2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で1年以内にライブハウスデビュー目指す

1 :メグマ大使 ◆shiki.bA2. :2009/10/05(月) 13:48:50 ID:UN5Poeaq.net ?2BP(151)
次スレです

472 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 02:15:23.05 ID:MAPi49f/.net
ボーカルについてこの際追記だけど
ボーカルの声は周囲の環境にものすごく影響されることも覚えとけ
バンドの音が糞だとボーカルもそれに合わせて無意識に声を出すから糞倍音が出る
生活もそう、猫背で暗いやつはこもった声してるし休み時間に机のまわりに集まる人気者はそういう声をしている。
英会話と一緒、英語の学校で10年発音を勉強した奴よりアメリカに3年言った奴の方が発音はいい、耳は声を作る

ま、これは裏ワザというか俺だけの理論なんだが、女に囲まれてる奴はボーカルとしていい声の奴が多いw男ばかりの奴は逆
多分女の高音と通る声、また女に囲まれてる充実感と自信が声を作っていると思う。どんなボイトレよりもいい女とたくさん喋りまくる事が最高の練習となるだろう。

473 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 11:34:05.66 ID:TCSzglN/.net
多くのアドバイスありがとう!!

なかなか斬新な意見が多くて役にたった

ライブで誰かに撮ってもらって動画で聴く音と観客が聴いてる音は同じなのか?
音のバランスって意味でね

474 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 13:01:50.09 ID:MAPi49f/.net
>>473
おまえ、本当にアホやなぁwwwwww真正か?w


475 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 14:30:16.92 ID:TCSzglN/.net
>>474

ID違うけど俺463ね

教えてほしいぜ音のバランス


476 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 14:37:42.58 ID:MAPi49f/.net
そういう質問を2ちゃんでするかねw普通に直で聞けよwPAがいるだろw

477 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 14:55:33.13 ID:TCSzglN/.net
>>476

じゃあ違う質問するぜ

歌唱力と作詞力と作曲力どれが一番鍛えたら伸びしろがある?

478 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 15:50:38.64 ID:MAPi49f/.net
まずはコピーしろ。
たぶんお前の場合は我が強すぎて俺が俺が、俺の歌を詩を聴けといった感じだろうw
そのくせ人の支持を受けたい、受けれるはずだと思ってるんだろw
いいか、歌を中途半端に歌うなら歌うな、歌は顔だ
歌がどうしようもないのに歌ってオリジナルソング歌ったところで誰も聞いてはくれない
体が可能姉妹でも顔がハリセンボンだったら誰もちんこは疼かない、セクフレ(ネタキャラ)になるか道はない
支持を得たけりゃ時代に合った事をするんだな、できなけりゃ腹をくくってアングラでやっていけ
下北沢にはそういうやつらがたくさんいるだろ?
層じゃなく売れたい、武道館でやりうたいっていうんであれば、きちんと計画を立ててやるんだな
歌ってる事がロックなのにブログじゃ女々しい陰口をたたいてるようじゃ誰もかっこいいと思ってくれないしそれが自分っていうなら日陰で生きろ

479 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 15:57:45.51 ID:MAPi49f/.net
歌唱力も中途半端、そのくせギターは小難しいことやりたがる
そのくせ音が雑でしかも大きい
いいか、気持ちいいのは自分だけなんだよ、最初はコイツ、おもろいなwと思ってくれるひとはいるだろう
でも、ライブに誘った友達は二度とこねぇ
応援してくれてた知り合いもいつの間にか去っていく
しまいには馬鹿にされてシカトされる「あいつは口だけ」という風に居酒屋で友人に酒の肴にされるのがオチ
義理でCD買ってくれても1回聞いたら二度と聞かない
CDを買ってあげたという義理を買ってるんであって音源を買ってるわけじゃない
C Em F Am G だけでいいから普通に有名な曲を弾き語りしてみろ、はっきり言ってそっちの方が怖いぞw
誰も知らないならミスしてもわからないが有名な曲だと全部ばれるからなw
ライブの持ち時間が30分で5曲やるなら最低2曲は有名な曲を入れていくことだ




480 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 16:04:59.10 ID:MAPi49f/.net
http://www.youtube.com/user/ksquaredchannel?feature=watch
http://www.youtube.com/user/lovetaylor810b#p/u
おまえは根性入れて頑張ってるつもりだろうけど本当に根性がある奴かりゃすれば失笑されるレベルだよ

481 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 16:37:44.30 ID:L/Q7fG23.net
俺自分のやりたいこととか現状とか文章にするの下手だから歌ってるやつ載せるわw

http://www.youtube.com/watch?v=Cx1x748ZfpY&feature=g-all-s&context=G259e12fFAAAAAAAABAA

俺そんな479がいうほど勘違いしてないよ
勘違いのキチガイが知り合いにいるからそうならないようにしてるつもり

482 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 17:15:56.07 ID:HIhGRZZN.net
通報しました

483 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 17:20:42.08 ID:pABJL784.net
夢のある話ね

484 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 17:29:40.55 ID:MAPi49f/.net
>>481
いいじゃないか、才能あるよ。俺の好みではないけど。
体育館の音響でこれだけできればたいしたもんだ
しかも10代で
音楽にどんな目標があるかしらんがそのまま突っ走れ
やりたいことやってればいいんだよ。
プロになりたけりゃそのまま都内の音楽専門学校にいって人脈作るこったな
アマなら友達集めて好きなコピーやってればいい。

485 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 17:34:44.00 ID:MAPi49f/.net
よく見てみるとギターの奴は背も高いしイケメンで明るい雰囲気がある
ボーカルも明るく高音も伸びる
文化祭でこれだけできれば才能あると思うよ。あとは好きなことやって音楽やってる時間を増やせばどこかにたどり着く
嫌なことをしない事だ。
才能がない奴に限って努力や根性、精神的なことまでウダウダ言ってくるからwそれに巻き込まれないように気を付けるんだな

486 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 17:51:14.49 ID:L/Q7fG23.net
ありがとう

485の言うとおりやれる限り自分が好きな音楽を楽しむよ

487 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/10(火) 04:01:42.58 ID:bsZeeNTQ.net
乙女ビルヘンジュ学園祭の写真はよかった。
コミックまぁるまんの2003年(シャーマン女王・スワニーエンジェル・ワクワクだいすきが連載)で
蒼井そらや小倉優子がグラビアに出てた頃に
巻末でひらがなで名前だけの娘が5人いて枠が青色の娘が凄くかわいかったんですけど名前分かる人いませんか?

488 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/10(火) 11:39:06.04 ID:kirBbWUj.net
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=bandman_kou
誹謗中傷なんでもお待ちしてます!

489 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/11(水) 14:49:02.56 ID:YlfQmRle.net
誹謗中傷は待つなよ

490 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/03(火) 16:14:49.88 ID:6j8Pbiwf.net
やぁ久しぶり
第二のスレ主だよ
ボイトレしてんだがミックスボイスで躓いてる

あぁあれからもう約一年経つのか…
東京来て何してんだ俺

早くバンドメンバー見つけたいんだけどこのレベルじゃぁなぁ…

491 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/16(月) 12:11:10.16 ID:4qUYoeRp.net
>>470
今更だが、動画を非常に楽しんでみれた。
ありがとう。

492 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/16(月) 17:07:41.75 ID:6mwnX09w.net
てかバンド始めて真面目に1年も練習すりゃライブハウスでライブする事ぐらい余裕なんだけどなwww
地域にも寄るのかな?

493 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/16(月) 21:41:10.68 ID:DSyhyCeb.net
バンド組みたい
ギター上手くなりたい
リア充にならなくていいから
ギター上手くなりたい


494 :当方名無し、全パート募集中 :2012/06/06(水) 05:22:36.68 ID:l6yOWPTo.net
"YAMAHA SR400".
NITF.

495 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/29(金) 14:08:55.77 ID:5nmsegfn.net
このスレなんかキモいなwww

496 :当方名無し、全パート募集中:2012/08/21(火) 01:24:22.32 ID:TTRRzhLp.net


さがしてよ私のこと bobomaria original: http://youtu.be/EDxFKmmvnQ0 @さんから   
今度の最新曲は「夜のライブ感」があって共鳴できて素敵です   
 ギターの音も綺麗です☆ ピアノも演奏されるとか・・・ ヤイリです♪


497 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2012/09/16(日) 17:05:55.62 ID:q3BUwJCR.net
>>1
どうだった?

498 :1:2013/02/26(火) 01:08:17.02 ID:krUKG4CW.net
1です。

2年前、2ヶ月必死に勉強して偏差値50弱の私大に入って…今年で大学3年生になります。

1年2年はサークル(委員会みたいな)を頑張り、今は就職活動のためにTOEICの勉強を毎日しています。

勉強の息抜きに、久々にきてみました。
みなさん元気でやっていますでしょうか?

499 :1:2013/02/26(火) 07:02:30.51 ID:krUKG4CW.net
一応あげときますw

500 :当方名無し、全パート募集中:2013/03/01(金) 00:06:50.36 ID:r7dXoRvR.net
すっかり普通の学生さんになっちゃったな
そのまんま普通の社会人としていきていけばいいと思うよ

501 :1:2013/03/01(金) 13:18:13.85 ID:+kvQKjnR.net
ほんとに普通になってしまいました。
ありがとうございます

普通の人生を歩むという夢を追いかけたいと思います!

502 :当方名無し、全パート募集中:2013/03/02(土) 18:50:35.39 ID:NInPi9m1.net
【サッカー】J1第1節昼 浦和が王者広島に勝利 マリノスは湘南を再逆転!キリノ2発も齋藤 セレッソは柿谷決勝弾 ★2
1 : はぶたえ川 ’ー’川φ ★:2013/03/02(土) 18:17:00.06 ID:???0
 横浜M 4−2 湘南  [日産ス 24298人]
1-0 中村 俊輔(前40分)  1-1 キリノ(前41分)
1-2 キリノ(後16分)  2-2 マルキーニョス(後29分)
3-2 齋藤 学(後38分)  4-2 マルキーニョス(後48分)PK

 名古屋 1−1 磐田  [豊田ス 21748人]
1-0 O.G.(前36分)  1-1 山田 大記(後26分)


 広島 1−2 浦和  [Eスタ 27911人]
0-1 柏木 陽介(前38分)  0-2 原口 元気(後6分)

503 :当方名無し、全パート募集中:2013/03/02(土) 21:40:18.49 ID:tXcaHFuq.net
小倉優子の水着ビデオはありますか?

504 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/05/09(木) 23:30:20.01 ID:sjAGOcXJ.net
フツーじゃないアラサー無職のオレ様が来たぜ!?

パーとはドラム!
最もプロに近い男だとまことしやかに囁かれているぜ!i!i!

505 :当方名無し、全パート募集中:2013/06/09(日) 09:24:26.94 ID:mkvSAsX3.net
北九州でバンド立ち上げたけど狙いは金です。音源出さないけど、
とりあえず儲かりそうなTシャツ制作してます。
THE MUDDYSHOES

506 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/04(金) 16:50:24.31 ID:FHPbVhsj.net
.

507 :1:2013/10/07(月) 02:17:21.02 ID:pvbNYeW6.net
1です。
最近親がライブばっかりしてます。
金土日は毎週イベントや打ち合わせで帰りが遅いです。
まだこの時間になっても帰ってきません。

アラフォーからはじめたのに、俺よりも音楽で上手くやっています。

なんだかショックです。

508 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/02(日) 02:59:41.08 ID:0fTVoAZL.net
俺もスレ立てよう

509 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/02(日) 03:00:35.04 ID:0fTVoAZL.net
あげちゃってすいません

510 :当方名無し、全パート募集中:2014/05/13(火) 02:50:38.80 ID:gs9RY4sY.net
1です。
就職活動が終わりました。

無事一流企業と呼ばれる企業に就職することができました。
これからは会社に命を捧げて生きていきます。

511 :当方名無し、全パート募集中:2014/05/13(火) 02:58:53.01 ID:qB0yptDS.net
釣れるか

512 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/20(金) 09:04:21.90 ID:FTBMXKDF.net
ネタスレとしてもおもんない

513 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/09(土) 12:35:47.32 ID:UhOtT4tm.net
.

514 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/23(土) 13:41:42.97 ID:y2umksLo.net
今28でバンド組んだことはコピバンくらいしかない。
>>1みたいに精神病持っていて今働いてない。
そろそろまたバイトマンになってコピバンマンに戻りたいんだ。
でも本当はオリジナルがやりたい。
オリジナルマンはコピバンマンより上級だと思う。
オリジナル曲いくつかあるけど、コミュ障だとバンド自体難しいんだろうな
と思う。

とりあえず今日セッションがあるんでセッションに行ってきます。

515 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/07(日) 21:01:15.64 ID:GTSlVsH3.net
.

516 :当方名無し、全パート募集中:2015/04/18(土) 12:24:21.04 ID:9Tz9sN4S.net
.

517 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/16(日) 21:47:31.35 ID:kr+UT1Q1.net
.

518 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/29(火) 13:56:24.75 ID:VkZkjyQY.net
.

519 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 06:10:26.44 ID:gHpi/vzf.net
.

520 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 10:38:13.31 ID:M9LH18fm.net
.

521 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/03(木) 02:55:53.22 ID:HGqICs5Al
しっかし立憲は孑供ガ‐だの尖閣カ゛−た゛の,しかも党として自家撞着まて゛してるし.それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んだけ拡大させろと言いたいんだか.腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して,國会て゛のクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯─原發カ゛―はマ├モだか゛.鉄道のз○倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって気候変動させて災害連発させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば、原發全廃しても電気料金は下か゛るというソ─スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のCΟ2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるハ゛カか゛いるが.きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して.クソ航空機は離着陸
で莫大なС○2出すわけだが長距離で排出量計算して.鉄道は乗車率250%て゛も運行可能だか゛.それすら無視した一方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離て゛運航してる航路て゛比較すべきだし,東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し.乗車率1OΟ%比とか現実乖離甚だしいわ
鉄道は再エネのみでの運行だって可能なんた゛から,それも考えればクソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htΤΡs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 521
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★