2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何でギターはスタジオですぐピロピロ始めちゃうの?

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/16(月) 15:56:23 ID:JD473/do.net
そのたび練習が止まるんだけど

213 :当方名無し、全パート募集中:2012/10/06(土) 13:03:37.67 ID:nNtzQLNq.net
ギターがピロピロするのも多いけど、タンバリンがバンドと関係ない鳥肌実の曲を弾きはじめるパターンも多くないか?
鳥肌実って他のトライアングル絡めないし、かといってタモリみたいにわかりやすい性行為でもないから「イグ!」と言いにくい。

214 :当方名無し、全パート募集中:2012/10/08(月) 22:07:07.01 ID:UAKUOdpn.net
少々のことは許してやれ

許せんなら一緒にバンドするな
以上

215 :当方名無し、全パート募集中:2012/10/10(水) 20:40:44.02 ID:trZhRLDK.net
自分のバンドは練習の前に5分ほどワンコードのセッションでウォーミングアップする
その時はピロピロでもスラップでも自由にさせる
そのかわりセッション中にきちんと音のバランスを整える
で良いんじゃね

216 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/06/25(火) 02:57:07.17 ID:V49MG6Z6.net
練習はいるまえに存分にピロピロしてもらって
賢者タイムで練習に望んでもらうのがよいではないか
ただ練習中に復活してまたピロピロしだすことは大いにありうるがwww

217 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Bpz/JvJR.net
結局みんなギターに嫉妬してんだよなwwwwwwwwwww

218 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2m893TbW.net
何でドラムはスタジオですぐジャーンジャーン・ドコドコ・タカトコトコ始めちゃうの?
何でベースはスタジオですぐバキバキベキベキドゥルルルルル始めちゃうの?
何でボーカルはスタジオですぐ叫びたがるの?
何で・・・

219 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qtrIqLi0.net
昔、会社の部下がやってたバンドのボーカルがラップやりだしたらしくて(当時流行ってた50セントだったらしい)

全くそういうバンドじゃなかったし曲にも関係ないし、「ちょっと待って」とか言って延々とラップするその姿に
ベースがキレて「プチョヘンザーじゃねーよ」みたく文句言ったら、
ボーカルがベースに蹴りをいれてベース反撃大喧嘩ベースあべしひでぶほげぶたわばスタジオの床血まみれ→出入り禁止、
部下のドラムも破壊されバンドは即解散というエピソードが


まあなんだ、みんな仲良くやろうね

220 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:goXrNP0Z.net
みんな弾けるぞアピールなんだよなw

221 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:MgihS80u.net
ドラムうるせ

222 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/26(土) 17:29:35.39 ID:V/ACCuvg.net
.

223 :当方名無し、全パート募集中:2013/11/06(水) 14:14:45.32 ID:c+tJry6P.net
でもお前のバンドお前しかいないじゃん

224 :当方名無し、全パート募集中:2013/11/06(水) 14:24:47.74 ID:MMcBGaE1.net
バンドで音出してない時ならピロピロやってもいいだろ
スタックのアンプなんて滅多に弾けないから弾いてるんだよ

225 :当方名無し、全パート募集中:2013/11/30(土) 21:55:44.16 ID:zwh/Pmil.net
>>224
少しぐらいならな
いつまでも弾かれると溜め息が出てくるよ

226 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/01(日) 21:28:29.13 ID:90DV1GWb.net
俺はブルースを弾いてとめてしまう

227 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/31(火) 22:21:50.30 ID:2+Lrd8RQ.net
昔、会社の上司がやってたバンドのボーカルがシコシコをやりだしたらしくて(当時流行ってたスターリンだったらしい)

全くそういうバンドじゃなかったし曲にも関係ないし、「ちょっと待って」とか言って延々とシコる練習するその姿に
ギターがキレて「シコシコシコドピュじゃねーよ」みたく文句言ったら、
ボーカルがギターに蹴りをいれてギター反撃大喧嘩ボーカルあべしひでぶほげぶたわばスタジオの床汁まみれ→出入り禁止、
上司のアナルも破壊されバンドは即解散というエピソードが


まあなんだ、みんな仲良くやろうね

228 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/01(水) 20:20:54.81 ID:T2jfS/pS.net
ピロピロよりもアホみたいに音作りに時間かける奴
昔バンドブームの頃によくいた
雑誌のミュージシャンのインタビュー読んだりしてその気になって、わかりもしない癖に延々とつまみ弄ってる
1時間とか平気でやってた

229 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/28(火) 20:14:34.29 ID:fOQTPIrK.net
ピロピロよりもアホみたいに千摺りに時間かける奴
昔パンクブームの頃によくいた
雑誌のミュージシャンのインタビュー読んだりしてその気になって、わかりもしない癖に延々とアソコ弄ってる
1時間とか平気でやってた

230 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/28(火) 22:31:56.63 ID:XS2Eb7YJ.net
毎晩シコシコしてる

231 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/30(木) 00:20:57.29 ID:ARPEWKGz.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
パイパイ。

232 :当方名無し、全パート募集中:2014/02/07(金) 18:36:39.49 ID:70/OkyXj.net
サウンド確認のためにコード、ブリッジミュート、単音フレーズを
スタジオに入って最初の一分弱で弾いちゃいかんのか

233 :当方名無し、全パート募集中:2014/02/10(月) 00:29:02.71 ID:ynBeAbp5.net
メンバーが甘やかすから悪い
『ウッセーカス!辞めろ下手糞!』(。P・ω・)〜○━☆)゚O゚)くらい言ってやればいい
ギターなんて1番代わりがきくパートなんだから
そもそもアマバンで自意識過剰ピロリストなんてろくな音出さねーよ

234 :当方名無し、全パート募集中:2014/05/16(金) 06:27:29.78 ID:09G114l7.net
ピロピロって何?
スケール練習でウォーミングアップしてるだけじゃないの?
ベースでも同じようにやると思うんだけど。

235 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/06(水) 18:53:12.90 ID:qVR6JBLD.net
.

236 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/13(土) 15:29:58.73 ID:wpCZ1PjP.net
.

237 :当方名無し、全パート募集中:2014/10/04(土) 08:54:43.02 ID:Cl9mSiOP.net
ボードの最後にボリュームペダル入れてすげー小さい音でウォーミングアップすればいいんじゃない?
ドカドカやりだすドラマーもチョッパーやりだすベースも嫌いじゃないけどね、上手ければw

238 :当方名無し、全パート募集中:2014/10/28(火) 17:42:58.71 ID:E7MO+hyg.net
●3●<曲中は思う存分ピロピロするぞ

239 :当方名無し、全パート募集中:2014/10/31(金) 10:00:13.65 ID:Gyr7lHtV.net
ちょっと前にESPのエフェクター展示会みたいの行ったら試奏でみんなピロピロしてて噴いたわwww

240 :当方名無し、全パート募集中:2014/11/04(火) 22:38:06.56 ID:pAWvY2Q3.net
お前らメンバーにそんなこと思ってんのかよ。
バンドなんかやめちまえー
そして俺とペロペロしようぜ

241 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/21(水) 06:48:48.54 ID:o0ypCERg.net
.

242 :当方名無し、全パート募集中:2015/07/17(金) 05:50:37.38 ID:yUE1hWHQ.net
.

243 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/11(日) 09:20:48.84 ID:i+dkb9RT.net
.

244 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/30(水) 20:26:18.47 ID:+lxna6d9.net
.

245 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 10:44:24.82 ID:gHpi/vzf.net
.

246 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 17:36:11.29 ID:M9LH18fm.net
.

247 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/29(土) 07:02:52.74 ID:0SLF4GWP.net
おまえらorオヤジの世代かな????
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!


248 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/17(月) 08:34:38.61 ID:OP34NRti2
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ

249 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/01(火) 11:58:13.58 ID:frqDLmvz.net
【毎月1日】緊急警報試験放送【ピロピロの日】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525140727/

250 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/08(火) 14:37:12.03 ID:ske1UH8H.net
ニートもピロピロ

251 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/09(水) 12:39:09.36 ID:R6CauPOE.net
どうよ上手いだろ 一目置けよ と言いたいのです

252 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/09(水) 13:26:23.95 ID:c+fY38yG.net
http://news.cardmics.com/entry/detail-acommastercard/

253 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/17(木) 15:47:53.98 ID:DXUuY+ix.net
上にも出てるけど、うるせー、下手くそ!って一喝すれば良い。

いくつかバンドやってるが、すげーリズム音痴なおっさんのバンドがあって、こいつが、スタジオ内でドカドカ始めると殺意が湧いちまう。
手数が増えるとどんどん遅れる感じ。。。指摘するとグルーブとぬかす。。。。。あーーーーリズムマシンに変えたい。

254 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/20(日) 18:37:08.23 ID:wOzFRnPMa
自称ジャズギタリスト山内雄介(40)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない精神障害者
日本全国どこの大学にも入れない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ

255 :当方名無し、全パート募集中:2018/09/14(金) 15:57:15.82 ID:kfNg4FH5.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

256 :当方名無し、全パート募集中:2018/11/15(木) 19:38:39.99 ID:/7OUpwQZy
ギターにもっとやさしくしてくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

257 :当方名無し、全パート募集中:2020/11/12(木) 11:39:37.50 ID:5xzXQ8P7.net
エモエモのエモ

258 :当方名無し、全パート募集中:2021/01/04(月) 11:49:57.34 ID:Awm/UaSj.net
>>5
あーこんな理由があるのか〜

いつもギタリスト以外で話してる時も会話が出来ないくらい大音量でピロピロ。
何回か注意したら「スタジオは話すところじゃなくて音出すところだろ」と言われた。

ドラマーはまぁ本物のセットに触れるのがスタジオだけなので多少ドカドカはしゃーないと思ってたけどギタリストも大音量で弾くのはスタジオじゃないと無理なんだよね。

次からは少し緩く見守ることにするよ。

259 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 19:16:25.06 ID:rxRKcYrd.net
ε=ε=ε=( ̄▽ ̄)y-~~~プハァー

260 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/19(木) 12:10:00.28 ID:XipyOuQ+.net
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw

261 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/27(月) 13:07:51.73 ID:/vDKSzFB.net
https://i.imgur.com/SLkKtEl.jpg
https://i.imgur.com/8BSK0BN.jpg
https://i.imgur.com/h6FQBbW.jpg
https://i.imgur.com/dlyQSW0.jpg
https://i.imgur.com/HtxsyRV.jpg
https://i.imgur.com/B97WIGk.jpg
https://i.imgur.com/JMaFCHL.jpg
https://i.imgur.com/CUH28uV.jpg
https://i.imgur.com/wbE7yH5.jpg
https://i.imgur.com/wisIn1M.jpg

262 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/30(木) 04:33:21.87 ID:WHsY9mHg1
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものた゛が強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ□組織公明党は別格
どこから突っ込んた゛らいいものか言うことなすこと何もかもテ゛夕ラメて゛作為的に曰本破壞して私腹を肥やしてるた゛けた゛よな
今も昔も人を殺すために存在してるのか゛宗教だか゛それを回避するための政教分離すら無視する違憲テロ組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になと゛ならないわけだか゛統−教會の資産は数千億,創価学會は10兆圓
信者た゛まくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒集団自民党か゛共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄が露骨なマッチポンプて゛国民を不幸に陥れて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ,孑の学習環境に知的産業にと壞滅させて氣侯変動,災害連發.住民殺害,國土を切り売りして
健全な需要となるイノヘ゛一ションを全カ阻止しなか゛ら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話た゛と氣づこう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★