2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターやってて大学でバンドやりたいんだが

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 10:29:48 ID:+2lg5ax9.net
今年の4月入学予定で、今はアルペジオとかソロギターみたいなのしか全然弾いてない
これぐらいはできるようになっとけよ、という曲とかありますか?
車輪の唄とか天体観測程度なら弾けます
バレーコードは苦手です

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 10:57:32 ID:lk29azRG.net
2get

好きな曲たくさんコピるのが一番
それだけでも自然と力ついてくから

ただ中途半端は駄目だぞ

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 13:02:24 ID:+2lg5ax9.net
簡単なストロークを弾いていても全然上手くなった気がしなくて……
立ち弾きは出来たほうがいいですよね

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 14:04:30 ID:r+NLsZRJ.net
おれもだ

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 16:57:58 ID:BwpgiZBw.net
大学なんて初心者いっぱいいるから大丈夫だよ

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 21:00:35 ID:lk29azRG.net
>>3
車輪は簡単なストロークばっかだけど
天体観測のリードはできるんだよね?
なら上出来だと思うよ

ロックしたいんだったらやっぱり立って弾けたほうがいいよ


7 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 21:05:20 ID:lk29azRG.net
>>5
連投なってごめん
逆に経験者で超やる気のある人(プロ目指すくらい)と組みたいんだけど
どうすればできるんかな?
俺まだ高校生だからそういうのわからないっす…

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 21:53:02 ID:+2lg5ax9.net
>>3
ありがとうございます!
それならよかった……。
アコギとエレキ持ってるんですが、ストイックにアコギで練習した方がいいですか?

それと、余談ですが、
鉄筋コンクリートの古いマンションに住むんですが
普段ギター弾いたら隣部屋とかに聞こえて迷惑ですかね?

9 :8:2011/02/14(月) 21:54:13 ID:+2lg5ax9.net
すいません!訂正です

誤 >>3
正 >>6

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/14(月) 23:41:52 ID:LkTjc0dF.net
下手なギター隣から聞こえたらいらつく

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/15(火) 00:45:28 ID:ab+YcGz0.net
弾ける弾けないよりリア充かどうかが問題だ

12 :8:2011/02/15(火) 07:48:08 ID:Z9hZZNh9.net
>>11
それぞれのバンドのサークルがどんな音楽やってるか分かるまで
色んなとこの新歓コンパ言った方がいいですよね

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/15(火) 15:55:15 ID:qJwl7c7A.net
>>7 自分が上手くなるしか無いと思うよ。やる気ある奴が初心者誘うとは思えない。

14 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/15(火) 16:41:10 ID:sTpICLet.net
>>8
俺はアコギから始めて今エレキだけど
アコギやってたおかげでエレキでセーハとか押さえても全くビビらないよ
基本的にアコギのほうが難しいからどっちもマスターしたいんだったら
アコギからやったほうがいいかも
ただ時間に余裕があるならね

でもエレキにしかできない奏法とかもあるから
そういうのはエレキを使うしかないけど…

15 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/15(火) 16:44:30 ID:sTpICLet.net
>>13
ですね
まだ先のことだけどなんか不安だわ…

16 :8:2011/02/15(火) 20:02:42 ID:Z9hZZNh9.net
>>14
そうですよね! 実はむしろエレキの方は弦の細さが苦手でして……。

脱線になりますけどお勧めの弦教えてください

17 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/18(金) 06:05:41 ID:Tx8xwr9R.net
仲間うちでやるのも良いが、1人か2人位年上の社会人とかをメンバーにすると色々と楽しさ倍増するぞ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/18(金) 23:43:48 ID:ksLnGoYm.net
>>17
おやじバンドに入りたい二十歳です
技術的にも金銭的にもおやじバンドよさげ

19 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/23(水) 13:53:46.69 ID:eskxAKoq.net
>>16
その辺は慣れだと思う
ロックとかだとチョーキング多いからゲージが硬いとやりづらいかも
はじめのうちはは10-46くらいがちょうどいい
ブランドはロトの弦とかがオススメ



20 :8:2011/03/03(木) 16:26:21.22 ID:21uK0meJ.net
色々ありがとうございました!



21 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/04(金) 02:09:42.37 ID:H02KaHkw.net
>>17
高校数学は全然できなくて無問題
あんなのは所詮公式と解法パターンの丸暗記競争だから
大学行ったら数学や物理は勿論、化学だって高校数学なんか全く役に立たない
そうはいっても国公立の理系は少なくともセンター数学を受けないと入れない
国立、特に下位駅弁からは同レベルの理系単科私大等と比べて突出した才能が出ない一因でもある
俺も文系からの理系学部進学組みだけど高校で理系だった奴は暗記重視で本質を理解している奴はいなかった印象がある
何でも覚えようとしちゃうのね。理解しようとしないで
今も私大なら理系学部で入試に数学を課してない所はあるはず(理由は前述のとおり)
但し記述式の国語があるから地頭勝負になるけどね
数学や理科といった暗記科目で挽回の効く東大前期なんかよりもある意味難関

22 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/22(火) 12:26:47.02 ID:2O8I2wbq.net
なるほどフランスに渡米した方が良いんですね

23 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/11(木) 14:47:57.92 ID:1+bKLjw2.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

24 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/11(木) 16:56:10.47 ID:02VZNSB2.net
      ___
  ∧_∧ ) _/
 ( ´∀`)ζ_)
 (\_//   〜♪
  \_)<  〜♪
 ∠_ |\_
 (_)\|(_)



25 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 01:08:59.19 ID:2Buk85Hd.net
http://www.youtube.com/watch?v=FpoAl20Nsbk&feature=channel_video_title

26 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【24.4m】 :2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:gzc5Vacg.net ?PLT(12080)
もう始めた?

27 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/26(土) 17:27:44.13 ID:V/ACCuvg.net
.

28 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/16(水) 18:28:49.08 ID:shfJy3sZ.net
学生54歳w

29 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/04/16(水) 19:01:53.34 ID:qSptwLiv.net
とりあえずELLEGARDENくらいは弾けとけ

30 :当方名無し、全パート募集中:2014/05/05(月) 17:32:39.56 ID:Js56bjWm.net
1980年代、「ツッパリハイスクールロックンロール」の横濱銀蠅は神奈川大学出身のバンド。
9mmパラベラムバレットも神奈川大学。

31 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/06(水) 18:58:14.26 ID:MLOUn1DG.net
.

32 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/13(土) 15:46:11.99 ID:VHEjkaY7.net
.

33 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/04(日) 12:38:10.21 ID:lZl0mlXc.net
.

34 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/28(木) 06:49:39.43 ID:9ig2Tbck.net
.

35 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/29(火) 07:02:17.11 ID:VkZkjyQY.net
.

36 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 05:56:32.71 ID:gHpi/vzf.net
.

37 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/12(金) 12:20:01.45 ID:btNTh3il.net
.

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★