2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎回ノルマ達成してる?

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 03:22:09 ID:7vckMxI+.net
毎回ノルマ達成してる?

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 03:23:42 ID:rXrqLRIH.net
設け出たり赤字だったり


3 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 06:18:47 ID:EtUhz063.net
はいキタ単発スレこれ最強

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/06(火) 23:43:21 ID:IaEapcNn.net
('A`)

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/07(水) 04:43:46 ID:aqA2k000.net
うーん、毎回はむりぽ

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 22:19:46 ID:4HrK1+FW.net
・゚・(ノД`)・゚・。

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/14(水) 04:14:18 ID:E37kND1G.net
ノルマのあるイベントなんて出ない。

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/14(水) 07:58:55 ID:EiwtO9dL.net
>7>7>7>7>7>7>7>7
>7      >7
>7
      >7
>7
      >7
>7

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/14(水) 20:40:21 ID:hmFDemUt.net
ノルマってなに?

10 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2005/09/21(水) 18:32:01 ID:Y2oftCvm.net
>>9


11 :ちん☆ぽん ◆HGwnVwp.Sw :2005/09/23(金) 22:24:57 ID:3YnkBuPt.net
>>10
さすが雑談厨駄コテ、存在が糞ならレスも糞だなwwwwwwwww

12 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2005/09/23(金) 23:42:58 ID:Xn3U0Vo4.net
こんなとこまでくんなやw

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/24(土) 00:02:24 ID:t36dUGsU.net
まああれだ、今はクソだけど
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1125246679/l50
の過去ログでも参照することだな。

14 :ちん☆ぽん ◆HGwnVwp.Sw :2005/09/24(土) 16:15:37 ID:CO6gwJIU.net
>>12
その言葉まんまお前に返すよ
隔離板のヴィジュ板に引きこもって外出てくるなよカスwwwwwwwwww

15 :トム:2005/09/30(金) 23:37:09 ID:nJLWmH0d.net
ノルマってのはチケットの事ですよね?
なんかまだ自分のバンドはライブしたことなくて、スタジオで練習してて、
お金を払った後にライブに出ないかっといわれて初めわうれしかったんですけど・・・
そのノルマが売れなかったらどうなるんですか?ライブが出来ないとか
さばけなかった分の金払えとか言われるのでしょうか?マジ教えて下さい

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/30(金) 23:39:20 ID:/Ka0TADQ.net
ノルマだからノルマというんだよ
ノルマも知らんのか?

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/01(土) 08:16:18 ID:lYqC1IZ0.net
2万分チケが売れれば(・∀・)イイ!!

18 :トム:2005/10/02(日) 09:13:08 ID:/CFTxjHx.net
いや自分が聞きたいのはそれが達成できなかったらどうなるか聞きたいんですけど?

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 09:25:52 ID:mZS+NjWL.net
自腹に決まっております。

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 11:59:27 ID:Zvl0rMH4.net
>>15
少しは自分で調べろボケ

ノルマ払えなかったら自分で払うに決まってんだろ
おまえみたいな意識の低い奴が出演誘われるようなところなら低レベルだろうから無いだろうが
ある程度レベル高いところならノルマ割ると次からブッキング来なくなったりする

21 :トム:2005/10/03(月) 21:58:52 ID:7ocOIfig.net
スイマセンでした〜そこのライブハウスの所調べても出なかったんで聞いたんですけど〜
しかも初ライブだから分からないことを聞いたら意識の低い奴とか意味が全く分かりません。 
むしろ人に聞いたりして調べても意識が低いと思われるのでしょうか?
検索しても出なかったことを聞いて何が悪いのか全然意味が分かりません。
そう言う発言はとても困ります。
しかし返信してくれてありがとうございました。

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 22:00:36 ID:/iAHOxwZ.net
「ノルマ」って言葉だけでわかんねーの?
厨房だからしょうがないのか

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 22:10:51 ID:5yLQVDjD.net
そうじゃない。この場合のノルマは通常のとは意味合いが違う。
ものすごいきついノルマを課す営業なんかでも、達成できないからといってその分を強制的に個人購入させられることはない。
その代わりバカアホ呼ばわりで人間扱いされないけどな。あまりにひどい仕打ちで個人購入した方がマシと思う人が大部分だろうが。
でも土下座や便所掃除、街頭での大声での謝罪とかに全く抵抗ないヤシならノルマも無視できるはず。
(歩合制ゆえ給料も大幅ダウン間違いないけど)

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 23:02:02 ID:KMP9P9bS.net
まぁまぁ質問の一つや二つ聞いてやれよ。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 23:13:46 ID:Xljhps1p.net
       ライブのノルマがチケット10枚(一枚千円)の場合


ライブハウスにチケット10枚もらい友達に8枚売る
             ↓
売って手に入れた8千円+売れ残りのチケット代2千円をライブハウスに払う。



こんなかんじじゃね?つまりどんなけチケットを売らなくてもチケット自腹分以上払う事は無い。
ちなみにノルマ以上の枚数を売った場合は半値がキャッシュバックされたりする。

間違ってたらごめんイオ

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/07(金) 23:58:07 ID:ipL60ThH.net
>>21
亀レスだけどやっぱり意識低いよおまえ
普通調べりゃわかることだぞ。わからないってことは調べ足りないってことだ

人に聞くのは構わないんじゃないの?そのライヴハウスの店員とかならな。
「この子初めてなんだな プッ」と思われるかもしれんが


さらにわかりやすくいうと
ここはノルマ達成してる?スレなのにノルマの意味がわかりませんとか書いてる時点で雑魚だってことに気づけ


27 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/09(日) 19:29:58 ID:tRXhwZqB.net
>>23
そりゃそうだ。
車の販売で「月何台」とかのノルマがあっても、達成できないからといって自分で購入する(自腹を切る)わけはない。

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/15(土) 00:15:52 ID:WxZeHPLO.net
すいませんでした

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/15(土) 00:34:57 ID:9sEZr1dV.net
へ〜2チャンって初心者相手に中傷するようなやつらしかいないんだ。
おまえら初心者をバカだ、アホだ、言う前にお前らがカスだ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/15(土) 00:45:34 ID:4W5zBNg5.net

何かを勘違いしてるな コイツ

こういう調べる意欲もない教えてちゃんを甘やかすと、良スレとかでも空気読めない質問をガンガンしまくんだよ
そのくせ教えてもらわないとイジける
最悪の初心者。独学もできないなら楽器に触るなと

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/15(土) 00:48:04 ID:4W5zBNg5.net
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1122705660/
ちなみにここみたいな例。ここの>>1が優しいおかげで糞みたいな質問が殺到

ま、ここは糞スレだけどな

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/15(土) 00:52:25 ID:9sEZr1dV.net
そっかぁ、なんだ!
結構優しいんだな、あまりサイトとか見ないから容赦なくバカだの言ってるのがムカついたから心意も知らずに言ってしまった。
すまない↓
説明してくれてありがとう!

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/15(土) 11:42:04 ID:R+L4qpTk.net
バーカ

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/05(月) 04:39:17 ID:P/3S+0U0.net
?


35 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/08(水) 06:56:14 ID:SU+IfSwR.net
ttp://nov.2chan.net/b/res/1942166.htm


36 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/08(水) 08:04:05 ID:qOFvEZ0G.net
>>29
半年ROMれ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/03(金) 02:28:16 ID:WBcOWxGx.net
通報しますた

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/03(金) 15:46:07 ID:KHRHofeM.net
1回くらいならクラスのヤツに来てもらえるだろ。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 00:10:04 ID:EKkRehsR.net
ちょっとわからない事があるので質問させて頂きたいのですが…。
対バンで、目当てのバンドがあるときは、そのバンドのサイトとかで直接予約しないと、バンド自体の売り上げにはならないのでしょうか?
よくライブハウスの方で予約をして、当日に行くと、「どのバンドを見に来ましたか?」と、聞かれるので…。
その場合バンド名を答えても、バンド自体の利益というか、ノルマとかには全く関係はないのでしょうか?
長くなってしまいましたが、どなたか教えて頂けると嬉しいです。
携帯から失礼しました。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 02:08:54 ID:kaZY7ZgI.net
>>39
当日お目当てのバンドを見に来たってスタッフにいえば
自動的にお目当てのバンドに金が行くよ

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 14:34:03 ID:EKkRehsR.net
>>39様、
ありがとうございます!
ちゃんと、どのバンドを見にきたか伝えれば大丈夫なんですね。
安心しました!
本当に有難うございます。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 14:36:22 ID:EKkRehsR.net
すみません、↑の書き込みは>>40の間違いです…。
重ね重ね、すみません。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/23(木) 17:11:58 ID:L1vyLJy9.net
それについて前から思ってたのが、知り合いのバンドじゃなくて好きなバンドが
いくつか出るイベントに行ったときに、観に来たのはこれとこれとこれです。
って言った場合、ノルマの配分はどうなるんだろう?

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 12:49:36 ID:GNc2D+Tt.net
チケ勝手

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 16:51:26 ID:y6rhn01V.net
>>43スタッフが勝手に配分



…って訳にもいかないので、そのままライブハウスの売り上げになる。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 21:50:36 ID:xHKjHwFd.net
初心者が来ましたぜ! 親方!!

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/28(水) 22:27:50 ID:8s0qWwNY.net
ヽ(

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/29(木) 12:18:21 ID:NyXHIft/.net
こいつらマジで世間知らず
http://aimew.jp/sabakamn/page1.html
http://www.jurel.info/

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 21:11:41 ID:wtkoQAIL.net
渡る世間は肉ばかり

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 21:40:58 ID:TD1paImE.net
いいね。肉最高☆
酒池大肉林

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 16:33:50 ID:ura7VxCJ.net
http://

52 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/10/16(月) 20:00:14 ID:KR2NoGLO.net
放置

53 :ヽ( 'ー`) :2006/10/20(金) 22:00:45 ID:/kwMqMzV.net
cy

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 15:40:23 ID:/9v5vi+b.net
そんなもん達成するわけないだろー。
1バンドノルマ20枚X5バンド出てるのに客は全部で10人くらいなんてライブしょっちゅう。
ソロの人って大変だよね。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 23:48:27 ID:z1bY9cwc.net
ノルマって一人の場合は少ないでしょ。
3人バンドだと3倍、5人バンドだと5倍。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 11:16:05 ID:LTA6UomJ.net
都内でノルマ低い所ってどこ?

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 11:43:29 ID:WBttdTW7.net
1日最低4時間練習するってノルマなのに最近疲れて寝ちまって2時間くらいしかやってねーわ。。。

58 :ヽ( 'ー`) :2006/11/09(木) 17:27:07 ID:W09XW5FE.net
実際ね、個人練習で構成とかちゃんと覚えてフレーズ考えてれば、
スタジオでの全体の練習が短く済んで時間の浪費=余計な出費は防げる。
スタジオ入って考えだすアホがいるから長引いて何度も入らないといけなくなる。

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:32:33 ID:VvOzGrjx.net
>>57>>58
意味違ぇよ厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/11/16(木) 00:18:56 ID:ZZvPF1e2.net
ぷぷ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 22:15:17 ID:AuJTWa8+.net
みんな色んなひとに曲聞いてもらいたいですよね?

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 16:48:22 ID:zeIfMeAy.net
みんなそんなこと考えてねーよww
お ま え だ け

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:22:09 ID:xftWlTIt.net
ww

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/10(土) 11:40:11 ID:+6AI5gSN.net
びー

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/03/01(木) 02:59:37 ID:JO1ykXXA.net
■バンドマンさんも大変ですね?(笑)
売れてても売れてなくても、真面目にバンドやってる人達は必死だね?
http://lowborn.cocolog-nifty.com/syndrome/2007/02/post_30f8.html

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/03/01(木) 09:43:30 ID:i46f0Kms.net
>>57
>>58
ノルマ=チケットノルマ

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 13:03:43 ID:fa9O344H.net
色恋営業
馴れ合い
それがインディーズ

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/14(土) 23:11:38 ID:028NdBCa.net
ノルマ配分ってどうやってる?
うちのバンドはノルマ÷メンバー人数=一人あたりのノルマっていう感じでやってるけど、周りの話聞いてると(ノルマ-売り上げ)÷メンバー人数=一人あたりのノルマってやってるバンドが多い気がするよ。


69 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/15(日) 00:58:10 ID:LulSFXVu.net
おう。お前等!!!!!!
いい加減にしろよ?!
いいか!普段友達ヅラファンヅラしてるくせになあ
前売り買わずに当日券でライブに来るたぁ
どういう了見だ???
オマエらの頭の中が見てみてぇよ。
俺等がわざわざフライヤー作ったり
告知したりホ−ームページみてぇなクソ面倒臭えもん
作ってんのはなあ、やってんのはなぁ、


前売りチケット俺等から買ってほしいからなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


当日券じゃアガリはライブハウスだろ??
俺等のギャラに直接響くんだよ、
客入っても嫌な顔されんだよ!
「もうちょっとチケット売ってね」とかな。
ぶっちゃけ憂鬱なんだよ、空気読めよてめえら。あぁ?

だから、ですから、お願いします。
僕らからチケット買って下さい。
当日昼12時までホームページの受付フォームで受け付けてますんで。

881 名前:無名さん メェル:sage 投稿日:2007/04/15(日) 00:18:25
え!そうなの?当日チケはノルマの数に入らないの!?

882 名前:無名さん メェル:sage 投稿日:2007/04/15(日) 00:21:03
おっ前みたいなバカがいるからみんなバンドやめていくんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


70 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/18(水) 16:53:46 ID:NqvbNVia.net
 

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/22(日) 15:57:58 ID:AINFHDxh.net
チケットノルマは達成してるが、俺に課せられた作曲ノルマが達成できない
来週末までに3曲なんて無理ぽ( ´・ω・`)

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/18(月) 20:54:51 ID:RHL16ucC.net
うむ

73 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/09(火) 22:49:42 ID:aiTBESyq.net
雑魚

74 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/10(水) 14:25:30 ID:EssCNXSQ.net
(b^-゜)おk!
そろそろ就職しようぜ!

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/10(水) 16:02:09 ID:hyRS56cq.net
ノルマンディー上陸作戦


76 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/10(水) 16:17:24 ID:bBlu6dm+.net
ノルマ高いなあ・・・

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/17(月) 00:37:30 ID:Kjktf9xd.net
UK

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/20(木) 15:27:23 ID:4KdfSqJo.net
ノルマ達成できないほど客いないんだったら
ライブやんなきゃいいんじゃね?

79 :ヽ( 'ー`) :2007/12/22(土) 01:10:23 ID:HtS2vVc/.net
よんだ?

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/22(土) 16:28:39 ID:G0qs2XkB.net
>>78
所詮バンドは趣味で自己満だからいいんです
カラオケの多人数版みたいなもので
伴奏も自分達で出来るし
毎回客は身内だけ…orz

81 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 15:07:38 ID:R4sufLsX.net
>>79どんなバンドやってるの?

82 :ヽ( 'ー`) :2008/01/12(土) 13:23:02 ID:kr2bFJeT.net
ぽこちんろっく

83 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/12(土) 21:20:24 ID:6OO5Kevq.net
おまんこジャズ

84 :ヽ( 'ー`) :2008/01/12(土) 21:51:49 ID:kr2bFJeT.net
「ぽこちんロック」

80年代の日本インディの一部のバンドが属する具合で、なんとなくマジなパンクになりきれずに
自暴自棄というかやけくそ気味なオフザケに向かうシャイ具合(?)が一線を引かれていた感じで
代表格はアンジーや初期:筋少というのがわかりやすいところか(初期ブルーハーツもココに分類されるという説もあり)。


85 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 00:04:48 ID:uKOctB+S.net
だいたいバックくるから打ち上げ代に消えるな。

86 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/08(木) 22:43:16 ID:7xmW6f7X.net
予約しないで当日券だとライブハウスのあがり>>69
予約してれば箱予約でもバンドのあがり>>40
っていうことですか?

87 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/10(土) 06:22:33 ID:j0F6JnoB.net
ノルマ無理!!

88 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/11(日) 22:05:57 ID:mTH7hYLd.net
はいはい

89 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 15:31:14 ID:2Lqw/SIp.net
(^-^)/

90 :ヽ( 'ー`) :2009/02/24(火) 18:36:37 ID:FEG1lgaE.net
あうあう

91 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/24(火) 19:07:29 ID:mHhuvOMU.net
20枚なら毎回クリア
30枚は場所によるな

50の壁は高い

92 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/15(日) 15:39:30 ID:0MzcpPsZ.net
友達居ないから無理

93 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/05(金) 15:50:53 ID:4yjOau0A.net
50超えられるバンドってほんの一握りだよな

94 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/13(土) 18:37:04 ID:rriW7jm/.net
ノルマ=出演料ってことでしょ?


95 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/13(土) 20:13:53 ID:AuR2ZhM6.net
出演料はもらうものだろ。

96 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 08:29:53 ID:xjNkOZKG.net
 

97 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/28(日) 11:23:30 ID:FKEz88cr.net
>>92
結局、いまのアマバン達の世界って
「知り合いの多いやつが偉い」みたいになってるよね。

ノルマ制の弊害だな。

知り合いや知り合いつながりの「客」じゃなくて、
自分とは個人的なつながりのまったくない客が来ないと意味ないのに。

98 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/28(日) 12:45:14 ID:hLxFzbxO.net
>>97

>>自分とは個人的なつながりのまったくない客が来ないと意味ないのに。

それにあごれてるから毎日がんばってんだよ、俺らは。

99 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/28(日) 13:42:43 ID:TP7ieG6e.net
俺のよくやる所はノルマの金額はあるけど売る枚数が
決まってないからいえばチケット何枚でもくれる

100 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/28(日) 14:09:48 ID:hIMnHYX4.net
>>97
つながりの無い客が欲しいなら、イベント出たりファンの多いバンドと対バンすりゃいい。
昔からバンドってのはそうやってるだろ。
ま、腕も集客も無い糞バンドはそもそも相手すらしてもらえんがな。

101 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/22(土) 11:29:56 ID:IHLB2w4V.net
地元じゃないから知り合いも呼べず、5組くらい出るライブでノルマ6枚とかだけど毎回達成できない。
しかも他の客も主催者のバイト仲間とかが殆どだから次につながらないorz

102 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 09:11:38 ID:0buSEAyx.net
100人入るかどうかも微妙な小さめのハコで
8バンド出演して、1バンドのノルマが15枚。

こりゃ絶対達成出来ないと思われてるな…。


その通りだから悲しい。

103 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/05(土) 12:34:31 ID:RJofoAzl.net
なんでたった数枚のチケットが売れないのか他人のせいなどせずに真剣に考えろよ。
金がないなら時間と頭を使えよ。
腕がないなら努力しろよ。
魅力がないなら媚び売れよ。

何もしないなら辞めろ。
存在に価値などない。


104 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/07/02(金) 20:52:58 ID:f3n6KgO4.net
>>97
そりゃたくさん来たほうが店側にとってありがたいんだから仕方ねぇだろ。
商売なんだからさ。客呼べないやつがいくら来たってしょうがねぇだろ
もちろん知り合い以外の客が来るにこしたことはねぇけどさ。


105 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/02(金) 23:11:03 ID:Eo/xfC8C.net
アマチュアの99%はくそバンドなんだから
毎回金払って観に来るやつなんていないの。

106 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/03(土) 05:08:01 ID:2uvKj8AS.net
バイト先の知り合いとか、明らかに義理で来てるような人からも
みんな金とってるの?

チケット代って、自分達の演奏に払われるお金な訳で、
「知り合いだから」で来てる人に金出してもらうのは
ノルマの肩代わりしてもらってるみたいで何だかなあと思う。

そんな事言ってるから、いつもノルマ全額自腹な訳だが…orz
「俺らのライブが見たいなら金払え!」と
胸張って言えるくらい、強気になれなきゃいかんのかな。


107 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/06(火) 23:43:54 ID:zJGSDImV.net
ノルマ1万でヘタバンドでも普通に自腹でいいよっていう俺の環境は神なのか?www

108 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/13(火) 16:34:22 ID:DmTHpdlZ.net
営業活動もろくにしてない奴が何言うてんねん。
馬鹿か?

109 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/21(木) 15:43:21 ID:99W5Sf5F.net
ブラック企業wwww

110 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/23(木) 01:45:17.68 ID:L4vNX8qe.net
ブッキングのライブで10枚ぐらいならともかく
都内でよくある20枚のノルマを毎回達成してたらもうプロだろ。
イベントは別な。
お前ら好きなバンドが30分のステージしかなくて他に4つも全く知らないバンドが出るライブでチケット代2000円だったら行くか?行かないだろ…
ブッキングのライブは対バンの知り合いを増やす事が目的って考えて
ノルマは出演料って考えて割り切った方がいい
ふざけてると思うが、今はライブハウスはそうやってぼったくらないと経営出来ないんだよ

111 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/23(木) 03:29:13.33 ID:EC0E3m2t.net
2000円×15枚を一回だけクリアした事あるな。精算の時に逆に金もらって驚いたなwwwww確実に対バンのお陰だがな!!!!!!あーあ。

112 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/23(木) 18:02:13.82 ID:cRhWm1gU.net
クリアしてえー!

113 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/23(木) 22:54:43.26 ID:mhjK9yMd.net
チケット売れねえー!


114 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/26(日) 06:36:12.88 ID:KLTrGhEO.net
>>106
趣味でライブやるならそれで良いんじゃないか?
プロ目指してるなら最低限自腹0目指さないと
通用しないのでその考えはやめたほうが良い。

115 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/11(月) 02:59:54.25 ID:1qfC/U13.net
ノルマあるライブなんて出ないし

116 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/11(月) 04:09:39.81 ID:ufPWlxQC.net
またチケット売れないな…
リハ終わって開演まで呼び込みしてるけどやっぱり誰も来てくれない
はあ…

117 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/21(木) 21:33:19.51 ID:WkRGh1C5.net
ようやく客だけで10枚さばけるようになった。身内入れたら15人くらい。
お客さんに生かされてるという意味が少しわかったような気がします。ボーカルが石頭なのでネットでの集客はご法度(HPはOK、ミクシ、ツイッターNG)
30分でオリジナル3曲、カバー2曲でやってるファンク系のバンドです。
ノルマ15枚まであと少しってところですよ

118 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/21(木) 22:54:02.59 ID:lIoIzvYL.net
>>117
いいなあうらやましい。
そのボーカルの「HP以外のネットでの集客NG」っていうやり方には共感できるよ。

119 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 22:32:10.48 ID:iJAxNX3F.net
何でネットでの集客は駄目なの?

120 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/23(土) 07:34:52.62 ID:CRYfJnyr.net
>>110
何で初めから20枚捌こうとしないんだ?
やり方次第で20枚は軽く売れる。

うちは>>91と同じで50枚の壁がなかなか破れない

121 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/24(日) 18:06:50.55 ID:a0l0LU1P.net
ネット集客だめって理解できないな。なんでだろ。

122 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/24(日) 19:52:13.07 ID:Wh1XCLVS.net
自分>>110じゃないけど、
>>120は月何回くらいライブしてるの?
 
ちょっと気になった。

123 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/25(月) 11:45:52.20 ID:efyQaxLm.net
どうやったらお客さんってつくの?アンケートには良いことしか書かれないのに誰も次来てくれない…
それならいっそアンケートに悪いことや改善した方がいいよ的なアドバイス書いてほしい
配るときにもそう言ってるのにな…
難しい

124 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/26(火) 14:11:07.44 ID:yxjgkFBC.net
>>122
月によるけど1〜5本はやってる


125 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/26(火) 20:34:37.51 ID:69Tu7oig.net
>>123
アホ、そもそもアンケートなんてのが間違いなんだよマヌケ
客にアンケートでアドバイスもらうような糞にだれもチケット代なんかはらわんよ、アイドル系か義理でもない限り
どうせ鉛筆かペン付きでアーティスト自身がアンケートをくばってて、最悪アンケート書いてくれた人には無料でプレゼントありますとかMCで言ってたりしてさ
アホかとね。病気としか思えないよそんなバカ
「ダメなところがあるならいって、一生懸命なおすから!別れたくないの!」とか言ってる女みたいで自身の価値を大幅に下げる行為だよ、アンケートは
客かりゃすればなんの義理もないアンケート、そりゃとりあえず当たり障りのないこと書いてあげるわな、だってどうでもいいもんwwどうなろうか知ったこっちゃないしwww
どうせメールアドレスの記入欄とかあるんだろwwwせっせとメルマガでかまってちゃんメールでも送ってろよ、プライド0のマヌケ
アンケートってのは運営もしくはマネージャーが間に入ってやるもんでアーティスト自身が配り歩くものじゃないよ
一番いいのはそんな事やらないことだけどね

126 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/26(火) 21:58:47.76 ID:QZuS2KDG.net
ワロタww

127 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/26(火) 22:03:27.65 ID:x91GfFqs.net
>>125 アンケート項目内容はともかくお客さんと話すきっかけになればと思ってやってたんだけど逆効果か…
だからアドレス記入欄とかは作ってはなかったけど
元バンドマンからはアドレスは聞け!と逆に怒られたがそれも違うのか
難しいな

128 :わし:2011/07/26(火) 22:49:17.67 ID:69Tu7oig.net
>>127
そういう先輩いるよねwww話すきっかけwww先輩からすれば打ち上げに女の子持ってきてほしいだけだよww
後輩バンドにネット宣伝やアンケート、入り口でのフライヤー配りなどを強要するアホ先輩だろww
そんなことしたって客なんてつかんよw義理で来てくれる身内は増えるかもしれないけどね。
不細工なホステスが店の前で土下座して店に入ってって懇願してるようなもんだよ、普通の人かりゃ見れば
そんなやっすい女にかねなんかはらわね〜っての、同情はしてくれるけどねww
その辺の感覚がずれてる奴が多すぎるね。んでなんでこんなに頑張ってるのに動員できないんだろうとか思いながら30代を迎えるわけですww


129 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/27(水) 01:04:09.66 ID:OubdVitZ.net
>>128 打ち上げはやってない たかだかブッキングライブで打ち上げとか意味わからん
イケメンなんていないしなー ましてやブ女いるから終了かな?
音楽で勝負てのもなかなか難しいな
V盤の集客は異常 羨ましいが

130 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/27(水) 01:41:20.42 ID:MuTszEOc.net
V盤もなかなか難しいぞ、そんなに甘いもんじゃない。底辺はみんな苦労してる。
そこをめげずに踏ん張って練習するか、目先の動員に目がくらみなれ合って堕ちるかは人それぞれだよw
音で勝負っていうけどそんなの当たりまえだしね。
同じ音ならイケメンを選ぶよな。現実は厳しいですね。

131 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/27(水) 02:39:01.20 ID:OubdVitZ.net
>>130
V盤もピンキリなんすね
やぱ顔で決まってくんのかなー
頑張るっても他の奴らが成功した方法を真似すれば必ずうまくいくとも限らんし難しい


132 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/27(水) 17:04:59.79 ID:hj2XELvX.net
V盤も普通のもやったけど、V盤は集客もライブも凄く楽だった

自分はそれが面白くなくてやめた



133 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/27(水) 21:03:40.89 ID:MuTszEOc.net
>>132自分一人で集客したわけでもないのに何いてんだwww
V系なんてうまい奴らもかなり動員苦労してるよw高田馬場AREAのV系のイベントに言ってみろよ
俺行ったことあるけど少なくとも俺のバンドよりは断然うまかった、けど客層なんて20歳前後のV系好きな女の子ばかり
振り付けやヘッドバンギング用のリフとかも間に入れたりしてさ、イベントで5バンドくらいでたた。みんなうまかったけどそれでもガラガラだったよ。
でもプロの演奏はそれよりもずっと安定しててうまいんだよな〜。ガゼットのルキとか本当にうまいよ
あれは人気出るわと思ったもん。ま、好みもあるだろうけど

134 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/28(木) 01:05:02.15 ID:7wNOvik2.net
>>133
お前みたいにバンドの集客力や魅力を演奏力と見た目とライブだけだと思ってたら客は増えない
結果それで客が増えてないダメバンドを見て何を学ぶんだ?w

バンドは経営と同じで、自分達で自分達を売っていかなければならないんだよ
1を100に見せる努力をしろ
いかにバンドとしてのイメージを良く見せるか
どうすれば振り向いてもらえるかとか
尾ひれがつくような事を普段からそこまで考えてやれよ
見えるところばかりじゃなく中身も磨け

ブログでバカみたいに私生活さらして媚売ったりとか、色恋以外にやり方はあるから自分で考えろ


135 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/28(木) 01:51:37.60 ID:55f1R4Gc.net
>>134
おいおい、俺も基本的にはお前には同意だけどw何を思って批判してるんだかw
V系の話をしたら今一番人気があるガゼットはブログはやってるけどファンクラブ限定だし
ツイッターは一般人はコメントできないし、この時代のSNSの使い方はいいと思うよ
彼らはアマ時代の写真もほとんど残ってない、上に行けない奴はところ構わず写真を撮られるから後で流出して人気が落ちる
有名になる準備ができてないんだよね。V系で言えばGACKT、別に好きじゃないけど彼はプロとしての見せ方の手本にはなるわな
福山雅治とかもね、完全に本人は本人の偶像を演じてるプロだね。この辺の意識が足りない奴は緊張感のないダラケタ身内ライブで終了しちゃう

136 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/28(木) 12:59:05.45 ID:7wNOvik2.net
エリア行けとか訳の分からないレスつけたのは誰だよw

後半部分は焼き回しのレスだしどうしたいんだ?w


137 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(6+0:8) 【37.7m】 :2013/02/02(土) 22:50:25.30 ID:V+YG+um+.net ?PLT(12080)
してない

138 :当方名無し、全パート募集中:2013/02/25(月) 17:30:01.21 ID:zr1ciAPa.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

139 :当方名無し、全パート募集中:2013/02/25(月) 18:22:31.26 ID:Zgu/6jyN.net


140 :当方名無し、全パート募集中:2013/02/26(火) 02:44:19.72 ID:ySMmvAx6.net
してない

141 :当方名無し、全パート募集中:2013/02/26(火) 07:04:06.06 ID:apCU3XtV.net
お金払ってもらうのが申し訳ないのでお金をもらってません!!
毎回自腹

142 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/05/09(木) 23:36:22.08 ID:sjAGOcXJ.net
友達おらんわいがどないしてノルマ達成せえっちゅーねん!
ホンマええ加減にしいやー!

143 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/05(土) 18:06:43.67 ID:odw0m+Py.net
.

144 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/25(土) 22:28:39.96 ID:mswnzuiW.net





■■【実は】国立音楽院 Part3【無認可】■■
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1384788678/






145 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/31(金) 15:57:34.97 ID:khUOp/7d.net
俺も無理だよ。友達も恋人もいないから…

146 :当方名無し、全パート募集中:2014/02/01(土) 23:09:36.49 ID:tnZ84aTH.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
可愛い。

147 :当方名無し、全パート募集中:2014/02/02(日) 12:26:29.54 ID:kwBBTBCw.net
誰も見に来ないのにライブやるってのもな
そういう人は、最初からそういう趣旨のイベントに出た方がいいのかもね
高校生対象にしたコピバンアマバンがいくつも出るような学祭ノリの

148 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/18(火) 23:12:20.07 ID:MId/nXFB.net
高校生のオリジナルだけのバンドだけどチケットとかノルマの半分くらいしか売れない
高校生だからコピーやってたほうがチケット売れるけどコピーはなぁ。。。

149 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/19(水) 14:11:30.73 ID:ULMlc4pe.net
可愛いな。
女子大生とメルトモになりたい。

150 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/03(日) 10:00:19.91 ID:e9St8jmu.net
.

151 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/07(日) 21:26:12.52 ID:6/+0b2Nl.net
.

152 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/20(土) 10:21:24.88 ID:OddRNVaW.net
.

153 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/05(火) 15:34:38.89 ID:E44vDiPx.net
.

154 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/18(火) 22:55:45.58 ID:e2yvyYp8.net
.

155 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/13(火) 21:02:02.18 ID:Qv2NrjH+.net
たまにオファー来るんだけど
場所によっては勉強のためと出てみると
他のバンドが呼んでる客0〜数人
うちのバンドで30以上
他のバンドからは荒らしに来たぐらいに見られるし、何ひとつ良いこと無い
こんな制度やってるライブハウス潰れろや

156 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/29(木) 22:42:54.39 ID:KIEJRySQ.net
タダにしろー!

157 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/19(土) 09:16:27.53 ID:BqjvPE3V.net
.

158 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/30(土) 06:43:27.03 ID:3xJe8Esn.net
.

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★