2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

20歳越えてから初めてバンド組んだ奴いる?

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:40:19 ID:yKYGGxRE.net
俺23なんだが、今になって初めてやりたくなったよ
ギター歴は8年なんだが

287 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/19(月) 19:02:31 ID:wfvDmecp.net
30こえてから初めてJazzバンド組んだ自分もいますよ
3ヶ月に一度くらいにメンバーの防音完備なスタジオにいって
音合わせるだけだけ


288 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/20(火) 01:25:03 ID:V2DkJL8G.net
そのうちライブやっちゃいなよ

289 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/22(木) 16:57:41 ID:24/uqlug.net
今29でこれからやろうと思ってます。
あくまで商業ベースに乗せるってとこまで見据えて。
一応作曲業で細々生計立ててるけど本格的なバンドは初。
人への提供曲としては使えないけど外に出したい曲が増えてきたので、
じゃあ自分でやるしかないかという感じです。
楽器は10代の頃からなんとなしに続けてます。

290 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/25(日) 00:23:44 ID:fkjsdgvg.net
普段からメトロノーム先生とセッションしてるのなら
多分余裕ですよ

291 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/29(木) 21:42:10 ID:ABQHRPhK.net
逆に、もう就職できる見込みがない年齢と性格で、何にものこせるもの
もなく、友達もいなくみんながシルエットのように過ぎて行って、
何処をあるいていてもどこをあるいているのかもうわからない。
身の回りにあるものが迫ってくる。

292 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/29(木) 22:12:48 ID:vVBlnXyh.net
>>291
プロ目指して高校すら卒業せずに
プロギタリストを目指して上京した知り合いが気になります

だまって音大目指せばいいのに

293 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/31(土) 11:28:18 ID:ZOYA5T3N.net
俺も26歳だけどドラム始めた
今年諸事情で退職して、途方に暮れてて「一年くらい何か本気でやってみよう」と思ったのがキッカケ
音楽自体は邦楽洋楽にゲームアニメ他と雑多に聴いてるけど、めちゃくちゃ沢山聴いてきたわけじゃない
ただ、なぜかベースやドラムを中心に音を聴くクセがあって、ズンズンするリズムが大好きだったのと
そのふたつの中でも体動かすのが好きだったからかな、ドラム選んだのは

しかし、やってみたい曲がたまたまアニソンなんだよなぁ…しかもちょい古いようで
アニソンバンドとは言わないけど、雑多に色々やってるバンドってあるのかな
いや、まぁバンドに参加するにしてもまだまだ先の話になるけど

294 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/01(日) 01:41:58 ID:fqLNZvK+.net
30歳だけど色々雑多にやってるよ。
メンバーがたまたま全員邦楽洋楽アニソンなんでもアリな奴らなんでそうなった。

295 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/16(日) 07:40:58 ID:4LR0wrRa.net
大学に入って21ぐらいでドラムに目覚め
今プロ目指して邁進中

296 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/24(日) 09:48:23.32 ID:fJNmLMv+.net
295
仲間に入れて

297 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/04(金) 22:21:41.48 ID:65Bdi2d3.net
ベースやドラムからバンドに入るってのはありがちだし俺もそうだった
普通の素人集はそうだよな 耳があれば音は聞けると思い込んでる

違うよ!音を聞いて想起する自分の気持ちが音楽なの

バンドを組まなきゃ音楽が出来ないってのは「刷り込み」
ソロでも音楽は出来る
ただし・・・・聴衆を選ぶ 聞く耳と感受性を要求する
音楽は与えられるものではなく参加する物 共有するもの


298 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/10(木) 23:05:35.99 ID:O879QDvg.net
目の前の聞き手に対して語りかける手段かな
だから俺は練習の音は金輪際聞かせないよ
バンドを組むのが目的になっちゃ本末転倒 特に20過ぎたら尚更
もう大人なんだから、表現の手段としてのバンドじゃなきゃダメ

ちやほやされたいとか、女食い放題とかの時期は逃してるんだからね
それでもやるんだったらバンドじゃなくて、自分の音楽を真剣に考える
自分が音楽をやる理由、やらなければいけない理由ね

俺の場合は第三者的な感覚で「こいつ、いわゆる天才だな」って感じたから
まあ、仕方なくこいつに付き合ってあげてる
ほんとは楽しく遊んで暮らしたいんだけど、それほどの苦行でもないしね。
でも、やってることがビパップみたいだから、そのうち壁にぶちあたるね



299 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/10(木) 23:52:56.36 ID:O879QDvg.net
ネタバラシになるから教えたくないんだけど
狭い範囲でブルーノートばっかりやってると煮詰まるよ
ホールトーンからどこへ自分が行けるのかを考えたほうがいいと思う

歌をやってるのなら主メロに自分のコード感覚とか対旋律を乗せるテクとか
上手い歌手の人って、作曲家の作ったメロをなぞってないよ
自分の脳内に流れてる旋律を持ってないと歌手じゃないよ 只のカラオケシンガー

俺は歌手じゃないけど、彼らはマジすごい本物の歌手の話ね
彼らは歌を「唄って」るんじゃないんだよ こまかいアプローチとかは分析可能なんだけど
マジ特殊な才能、いや学習で克服できるレベルの歌手はいっぱいいるんだけどさww
すごい歌手って、簡単に理論こえてるからな〜何も言えないよ 俺みたいな凡人には

君らは客席で聞くだけだからいいよね〜幸せだよ
リハでノーエフェクト 目の前一メートルで聴いてご覧よ自分の無力さを思い知るから
だから俺は歌をやらないの 彼、彼女達は偶像=生ける屍=人で無いもの=すぐ死ぬ星人


300 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/13(日) 03:08:57.64 ID:phLIU1jI.net
粉雪です
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0293.mp3

25歳、ボーカル希望です、ギターも多少ひけます
本気でプロになりたい人集めてます

301 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/27(日) 01:28:11.71 ID:G4h2svzp.net
23で初めて組んだ。
ずっとアコギで、ひとりで弾いてばっかだったから、スタジオ行ってみんなと合わせたとき、楽しというか、幸せというか、言葉にならん感情を覚えた。
ひとりなら、ひとりにしかない楽しみがあるんだけど、こうやってみんなと分かち合えるのもいいなーと。

302 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/03(日) 02:11:19.15 ID:+7yAOX1q.net
俺も23で初めて組んだ
ずっとプロバンドで飯喰ってたから、スタジオ入って皆とあわせたとき悲しかった
こいつらとやってると自分が破滅するのはわかってたけど
中学生に戻ったみたいで楽しかった 部室でリハやってるみたいでさ
でも、10年間の蓄積がどんどん目減りしていくのを肌で感じていた


303 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/03(日) 21:47:00.06 ID:cz6FK9V7.net


304 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/09(土) 20:34:11.57 ID:9vvqH9ua.net
>>303
訳わかんなかった?
セックスに例えると判りやすいんじゃない?


305 :当方名無し、全パート募集中:2012/10/31(水) 14:21:46.21 ID:a8YRaOq/.net
バンド組みたいと言うか一緒に練習できる仲間が欲しいぜよ


306 :当方名無し、全パート募集中:2013/06/29(土) 15:04:54.86 ID:12kBEoMj.net


307 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:UlE3aVmR.net
組んだというか、社会人バンドサークルに入れてもらいました。
今、担当がボーカルのみなのですが、気を遣いますね。

308 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:jo7SWWg0.net
自分は今、野球やってて野球歴12年になろうとしてます。大学卒業してからバンド組みたいって思ってるんだけどどう思う?
本気で音楽が好きで諦められないんだよね。友達がバンド組んでて自分たちで売れるために頑張ってるの見てすごいなーって思って。

309 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/26(土) 22:20:59.07 ID:V/ACCuvg.net
.

310 :当方名無し、全パート募集中:2013/11/04(月) 04:07:40.08 ID:zz8VrmH8.net
二十歳ギター暦2年半弾ける曲は1曲もないけど簡単なスウィープ、早弾きはできる
半年前から毎日5,6時間練習してる以上でプロバンド目指してるよ

バンド組んでないけど

311 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/16(木) 07:50:55.25 ID:nNZkhROD.net
バンド組んだことなくても、
プロとして金もらってスタジオの仕事とかサポメンの仕事したことある奴は
このスレに該当しないだろう。

312 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/25(火) 18:41:45.45 ID:8YbXbrAK.net
中1のとき音楽ききはじめてなぜか当時もうおそいって思い込んだ
あのとき本気になってれば・・・人生一度しかないなんて聞き流してたけど大人の言う言葉って本当なんだって大人になってから気づいた

313 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/25(火) 21:42:53.70 ID:DRSGDl9m.net
俺も33年、ずっと自宅でヒキコモリ気味。。。

314 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/03(木) 00:53:38.55 ID:6Y7SdMoZ.net
宅録とかやってんの?
うpしてみれば?
良い曲だったら2ちゃんで火がついて売れるかもよ

315 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/03(木) 15:00:56.61 ID:gA6cIqXQ.net
49歳の童貞。自分も夢を見てますよ〜!

316 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/03(木) 23:44:22.09 ID:6Y7SdMoZ.net
49歳で童貞なんているわけねーだろ

317 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/05(土) 02:13:48.00 ID:awjF5T6Q.net
20代後半からだけどはじめるぜwww

318 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/05(土) 03:58:27.55 ID:J1HY7Fa4.net
59歳ですが今年こそ初めての彼女を作る!

319 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/06(土) 12:02:26.74 ID:BPR3tWfp.net
.

320 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/17(水) 08:43:47.36 ID:nSmVI3u2.net
20過ぎてから初めて今年30
まだ夢を追いかけ続けてます

321 :当方名無し、全パート募集中:2014/10/29(水) 09:39:51.34 ID:xvmXKdJq.net
27歳ですが今年こそ就職する1

322 :当方名無し、全パート募集中:2014/10/29(水) 13:49:54.51 ID:IT8CXjJZ.net
無職のまま43歳!

323 :当方名無し、全パート募集中:2014/11/04(火) 19:51:17.69 ID:oKx/vIuw.net
31でバンド始めた
他のメンバーは8歳年下

324 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/21(水) 06:45:44.62 ID:o0ypCERg.net
.

325 :当方名無し、全パート募集中:2015/07/17(金) 05:49:32.66 ID:yUE1hWHQ.net
.

326 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/11(日) 09:20:20.78 ID:i+dkb9RT.net
.

327 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/20(火) 20:51:30.60 ID:aeeGTyoj.net
すげえな
同じ悩み持ってる人って十年前からいたんだ
ギター初めて一か月半くらいたってるけどバンドやりた過ぎて焦る
大学生が何言ってんだよっていう話かもしれないけどねw

328 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/21(水) 03:54:27.36 ID:4Yf1YUwT.net
20過ぎてスタートしても恥ずかしくないけど40まででやめようね、
カッコ悪いから→http://hello.2ch.net/test/read.cgi/band/1429093302/608
すげぇカッコ悪いから→http://hello.2ch.net/test/read.cgi/band/1429093302/588


あとこれも→http://hello.2ch.net/test/read.cgi/band/1443641017/

329 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/24(土) 19:34:10.47 ID:rMnC6lzi.net
24の社会人だけどバントやりたくて正社員辞めた。メンバーはまだ集まっていない。

330 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/26(月) 19:33:24.27 ID:AGp1zkRH.net
どこにもプロを目指したい!とは書いていないから良いよね。

好きなバンドのライブ追っかけてたら、自分でもやりたくなって、30で楽器始めて、コピーバンド組んじゃったよ。
…今、めっちゃ楽しいwやっぱり音楽って良いね!

331 :当方名無し、全パート募集中:2015/11/17(火) 18:59:10.42 ID:Tf9gWhxk.net
20でバンド組んだよ そのとき俺はギター1年ちょっと ベースは3か月
ドラムはバンド経験あって何年もやってる
初めてスタジオ入ったけどもう俺が下手すぎてメンバーに申し訳なかった
今はプロになるために頑張ってます

332 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/18(金) 00:58:00.24 ID:lxegzhoq.net
.

333 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/30(土) 06:48:34.13 ID:3xJe8Esn.net
.

334 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/11(木) 22:12:32.51 ID:2Ir7feOY.net
.

335 :当方名無し、全パート募集中:2016/10/22(土) 15:40:45.67 ID:RLLdOczk.net
スレ立ってから11年ってすごいな

336 :当方名無し、全パート募集中:2018/08/04(土) 19:05:28.79 ID:r2UaNDqA.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★