあるよねー
うちは以前息子がバーベキューでたぶん鶏肉で食中毒になったので気持ちの問題かもだけど温度高めで作ってる。
それでもパサパサにならず美味しくできてるよ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:35:09.53 ID:3OI8IiYh.net
自分は怖いから熱湯に一度袋ごと入れて表面殺菌してから65度

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:03:16.81 ID:Mgq3mO9b.net
カンピロバクターは鶏肉の4〜6割で確認されていて、65度で数分加熱するとほぼ死滅。肉の中心部が白くなっていれば大丈夫って都の福祉保健局サイトに書いてある。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:34:27.37 ID:i69ZxqAs.net
66度:タンパク質の一種アクチンが変性を開始する
60度以上:菌が5−10分で死滅する

私はムネ肉と調味液入れたポリ袋を真空に縛って64度3時間半か4時間でやってる
ジューシーでコンビニのサラダチキンより美味しいよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 10:08:00.75 ID:rftjjpzL.net
調味液どんなレシピでやってる?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:07:32.04 ID:l2rZdfiT.net
>>640
アマゾンタイムセール出てますか16D?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:57:16.90 ID:K6tneT0u.net
最近買ったばかりで、ヨーグルト作りたいなと思ってるんですがタネはプレーンじゃないとダメなんですね
加糖のR-1ヨーグルトで作られた方いらっしゃいませんか?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 13:44:17.87 ID:YQPxCIyo.net
>>673
R1はドリンクタイプのが混ざりやすくておススメ
加糖でちゃんと作れるよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 14:16:18.07 ID:++uRa5ks.net
>>671
塩だけでも美味しいよ、うちはクレイジーソルトが定番になってきた

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 14:16:49.96 ID:JTGvKJ2K.net
>>661
FDAの2017指針が中心62.8℃3分ですね

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 16:21:23.36 ID:K6tneT0u.net
>>674
おお!ありがとうございます!
早速買って土日に作ります!

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 17:05:22.35 ID:10qNl+dZ.net
紹興酒と塩も中々高級感あって良い

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 22:45:37.67 ID:872BVs28.net
かぼちゃの煮物とかスープって冷凍かぼちゃで作っても遜色ないですかね?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 15:02:08.07 ID:CbhKPE1q.net
最初だけ内鍋を食洗機で洗いたいんだけど、やめた方がいいかな?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 15:28:49.16 ID:r66FsX4r.net
今はやってる言葉でお答えしますよ
『自己責任』でどうぞ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 17:12:42.53 ID:pv1hMCej.net
>>680
自己責任だけど、なにもかも食洗機で洗ってるよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 18:07:30.89 ID:fFfw8dPs.net
>>680
粉末の洗剤はやめた方が良いよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 18:13:11.51 ID:W4quF/Ld.net
>>680です
ありがとうございます

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 20:22:05.32 ID:7hgOOS88.net
>>679 かぼちゃの煮物も筑前煮も冷凍ので作ってる。余熱時間が若干長くなるかも?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 20:29:04.35 ID:CbhKPE1q.net
>>685
ありがとうございます
解凍はしてませんか?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 23:06:37.02 ID:ZoYfGQ21.net
解凍してなくてもできるよ
ついでに言うとヘルシオオーブンレンジも解凍しないまま使える

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 01:53:42.97 ID:+Se5zXcx.net
>>687
ありがとうございます、参考になります

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 11:29:21.98 ID:4MbP5mXt.net
ホットクックの調理中に換気扇って回してる?
予約調理で外出する時いつも悩む

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 11:38:52.16 ID:+pHDlCpi.net
うちは365日24時間換気扇つけっぱなしです
一つの例として
以上

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 12:04:58.20 ID:8MRZpccX.net
>>689
ガスじゃないし臭いはいいやと思ってつけてない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 15:58:39.11 ID:qPQ41ZlW.net
ホットクックは普段の調理中でも全く換気気にしてないな。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 16:26:37.36 ID:edu5ZUxW.net
スレで美味しかったレシピにスペアリブよく出てくるけど初代じゃ出来ないのか
残念

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 16:29:36.46 ID:ChFm5lSb.net
豚バラ大根、しょっぱい?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 17:08:03.84 ID:0dhUpF9F.net
>>693
ココロキッチンじゃなくてヘルシオレシピにヘルシオデリメニューだけどレシピのってるよ
デジカルビとカムジャタン味付けの調味料だけ他で検索して作った
肉がほろほろで美味いから何回もリピしてるよ
自動1-14

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 18:11:13.00 ID:62wes8UB.net
私はホットクックを使う時は換気します。
ちょうど置き場所の真上に換気扇があるので。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 23:07:10.49 ID:iYrSiGzq.net
手鍋でゆで卵が出来ました感度です!
たったの10分です
庫内を拭き取る必要もなくて超簡単でした

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 13:25:16.06 ID:Pjm2vJFW.net
16dです
コネクトランプが点灯したり点滅したり、不安定なんですが、こんなものでしょうか?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 15:41:47.11 ID:98FyfaZ2.net
KN-HW16D
無線LANオフ状態で3桁以上のメニュー番号検索出来ますか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 08:56:17.70 ID:vvArr1AF.net
かぼちゃのカレーあんかけ作ったときは部屋中に匂いが充満したからあわてて換気した
カレー系はルーを後入れしてる人が多いけど確かにその方がいいと思う
その後かぼちゃのポタージュを作ったけど何かすごくカレー臭だった
まあ匂いだけで味には影響なし

なおカレーあんかけはいまいちだったがポタージュは激ウマ
あと公式はじゃがいもとさつまいもだったっけ
超楽しみだわ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 12:11:40.79 ID:hpuNxW3L.net
4~6人分を自動で調理って書いてあるメニューで2人分って出来ますか?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:22:02.18 ID:EjroICUU.net
またおつまみにスペアリブ作ってしまった
角煮とかと違って玉ねぎと入れるだけで簡単だからいいんだよね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 21:25:05.96 ID:oVHDaEBX.net
あ、さつまいもポタージュ作ろう

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 13:01:08.67 ID:Ied+0OIC.net
内鍋を食洗機で洗うとどうなるの?使えなくなる?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 18:41:09.86 ID:Fm7tqQh+.net
めっちゃ食洗機で洗ってますが
まあ自己責任

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 18:50:35.45 ID:+6/kajU0.net
私も食洗機で毎回洗ってるけど、何で食洗機入れちゃいけないのかわからない

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 19:13:08.81 ID:XGn+rpaB.net
食洗機がダメなのは、鍋にアルミが使われてるからじゃないのかね?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 19:43:39.50 ID:3VbbgfJC.net
傷が沢山できるってことですか??

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 20:21:15.21 ID:HTcC0iM2.net
粉ジョイはアルミ駄目だよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 01:52:40.23 ID:/i/RNt1a.net
アルミはアルカリで表面が変質しちゃうらしいよ。
んで、食洗機用の洗剤は、手肌のこと考える必要が無い分、アルカリ強めで洗浄力を高くしてるのがあるから、強アルカリの洗剤使うとアルミが変質しちゃう。

変質を気にしないか、弱アルカリ or 中性の洗剤なら食洗機OKなんじゃない??

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 06:24:04.57 ID:r02bZyQl.net
次世代機は来年だろうか
今年中に出るなら待とうと思ったけど調べると年1ペースで前回は16Dが7月に出たばかりなんだよね?
次は白の2.4かなと思うと迷う けどすぐ欲しい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 13:50:39.10 ID:tC1YSCoD.net
>>710
なるほど
構造みたら内側ステンレスで外アルミなんだね。前から自己責任で食洗機使ってるけど、洗剤(クリスタジェル)見たら中性だったから液性は大丈夫そう。
ありがとう

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 17:09:34.07 ID:cZMIlWat.net
ゆで卵すぐ冷やさないと破裂するとか書いてあってびくびくしてたけど無難にできた
でも放置だから黄身が片寄るのと半熟にできないのが残念
もう少し短時間かつまぜ技ユニットをゆるーく動かせるコースがあればいいのにって思った

手動でうまく調整できてる人がいたら教えてください

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 17:25:00.62 ID:cYzooBKi.net
昨日届いてもう5回目の調理中
昨日は味噌汁だけガスコンロ調理。もう1台あるといいけど置き場がすでにキツい
ガスコンロにカバーしてホットクック 置き場にしちゃったりしてる人いますか?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 21:11:21.47 ID:++eY9try.net
>>714
勝間さんがやってるんじゃない?
あれはIHか

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 22:59:14.12 ID:r9ZfBOfl.net
2台欲しいほどいいかねこれ
煮物カレーポタージュなんかはいいけどやっぱり唐揚げや焼いた肉食いたいからコンロ潰す気にはなれん

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 23:20:20.38 ID:jUxSV7u7.net
ケーキ類がどれ作ってもびっくりするぐらいまずいんだけど、おいしく出来た人いる?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 11:25:26.30 ID:8uOpVbC6.net
>>714
考えたことあるけどガスコンロカバーペラペラらしくてホットクック乗せられなさそうでやめた
うちももうガス一口あればいいな
3つもいらないや

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 12:06:39.80 ID:NvtMtZqC.net
>>717
まだ作ってないけど美味しくないのか…
まずははちみつカステラ作ってみて、クリスマスもレシピにあったので作ってみようかと思ってたけど

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 12:43:27.78 ID:bQS4bMd3.net
>>719
まさにはちみつカステラ作ったw
焼く前から何か違う感はあった気がする
卵を白っぽくなるまで混ぜるのが重要なのかもしれない
ぜひ作ってみて感想を教えて欲しい

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 15:45:54.34 ID:Y+1RntNZ.net
>>720
ホットクック関係なく、卵は白っぽくなるまで混ぜるというかかなり必死に泡立てないとカステラが膨らみませんぜ
そうしなかったの?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 16:14:52.37 ID:kTQXu9RP.net
菓子づくりには前準備にテクいるからなあ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 16:18:49.55 ID:Vu96pe75.net
16D衝動買い
よろしく

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 17:06:16.89 ID:bQS4bMd3.net
>>721
レシピにサクッとしか書いてなかったんで、あまり気にせず泡立て器でちょちょいっと混ぜただけ、、
そりゃひどいものが出来た

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:02:05.90 ID:NvtMtZqC.net
他にも具材を入れる順番とか、具材をあらかじめ混ぜないといけないミートソースとか、仕上がりが変わってくるもの結構あるよね
レシピで太赤字とかにして欲しいよね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:25:58.70 ID:Y+1RntNZ.net
>>724
そらホットクックは悪くないな
ただレシピ見たけど確かに不親切ではあるね
ケーキの中でもホットケーキミックスを使う系のだともっと気軽に作れると思うけどどうだろう

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:29:46.67 ID:bQS4bMd3.net
>>726
ふだんお菓子作りなんてまったくしないもので、基本が分かってなかった、、
ホットケーキミックスを使うバナナマフィンも作ったけど、おいしくなかったな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:33:09.46 ID:bQS4bMd3.net
間違えた、バナナチョコ蒸しパン

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 20:05:15.42 ID:onrJkpBR.net
初代のレシピブックにのってるりんごのケーキはバターの量が書き間違えたんじゃないかってぐらい多くて、ギトギトというよりドロドロな仕上がりになった
バターさえ減らせば美味しいと思うけど、

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 20:16:09.34 ID:gsd+wsdB.net
>>844
サツマイモ蒸しケーキは子供が超気に入ってたけど。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 20:24:13.51 ID:bBk8Nnxs.net
ホットケーキミックスで作るものはあくまで「ケーキもどき」になるの仕方ないとこある

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 20:58:58.18 ID:UsHBfLOl.net
時間かかるけど、中華まんは蒸した方が断然美味しい。ずっとそばにいなくていいので意外に蒸し機能も活躍してる。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:33:35.71 ID:0TywVzc7.net
明日は初めて野菜ジュースケーキをつくるつもり

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 00:19:49.40 ID:hAnjxO7A.net
スイーツも良さそうだね
プリン作ってる人が前にいたから私も挑戦してみようかな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 03:32:32.20 ID:7Hu9mUxb.net
今日鮭のホイル蒸し作った、柔らかくて美味かった
蒸し良いよね今度茶碗蒸し作ろう

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★