2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【難聴】耳鳴りしてるバンドマンの集い【爆音】

1 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/11(火) 00:06:18 ID:lVA/Rbcu.net
とりあえず耳栓をしたり耳を塞いでみて本来鳴っていない筈の音が聞こえたら貴方も耳鳴りです。
人によっては蝉が鳴いてる音が聞こえたり、車の音が聞こえたりするみたいですね。

ここはライブやスタジオで爆音の中演奏して難聴になったり耳鳴りしたりする奴の語り場です。

92 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/26(木) 14:03:42.11 ID:Hn4yv6B7.net
ドラムをくびにするとかww

93 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/26(木) 17:44:02.65 ID:Zwl8K06h.net
ドラムは生音で気分よく叩ける音量にする
それをレベルの目安にして他を調整してく


94 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/31(日) 01:33:34.07 ID:Lgjzd1UF.net
長年death系やってる人って超人なのかなw

95 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/02(火) 13:06:53.62 ID:2VX9x4FF.net
【難聴】聴覚過敏症 part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1302532821/
感音性難聴では、難聴であるにも関わらず、ある一定の音量を超えた音が健常耳に比べ、より強く響き・また耳に刺激を感ずることがある。
補充現象の強さはどの音に対しても一定ではなく、子供が叫ぶ音、高音の機械音、高音の金属音、スクーターの排気音などの高音および破裂音、
圧迫感のある音に対してより顕著である。
 補充現象を起こす病気は、
老人性難聴、メニエール病、突発性難聴、内耳炎、薬物中毒、騒音性難聴、原因不明の進行性難聴などがある。
 検査聴力検査の特殊な検査方法であるABLB検査、SISIテスト、自記オージオメトリーがある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%B4%E8%A6%9A%E8%A3%9C%E5%85%85%E7%8F%BE%E8%B1%A1

96 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/10(水) 11:37:08.41 ID:YVinOjle.net
長年バンドやってる人ってみんな耳悪いのかね?

97 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/10(水) 11:39:58.59 ID:YVinOjle.net
連レススマン。プロのミュージシャンとかの話。
ただ単に公言してないだけなのかな。

98 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/04(火) 17:46:06.82 ID:rWO8YAN3.net
アメリカにマージってレコードレーベルがあるんだけどそこに所属してるバンドなんかは
ライブ中に耳栓してるバンドが多いよ。多分レーベルの意向で耳栓勧められるんだと思う

99 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/11(火) 09:23:04.53 ID:TGCguGp0.net
何かのバンドの人が「音響が良くなる」という理由でライブ中は耳栓してるって言ってたのですが、音響が〜の件は本当でしょうか?
耳鳴り予防の為にも耳栓しようかと思ってるのですがオススメの耳栓とかありますか?

100 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/15(土) 12:30:34.05 ID:gJw0eXBd.net
耳やると音程悪くなるよね



101 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/20(木) 19:33:52.43 ID:iNw9EwN3.net
http://www.youtube.com/watch?v=Ro4w7f3oJ9U&feature=channel_video_title

102 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/01(火) 01:14:34.17 ID:MC0JRoBl.net
耳栓デフォだろしない奴は馬鹿か音楽長く続ける気がないかどちらかだわ

103 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/08(木) 18:52:55.38 ID:Fv/T5ven.net
えっ?ミュージシャンってみんな耳栓してるの?
クリック用の特注イヤホンだと思ってたのに違うのね

104 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/23(金) 12:37:02.32 ID:KM3d1LX1.net
耳鳴りなって初めてわかると思うけど、ツレーヨこれw
俺は全治3か月らしいw気休めでいってるんちゃうかw?って思ってるけどw
耳は大事にしたほうがいいよ〜いつもキーン キューンって言っててイライラするw
一度壊すと治らないらしいからね。俺は治るタイプだからいいけど
これがもし蝉レベルだとしたら確実に発狂するわw

105 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/28(水) 23:22:00.05 ID:ZM+oZ2hN.net
穴が小さくなってる。
綿棒が右には普通に入るのに
左は奥までいかない。

106 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/06(金) 14:24:54.46 ID:N2V4cHdL.net
俺の穴はガバガバだぜ?

107 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/29(日) 21:25:44.09 ID:ZmNPAJ6v.net
ギターの人が「音が聞こえない、上手く鳴らない」とアンプ爆音にする…ドラムとはりあうぐらう鳴ってんのに聞こえないとか
難聴過ぎるだろ。こっちは耳鳴りまですんのに。
音量下げる気はないらしい。あああアンプの電源引っこ抜きたい。

108 :当方名無し、全パート募集中:2012/12/11(火) 00:45:14.08 ID:3/k4O9Eb.net
あげ

109 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/10(木) 18:04:27.24 ID:wv+OFtHS.net
聴覚の細胞 薬剤で再生に成功

1月10日 4時38分
騒音や老化などで耳の奥にある聴覚の細胞が壊れると難聴になりますが、
薬剤を使ってこの細胞を再生させることに、慶応大学などのグループがマウスの実験で成功しました。
難聴の新たな治療法につながる可能性があると期待されています。

耳の奥にある「有毛細胞」と呼ばれる聴覚の細胞は、音を電気信号に変えて脳に伝えていますが、
騒音や老化、それに抗がん剤の副作用などで壊れてしまうと難聴になります。
慶応大学医学部とアメリカのハーバード大学のグループは、有毛細胞の周りの細胞が受けている特定の刺激をなくすと、
有毛細胞に変化することに注目しました。
そして、別の薬を開発する過程で見つかったこの刺激を抑える薬剤を、難聴にしたマウスの耳の奥の「内耳」に投与したところ、
3か月後には、低い音を認識する部分で有毛細胞がおよそ1.5倍に増えたとしています。
さらに、薬剤を投与したマウスに複数の音を聞かせ、脳に流れる電気信号を測定したところ、
いずれも低い音域である程度反応が改善していたということです。
生きた動物で有毛細胞を再生させ、聴力の改善を確認したのは世界で初めてで、
研究グループでは難聴の新たな治療法につながる成果だとしています。
慶応大学の岡野栄之教授は、「細胞を移植するのではなく、薬剤を使って耳の中で細胞を再生させることに成功した。
今後、製薬企業と協力して薬としての開発を進めたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130110/k10014701381000.html

110 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/12(土) 02:07:25.75 ID:1AV01r+a.net
>>109
このスレのやつか

【再生】感音難聴:アルツハイマー薬活用 マウスの細胞再生/慶応大など
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1357809857/

111 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/14(月) 01:09:39.12 ID:CEtBBh4/.net
最近iPodの音量MAXでも全然足りない
もうだめかも

112 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/15(火) 11:49:56.32 ID:L49zxYxA.net
111>>そういう時はあえて小さな音で聞いてみるんだ!!!
メタルを小さな音で、そういうのってシュールって言うんだろ?

113 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/16(水) 00:19:52.65 ID:jMoz9YZt.net
>>112
やってみたけど何も聞こえない•••

114 :当方名無し、全パート募集中:2013/02/03(日) 10:17:50.15 ID:nKScfzUK.net
長い間スタジオリハで爆音出して何とも無かったが
最近自分のギターがハモって聴こえる。
しかもハモリの音の方が大きく聴こえるんだよ。
これって何ですかね?

115 :当方名無し、全パート募集中:2013/05/02(木) 19:47:39.84 ID:h+uaDpKJ.net
難聴です。直ぐに耳鼻科行って。
放っておくと左右で音程が半音違うとかそういう事態になりかねない

116 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/05(土) 18:18:00.84 ID:YzSNOd2i.net
.

117 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/25(金) 17:29:02.75 ID:8BFBoQrv.net
半年でバンドやめてよかったわ
いつも思うがライブの音なんであんなに大きくするのか
うるさすぎてコード進行もメロディも分からん

118 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/27(月) 19:02:58.06 ID:ri9pYU3V.net
難聴になって耳鳴りがするようになった。
でもなんか知らんがギターの音が聞き取りやすくなった。

119 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/27(月) 22:53:39.46 ID:S9Dk+Otg.net
耳栓したほうが自分の音も周りの音もよく聴こえる

120 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/28(火) 00:43:52.27 ID:pmqO2IdO.net
ロックだとデカい音出すのが正義みたいな風潮があったからな
スタジオやライブが多い人は耳栓必須だよ

121 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/09(土) 11:14:39.72 ID:iPKjpPBq.net
.

122 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/14(日) 22:27:39.51 ID:FZWNEiXH.net
.

123 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/04(日) 20:39:58.97 ID:JpsaBFQl.net
.

124 :当方名無し、全パート募集中:2015/06/11(木) 06:35:26.64 ID:5t8phf2d.net
.

125 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/21(月) 18:15:00.70 ID:ixgM+idj.net
.

126 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/11(金) 23:28:49.79 ID:8aI3vwDG.net
NHK教育を見て49596倍賢くベートーベン(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1457688233/

127 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/27(日) 15:51:08.86 ID:8hpwI9ST.net
この手のスレが過疎ってるのはやっぱり若者の音楽離れかw

128 :当方名無し、全パート募集中:2016/04/03(日) 21:58:51.06 ID:rCR7kPvV.net
>>117
早く辞めて欲しいメンバーがいた。

家で爆音で聴かないタイプは耳が弱い。

129 :当方名無し、全パート募集中:2016/05/17(火) 06:12:24.03 ID:H3/2h81J.net
>>60
高田馬場のareaのヴィジュアルゴミは上の階の床が揺れる程の大爆音出してるけど







低偏差値乙

130 :当方名無し、全パート募集中:2016/05/17(火) 06:15:08.24 ID:H3/2h81J.net
>>38
普段からヘッドホンで大爆音で聴いてる人がロックをやる。円貨じゃないんだから

131 :当方名無し、全パート募集中:2016/06/18(土) 12:28:47.44 ID:jA/4E4wz.net
知り合いが運営しているサイトがあるので参考にしてください↓

    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |耳鳴りを完治できる唯一の方法ガイド                .| |検索|←をクリック!!

132 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 11:47:58.53 ID:gHpi/vzf.net
.

133 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/14(日) 06:30:34.50 ID:XnwtSbj/.net
.

134 :当方名無し、全パート募集中:2016/10/24(月) 17:30:57.58 ID:EgDKWVqc.net
バンドマンではありませんが、
耳鳴り情報書いときます

https://goo.gl/MKwKPN

135 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/29(土) 07:00:14.52 ID:0SLF4GWP.net
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!


136 :当方名無し、全パート募集中:2017/05/01(月) 17:02:04.13 ID:FuRFI+JT.net
【研究】耳鳴り、必要な音を聞き分ける聴神経の機能低下一因か…患者2千万人?客観的診断に期待 生理研など ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1493625101/

137 :当方名無し、全パート募集中:2018/06/15(金) 06:34:22.01 ID:6H+Qff3db
自称ジャズギタリスト山内雄介(40)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない精神障害者
日本全国全ての大学に入れない就職歴も無い知的障害者
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日タダ食いしたコジキ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いナルシスト
殺した方がいい

138 :当方名無し、全パート募集中:2018/12/02(日) 06:51:26.09 ID:ffXhs7dq.net
つらみ

139 :当方名無し、全パート募集中:2018/12/31(月) 11:02:11.35 ID:iEoc1WxA.net
CleanHearing Inc.

大脳皮質電磁刺激 と音響刺激による新しい耳鳴治療システムの開発・製造・販売。

http://www.kyoto-unicap.co.jp/portfolio/

https://www.cleanhearing.com

140 :当方名無し、全パート募集中:2020/02/07(金) 09:38:49 ID:Pc2wtDwD.net
ということで親戚とかでおっしゃられたようなのですが下田季衣様のガイダンス等で耳鳴りが改善することが可能なんです。
「耳鳴り 下田季衣」
でgoogleしらべるなら分かるらしいけど改善したいなら調査してみてはどうですか。

ILN

141 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/27(月) 23:53:58.31 ID:gThCGt8X.net
https://i.imgur.com/dMxyjc5.jpg
https://i.imgur.com/dda0UFe.jpg
https://i.imgur.com/nJ4Ata4.jpg
https://i.imgur.com/JDFblND.jpg
https://i.imgur.com/lzAt710.jpg
https://i.imgur.com/Y2Rk5yn.jpg
https://i.imgur.com/avUlT5M.jpg
https://i.imgur.com/aJXqhwL.jpg
https://i.imgur.com/wBebSPh.jpg
https://i.imgur.com/pRA0N4M.jpg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★