2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バンド組んだけどすぐ辞めちゃった理由

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 14:47:04 ID:3+7hL5jn.net
語ってください。主に辞めた原因を話すスレにしたいです。
ぼくは今日ネットで出会った人達と逢ってスタジオにも
入ったんですがもう続ける気はないです。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 14:56:25 ID:ZH11ZvQK.net
2

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 15:14:49 ID:3+7hL5jn.net
ぼくが続ける気がないのは・・・・・・・・・・・

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 15:24:19 ID:yFqS2BlT.net
曲がオリジナルでしかもクソ
あと人間的に合わない

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 15:32:38 ID:3+7hL5jn.net
人間的には全然悪くないし礼儀正しいしなにも問題のない良い人達だった。
でも、その人達はみんな友達で同じ学校で俺だけちがくて今日は
全然なじめなかった。それでも気を使ってくれるんだけどそういうのが
疲れるから辞めた。音楽的にはちょっと合わなかったけどそれはまぁしょうがないね。

バンドを続けるか辞めるかなんだけど俺の場合精神的な面で決めることがある。
皆平等で素が出せるようなバンドなら音楽性合わなくても続ける。


6 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 15:37:09 ID:eZVk+AB+.net
>>5
何言ってんだよ。お前スタジオ来なかったじゃねえか。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 17:09:54 ID:DRafwttJ.net
スタジオ入ったって言ってんじゃん

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 18:46:30 ID:vCR9FM/O.net
>>6

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/02(日) 12:45:44 ID:ggyHoKuT.net
>>5完全な逃げ癖だね。仕事とかもすぐ辞めるんだろ?馴染めないとか言って。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/02(日) 23:55:18 ID:uHb9qmM/.net
別に逃げ癖があってもいいのでは?
逃げるという行為自体悪い行為ではないよ。
社会にいる偉い人達だってすぐ逃げ口上するしね。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 01:01:48 ID:fxAccXGe.net
>>9、、ほんとそれ。まだ高校生だからバイトとかも続かないし
挫折するのが早い。どうやってなおそうこのひねくれた根性

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 02:33:04 ID:g92WKXWn.net
こういうヤツって自分で何でもわかった振りしねぇ?
わかってんなら取り組めよ!と言いたくなる。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 07:22:01 ID:/xo9Wyj1.net
おまえ必死すぎプギャって言われるのが嫌なだけなんだよきっと彼らウンコ族は

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 19:34:05 ID:iP9FxTat.net
鬱になって家から出なくなって働かなくなったから
他のメンバーは曲作ったりしないし
それで自然消滅

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 23:13:52 ID:kBY8h6P5.net
>>10社会の偉いさん方がそういうことをするからすぐ逃げるヤツらが増えるんじゃん

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 23:17:18 ID:iP9FxTat.net
>>15
>>10と同じ事じゃん

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 00:29:26 ID:e4PyLuZQ.net
パシフィカのカスタマイズでテレキャにしてる。見た目良いしめずらしいし
音も中々良くてずっと気にいってるな〜

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 00:30:30 ID:e4PyLuZQ.net
すれ違いスマソ…

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/08(土) 14:12:58 ID:fjdKUD2u.net
パシフィカはいいよね

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 01:00:47 ID:IPOEFc40.net
初めて会うときに約束すっぽかされた。
駅で2時間待った。
メール飛ばしたらアドレス変わってた。

精神弱い俺は軽く人間不信になった。
バンドやること自体にやる気がなくなって今は独り身。

でもこうやってバンド板に来てる俺がいる・・・

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 02:21:27 ID:BNhtB4om.net
やめたっつうかクビにされた…orz
おれらはもっと上を目指すから技術的についてきてないってさ…。
ちょ!ギター歴4ヵ月のおれにムチャ言うなよ…。そっちから誘っといてよぉ〜…。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 12:57:39 ID:tYKkfmyh.net
>>21
俺のところに近い。
やったばっかしなのにさ、俺どうのこうの。。。
確かに練習不足だったかもしんないけど、何も知らない俺に一方的に任されてもわかるわけないだろう('A`)
押されて2回演奏して終わったよ。。。ガタガタだったよそりゃぁさぁ。。。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 01:07:57 ID:5qnHo+nk.net
>>20
またバンド板に来たのが偉い
頑張れ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 01:48:18 ID:ZaH3Ae91.net
>>20
分かるよ。
初めての裏切り…悲しいよね。
そんな奴と組まなくてよかったべ。いい人もいるからがんがれノシ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 03:00:01 ID:Fhmklf49.net
>>20の者です
来週ライブやるんだよ
一人で出るんだけど、やっぱり俺は音楽が好きなんだ

話そらしてすんません
>>26からスレタイ通りでよろしく

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 04:11:09 ID:5/ZdOIpB.net
VIPPER氏ねカスゴミ人間


27 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 15:07:25 ID:a1ZvYRMV.net
VIPPERってやっぱきもいよね


28 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 04:43:05 ID:JGgCdbJ0.net
>>25
頑張れよ

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 12:33:59 ID:1L8dXVn/.net
('A`)みんなこんな顔だったから

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 20:36:33 ID:Ik2V/FYP.net
>>20
似たような経験あります。
約束当日に音信不通に・・・これに懲りずに
メンバー捜してますが。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/12(水) 09:01:20 ID:jnJa9qBU.net
DrとBaが練習初日から寝坊して来て感じ悪かったから

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/12(水) 09:28:57 ID:YZFyqR08.net
ネットで知り合ってあってみると超絶ブサメンだったから

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/13(木) 08:09:33 ID:fdJ58QHf.net
>>31
お前は俺か

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 00:54:40 ID:GIoOUbeH.net
前のバンドのメンバーに誘われて辞めたってのは正当な理由かな?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 01:21:52 ID:c4bX7cJj.net
34

いいんでない?ただおまいが何をやりたいかだろうけどな

しかし良いメンバーってなかなかいないよなあ。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 01:31:59 ID:yrwwjxvE.net
や ら な い か

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 09:33:09 ID:uT8K7ycu.net
ボーカルが世間知らずの我が侭だったから

…バックにお花しょってふわふわしてたorz

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 09:49:19 ID:GIoOUbeH.net
レスアンカーってどうやるの?

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 16:31:25 ID:KSB3cxQ5.net
>>38
こんな感じ<x>
xんとこにレス番半角で入れればおk

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 18:06:00 ID:WI3LOI+B.net
モテると思って始めたが、全然モテなかった…

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 18:16:24 ID:GIoOUbeH.net
<1>ありがとうございました

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 21:55:43 ID:vYH0XQCN.net
>>39
かわいそうなことすんなよ…

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 22:45:06 ID:tODiyTCP.net
<39>
そんなもんに俺が騙されるとでも思ったか!

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 23:43:48 ID:6z5GqMjW.net
バロスwwww
>>x こうだよ

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 23:56:58 ID:N56SwJBU.net
<1>
たぶんお前もそう思われてるね。辞めちゃえよ。


46 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 00:08:00 ID:mhhK+Srx.net
>>44

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 00:11:40 ID:HI8Sh7Et.net
(47)

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 00:13:45 ID:+EohBLjW.net
/48/

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 02:17:50 ID:Lp0FobAQ.net
~}{;49!{-$

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 03:41:50 ID:jMiRI1VH.net
めろこあだったから

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 20:37:36 ID:c2ApK0f1.net
<$めろこあ$49$だったから$>

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 22:12:17 ID:Lp0FobAQ.net
・_51_・何で俺宛て…

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:44:38 ID:vGpmV7FN.net
これは流行る

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 00:45:26 ID:Yua1W7Ub.net
人間下てtけkとあたkたあわいじゃお

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 10:24:59 ID:r+n7T0Gz.net
}51ー52{
ワロタ

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 16:07:19 ID:sQnH6Xbh.net
>>2

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 02:04:14 ID:IKr/CLQ4.net
1.横つながりでバンドを立ち上げた。(♀ボーカル:知人:の歌に惚れて、急遽メンバーを揃えた)
2.ライブが決まった(この間一ヶ月位)
3.ライブに巷で有名なバンドの方が・・・どうやら、ボーカル(♀)の実力次第で
 新バンド結成って話が進んでいたらしい。
4.ボーカルの為に、解散しよう。そして、ライブを頑張ろう、と説得。
5.ライブは無事成功、新バンド結成が決定。そして、ボーカルに解散を告げた。。
だいぶ昔のことだがね。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 10:45:58 ID:fVTxxTS5.net
練習場所まで1時間

好きなジャンルではない

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 12:15:24 ID:5bp4jTkM.net
俺もバンド組みたいけどすぐやめそうだなぁ…

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 22:36:48 ID:U5OcPP0F.net
低レベルでやる気ないメンバーばっかだったから逃げた

ε=ε=┏( ´∀`)┛ヘヘヘ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 20:41:13 ID:F0BTvJ++.net
<<1

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 20:41:46 ID:F0BTvJ++.net
>>1

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 22:25:02 ID:xfI9EAdS.net
>>1

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 22:26:00 ID:xfI9EAdS.net
>>2

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 17:56:47 ID:+Mp4CtU2.net
まぁ、自分がやりたい音楽と違ってたら続ける意味ないしね
どんどん次探した方が良い。時間がもったいないし

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 21:38:16 ID:8N64kgnw.net
彼女とバンドくんだけど別れてきまずくなり脱退…解散

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 10:49:34 ID:4u0SA7OK.net
>66氏ね
バンド内恋愛してる奴氏ね

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 21:52:20 ID:1XglyCvm.net
>>67

それはないだろ
嫉妬野郎め(笑)


羨ましいといえよ(?)

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:18:07 ID:ocEQ3n2k.net
恋愛=人間出来てるという構図は間違ってると思う
めんどいもん

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:35:18 ID:ybQHeMgt.net
http://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers
遊びに来てください☆

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 05:39:39 ID:1hQocZdw.net
<<1>>1

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 17:36:43 ID:1enH/95Z.net
>>60
奇遇だな俺もだよ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 09:51:35 ID:XfBQ+93H.net
>>72
奇遇だな実は僕もです

74 :神様@偽者:2006/12/16(土) 11:39:52 ID:dB621YEy.net
とりあえず主よ。
まず>>9の意見が正論だ。
学校違うから、絡みづらいなんてそんなんカンケーない。
積極的に話かけろ

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 14:40:53 ID:UG+odBfI.net
リードギターがバスケ部で毎日部活してて
リズムギターはド下手のクセして全然練習せん上に音楽聞かんし、
ドラムはスティックすら買わんし、
ボーカルは声量はすごいけどシャイだし、
あとリードギターはV系しか聞かんアホで、
そいつの貸してくれたグレイのバラードばっかのCDはちゃんと聴いたのに
俺のCREAMもTHE WHOもNIRVANAもレッチリもストーンズもラモーンズもZEPもキンクスも
一歩譲ってKISSとかアリス・クーパーとかT−REXとかエアロも貸したのに全然聞かんし、
まぁ後もろもろあったけど辞めてきた。
ここの高校趣味合うヤツいねぇよコンチクショウ

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 15:15:53 ID:1KVJLylj.net
>>75 ボーカルだけ引っ張って来い

高校行くと馴れ合いでやってる奴ら多すぎる。
自分の技術じゃなく、ギター持ってる俺っていうのを
カッコいいと思ってるやつらばかり。
俺は実力主義なので、練習してこない奴とか
やる気無い奴とか見るとイライラする。
そういう奴に「お前もうギター弾くのやめろ、帰れボケ」
とか言うと逆ギレされる。
もう辞めた。

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:29:55 ID:bQq0lSHp.net
↑お前バンド向いてないわ 笑

78 :outsider?:2006/12/24(日) 19:18:32 ID:dZhKapFH.net
Don't mind...

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:42:12 ID:kVtHx9Pe.net
>>75 キンクスとかクリームって
    お前も物好きだよ

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:58:16 ID:dEaJCL/a.net
>>66こんな奴とは絶対に組みたくない。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:58:12 ID:lAgyYFQg.net
>>75
「リードギターが毎日セックスしまくりでうらやましい」
まで読んだ

82 :75:2006/12/25(月) 12:34:14 ID:HY1IREzo.net
もう新しいベース補充してやがった・・・
せっかくの休みだから勉強しよっと(泣)

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 17:49:58 ID:YLQpyZx5.net
バンドに入ったけど音的に合わなかったからすぐ抜けたって人いる?
俺はバンドに加入したんだがそこのバンドの曲が好みじゃない、Voに全く魅力を感じない
これならコピバンやってる方が楽しいんじゃね?ってくらいに物足りない
まだ入って3ヶ月だからあと最低半年は一緒にやろうと思うんだが…
なんで入ったんだろうな…一人よりはいいからって思ったからか
奴らの熱意に感服したんだよなぁ

84 ::2006/12/28(木) 17:53:13 ID:YM1YrnJ9.net
ああ

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 18:40:12 ID:gyAgb4KN.net
プロになろうぜ的な寒い奴はきついね。


人間性はまず必要。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:16:07 ID:YLQpyZx5.net
人間的にもいい人で話の合う人だった
プロ指向というのも構わない
しかし曲とVoに全く魅力を感じられない…

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:16:36 ID:kh1pnqi/.net
>>85こいつが1番くそ

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:22:03 ID:sYaPJWv7.net
>>86
その人はバンドで組まなくても輪を広げるためにも友達になればいいんじゃね

>>85を見て思ったんだ
真剣にバンドやる→最終目標がプロになって売れるって考えの人は今の日本のメディアを考えると
なんかずれてるなと思うけどなぁ、技術を磨いて認めてもらうんなら自分でプロドゥースして営業とか・・・
プロ目指してるにしてもそもそも「しこう」の漢字が変なやつが多いけど

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:51:28 ID:RC0mVBsL.net
ホントにプロになろうと思ったら、人に頭下げて営業することも必要なのにね。


90 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 10:28:21 ID:Pe12x0ut.net
そこで挫折する人はけっこういるだろうね

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/16(火) 18:35:32 ID:IajvEu6v.net
プロ目指すならいらないプライドは捨てないとな
嫌でも営業やるしポップな曲も書かなきゃいけないし
でもそうやって聞く人が増えてくれればそのあとは好きなことやり放題だしな

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/16(火) 19:35:09 ID:VmF48k2v.net
おれ世界目指してるんだけど、どんなプライド捨てたらいいやろか

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/18(木) 22:20:26 ID:EobC5fqk.net
>>92
とりあえず、君は『プライド』云々よりも『童貞』から捨ててみようか…
世界はその後考えよう

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/19(金) 21:39:15 ID:rcS++hXf.net
ワロスww

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/21(日) 07:54:46 ID://1lTdqS.net


96 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/22(月) 00:27:19 ID:tGvwGAVE.net


97 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/23(火) 10:45:03 ID:w/ZyCOcP.net


98 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/24(水) 01:00:24 ID:SOZnNABc.net


99 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/25(木) 00:33:42 ID:DrcSPRHO.net


100 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/25(木) 00:58:05 ID:OdYZOOt6.net


101 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 04:48:37 ID:54BbpqzE.net


102 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/28(日) 00:44:49 ID:swg31Ypg.net


103 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/28(日) 01:02:53 ID:1Kbyb4jf.net


104 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/28(日) 23:38:45 ID:54/OHa2X.net


105 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 00:10:10 ID:ySbAtIH6.net


106 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/31(水) 08:05:08 ID:EJ0GJCNt.net
m(__)m

107 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/01(木) 05:36:25 ID:Q8QTGAo0.net







108 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/02(金) 02:16:31 ID:pnAy7dj+.net


109 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 01:51:25 ID:/jG8BXn6.net


110 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/04(日) 04:54:01 ID:eXsV5kI3.net


111 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/04(日) 06:52:07 ID:I6bGvl9S.net


112 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/04(日) 12:50:07 ID:y37G5K+P.net


113 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/06(火) 21:20:54 ID:v+y+z5ze.net


114 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/14(水) 01:53:00 ID:wo2Giz2I.net
おとといライブが終わった後、
リーダーの奴から「辞めてもらうことになった」とメールできた。

まあ、いずれ俺のアイデアが通らなさそうだからこのバンドはもう潮時かなと思っていたが。
ただ、こういうことを面と向かって言わないでメールで済ますのはフェアじゃないよな。

115 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/14(水) 02:33:14 ID:q6mUqwha.net
>>114『こっちから願い下げだカス』って言ってやりゃいいじゃん

116 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/14(水) 05:36:14 ID:QlMHWosc.net
理由はなんだったの?

117 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/14(水) 16:14:41 ID:wo2Giz2I.net
>>116
技術的にもサウンド的にも合わないからだってさ。
まあ、そんなこと言ってる割にはリーダーの奴もたいした技術はないんだけどねw

俺のプレイをやたら指摘してたりしてかなりムカついてた。
ドラムの奴とは仲がいいらしく、そいつにはあまりミスしても指摘しなかったから
この時点で不公平感が漂ってたな〜。

118 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/14(水) 19:50:43 ID:aVhvWpFf.net
>>114
お前がクビになったのは空気読めないからだと思うよ。
あと>>113も厳しいかな。

119 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 00:31:49 ID:OwXpsyTo.net
確かに>>113は空気読めなさすぎだな、嫌われるだろうねこんなんじゃ

120 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/19(月) 17:52:20 ID:4w76/jDZ.net
>>117
不公平感って、あんたバンドに何を求めているんだ?
リーダーは上司か?ガッコの先生か?

121 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/23(金) 14:56:03 ID:wG6VXlFr.net
天然パーマ

122 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/23(金) 16:42:01 ID:UiaLMeq4.net
いぼ痔

123 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/23(金) 16:54:22 ID:wG6VXlFr.net
自分以外草加

124 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/24(土) 03:54:11 ID:5vSM81FK.net
メンバーとはメン募で知り合ったんだけどコピーする曲決めるときに某ジャニーズとか某エイベ糞バンドの曲やりたいとか真剣に話してるわけ
揃いも揃って厨ばっかりで心底呆れたわ
メールではコアなロックやりたい、新ジャンル確立したい、みたいなこと言ってたくせにアフォかと
おまけにボーカル(ギターの一つもろくに弾けない無能なDQN)がヨレヨレの趣味悪い服着たぽっちゃりチビキモ男だったから大変よ

うん、要はトンズラしてきた

125 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/24(土) 04:11:48 ID:doyY/nxM.net
見てくれだけのやつらよりもっと音楽を楽しもうと思える人たちがほしいね〜
( ´ー`)y-~~

126 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/24(土) 10:17:24 ID:V26yAPrg.net
>>124
自己紹介はテメーのブログででもやっとれや!!

127 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/29(日) 22:56:47 ID:AFhgB9Le.net
音楽で喰っていけ 

【音楽を仕事にできる日本人の98%の人が知らない音楽ビジネス】

趣味を充実させたい。

音楽を副業にしたい。

自分の音楽を無駄にしたくない。



音楽を仕事にしたい方。必見!!

音楽を仕事にできる日本人が知らない本場アメリカの音楽ビジネス!!!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34406&iid=6584

128 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 00:40:15 ID:x1yU4Z/H.net
音楽の趣味が合わないし、持ってくる曲の歌詞が痛すぎ

129 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 00:43:01 ID:x6jTaqT6.net
めんどくさくなった

130 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 07:55:35 ID:puZNnvGE.net
>>129



0852

131 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 09:17:54 ID:xo7H6o4/.net
【(T△T)】
ギターのSっちが脱退しました(T.T)
1年間ホントにホントにぁりがとでしたm(__)m感謝感謝です。。。
ハニーはこれからどぅなるのかどぅしたらぃぃのか
先のコトはわかりませんが…………
とりあえず、ァタシは…ライブがしたぃ(*^□^*)

132 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 10:47:12 ID:x6jTaqT6.net
>>130
意味がわからん

133 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 18:17:45 ID:wmfWKT/f.net
辞める時にこれ言ったら効果的って理由を教えて下さい。

134 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 20:19:14 ID:U9VQRcJZ.net
>>133
お願いだから消えてくれ

135 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 20:20:17 ID:2eQvQAyq.net
>>131
で?

136 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 20:29:48 ID:B9uQxLIT.net
131
脱退の原因はこの女のような気がする

137 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 21:46:42 ID:lhpFdL8S.net
俺はベースをやっているが、先月脱退した理由・・・・
ドラマーがやたらと使いもしないのにツーバスを使うからw

138 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 22:37:45 ID:tkErDiSs.net
バンド内は殺伐してるけどそこそこ人気はある

人気はあんまりないけど練習、ライブが楽しい

お前らどっちがいい?
俺は後者、だからやめた

139 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 23:05:29 ID:7MFWduHa.net
俺の不幸話を聞いてくれぃ!
未経験ばかりが集まってバンドを組んでいて、俺を誘ってきた。
ちなみに歴2年。
でっ、ボーカルのヤツがカラオケのバックと違うと文句ばかり言って関係に亀裂が入る。
そして、俺の友人で歴8年の凄腕のヤツがいて、何かコッソリ連絡を取って
「一緒にしてくれ」と相談&俺の不満をぶちまけた。
しかし、2ヶ月後、久しぶりに俺の友人に連絡を取りバンドがどうか聞いてみた。
しかしボーカルへの愚痴ばかり。
「彼は俺の演奏に不満みたい。CDと同じじゃない」と、ご立腹。
ちなみに、その馬鹿は、一年後俺に「また一緒にやろう」と泣きついて来た。

140 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 23:28:20 ID:x6jTaqT6.net
蹴り入れとけ

141 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 00:43:58 ID:WFOPX6mS.net
>>136
俺もそう思った。
あとヘタクソっぽい。

142 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 01:10:42 ID:blpoGLYd.net
ドリムシコピバンでVO募集してます

143 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 04:47:13 ID:kq3YzqFa.net
>>139
日本語でおk

144 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 14:44:25 ID:1T7wtd5v.net
俺は、バンドを辞めました。ギターの奴がアニソンカバーしよう
とか言い出してもうやってらんね〜って思った。

145 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 15:31:54 ID:uLHVsbeN.net
「プロ志向、プロ志向っても売れ線じゃなくて実力で…」
と言うくせに機材はスティックのみで、スタジオ以外ドラムは叩かず、
5万もするジーパンやジャケットはホイホイ購入するも、これは音楽に必要
だと抜かし、俺が抜けると言った途端「メジャー行くのビビッた?」の名言を吐き
、終了です。つまり、バンドやってる自分が好きで、特に音楽は好きじゃないって
タイプだったんだな。

146 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 15:43:05 ID:YAIQObeI.net
ボーカルが英語できないくせに洋楽のパンクのカバーばっかやってたから。
「FUCK」しか聞き取れないの

147 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 23:09:22 ID:uq0cwSDg.net
バンドというよりも、みんなで楽しくさわいで
練習終わったら食事してカラオケいって…みたいな感じだったから辞めた
曲は練習してこないし練習さぼるし
ね yu-kirie

148 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 23:17:11 ID:3yy/qhM1.net
>>147

149 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/15(日) 06:58:57 ID:yACJ4JBy.net
>>148
無常

150 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/15(日) 07:08:24 ID:uBoi0+FN.net
>>146
Fuckが聴き取れればそれで十分じゃないか

151 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 11:36:58 ID:lSFnRpyV.net
Fock!!

152 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/27(金) 04:37:50 ID:ZtEWaMse.net
約2週間まえに1時間程でメンバー集めてバンドやる事になった。
全員ほぼ初心者で自分(ベース)と友人(ギター)が中心なんだが
ギターの奴とどうもあわない。
というかそのギター無謀すぎるんだ。
まずなにからやっていいやらわからんから私が前からバンドやってる子から借りた簡単な曲の楽譜持ってたけど反応はイマイチ。
ならなにがやりたいのか?ってきくと出てくるのは
テンポがはやくてコード進行の複雑なむずかしい曲ばっか。
私たちには出来ないでしょ?
って言ったらつまらなそーな顔でフーンと言ってどっかに行ってしまうorz
一曲もやらないうちから解散の危機だ(*´Д`)=з

153 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/27(金) 11:11:36 ID:c+PDqNoO.net
>>152

エルレのmissingでもやってろ

154 :sage:2007/08/12(日) 01:09:26 ID:Qqsh1pJJ.net
そうmissing。
簡単だから楽しいって思える感覚でるかもよ。

155 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 01:43:13 ID:B630AOV8.net
辞めるってメールでもいいかな?
口頭の方がいいのかな?

156 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 01:58:43 ID:kx4aTp16.net
田舎だから人集めるのに最悪だぜよ


俺はテキトーにライヴやって曲作って楽しみたいんだがなあ おまいら都会人はいいぜよ

157 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 13:35:17 ID:g5NCp4Qa.net
ぜよ ってどこの言葉だよ

158 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 14:16:48 ID:vgnaolrj.net
俺は東京だけど普通に使うぜよ

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 16:41:50 ID:kx4aTp16.net
'A`疲れたぜよ

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 17:54:36 ID:B2Thxful.net
>>147
うぜえよぜよ

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 22:27:01 ID:4elSjVJ0.net
日本の夜明けぜよ

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 23:06:20 ID:AZFsSktO.net
バンド合同で遊びに行ったときのマナーがなってなかったからライブ控えた曲作りの最中止めさせていただきましたぜよ

163 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 01:57:03 ID:RVJ5Aqox.net
というかおまいら 新ジャンル始まりすぎwwww 【ぜよ】


自重しろwwww

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 06:14:58 ID:KagpaQqh.net
ぜよは土佐弁だよな。

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 09:35:21 ID:ZLABnvxH.net
Gが「早く売れたい」ばかりノイローゼ並に毎日言ってきて
「もう少し楽しくやろうよ」って、ミーティングのとき言ったら
「楽しさなんかいらねぇ。売れればいいんだよ」って逆ギレされた瞬間。
そいつ以外、全員脱退した。

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 11:11:31 ID:RVJ5Aqox.net
最悪だぜよ 金欲しいだけかぜよ お前はそんなふうになるなぜよ

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 22:08:58 ID:0wPxDEbd.net
楽しくやれなきゃ音楽じゃないだろ・・・ぜよ

・・・スマヌ自重ムリポ

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 22:16:55 ID:rvop+iry.net
楽しく金も儲かるのが理想ぜよ

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/14(火) 22:18:11 ID:cbxLowzc.net
もうね、メンバー集まんないから解散とか・・
地方はきついよ
曲自体はかなり作ったんだが・・・

愚痴ですまんこ

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 01:34:43 ID:5ZCc97Gt.net
そのうち仲間見つかるぜよ

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:15:25 ID:DJ0cxH+W.net
>>169
俺は上京したぜよ。もちろん一人ぜよ。
待ってるぜよ。

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:24:17 ID:F8lveois.net
プロのギタリストの人と共作で作品にとりかかっています。
詞が私でメロディーはその人が弾いていくかんじで、曲のニュアンスなどは
話し合ってます。私はギターが苦手なので、せっかく見つけた性格も合う人なんですけど
私はボーカルでその人は講師という立場なんですよ。お金も払ってます。
向こうから共作しようと言ってきたのですが、疑問点があり悩んでます。
ライヴ用でもあるのに、実際作品が完成してもその先生は色々なところとの
契約がありステージでは演奏できないと言うんです。
他に演奏者もいないのに何で共作するのか目的がわからなくなってしまいました。
まだ20代でプロなのでもちろんギターうまいし、性格も明るくていい先生で
手放したくはないのですが、契約という言葉を出されては何もいえません。
演奏者がいなければ作品も無駄です。
先生の言ってることが矛盾してるので早めに離れた方がいいのでしょうか?



173 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:25:22 ID:jKExUAph.net
>>169
やっぱりバンドは楽しくなきゃ続かないさ。応援しとるゼヨ。

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:28:03 ID:jKExUAph.net
>>172
契約ってなんやねんww
サーポトで一緒にみたいにはならへんの?

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:37:40 ID:F8lveois.net
事務所との契約とかなのかな?
でも講師なのにサポートしてほしいって言いにくい

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:39:54 ID:jKExUAph.net
>>175
そか。なに考えてるんや講師さんww遊び感覚ではないんかな?


177 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:44:16 ID:F8lveois.net
金払ってるのに遊び感覚じゃたまんないよ
だから惜しいけど離れようか考えてる

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 02:51:21 ID:jKExUAph.net
離れてもいいと思う。
世界は広いんだしきっといい人見つかると思うよ!まぁ頑張ってみなよ。

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 08:29:18 ID:a34KHFDz.net
スレチですが、バンド募集とかって初心者は組みにくい??

楽譜読めないのでがんばって耳コピでラルクのHoneyをやっと弾けるようになったレベルなんですが・・・

しかも耳コピもヘタクソだからかなり適当で間違ってるぽい

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 10:24:53 ID:5ZCc97Gt.net
耳コピよりまず楽譜読めるように努力しろぜよ

181 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 11:59:50 ID:jKExUAph.net
耳コピより楽譜読めるよーに努力しなたい。耳コピよりそっちの方が早い。

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/18(土) 11:43:45 ID:VwsPnJfT.net
おれキーボードなんですけど
おれのバンド、ツインギターなんだ
ベースは完全にバンドアンサンブル無視(音が浮いてる)、ドラムは常にツインペダルでドコドコ、ギターの奴らは二人で競いあって暴走、ボーカルは声でないとか言って歌わない
で、おれの音何も聞こえないよ
録音するときにシンセのボリューム0でやったのに誰も気付いてない
やめるべきですか??

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/18(土) 12:05:31 ID:0U3QzvB9.net
>>182
成功するにはある程度の俺様主義が必要。






でも、やめちゃったほうがいいかもね!

184 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/18(土) 17:05:56 ID:cWsvW3Q5.net
>>182
とんだクソメンバーでつね。
いっぺんスタジオで簡易RECして人にはどんな風に聞こえるのか
聞かせてみるよろし。
うちもツインギターで俺ギターなんだが
もう一人のギターがメタル好きの爆音君なんで
一度聞かせたんだよ。そしたら反省したのか収まったよ。
まぁ、 人 に よ る ん だ が

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/18(土) 23:59:13 ID:x5ZT3Frm.net
そんなやつは捨てればいいぜよ

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 00:01:43 ID:hcJhmIWH.net
俺様主義を持つにはある程度のフロントマンとしての能力が必要。


やめちゃったほうがいいだろうね!

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 15:35:50 ID:snnrArAh.net
バンド内恋愛。
付き合ってる片割れがズレても全部他のメンバーのせいになるバンドでスタジオとライブでしか顔合わさず個々の集まりは無駄らしく全員で集まる以外意味がないらしいバンド。
辞めていいよね?www

188 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 22:20:23 ID:2Fkgq2ME.net
うん

189 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 01:32:34 ID:eymDxnxx.net
そりゃもう

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/21(火) 18:42:35 ID:NwcABQS+.net
このスレでバンド作ろうぜ

東北組いるか?

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/27(月) 23:30:01 ID:PnWEpAT6.net
自分は毎日ギターの練習してるのにリードギターの奴は運動部と掛け持ちして

「俺クラブあるから」って言って全く練習日決めるミーティング来ない


ドラムはやる気は微妙にあるんだがそいつも運動部と掛け持ちでミーティング来ない


しかもボーカルがいない


探してきても「こいつはなんか嫌」とかいってすぐイラネする


この状況だとやる気あるベースを引き連れて二人で抜けようと思ってるんだがどう思いますか?

ちなみに高校1年です

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/28(火) 09:32:38 ID:3TkLEDt1.net
だいたい他ごとして音楽がうまくいくわけがない
音楽はそんな甘っちょろいもんじゃないんだって言ってやれ
やる気がないヤツは斬って捨てよう

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/28(火) 09:47:49 ID:m5e/Ad5N.net
http://membo.net/Real/Search.asp?WORD=%83%94%83F%83%8B%83%94%83F%83b%83g%83A%83%93%83_%81%5B%83O%83%89%83E%83%93%83h&Type=new&Article=&LOCATION=&submit=%8C%9F%8D%F5

基地外邦夫君

194 :厨房:2007/10/27(土) 18:51:10 ID:j1lH527G.net
他クラスの友人(ギター)と2人でバンドを組んだ。

自分(ベース)もその友人も初心者で、

しかも全然一緒に練習をしない。

あまり話さなくなり、メールも少ししかしなくなった。


友人と自分の共通の友人に聞いた話


「アイツうざいしめんどくさいし、ベース下手なんだよね」


そういってたらしい

死ね消えろ黙れブスと思った


195 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/27(土) 21:08:08 ID:UrdpURX+.net
本当の事だろ

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/27(土) 22:43:40 ID:oQaN5gMk.net
やっぱり人間関係じゃないかな

197 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 18:27:04 ID:8I7aghM9.net
>>157
広島べん

198 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 18:45:34 ID:JXiIKq4m.net
俺のバンドをすぐやめた理由はよく考えれば俺楽器が何もできなかったのに気づいたからだ。周りが言ってくれなかったのにもキレた

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 19:01:08 ID:+rzeN+Vw.net
>>198君ボーカル?楽器できないと困る事ってなんなの?

200 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 19:09:46 ID:kQQDyus8.net
>>199
君は初心者かい?
だったら半年ROMるんだ

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 19:11:32 ID:+rzeN+Vw.net
はーい(^o^)/

202 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 19:35:02 ID:J7nNQkvK.net
プロ志向とか言ってるくせに、作る曲も歌い方もミスチルの劣化版。
営業の話をすると「曲が良ければ良い」と言って取り合ってくれない。
売れソン作りは反対。
ホムペはVoの趣味満載で痛々しい。
歌詞にセンスがねえ。

何とか修正出来ないかな。
出来ないなら辞めよう。

203 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/28(日) 20:49:51 ID:7e9WVxWX.net
俺はレディヘのカバーやら色々やってたんだが地元のメンバー全員がTool好きでToolの来日ライヴ行ったんだがスタジオ入りした時になんか空薄感を感じてそれ以来自然に解散しちゃった

特にラタララスの変則拍子とライト・イン・トゥーで

わかっていたのに…
馬鹿なのよっ私は!
メンバーそろっての大馬鹿だ!

あー真似できん

204 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/29(月) 15:20:57 ID:4+wKNmMb.net
俺のとこのGが「今月中にギター買うね!」とかさわやかスマイルで言ったわりに
まだギター買ってない
約束だから今月中に買わなかったらイラネしようと思う

205 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/29(月) 16:17:27 ID:d2zqQaId.net
>>204

>俺のとこのギター


それまだギタリストでもなんでもないじゃん

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/02(金) 14:05:43 ID:Qswihr64.net
つまんない曲ばっか持ってきてコレやれって言ってきた。

本当くだらない曲ばっかで歌詞最悪。
自分のポエムみたいになってんの。
しかもそれ歌うの俺だし。

死ね。
マジで死ね。

曲構成も最悪。
聞いてる音楽J-RAPだし。

207 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/13(火) 11:16:31 ID:YHfa15vJ.net
>>21-22
ベースですが、そんな感じで先月クビにされました・・・

スタジオ入りしょっぱな、早いテンポでひたすら8分+16分の指弾きは苦しいよ。
"手が暖まってないから・・・"て言うと、Voになんか憮然とした顔されて。
言い訳じゃなく、冷えてるうちはホントに指が動いてくれんのよorz

Gtもベースの音量がこれ以上だせないのが分かってるはずなのに
ボリューム一杯でギターかき鳴らして"ベース聞こえない"て。
力いっぱい弾けばデカくてイイ音が出るわけじゃないのに・・・

上目指したいのにメンバーが集まらないってよく言ってたけど
なんとなく分かる気がしたよ

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/13(火) 15:24:38 ID:k/JJ/yhj.net
上目指したいって…お前ら底辺じゃん、メンバー集まるわないだろ

とでも言ってやればいい、そんな奴らには!

209 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/13(火) 18:11:18 ID:mbX9PH96.net
> 上目指したいって…お前ら底辺
矛盾してないじゃん

210 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/23(日) 18:41:04 ID:Qw+k2rjE.net
バンド辞めてきた。


なんだろうな。やっぱりだるかったんだな。

211 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/24(月) 01:57:38 ID:Jp8Smkj/.net
ROSSOが好きだからということで話が合いベースで加入
だが
初めてスタジオ入ったときVO GT DRがモロV系だったから
ばいばい

212 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/24(月) 02:52:55 ID:yB5lTMdp.net
おれは逆だった、V系ベース募集で加入したw
そしたらメンバーはただのパンク風バンドだったw

213 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/24(月) 08:24:31 ID:jQEHxXW+.net
現実的にバンドやる奴はこの世の中の人間のほんの一握りってことを分かっておくのもポイント。
気の合う友達や恋人に巡り合える可能性の方が何十倍も高いと思うよ。
なので100%趣向と合わなかったり納得はいかなくても、
まぁまぁ許容範囲内かなー?って程度ならそのバンド継続する方が得策かと。

別の人探す間は結局バンド活動なんも出来んわけだし、それに
他人の音楽趣向受け入れられるくらいのキャパないと経験や感性養えないっしょ。


214 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/04(金) 13:53:25 ID:El72/DkU.net
ギターが1人やたら上手い(同年代・周辺地区ではトップクラスだと思う)
そのせいかやたらレベルの高い曲をやりたがるんだけど、
他のメンバーはそれほど上手くないのでそれについていけない。でも無理矢理やらせる。
で、スタジオ入ってできなきゃボロクソに言う。
平気で「もっとうまくなってから誘えばよかったw」
「ベースはやる気なさそうだから、いい奴見つかったらさっさとクビにしてそっちにするわw」とか言うし。
俺もいつクビにされるか…。
もういっそ先に自分から辞めてやろうか。

215 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/04(金) 14:46:32 ID:1tSwYibt.net
>>214
インギー

216 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/05(土) 16:35:52 ID:wKxrxiO0.net
ギターにしつこく口説かれて怠くなったからやめた。

友達もいないから未だに何も出来て無い。
誰かバンド組んでくれー

217 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/05(土) 18:06:43 ID:7qUYK4NJ.net
うまいバンド:全ての音が調和しててうるさすぎない
vo6〜7:gt6〜7:ba4〜5:dr5〜6くらい
一般的なロック、ポップバンドが平均7〜8くらいでパンク、ラウド系が9〜10くらいだとしたらね。

全パートがごりごりで、あるパートしか聞いていられないバンドは下手。スキルじゃなく見せ方がね。
観客がみんなバンドマンなわけないから音になれてないし、そんなやつらがそんなライブ見ても楽しいと思わない。

この理論がわからんやつは即クビでいいんじゃないか?
プロは目指してないがアマで続けるとしたらリピーターの動員数が命だろ。
現にうちはリピーター率が鬼。リピーターの口コミで来る人も相当。
後輩のバンドにもこれを伝授したらリピーター率だいぶ向上した。
あとはMCとスキルだね。

ちなみに先輩のバンドは音ごりごりだから観客はうちの半分以下。
スキルはうちらより各段に上でMCも結構楽しいのにな…

218 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/05(土) 19:06:33 ID:bSPS0ihJ.net

>>216
ドラム歴2日の俺で良ければ。

219 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/05(土) 21:47:27 ID:7qUJ0HE3.net
>>214
うちのバンドと同じだ!
でもうちのギターはこのメンバーぢゃなきゃ嫌だと言ってくれるんですよ。
幸せっす。

220 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/05(土) 23:25:06 ID:9Cr5pZyV.net
元々好きな音楽のジャンルがイマイチ合わなかったのに加えて、異性のメンバーに告られたから辞めた
今まで性的な目で見られてたかと思うとマジで気持ち悪い

221 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/06(日) 09:26:21 ID:lgcTg/Em.net
>>220
それには確かにそうだね
けど同性に性の対象として見られる方がもっとショック

222 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/06(日) 10:16:43 ID:J4CW+9lQ.net
アッー!

223 :明坂瞬時 ◆aOyImPyFrQ :2008/04/06(日) 10:28:08 ID:iP4g8pEn.net
んふw

224 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 20:55:27 ID:2Lqw/SIp.net
あげ

225 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/07(金) 19:43:26 ID:/qPKKe3N.net
メン募かけてメッセージ来たんだけど、向こうが結成する気マンマンで何か感じ悪い。
まだセッションもしてないのに勝手に決めるな。断るときちょっと気まずいだろ。

226 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/28(金) 00:04:23 ID:MUKv9o/Q.net
メン募みて連絡してみた。加入にはなったがスタジオ年内は無理っぽいし作曲全部押し付けられてるし、…正直なかったことにしたい

227 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/28(金) 01:02:02 ID:cB4maoiT.net
ボーカルがギターベースドラム諸々募集してた
試しに会ってみたら楽器全く出来ない音楽の基礎の基礎すらわからない勘違い女だった
周りの音に全く合わせる気がないし自分は歌さえ歌えばいいと思ってる…
それでいてやたら指示出すし
頼むから死んでくれ…

228 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/17(火) 18:44:24 ID:8PTquiwL.net
辞めたい…
けどいつの間にか自分ありきのバンドになってしまって辞めにくい…

229 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/17(火) 20:24:48 ID:N4xUjhJL.net
>>227
当方17歳♀☆Vo以外の全パート募集!!パンク等が大好きです!轟音だけど繊細な一面を持つ音楽がしたいです!!
カラオケがうまいとよく言われます☆

みたいなのは絶対にスルーしなきゃダメだよ

230 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/17(火) 21:00:55 ID:HVJfxT0P.net
>>229
ちなみに好きなバンドは
ELLEGARDEN
太陽族
175Rです☆

だろ?

231 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 08:05:19 ID:MXQEydxS.net
事変
アブリル
ジュディマリが好き☆
かも知れんぞ

232 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 10:02:55 ID:B/pCKgZj.net
「カラオケが上手い」は別にマイナス要素ではない。
音程は取れるし表現力もあるって事だ。
たまにホントに異常に上手いヤツもいる。
実際にオーディションに来たことがある。
そいつは「バンドのボーカリスト」としての常識がなかっただけで
声量もあったし鍛えれば使えると思ったが残念ながら時間がなかったので
断った。

だからカラオケ自慢の人でボーカルに応募しようと思っている人は
「ステージ経験はないですがずっと一人で練習してました」と言っておけ。
むしろ「カラオケは付き合い程度で行くけどあんまり好きじゃありません」
ぐらいの方が好感は持たれる。

あと、カラオケで練習する時メロディーは消せ。
歌詞は出来るだけ覚えていけ。
百歩譲って譜面や歌詞、曲の構成をメモした物を見るのは構わん
(むしろ努力してるのをアピールできて良いかも知れん)
が携帯だけはやめてくれ。
例え上手くてもメチャメチャ萎える。

233 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 16:45:03 ID:dOQyC7f5.net
バンドメンバーで一人だけうざい奴がいるんだけど、こういう場合は我慢すべき?それともオレが辞めるべき?

234 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 16:50:40 ID:B/pCKgZj.net
>>233
他も全員思ってるんならそいつがクビ
君だけなら我慢
我慢し切れなかったら辞めろ

235 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 17:52:28 ID:dOQyC7f5.net
じゃあ辞めます

236 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/19(木) 01:31:42 ID:6kg35+af.net
ワロタ

237 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/19(木) 05:06:36 ID:/s09J2tH.net
高校1年の1学期にバンドやろうと話盛り上がってそれぞれみんなバイトしたんだけど
夏休み明け、バイト続いていたのも楽器買ってたのも自分だけだったっていう

その後、金貯めるから待っていてと言う友人がいたのもあって、1人で細々と練習していたら知人に
誘われて他のクラスの子とやることになったんだが、ボーカルが元々やってたモデルの仕事忙しくなって
そのバンドもみんなやる気なくしてすぐ終わった

子育て一段落したら今度こそ落ち着いてバンドやってみたいよ

238 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/19(木) 06:09:36 ID:PRlrdaGg.net
レディングフェスのバウワウ見たぜ。
ガチガチに舞い上がってんのが笑える。学祭レベルなんだから。
立ち上がって迎えてくれる客は座っちゃうし
な〜にやってたんだかな。 いいもの見せてもらったわ〜
こいつら「ノミ金」じゃん。

239 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/19(木) 07:04:19 ID:h1/U0fQ6.net
でもな〜100人中99人はびびるよな、わかるけどな
結局、上手に出来たらほめてもらえた連中なんだろうな
人の心を捕捉することが芸事だと理解できなかったんだろうな〜

ボーカル、どうみても韓国人だし
歌うたんびに失笑買ってるし恥ずかしいよ
山本恭二、テンション上げようとして空回りだし
客煽れるフレーズも弾けないくせにフロント張るなよ


このスレ見てる初心者に告げる
バンド始めて、一応の(あくまで「一応」だぞ)成功を収めても
こんな事言われまくるんだぞ~ バンドなんて止めて正解。
カタギが一番だぞ〜



240 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/19(木) 07:16:16 ID:h1/U0fQ6.net
半年前に”外道”でぐぐっても2〜3件しかヒットしなかったのに
ここにきてインフレ状態だな、誰が欲してるんだ?
事務所の戦略か?いや〜ありがたいけどな
でもおやじになった外道なんてグロだと思う
お互いに「マゾ」なんじゃない?

241 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/20(金) 09:23:18 ID:vK1jccaD.net
あー辞めたい

242 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/20(金) 22:06:23 ID:Swf9YI29.net
半年の間にボーカルが4回変わった
うちボーカル居なかった時期が一ヶ月、一人は一日でやめた

さすがに解体しました

243 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/27(金) 21:00:52 ID:zigCVqfN.net
高2の時にいたバンドはギターが自意識過剰すぎてやめた。
高3の時にいたバンドはボーカルが典型的なDQNでやめた。

練習すらまともにやらないくせに他パートへの文句は一人前。
スタジオ内で暴走するわ打ち合わせ中にワガママ言い出すわで他にもキリがないぐらいひどい奴らだったなと。



当時を思い出したら泣けた。

244 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/27(金) 21:13:08 ID:VS7KA8h/.net
加入して半年で辞めるのって早い?

245 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/27(金) 23:14:51 ID:G7+HX/Ml.net
>>244
丁度いいんでないかい?

246 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/28(土) 00:44:54 ID:mI5cPVUn.net
・実力不足で切られた
・顔合わせでGtがナルシストで挨拶もできないようなやつだったから
・話だけで進まないから
・やりたいジャンルが変わってきたから
・バンド内恋愛求めてたやつだったから(バンドの話せずに女紹介しろってうるさかった)
・Voが入院
・自然消滅
・練習してこない上にスタジオで弾かない


247 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/28(土) 09:43:07 ID:Y/GHQ/9i.net
どのパートでも「忙しくて練習できなかった」
これ言う奴は問答無用で即クビにするか脱退した方がいい
忙しい事を言い訳にする奴は時間あってもやらない
できる奴は時間無くても必ずスタジオまで間に合わせて、メンバーの足を引っ張る事はない
本当の不可抗力なんてそうそう無いからな

248 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/28(土) 10:50:57 ID:FeG7WH7u.net
あまりにもボーカルが下手くそすぎだったから。


そのくせ理想だけやたら高くて、他のメンバーに文句ばかり言うから。

女でB型のボーカルはダメだな。

249 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/28(土) 13:10:30 ID:tzsbgDFx.net
そんなこというと女でB型のボーカル挙げる人出てくるお

250 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 02:51:48 ID:1jXHeQJj.net
B女ボーカルだけどみんなそうとはかぎらないかと…
まわりに何人か同じ子いるけど、みんな必死に練習してるし歌い方の研究とか歌詞の理解とか
楽器を持ってないなりの、ボーカルの個性を生かす方法はないか、って手探りでがんばってる

自分も何かでギター持つことがあっても困らないように独学ながら毎日弾いてる



一番危ないのはプロ思考でボーカルしかできませェん☆の女の子かと…
ツインボーカルにする、ってうちのメンバーが連れてきた子がそれ系で、音取れないからアレンジ変えろだのこの曲歌いたいからあんた(私にたいして)一曲まるまるコーラスしてだのパートわけると歌えるとこ少なくて嫌だの
色々あって半年後に解散しましたね…
ちなみに彼女はA型でした

251 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 04:15:00 ID:wSuqGDsK.net
友達でB型女でVoやってる子いたけど、BaもGtもできたし
インディーズまでいったよ。関係ないんじゃないかな

252 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 04:48:52 ID:eW+ZeYac.net
つーかまだ血液型云々を信じてる奴がいる事に驚いた
そんなもんただのオカルトだっつのw

253 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 15:38:19 ID:a65ZC+EV.net
おれは血液型信じてるような奴とはバンド組みたくないな

254 :あずきchanラブ:2009/03/05(木) 15:56:57 ID:iNvJW6pp.net
ベースが嫌いなクソ豚野郎だったから。
奴はアキバのメイドカフェに入り浸りになったのを機に、
プロを諦め音楽自体辞めたイカレたアラサー。

255 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/06(金) 15:25:23 ID:hi1yXs6T.net
自己中身の程知らず世間知らずなお嬢ちゃんGtとはやっていけませんでした><

256 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/09(月) 18:14:55 ID:GdWAoOTb.net
バンドやってみたいなーと思ってたけど、
このスレ見てたら萎えた。

257 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/20(金) 21:29:59 ID:xdaLqv3m.net
ギターの奴が 新興宗教にハマッていて 気持ち悪いから辞めた!

258 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 07:20:42 ID:lHGJjD9x.net
楽器歴1年くらいでジュディマリの難しい曲やろうとする
みんないいよって言うけど、合わせる時になってできてるの俺だけw
ライブぎりぎりになってもガタガタだから、少しアレンジして簡単にしようぜって言ったら
「妥協するのは嫌い」ときたもんだw
ギターは二人いないときついと進言したらスリーピースのバンドとかいるじゃん
と言いつつ、最後にはギターもう一人ほしいねと言う
録った曲聞かせようとしたら、絶対聞きたくないと逆切れ
スタジオ何時間も入って、休憩時間はその半分www
練習もただひたすら流すだけ。曲について語るやつ一人もいないw
もうバンドじゃねえだろw
とさすがにイラついて、口調が悪くなったら、上から目線でうざいだと

やめるべきなのか?
おれがうざいだけなのか?

259 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 07:51:13 ID:7pMECSYI.net
>>258お前はウザくない。
そんなバンド辞めるべきだ

260 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 11:07:46 ID:13ME/YEo.net
>>258
ライブ決まってるのに後釜も据えずにフケるとか、
そんなのは人として論外だが、
基本的には好きな様にしていいと思う。
気に入らないから辞める、下手だから抜ける、理由なんてどうでもいい。
趣味でやってるなら妥協しちゃダメだ。

ただ出来るだけ筋は通す。
期限を設けるとか、フイになったスタジオ代は払うとか。
それが大人。

261 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 11:40:04 ID:qtGTelFk.net
とりあえずスタジオまで曲覚えてこない奴の神経を疑うわ
忙しくて練習してないとか平気で言うもんな
足引っ張ってる自覚無いんだろうね

262 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 12:11:59 ID:KWn+2YCN.net
忙しくて練習日決められないって奴もいるからな。
なんでそんな奴がメンボしてんだよと。


263 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 14:04:52 ID:lHGJjD9x.net
>>260
そうだな。
だが、どうしてもできないなら聞かせられるレベルに纏める為にアレンジするのは妥協なんだろうか・・・
難しくてガタガタと普通のレベルで纏まってるなら後者がよくないか?
と俺は思ってしまうなあ

264 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 15:22:56 ID:13ME/YEo.net
>>263
もちろんありだろう。
普通の観客は細かいテクなんか聞いてない。
安定したアンサンブルとボーカルが命だ。

でも「妥協するのが嫌い」は、努力が伴っているなら立派。
あと、コピーをやるならどんなに難しくても削ってはいけないキモがある。
それなら最初から腕に見合う曲を選んだ方が精神衛生上も良い。

265 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 17:54:24 ID:dtmpS7x0.net
キモ?
キモ!

266 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 18:22:49 ID:dtmpS7x0.net
誰がジュディで誰がマリ

267 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 23:18:02 ID:HyzLKZEu.net
13ME/YEo、微妙に文章が何言いたいのかわかりづらい

268 :264:2009/04/14(火) 09:33:21 ID:NWpN7Lh3.net
>>267
あ、ごめん
「空気読めないヘボとは組むな」
これだけのことをくどくど書いちゃったぜ!

269 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/29(土) 11:04:43 ID:1t43S9LZ.net
辞めたいんだがなかなか言い出しにくい

270 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/29(土) 13:18:52 ID:dGxr7mGt.net
前一緒にやってた高1のギターのヤツ
課題はクリアしない
練習はしない
何も自分の考えとか言わない
やる気が感じられない
バンドやってれば女にモテると勘違いしてる古い種族


ある日のスタ練で我慢の限界でメンバーたちがキレたら大泣き
練習終わった後メールで長々とわけわからない文章も入れてバンド辞めると送ってきた

バンドを始めたころみんなで責任ある行動をしようと決めてたからメールじゃなく直接話をしようと電話したら、いつもは敬語使ってたアイツだがタメ口で「もう自分には関係ない」って態度だった

あれ以来アイツには会ってないが、風の噂によるとまたどこかのバンドでやってるらしい

271 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/26(土) 19:56:42 ID:TyCb2rff.net
ギターがまったく合わす気なかった
自分の世界に入り込んでる感じで、周りの音ぜんぜん聞いてなかった

272 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/23(金) 14:05:28 ID:jKOQWwfL.net
あるバンドのファンどうしの会合でコピバン結成。
しかし俺だけが完コピ(演奏面で)志向だったようで、
他のメンバーの「アレンジ」と称した簡略化・劣化コピーの
演奏に耐えられなくなった。

デモテープのキーボードやベースを俺の演奏にすり替えた事がきっかけで
喧嘩→解散。

273 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/23(金) 17:51:26 ID:znRLp9y5.net
>>261
こっちにもそんなやついる
練習日前はもう大体できるとか言いながら、当日合わせようとするとここら辺分かんないとかいって個人練習始めやがる



274 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/24(土) 07:37:07 ID:Iz9DGBCR.net
>>247
ほんとこれに尽きる
楽器さわる暇もない程忙しいならバンドなんかすんな!

275 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/24(土) 11:17:49 ID:L6xxTj1a.net
人間性>技術>経済力>>>>>>気合
じゃねぇ?完全プロ志向とか言わなくても普段からどんな練習を
しているのかを聞けばやる気の度合いも分かる。
プロを目指す俺カッコイイ程度の人間ほどプロ志向って言葉を使いたがる。

明日新G候補君と会いにいってくるよ。楽しみだなぁ

276 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/20(土) 12:42:42 ID:metI58ET.net
 

277 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/06(木) 05:26:19 ID:0O57QKPM.net
 

278 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 23:57:50 ID:s1h3a9km.net
あげ

279 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/01(月) 13:48:22 ID:krw0iUks.net
ボーカルが不細工だった
辞める理由としてはこれ以上は無いだろ

280 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/01(月) 20:13:19 ID:woX9Mc+N.net
知人の知り合いのバンドに誘われて会った時…
金掛けて立派なポスター刷って、厨房が必死で頭捻ったようなステージネームとバンド名。
マネージャー(自称)とメイク、衣装係(メンバーの姉)まで付いている。
なのに肝心の持曲が、オリジナルはおろかコピーすら一曲も無いと言う。
当然、スタジオに入ったことも音出したことも無いと言う。
名前だ衣装だなんて後だろと俺が言ったら、彼はやる気が感じられないし、俺達とはビジョンが違うと言われた。

281 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/02(火) 15:06:23 ID:xViMKg+0.net
違うバンドに誘われた

282 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/03(水) 23:07:04 ID:bThrw1zN.net
気の合う仲間どうしで組んだのに組んだとたん経験者でもないのに偉そうにリーダー気取り始めた

まぁそのせいで自分でぶち切れて自分で去って行ったんだがな

283 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/05(金) 20:31:59 ID:9SYd0Xl+.net
とあるアーティストのファンどうしでカバーバンド組んだのに、メンバーがオリジナルやりたがるようになって、
結局そのアーティストの曲をやらなくなってしまう。
この理由で二回辞めた。もうすぐ三回目の脱退をしそう。

284 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/06(土) 02:50:04 ID:xHENv7JT.net
入ったらオレだけヘタだった

285 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/07(日) 17:36:49 ID:i07gKQNt.net
>283
よう俺
なんかそれも「オリジナルに転換したい」とはっきり話がある訳でなく
「ちょっと俺おオリジナルがあるんだけどやってみない?」から始まって
まあちょっと合わせる位ならというのがなし崩し的にというパターン
加えてそのオリジナルがカバー元(ブルースロック系の洋バンドからほど遠いっつーかいわゆるJロックでした

286 :ooioo:2010/12/30(木) 22:23:16 ID:9kSNI7ER.net
バンドは難しい・・・・

287 :Sner ◆LHLk3L1TsTBo :2011/01/01(土) 14:08:05 ID:uHaJaJ7r.net
顔合わせの後掘られそうになったから。

288 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/05(水) 11:53:21 ID:m3SokYJo.net
メンバー4人のうち2人がメンヘラで曲覚えてこないから
嫌になって解散。まともなやつと俺と2人で違うバンド組んだんだが
そいつも段々自宅練習しなくなっていった。お前「もっとガンガンやりたい」
って行ってたよなあ?ってか新メンバーのドラムも自宅練習してないっぽい。
音聴きゃわかるんだよ。楽器ってなあ正直だねw

社会人だから時間がないのはわかるけど、寝る前30分の
練習時間すら取れんか?俺ら全然うまくなってないぞ?
8ビートの簡単な曲すらできてねーぞ?どうすんの?
趣味バンドだからテキトーでいいの?ライブなんかやらない、
スタジオで音合わせするだけで満足って言うんなら話はわかるけど、
お前らライブやりたがるじゃん。
気持ち悪いリズム聴かせられる観客の身にもなってみろよ。
客つっても友達がほとんどだけど、その友達は時間と金使って
わざわざ来てくれてんだぜ?今すぐマトモな演奏しろとは言わんが
努力をしてないっていうのは足を運んでくれた人に対して失礼じゃない?
もっと言えばライブハウスのスタッフさんとかでも、なんとかいいライブを
させてあげようって頑張ってくれてるじゃん。そういう人の前で「あんまり練習
してないんですよね、えへへ。」とか言えるのか?

と言う内容のことをどうやんわり伝えるかが今の課題。
言ったところで何にも変わらないなら解散かな。
長文で愚痴ってスマン

289 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/06(木) 19:45:23 ID:IUStQAxf.net
自宅練習でドラムの音が変わる方法があるなら教えて欲しいもんだな

290 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/11(火) 20:48:18 ID:4zUySRrb.net
俺が不細工だったから切られた

291 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/26(土) 17:35:08.64 ID:S9y+5d63.net
>>289
ものすごい亀レスだけど一個だけ。常日頃から正しい姿勢
(ドラム叩く時と同じ姿勢)で練習するようにするといいね。

292 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/31(火) 20:34:24.64 ID:fvZH4ep/.net
初めて組んだバンドは、リーダー(♀・Vo)が自意識過剰なわりに歌うのがヘタなフリーター
自分の声が出せないくせに、スタジオのマイクが悪いと言い出す始末。
二回目のバンド練習後、俺(Dr)が抜け、その後Ba,Keyも抜けてたw

二つ目に組んだバンドは、リーダー(♂・Gt)がスタジオ予約とか出来ないくせに前日23時にバンド練習しようと言う始末。俺に予約をお願いして、自分はフットサルだとw

バンド練習することなく脱退。課題曲を決めた際には、「この曲は、私弾けます( ̄〜 ̄)」と宣言。後日メンバー募集には「課題曲をユル〜く練習中」だとw


今、三つ目のバンド楽しく活動中。



293 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/02(木) 12:29:43.65 ID:psV5e1cV.net
このスレの趣旨とは逆だが、ベースに辞めたいと言われた

大学内で組んだバンドだったんだが、途中一時休止してた時期があって、
その休止してた時に別バンドを組んでたらしく、そっちのバンドの方を優先したいんだと

デモテープのレコーディングが終わって、さぁこれから本格的にバンド活動するぞ…って矢先なのに。
正直ソイツのベースが凄い好きだっただけにショックすぎてヤバイ

なんとか引き止められんかな…

294 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/01(木) 01:18:15.58 ID:JzvhFc4T.net
>>293
頑張って説得するんだ!

295 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 12:25:22.03 ID:bG/zVzpy.net
ギターは腐るほどいるがベースはザラにはいない。
そういう意味で>>294に同意。

296 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 19:41:29.95 ID:X8kWvuRM.net
当方 元vo
ライブでチケットノルマ達成できなかった
以上 顔はイケメンだったらしい

297 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:12:52.99 ID:V7gSErsb.net
>>293~294のインターバルは何があったんだ・・・

ここ最近頑張って毎日練習してたら一人だけレベル上がって
メンバーが俺に嫉妬等でバンド関係では絡まなくなり逆につまらなくなってきた
だけど、何か続けてしまうんだな、これが

298 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/30(月) 10:07:17.84 ID:xg2f74on.net
ビジョンw
そいつらマジ会いたい!

299 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/06(月) 16:32:15.09 ID:RB7wvAcN.net
コピーのうちは良かった、オリジナルを一曲作ってきて貰ったけどダサすぎて無理だと思って辞めた

300 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/19(日) 17:23:03.88 ID:fqdkeiTk.net
バンド合宿行ったら、寝てる間にベースが俺のちんこ触ってたw
「ちんこ触られてやめた」となると恥ずかしいから半年くらい続けてから円満脱退に成功w
俺のことが好きだったのか、俺のドラムが好きだったのか、俺のちんこが好きだったのか、
あるいは別になんとも思ってなくてたまたま触ってただけなのか、ほんとはまた会ってちょっと聞いてみたいw



301 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/23(木) 21:32:26.48 ID:mkBghx57.net



おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?





302 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/26(日) 22:48:21.22 ID:MP1Kpmni.net
>>300
(迫真)

303 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/17(土) 21:39:45.30 ID:c+d3LKMM.net
就活の時期になって、大学時代ボッーとしてたのがバレると悪いから軽音楽やってた事にした。
高校時代やってたから、ウソついても「まっいいか」で就活乗りきった。

304 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/19(月) 11:19:08.97 ID:zW/BTVJI.net
このスレ読んでるといかに自分のバンドが恵まれてるか分かるわ
ただ、没個性な奴ばかりでいいのかはしらんが、、、

305 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/20(火) 17:28:54.21 ID:yOOYalnm.net
わざと揉め事っぽくしてメンバーが離れる様に仕向けたw

何故なら、金と時間の無駄だということに気が付いたからだ

実際そーゆー人結構多いんぢゃないの

306 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/28(水) 07:40:04.25 ID:yzN+Cy5s.net
とにかく打ち上げが嫌だった。

練習もライブも、終わったら一秒でも早く独りになってじっくりと録音を聞きたいのに。
打ち上げで会話の内容が演奏の反省会とかならいいけど、どうでもいい話ばかり。

307 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/30(金) 10:06:43.90 ID:suXS3NBt.net
2回目のスタジオの帰りに一緒の方向に帰るBaと居酒屋に行ったのだが、何故か告られて断ったら泣いちゃったので一緒にやってくには難しいと思い次からバックレた。


嗚呼、一発やっときゃよかった。




308 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/30(金) 11:09:04.79 ID:hT6/2tEx.net
これから辞めたいと思う
理由:時間を守らないから

時間にルーズな阿呆は万死に値する

309 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/31(土) 02:47:14.79 ID:JlgF+zsh.net
>>305
そんなめんどい事しないでちゃんと理由言ってバイバイすりゃいいじゃん?

310 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/31(土) 16:26:54.39 ID:dRM4opkf.net
5人バンドに誘われて、いい感じになった頃打ち明けられた。メンバー全員が創●学会だと…


勿論、気持ち悪いから即ヤメした。

311 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/02(月) 05:55:15.01 ID:HRXwfRkV.net
俺も含めて誰も楽器触ったこと無かったからかな

312 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/03(火) 11:53:17.37 ID:aUYM7lUr.net
オレのオリジナル曲を大笑いされたから
オレの名曲を理解出来ないアフォとはやってられなかった

313 :マミさん:2012/04/03(火) 19:06:21.92 ID:CVzo391Y.net
>>312
俺なら理解出来るかもしれないからうpしてよ

314 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/13(金) 01:58:26.51 ID:vdfRfApQ.net
痛風(足首)が痛すぎて叩けないっていったらクビになった。
車運転できない程だったけど、タクシーでスタジオには行ったのに・・・
しかも、手だけで叩いたじゃねえか。その間も悶絶するほど痛かったのに。
仕事としてのバンドやライブ頻繁にやるバンドならともかく、
たまにスタジオ入るだけの遊びバンドでそれはないだろ・・・

315 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/14(土) 01:51:57.11 ID:27SZp00D.net
>>314
それはありえないだろ
ちゃんと話が伝わってなかったんじゃないのか?

316 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/15(日) 09:26:03.49 ID:1x1UNOuL.net
前からクビにしたかったとしたら、渡りに船というやつだな

317 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/17(火) 15:33:18.19 ID:fdC89a7Q.net
ギターとボーカルが妙に親密だなと思っていたら、実は付き合っていた(または結婚していた)を、2回経験した。

別に良いのだか、先に知っていたら加入しなかったな。

何かとやりにくくてしょうがなかった。

318 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/27(水) 15:19:45.30 ID:QZ/V0Gta.net
ほんとお前ら自己中ばっかだな
コミュ障はバンドやるなよ

319 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/27(水) 20:47:23.10 ID:DwDfTPCU.net
おっさんは別として、今の10代20代でバンドやってるようなのの
大半はまともじゃないって思う
だって、俺みたいなのがうようよいるもん

320 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/06(日) 19:50:59.25 ID:vmKc9vG5.net
.

321 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/09(火) 09:28:07.19 ID:F1eFImcI.net
.

322 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/21(日) 08:35:35.63 ID:KxVPwyiD.net
.

323 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/06(水) 11:33:13.13 ID:0SV2kSrc.net
.

324 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/19(水) 21:06:55.62 ID:cqLfe6qn.net
.

325 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/28(月) 21:06:05.80 ID:5szACFZ4.net
.

326 :当方名無し、全パート募集中:2016/04/24(日) 14:39:20.89 ID:WH38jlr0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

327 :当方名無し、全パート募集中:2016/05/01(日) 20:20:34.14 ID:yTpLR1g9.net
俺のバンドに加入してる身分というのを了承しているくせに、勝手なことしだすドラム。
スタジオ練習にこない、練習しない初心者ベース。
こんな奴らとバンドやりたいと思わない。

328 :当方名無し、全パート募集中:2016/05/02(月) 21:10:19.89 ID:EiN3b4wF.net
クズだな
ぶっとばせよ
最近は軟弱なバンドマンが増えて滑稽だわ

329 :当方名無し、全パート募集中:2016/05/02(月) 23:42:30.51 ID:gsnCijz8.net
>>328
近日中にぶっとばしに行くよ。
口だけのバンドマンが多い。バンドやっている自分に酔っているだけ。

330 :当方名無し、全パート募集中:2016/05/05(木) 02:18:23.90 ID:cha5j3nQ.net
俺は逆
自称ボーカリストの短足ブサ音痴(カラオケに「バンドやりたいから手伝って」言われたから手伝った
だけど、「経験ないから」練スタ予約からメンバー集めから何から俺一人で全部やらされた
その間このクズは見てるだけ
しかも、選曲が流行りもの(シリアス、カッコいい系)ばっかで、そうなると他のバンドとモロ被り
それを「短足」で「ブサ」で「音痴(カラオケ」のコイツがやらかしたら茶番にしかならないのは明らか
しかも、モテたい一心(でも楽器はできない)でのバンドだから、本人的にかなりガチ
なんとか主流から外して底が(なるべく)われないように苦心した
んだけど、あまりに人任せな姿勢+「(俺に向かって)リーダー」の一言にブチギレ

これを皆の前で叩き付けて凹凹に凹ましたった
皆から「ひどい」「可哀想」と責められたが知ったことかと

331 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 11:13:19.39 ID:gHpi/vzf.net
.

332 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/14(日) 06:10:46.67 ID:XnwtSbj/.net
.

333 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/12(日) 17:05:12.03 ID:L++oO4d8.net
プロでメジャーデビューしてるバンドマンです。
メンバーはとても優しくて支えてくれてるんですが精神的にも自分の納得いかないプレイにもメンバーの熱量にも心を掻き乱されて付いて行けそうになくて安定剤飲んではゲネやらリハに向かっています。
なんかもー、いっそ辞めたいんですが僕が辞めたらどうも成立しないようで、一体どうしたらいいかわかりません。
人気と診断された鬱が反比例してすごくキツイです。どうしたらいいんでしょうか。。。
sssp://o.8ch.net/ox65.png

334 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/27(木) 08:25:48.54 ID:xE/KKQ9s.net
貝塚勃起

335 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/29(土) 22:48:57.47 ID:GxAfm6/y.net
土竜

336 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/17(月) 08:36:50.87 ID:OP34NRti2
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ

337 :当方名無し、全パート募集中:2018/12/26(水) 21:59:57.79 ID:8lOqu04E.net
ボーカルの女が練習に彼氏を連れてくる
その様子を見たドラムの女が狂ったようにドラム叩きまくりで嫌になり辞めた

338 :当方名無し、全パート募集中:2019/02/09(土) 16:19:53.06 ID:1QwEFw777
()中卒
()フリーター
()居候
()喫煙者
()バンド
()ベース担当
()母親50歳なのにビッチ!
()免許無し

埼玉住みのこの二十一、軽く倍満で人生オワタ\(^ω^)/

339 :当方名無し、全パート募集中:2019/02/09(土) 16:20:31.24 ID:1QwEFw777
>>338
息子の友達にまで手を出す超絶ビッチな母親50歳!!!!
淫乱ババア人生オワタ\(^ω^)/

340 :当方名無し、全パート募集中:2019/07/19(金) 02:06:23.94 ID:M7Q0HqoSS
,
,
(念願の)ギターやベースを手にして、
上手くなりたい!と思わない人はスルーしてくださいwww。

音感力 〜Let's get a good ear for music〜

http://onkanryoku.com

341 :当方名無し、全パート募集中:2020/10/04(日) 08:19:33.74 ID:RX8k5PZI.net
https://i.imgur.com/ka0EVcA.jpg

342 :当方名無し、全パート募集中:2022/02/22(火) 17:35:21.34 ID:PxtU4z+4.net
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家で元バンドマンの長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
&#9888; 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 geujgog
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

343 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/28(火) 17:41:14.95 ID:Vkm0dczN.net
https://i.imgur.com/JHZGDyq.jpg
https://i.imgur.com/YUDKmvf.jpg
https://i.imgur.com/Qh3t3oY.jpg
https://i.imgur.com/MkkFclY.jpg
https://i.imgur.com/fJTi6KZ.jpg
https://i.imgur.com/Q11JVHb.jpg
https://i.imgur.com/wRXts2o.jpg
https://i.imgur.com/2dCgjht.jpg
https://i.imgur.com/w6wH2Cv.jpg
https://i.imgur.com/4Vnhevb.jpg

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★