2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者バンドにお勧めの曲教えてくれ

1 :Dr:2009/02/01(日) 00:08:28 ID:3vblG60/.net
メンバー
Gt1 もうすぐ2年目
Gt2 1か月未満
Ba 2か月
Dr 4か月

邦楽で頼む。
洋楽でも有名な奴ならおk

バンドスコアとかあげられる奴がいたら神と崇める

62 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/27(月) 22:04:37 ID:uYqWHMji.net
アジカンの未来の破片は
オススメだよ。
けっこーリズム早くて簡単だから、やればかなり上達する。
てかアジカンは簡単。

63 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/28(火) 11:52:08 ID:gIIpRoGH.net
>>1
band apartのcoral reefとかEric.Wあたりは簡単でカッコいいからオススメ

64 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/28(火) 19:55:56 ID:7Yg/00Ki.net
水樹奈々のTrickSterって簡単な方?難しい方?


65 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/18(火) 13:54:15 ID:TdHy7kP/.net
簡単だよ

66 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/18(火) 21:17:25 ID:d1kroG/g.net
聞こえる聞こえない以前に
伝えるべき歌詞があるかどうかだろ。
この日本のロック史上最高バンドのように。

http://www.youtube.com/watch?v=LNZ0dR98AC0


67 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/19(水) 05:49:50 ID:bm8P2Z2R.net
ラウドネスの曲は早いけどベースラインはなかなかハード

68 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/19(水) 17:18:10 ID:PH5Lco5j.net
smells like teen spirit
超初心者には最適

69 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/19(水) 19:04:26 ID:SKnAsZ3y.net
>>63
初心者にあのコードとあのマターリ感出すのは不可能だろ

逆にあんまり弾けてなくてそれっぽく聞こえて面白いのだったらやっぱりアジカンだろうな

70 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/18(木) 01:37:01 ID:lCgPvDoF.net
 

71 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/20(土) 15:44:21 ID:6y4maqH5.net
 

72 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/24(水) 18:11:36 ID:sPZVd4MS.net
Sex Pistols

73 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/24(水) 18:54:16 ID:5Cilq9GM.net
ボーカルによるが、ブルーハーツオヌヌメ

74 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/24(水) 21:03:40 ID:YTS+6s8Y.net
初心の者が初めから格好良くなんて贅沢をいうとバンド活動の維持が
難しいでは?
映画swing girlsでクソクソながら初めて一曲通せた時の喜びを
まずは噛み締めてみよう

75 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 04:42:33 ID:x5z7uHPb.net
やりたい曲やれよ。がむしゃらに練習しなきゃいつまで経っても上手くならないし、下手にもならないよ。

76 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/27(火) 00:39:23 ID:MPBNxulj.net
Pillowsってどうなの?
超かっこいいけど

77 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/17(金) 20:37:27 ID:A0VosnG/.net
先輩方、ACID BLACK CHERRYのSPELL MAGICは初心者には難しいでしょうか?
ギターです。

78 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/17(金) 20:40:33 ID:A0VosnG/.net
書きこんでから過疎ってることに気付いた…

79 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/17(金) 21:59:21 ID:PxoIunTd.net
斉藤和義
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=5SFwsxSm_wQ

80 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/18(土) 09:25:18 ID:8rZBnYY/.net
橋本潮 テレポーテーション 恋の未確認
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=943EtaQcVFg

81 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/18(土) 11:39:08 ID:5DsN768s.net
全員が「弾きたい!」って思う奴やれ

82 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/19(日) 00:21:24 ID:L+0goEC1.net
Mr.Children 未来
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=Dc7qyAzP0ZU

83 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/19(日) 16:13:23 ID:bYEKVtx/.net
エルレのmissing
2〜3週間でできるんじゃないか?

84 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/20(月) 06:57:52 ID:zPqaoao4.net
チューリップ 虹とスニーカーのころ
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=uN4uV8GDXRo

85 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/21(火) 16:55:17 ID:xPb8Ub6+.net
ベースボールベアー
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&rl=yes&v=Pgfl5xKB7P0

86 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/01(火) 00:40:57.60 ID:OHpteoUy.net
マジレスすると、メンバーみんながやりたい曲をやるのが良いと思います。
その歴にも関わらず下手に見られたくないという気持ちが強いんなら、みんなが知らないマイナーな曲をやれとしか言いようがない。それでも聴衆者に下手じゃないって思わせるのは不可能だと思うけど…

みんなが練習したり、他人が何度も演奏してるのを聞いた事ある曲は当然アラも分かる。簡単な曲でも随所にテクの度合いを見せる箇所はあるものです。
学祭レベルで盛り上がりたいだけなら、リンダリンダとか学園天国でも、AKBのヘビーローテーションでも何でも良い


87 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/04(金) 02:01:44.34 ID:IZnzTV2v.net
ロックだったらスモークオンザウォーターで決まりでしょ!!

88 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/08(火) 21:38:49.11 ID:vNdHRvcU.net
KLACK Seike wears the suit
http://www.youtube.com/watch?v=GHnwxkA7qsQ&NR=1


89 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/14(月) 20:43:21.74 ID:JhBa5tyT.net
http://www.youtube.com/watch?v=GPSEw6pgjx4

90 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/15(火) 07:03:55.73 ID:q7gZGBGW.net
銀杏BOYZ。

バンドスコアは

君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命ってやつ。



91 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/19(土) 11:05:37.35 ID:tT6WsWyR.net
<メロディーにコアが無い?>
そういえば、あまり感動的な音楽に出会うことが少なくなった。
「君も歳だろう」と言われれば、そうかもしれないと思うこともあるのだけど、
最近、やっぱり、そうでもない気がしている。

どうにも、メロディーにコアが、少ないのだ。いや。何と言っていいのかな。
どうも、メロディーにフェイクばかりが、目につく。
そんなに、最後の芯まで、辿り着いた形跡が見えないのだ。

音楽家に感動が無ければ、致命的だ、と思っているから、
新しい良いバンドがあれば聞かなきゃ、とアンテナを張ってみるのだけど、
TVでは、まず、それは、見込めない。

たまに良いものもあるのだけど、聞きながら胸に手を当ててみると「歌詞のストーリー」に耳を奪われていたり、
アレンジの完成度に感心させられていたり、アンサンブルのタイトさだったり。
ある民族音楽の香りが、濃いことに翻弄されていたり。
まあ、総合力で、何か合格点に辿り着いているのを感じる

いつも優等生の仮面をかぶったパンクス、岡本博文です
http://www.studiorag.com/school/guitar/okamoto_hirofumi.html

自己のグループ「Okamoto Island」やタンゴバンドアストロリコ等でワールドワイドに活躍するギタリスト岡­本博文のギター教室です。
ジャズ、ブルースを題材に扱いながら、いろいろな音楽に対応­する力をつけます。
その特徴としては、一般的な楽典の理解はもちろん、岡本メソッドと­も言える雑誌にも理論書にも載っていないオリジナルな方法で、
初心者から段階的にソロ­の組み立て方、コードの発展のさせ方などをわかりやすく教えて行きます。
マンツーマン­で指導する個人レッスン、仲間同士でも気軽に楽しめるグループレッスン、いずれも内容­の濃さはかわりません。
レッスンは10時から19時のあいだで受講できますので、仕事­や学校帰りでも充分通える時間帯のレッスンです
http://hirofumiokamoto.com/




92 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/23(土) 00:13:59.25 ID:yuoYCsOz.net
http://www.youtube.com/watch?v=6keyoYVrUlg
初心者きく必見!

93 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/25(月) 21:05:07.23 ID:oEcfe5xw.net
>>68
案外初心者にとってはドラムのベースリズムでスネアをウラウラに入れるのと
バスのダブルが難しいので上手いこと簡単なアレンジにしないとだよ




94 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 22:46:22.24 ID:xK7AZJ9H.net
今日、ギター買って
とりあえず少し難易度のある曲やろうと思ってシャ乱Qのシングルベッドを選んだ訳だが難しすぎる。
レベル下げた方がいいですか?
頑張って見るべきですか?
教えてください。

95 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/21(火) 03:01:45.91 ID:Uzaa0JB5.net
MotherMAN
http://www.youtube.com/watch?v=WkPiVeuOL9A

96 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/21(火) 14:57:06.83 ID:XfHenrjx.net
>>94
自分の好きな曲、やりたい曲をやればいいんじゃないかな?
その方が挫折しにくいと思うよ


97 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2012/02/26(日) 05:34:38.41 ID:5gLcE92n.net
>>3
こらww

98 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/27(月) 21:18:00.91 ID:XIHrnbNl.net
>>1


99 :当方名無し、全パート募集中:2013/05/10(金) 07:40:20.47 ID:LBGvnSya.net
ボアダムズ http://www.youtube.com/watch?v=6mIGjniwX9g&sns=em

100 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/05(土) 18:06:13.11 ID:odw0m+Py.net
.

101 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/06(水) 15:13:50.57 ID:Q9rE0X2p.net
.

102 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/13(土) 14:14:02.53 ID:o1zqal4q.net
.

103 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/25(木) 22:43:39.37 ID:5XFE+EzK.net
.

104 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/24(日) 08:13:20.93 ID:cPZELLaj.net
.

105 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/02(水) 20:58:01.74 ID:ogHYevI1.net
.

106 :当方名無し、全パート募集中:2015/11/20(金) 21:39:57.62 ID:B/lc9z8x.net
smellsはドラムが難易度高いし
小さな恋の歌、バスケットケースはミュートのダウンピッキングが慣れるまで難しいと、、、

私は初めてバンドでやった曲はピロウズのファニーバニーだったけどコード変えながらアルペジオみたいなのは難しく思いました

107 :当方名無し、全パート募集中:2015/11/20(金) 21:43:06.46 ID:B/lc9z8x.net
スモークオンザウォーターおすすめだわ
ギターは簡単な割に上手く聞こえるし、ソロパートも色々バージョンあるから探せば簡単なのもあるし
何よりみんな聞いた事あるだろうし

108 :当方名無し、全パート募集中:2015/11/26(木) 23:44:35.73 ID:S1fH2FaB.net
シンセ要るけど深紫伝説どうよ?
今の世代には通じないか…
私の世代でウケたのはリンダリンダとかステイゴールド?だったかな
ブルーハーツももうみんな知らないのかな

まぁ自分達はジュディマリやってたけど

109 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/30(水) 20:13:58.21 ID:+lxna6d9.net
.

110 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 05:42:00.47 ID:gHpi/vzf.net
.

111 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 10:21:34.64 ID:M9LH18fm.net
.

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★