2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オーブントースター総合スレッド13◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 01:23:40.63 ID:x0AaqjmD.net
関連スレ
【近火】ポップアップトースター【ウマー】
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/bakery/1141803778
【コンベクションオーブン】 4
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/bakery/1500076181

前スレ
◆ オーブントースター総合スレッド12 ◆
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/bakery/1499463878

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 17:41:15.21 ID:VQoN22xJ.net
三大
・パナDT5○
・バルミューダ
・アラジン

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 18:37:34.00 ID:m3K1PSXc.net
DT51で初めてクロワッサンとカレーパンの温めをしたんだが
外はパリッと、中は温かくてめっちゃ美味しかった!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 21:45:28.21 ID:6GZzEyoN.net
>>950
トーストスチーマー使えば?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 21:50:25.83 ID:u893T4g4.net
スチーマーはうんこうんこ
面倒い手入れ必要だしうんこうんこ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 23:12:40.57 ID:Xl1szUGK.net
パン全般の話ならバルミューダもアラジンも試したけど、ハッキリ言ってバルミューダの圧勝だったよ

アラジンは下面の火力が弱すぎて焼きむらになるし、食パン以外の菓子パン等のリベイクも苦手

でも結局食パンだけなら魚焼きグリルがずば抜けてるけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 23:17:29.55 ID:u893T4g4.net
魚焼きグリル
お前はお呼びじゃねーんだ
いい加減にしろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 23:33:28.48 ID:RnBCzdYP.net
レオパレス住まいの俺に魚焼きグリルという選択肢は与えられなかった
ガスが室外の給湯器でしか使えない。いっそオール電化すりゃいいのに

オーブンレンジは実際使ってみるとイマイチ、トースターのほうが早くてらくちん
スチームオーブンレンジも買ってみたが駄目だった、庫内広すぎて時間かかりすぎ
DT51を買ってきたが今使ってるやつがまだまだいけるので箱開けてない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 23:42:02.77 ID:u893T4g4.net
馬鹿野郎!早く使え!もったいないだろ!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 00:28:45.21 ID:3f/eOLg6.net
>>957
トーストスチーマー知らなさそうだな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 00:36:59.50 ID:RmFacuoT.net
トーストスチーマーなんか使わなくても、直接パンに少し水かけて焼いたらモチモチよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 02:25:45.48 ID:oAr2Q+bg.net
>>954
三大何?
・プラシーボ
・自作自演
・利益率
象印かタイガーで充分なんだよ!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 04:43:08.75 ID:amJvCz8q.net
>>958
新型のアラジンは下ヒーターも2本になって
その辺改善されてるんじゃなかった?

966 :948:2019/06/30(日) 21:38:01.91 ID:/0Ms00OZ.net
>>956
https://shop.marna-inc.co.jp/shopdetail/000000001676/

何これスゲー興味あるんだが実機はこれ以上の食感になるの?
なってもならなくても情報有難いわまずこれ買ってから検討する

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 22:25:01.98 ID:/3ELHBhi.net
>>966
水吸ったそれは比熱高そうだしスチーム出るほど高温になるまで時間かかりそう
その前にパンから水分流出する方が先な気がする
つーか普通に霧吹きでよくね
パンの表面に手早く水と熱与えてデンプンを糊化させればいいんでしょ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 22:43:02.35 ID:aA7yLAdy.net
スプレーおじさん、きしょい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 23:13:08.54 ID:aphiLkFJ.net
霧吹きは焼きムラできるからなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 02:56:37.97 ID:XRKIq5oG.net
>>967
100円霧吹き最強!
でも業界からデューク東郷が派遣されるかもだから気を付けて!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 06:23:19.92 ID:6sxhf+VN.net
【衝撃】Windows10の標準壁紙、CGとかじゃなくてまさかの○○だったwwwww

Windows10壁紙のメイキング映像
https://www.youtube.com/watch?v=hL8BBOwupcI

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 09:11:08.22 ID:uC3GUbqZ.net
ビックカメラ、5,000円前後で買えるamadana監修のスタイリッシュな「スチームオーブントースター」
ttps://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1193/128/amp.index.html

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 09:20:59.37 ID:CnmkWgRj.net
霧吹きはフルプラの500円ぐらいのやつが霧が細かくていいぞ
俺はヘルシオグリエ使ってるから霧吹きはオーブンでバゲット焼くときぐらいしか使わないけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 11:08:02.82 ID:e5u8IURC.net
ビックカメラ、5,000円前後で買えるamadana監修のスタイリッシュな「スチームオーブントースター」
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1193128.html

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 15:21:24.09 ID:5Duz/glN.net
amadanaの結構良さそうやんけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 15:48:30.49 ID:YmzRI22x.net
どこのOEMかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 22:58:07.07 ID:koUnOLg6.net
薄切厚切モードが付いたDT52が9月発売だってよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 00:47:20.50 ID:J3xP7pUi.net
キター ヽ(^o^)丿
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2116/id=85961/

さらに、120〜260度で8段階の温度調節ができる「オーブン機能」も備えた。

あれ?無かったっけ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 01:51:50.57 ID:8TCzlaNR.net
シルバーがあるのは嬉しい…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 02:47:20.76 ID:i25BN1PB.net
お年寄りモード?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 05:34:08.91 ID:uZDlXxc1.net
ゴールドじゃなきゃダメなんですか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:25:47.20 ID:yYDiK7uB.net
この流れは象印も新型来るかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:26:29.98 ID:oCKHNHw3.net
DT51、アラジン4枚、バルミューダで迷う。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 18:50:34.60 ID:eRp45AMz.net
      ∧_∧
     ( ´∀` )  アラジン以外のトースターはすべてゴミ!
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 20:18:01.86 ID:i25BN1PB.net
完全無欠のロックンローラー ですね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 18:49:51.97 ID:JNwDFBsC.net
惣菜のから揚げやコロッケ 天ぷらにも使いたいからヘルシオグリエ候補なんだが…
あの下品な赤色と面白みの無い形状は何とかならんのだろうか
何で赤限定?シャア専用かよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 18:50:52.57 ID:aUt2xZ3H.net
シャアプだけに

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:08:14.11 ID:P6OCu3gM.net
温度調節250度までより
上下火力切り替えの方が便利

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:50:46.50 ID:Q6z34eJ5.net
たまに温度設定100℃以下が指定できるやつあるけど
どんな調理に使うんかね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:54:35.82 ID:rI0RJL6G.net
>>986
あれ、白も出なかったっけ?
グリエレンジだけ?

DT52ってドライ機能なくなったのかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 23:54:22.84 ID:LyGCBhLJ.net
低温いけるコンベクションだとドライフルーツ屋ビーフジャーキー系作れそうな気がする

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 00:21:25.83 ID:WCwepcDt.net
HBで作ったピザ生地で今回初めてDT51で焼いて食ったけど、遠近赤外線の威力はすげーな!
ETGTで焼いてたのと違って、チーズがかっちり焦げ目がついて生地もパリッと焼けてめっちゃうまいー(`・ω・´)ノ

たんなる上下ヒーターとの格の違いを実感したわ
やっぱ良いもんは良いな!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 00:24:40.25 ID:WCwepcDt.net
20年前の東芝の上位機種も80-250までの無断階温度調整で30分タイマーまであったけど、同じピザ焼くのに220で15分だったのが、220で6-8分でオッケ〜だった
ETGTも同じようなもんだけど、技術の進歩か知らんけど凄いな!
光熱費の節約にもなるで!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 11:57:44.87 ID:/u+0IpIz.net
80℃は保温用

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 12:50:21.58 ID:d0Q8l/mv.net
連投してまでのアピールがなんだかね・・・
とりあえずパナのDT51は買わん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 15:03:40.92 ID:HWWvMCqT.net
DT51は壊れやすいのだっけ、この手の商品で壊れるとか買いたくない原因だよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 15:38:48.89 ID:dESI/sv3.net
きちんとエージングしてれば、そうそう壊れるもんでも無いよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 15:43:45.93 ID:WCwepcDt.net
はー早くDT52出ないかなールンルン♪ (゚ェ゚*) ルンルン♪

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 16:16:24.94 ID:LhZ9yvUa.net
>>990
DT52はドライボタンが冷凍ボタンになった
ドライ機能は削られた模様

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 00:32:15.29 ID:5XatPIoy.net
えーそれじゃDT51処分できないじゃん
二台並べて使うか・・・

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 00:39:30.64 ID:o0S92Iyv.net
そもそもDT51でも冷凍トーストと冷凍ピザは項目にあるしな。
DT52で冷凍選択できるのトースト、クロワッサン、ピザだけぽいので実は大して変わってない可能性ある。
むしろ、トーストの薄切り/厚切りが切り替えできるのがDT52の利点のような。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 08:08:56.09 ID:TVT610xS.net
1000W

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★