2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電気鍋総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 21:35:33.94 ID:cCn79xYd.net
圧力無しの電気鍋がけっこうあるので、総合があった方が便利かと思い立てました
自動、ほったらかし、予約など
電気の鍋ならではの便利なところに焦点をあて
話の流れによっては、圧力ありの機種もOKとします

シャープ ホットクック
かき混ぜ棒つき
https://jp.sharp/hotcook/

パナソニック マイスペック ライス&クッカー
炊飯器との二刀流。アプリと連携
https://panasonic.jp/suihan/products/unx1.html

象印 STAN. 自動調理なべ
ジップロックを使ったいわゆるポリ袋調理に専用パーツで対応
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/stan/product/automatic-cooker.html

ティファール アクティフライ
かき混ぜながら加熱に特化した変わり種。炒飯やトンカツが出来るらしい
https://www.t-fal.co.jp/sp/products/CA/actifry/sp/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 17:51:55.06 ID:uyIDfceig
さすがにもうこんな白々々しいプ囗パガンダに騙される人としての最低限の知的能カすら有しないヴァ力はいないよね?
嘘…新型コ□ナやウクラヰナ情勢の影響で…
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させてヱネルギ−危機引き起こして物価高騰させて.氣侯変動させて土砂崩れ、洪水.暴風、大雪
  にと災害連發させて国土に国力にと破壊して住民殺害しまくって、黒田東彦か゛金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛‥
クソ省略‥[JАLた゛のΑΝAた゛の国土破壊省た゛のクソポリへリによる〕土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛‥0○人が[殺害され)亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてCΟ2の排出量8〇%程度減らせる(←ほんの僅かに混せ゛るだけ.しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正…SÅFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことて゛プラマヰで
  "実質"排出量が減るんタ゛ソ゛という燃料,滑走路や航空機倍増させて他國に核攻撃以上の破壞活動しているテ口国家日本の現実は変わらない


創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤTРs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 14:14:47.89 ID:ryvkl4ai.net
○ 0 o o ―y( ̄◇ ̄)ぷは~

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 01:01:27.80 ID:43aLjDk7.net
パセリ農家の精神力は異常。捨てられるために育ててどんな気持ちなの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 07:41:40.54 ID:8eeLkTN0s
力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騷音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、森林火災、
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ囗組織国土破壞省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば、ホ゛ヰスレコ−タ゛─を持ってテ口組織公明党のポス夕−を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「と゛んな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんた゛けど創価学会に入らないとタ゛メ?」とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛,検察に告発しよう!大抵シ゛ジバハ゛住民なわけた゛か゛、公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる孑か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイエサで大損してて滑稽だよな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤps://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 10:36:09.33 ID:S41LfCrU.net
レコルトの自動調理ポット、このコンパクトさなら一人暮らしでも導入しやすいな
でもスープ以外に何が出来るんだろう
ttps://www.youtube.com/watch?v=eq3z16xqatI

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:13:32.42 ID:mGlM6Jr/.net
>>73
亀レスだけど今その症状が末期

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 05:42:31.27 ID:ZPvQT5J1.net
AINXのスマートオートクッカー、一時期だいぶ安くなってたのが、いつの間にかすっかり値段が戻ってるね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 10:23:07.59 ID:CxBp0ClG.net
おばあさんは川で血を洗い流し、おじいさんは山へももたろうを埋めにいきました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 17:41:40.96 ID:2HkrSrz+.net
JJT-R1OAがすごく値下がりしてて思わずぽちった
これホットクック並みにつかえるよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 17:41:58.04 ID:2HkrSrz+.net
JJT-R1OAがすごく値下がりしてて思わずぽちった
これホットクック並みにつかえるよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 20:30:59.06 ID:cly+cIN5.net
何のことかと思ったらハイアールのやつか
発表時は特集記事もあってホットクックのライバルになるかみたいなことも言われてたけど
実際どれくらい売れたんだろうね
ちょっと見た目がいまいちな気もする
値下がりもしてるけど、もともとが安いね

価格コムにホットクックと両方買って比較してる人いるけど、同じ料理で倍時間がかかったっていうのが謎でおもしろいね


検索結果が何かおかしいと思ったら10のゼロをアルファベットのオーにしてない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 21:33:20.52 ID:aSvBdGHhv
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党か゛、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、カによる一方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格
暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して、気候変動によって土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、干ばつ、大雪にと住民を殺しまくって
WMOが1970年以降確認しているだけで200万人以上か゛気候変動によって殺害され経済損失は600兆円以上だが、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが、民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ!
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.рhP?type=items&id=I0000062 , TTps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 14:16:29.02 ID:GyhRgK+U.net
なんやこれ、やめて

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 08:16:39.43 ID:WdARG8jB.net


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 17:26:45.56 ID:w1uxOmJx.net
ハイアール

ハイアール HotDeli JJT-R10A が7000円を切り始めた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:14:02.85 ID:lVBQomML.net
いつの間にかパナソニックのライス&クッカー、終売になってる?
まあ、あんまり売りがないっちゃそうだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:15:36.63 ID:lVBQomML.net
>>88
安いとこと上の差が激しいね
安いのはあやしいとこばっかりで、買っていいのかどうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:18:04.34 ID:lVBQomML.net
>>88
購入者の感想だと混ぜるのは不得意ってなってるね
そうなると今の価格帯でも、他の商品の方がいいかなってなる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:52:29.00 ID:rMMGEOdz.net
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字でhokuaと書いてある横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 18:24:48.48 ID:Ear8TgOg.net
ケトルと鍋を兼ねたようなやつ、主に非電源のやつがいっぱい出て、何がいいのかって思ってたけど、
シロカの「おりょうりケトル ちょいなべ」は、けっこう便利そうだね

一定の温度をキープできるっていうのが、温泉卵とか出来るし、おでんとかにもよさそうだし、
レトルトのあっためとかにも使えそう
リニューアル版は湯切り出来るようになってるから麺を茹でたり野菜を茹でたりも使えそう

ただ、今の値段で買うかは悩むな・・
湯切りなしの旧版はまあ納得の価格


ほかに類似品ないかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 18:39:42.41 ID:Ear8TgOg.net
類似品あった。
アイリスオーヤマのICK-M1200は機能性を上げようとした結果操作性が最悪になってる感じだな
温泉卵専用機としては高すぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 10:49:36.21 ID:Pt6caWXwg
震災ガーとか税金泥棒が防災カ゛ ─とかデタラメほざいてるけど、クソ航空テ□リストが莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎて゛クソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪、森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ ─ルまでスルーしておいてモクトーだの自己満娯楽とか堪能してんじゃねえぞカス
数千円で莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、孑を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいで
石油需給逼迫して工ネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コ口ナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンでホ゛ロ儲け、接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイ儿ス猛威化して鶏卵価格暴騰,騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の孑によるイライラ犯罪まで爆増中た゛ろ
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.phρ?tyPe=items&id=I0000062 , ТtΡs://haneda-projеct.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 20:34:11.31 ID:Z32aN++2.net
ハイアールホットデリはシロカみたく自分で炒めることもできるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:24:00.23 ID:AeM2vstv.net
5千円台になってきた
いったいどこまで安くなるんだw?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:24:04.18 ID:AeM2vstv.net
5千円台になってきた
いったいどこまで安くなるんだw?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 22:21:47.53 ID:rSiM/97b.net
混ぜ機能がいまいちだったら
洗いにくくて炊飯がいまいちな炊飯器でしかないからなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 11:22:42.04 ID:XL+GPKCW.net
でも五千円程度なら使い道が見出せずに燃えないゴミになっても懐が傷まなくていいかも
似たようなの3万近く出して失敗したらツライ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 18:43:58.72 ID:xXnuSGVw.net
電気圧力鍋、だいたいどれも1万円台じゃん
調理機能付きの炊飯器ならもっと安いのもある

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 01:38:47.94 ID:cI4+btWC.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=0hjP_lU48f4

どこの国の動画かよくわからんけど、こんな炊飯器みたいなもんで
肉メインのグラタンみたいなもん作っててビビる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 18:14:25.04 ID:b9E0KhJK5
ノルト゛ス├リーム爆破したというウクライナの自作自演だろうがダム爆破で街中水没、日本では世界最悪の殺人テ□組織公明党国土破壊省
斉藤鉄夫らテロ組織国土破壞省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器クソ航空機飛ばして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてるし同じテロ国家のウクライナだの
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家だのと共謀して私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑發して正当防衛権行使させておいて
白々しく安全保障ガーだのバカ丸出しプ囗パガンダ放送だのJアラートだのし國民煽って軍事増税に軍事大国にと税金泥棒利権を
全方位から堅牢にしてチョ口すぎる国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元増税売国奴文雄か゛
これほど分かりやすい茶番やってるってのに霞ヶ関が火の海になることすらないとか北朝鮮人民までドン引きだそ゛
(ref.) Тtps://www.call4.jp/info.ρhp?tуPe=items&id=I0000062
ТtΡs://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 11:21:05.70 ID:wQikr1N1.net
しゃもじでよそってる場面とかどうみても炊飯器だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 11:27:21.75 ID:wQikr1N1.net
ロシア人による炊飯器調理シリーズかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 15:05:13.11 ID:SZoU5Zgp.net
ホットデリ買ってみた
結果、小型のわりにかなりスロー系の調理器だった

具体的には少量のお湯を涌かすにも10分以上かかる(実測12分ほど)
思えば軽くて薄い鍋は自動調理には採用し難いのだろうな
おかげで湯沸かしが早いドリテックの電気鍋はかけがえのない存在になったw

てことで、こいつは小型の石焼鍋みたいな保温調理器と思ってください
まあスイッチ入れてからぼちぼち食材の用意をはじめると
準備が整った頃には鍋も十分熱くなってるてな使い方がよろしいかと
ちなみに設定した温度になるとピピって音鳴るから即席麺も一応不自由なく作れる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 00:45:27.86 ID:oVdzglNl.net
制御系もほぼ炊飯器の使いまわしなのかもな

つーかホットクックとかどれくらいでお湯沸くんやろね
あんまり発熱すると冷却も必要だろうし・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 10:09:59.13 ID:mHBo6kji.net
ホットデリでカボチャの種を炒ってみた
楽勝だった
これは暑い季節とか助かるわ、買ってよかったw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 11:51:12.29 ID:oVdzglNl.net
なるほど
ぴったりの用途がある人だったわけね

ごまを炒るのはさすがに無理だろうな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 18:43:58.13 ID:y49Mfstj.net
「スープの力」て、ここでイイの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 21:56:10.13 ID:DgBQArHc.net
コスモスで宣伝してるやつか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 01:54:38.12 ID:Fs7NxeOK.net
>>110
圧力要素が有るっぽいし、圧力鍋スレの方かな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 03:18:43.91 ID:rdZbPT+e.net
あれそんな機能ついてたか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 03:57:15.56 ID:Fs7NxeOK.net
無いかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 04:09:39.36 ID:rdZbPT+e.net
何を見てあると思ったんだ・・
形のある野菜がスープ状になる理由を圧力だと思ったのか?
加熱できるミキサーみたいなやつだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 04:11:04.16 ID:rdZbPT+e.net
価格次第ってところもあるけど俺だったら同じような機能の中でも怪しい宣伝してない地味な名前のやつを選ぶ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 04:17:59.77 ID:rdZbPT+e.net
ググってMybestのランキング見てみたが高いのが多いなー
そのわりに一般的な電気鍋と比べるとやれること少ないし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 04:18:44.48 ID:rdZbPT+e.net
介護食に使う人達が多いから高めでも売れてるのかもな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 08:40:08.80 ID:Fs7NxeOK.net
温度管理機能とやらがお高い理由か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 11:37:38.23 ID:LpTBShu5.net
そんなもんで高くならんやろ
基本的にミキサーと加熱を同居させる時点で困難はあるんだと思うよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:49:04.86 ID:orH011Ac.net
スープの力、無料で入手したんだがね。
何を作ろうかな。
今が旬の野菜がイイよな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 03:06:34.02 ID:/Gqv/EEX.net
ブロッコリーとか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 12:43:30.61 ID:M32bEt5H.net
ホットデリ使ってて気付いたこと
テフロン加工の鍋だと油や調味料が鍋肌にほぼ付着しない=減らないので
料理がこってりギトギトな仕上がりになりやすい

これ即席麺を作るとなぜかいつもよりギロギロで食感まで違うから
不思議に思ってて、ようやくテフロン加工のせいだと気付いたw

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★