2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おやじギターやり直しpart4

1 :インギー改:2012/01/29(日) 12:56:06.35 ID:IxmRG7tZ.net
パート3は過疎過ぎたが諦めずに立てる。
テキストはヤングギターを使う。
動画UPヨロ。

2 :インギー改:2012/01/29(日) 12:56:30.23 ID:IxmRG7tZ.net
期待いたす

3 :インギー改:2012/01/29(日) 12:56:52.89 ID:IxmRG7tZ.net
age進行で

4 :インギー改:2012/01/29(日) 21:50:47.31 ID:IxmRG7tZ.net
誰も来ないwww

5 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/29(日) 23:01:42.03 ID:O1jnMbD3.net
うんこ

6 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/01/30(月) 01:44:21.65 ID:2ibMI7Pk.net
来たよ、スレ立て乙です
またコッチに立てたのね

7 :インギー改:2012/01/30(月) 09:19:38.31 ID:zj0et8tW.net
おひさしぶりです〜。
一号さんには楽器・作曲板でいろいろお世話になったのに
いまだ中途半端でだらだらと申し訳ないっ。
とりあえず今回part4にては20年ぶりのヤングギター購入を
3月号から9月号までの半年間でやってみる。

8 :インギー改:2012/01/31(火) 22:18:07.63 ID:7WHy00If.net

あっちのほうにはスレ立てどころが
書き込みもできないだよねぇ〜。

9 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/01/31(火) 23:01:26.12 ID:5NO9h6/v.net
最近鯖落ちが多いってだけじゃなくて?

10 :インギー改:2012/02/02(木) 23:50:20.98 ID:qrPqVH0y.net
いや 楽器・作曲板 が鯖落ちになってるのに出くわしたことはないですが・・・。

11 :インギー改:2012/02/08(水) 20:32:14.66 ID:HmxOhGEG.net
ヤングギター 明後日 発売 ♪

12 :インギー改:2012/02/08(水) 21:20:41.80 ID:HmxOhGEG.net
そういや、一号さん もうすぐ誕生日だよね。
すぐ・・じゃなかったかな・・・。
確か 二号さんも・・・・。

一昨年はお祝いの思いを込めてハッピーバースデーソングをUPしたよなぁ〜。
それから一号さんから過去バンドのナンバーをもらったんだよ。

13 :インギー改:2012/02/08(水) 21:25:08.71 ID:HmxOhGEG.net
事の発端はこれ
スレ”おやじがロックギターをやり直したいと思っている”
http://unkar.org/r/compose/1257590790

14 :インギー改:2012/02/08(水) 21:26:05.02 ID:HmxOhGEG.net
2009年だった。

はじめはギターを持ってなかったんだ!

15 :インギー改:2012/02/08(水) 21:28:26.77 ID:HmxOhGEG.net
そして”おやじギターやり直し パート2”
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/compose/1264079308/

この頃にアコギでハッピーバースデーソングをUPした。

16 :インギー改:2012/02/08(水) 21:30:48.44 ID:HmxOhGEG.net
いかん!

初心に帰らんといかん!

ロックギター再発動!

 
 

17 :インギー改:2012/02/09(木) 19:01:29.93 ID:OAMr8+cP.net
ヤンギタ 明日 発売日 ♪

18 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/02/09(木) 22:31:32.53 ID:Rl6HgOS+.net
>>15
読み返すと内容の濃いスレだったね
あと俺の誕生日は五月だよ

19 :インギー改:2012/02/10(金) 19:58:58.70 ID:U6BqBZxn.net
>>18
確かに濃かったw
5月ですかあ〜
一号さんのために一曲弾いてみたい


20 :インギー改:2012/02/10(金) 20:36:48.12 ID:U6BqBZxn.net
Far Beyond The Sun 小学生が弾いてる動画見つけて意気消沈

21 :インギー改:2012/02/10(金) 20:37:39.16 ID:U6BqBZxn.net
簡単なやつをやろう・・・

22 :インギー改:2012/02/10(金) 20:39:46.85 ID:U6BqBZxn.net
女の子が歌ってる曲のほうが楽しいだろうな
やる気が出るかも知れんな

23 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/11(土) 00:28:35.01 ID:29XSPt65.net
http://www.youtube.com/watch?v=q3BtuccS3H8&context=C31a1327ADOEgsToPDskJBD0Q7nxssamg97hFjE7wA

24 :インギー改:2012/02/11(土) 02:12:13.64 ID:08S30zY9.net
ドラムうめぇ〜
いや、みんなうまいなあ〜
いいなあ〜〜〜 うらやましい!

25 :インギー改:2012/02/14(火) 00:50:49.46 ID:G0pQ7Vl8.net
やんぎた3月号を買ったぜ

26 :インギー改:2012/02/14(火) 00:51:07.97 ID:G0pQ7Vl8.net
エディかっけええ

27 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/02/14(火) 01:18:50.75 ID:LhUBUmql.net
エディ病気続きだったけど元気になったの?

28 :インギー改:2012/02/14(火) 21:49:26.25 ID:G0pQ7Vl8.net
3月号のVH特集は、

見出し: 1ページ
バンド歴: 2ページ
ニューアルバムのギターリフとソロの紹介:6ページ
VHの広告:2ページ

ってな感じです。インタビューは無しですね。

で、バンド歴に「02年5月に完治と発表し・・・」みたいなことを書いてるだけですね〜。

29 :インギー改:2012/02/14(火) 21:51:06.22 ID:G0pQ7Vl8.net
【訂正】

バンド歴じゃなくて、
バンド史でした。

30 :インギー改:2012/02/17(金) 18:06:37.52 ID:nVBnfp8v.net
さてなにをやるか


31 :インギー改:2012/02/18(土) 19:06:42.80 ID:IpSIQNHf.net
二十数年ぶりのヤングギターで有頂天

32 :インギー改:2012/03/14(水) 17:49:27.04 ID:K2lv1gKM.net
どうもいかんなあ

33 :インギー改:2012/03/21(水) 22:12:14.18 ID:hJpLakd+.net
一号さん。
今日、ステレオイヤホンでGreg Howe聴いてたら左耳の異常に気づいた。
バスドラの音がぜんぜん聴こえないよ・・・。
ちょっと前までちゃんと聴こえてたのに、それもいきなり。
ネットで調べたら突発性難聴の可能性ありです。
明日は耳鼻科は休みなもんで、、明後日、、診てもらいに・・・。

34 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/03/22(木) 00:20:02.50 ID:YU0k4jtM.net
突然片方だけが発症したのなら、騒音等が原因の難聴では無さそうですが
これだけでは何とも・・・
とにかく病院で診て貰って下さい、すぐ治るものなら良いですね

35 :インギー改:2012/03/23(金) 18:38:57.97 ID:Z542JZLo.net

今日、仕事済んでから診てもらいました。
最初に聴力検査したんですけど、、、
あれ、、ちゃんと左も聴こえてる・・。、
だけど処方はしてもらいました。
しばらく飲み薬です。
帰宅して、音楽聴いてみたんですけど、、
治ってる…なぜだ・・・?
医師の指示で 数日後にまた検査です。

36 :インギー改:2012/03/23(金) 18:44:42.78 ID:Z542JZLo.net
いや、、やっぱりおかしい・・、
音楽 よく聴いてみると、
ベースは大丈夫だけど
バスドラの聴こえ方が、、左右違う・・・。、
やっぱり変だ、、、。
たぶん聴力検査の周波数の範囲よりもっと低音部分が
聴こえてないように思う・・・。

37 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/23(金) 19:12:25.37 ID:VrrCx2Fu.net
>>36
次の検査でそのアルバムも持ってって診てもらえば?
素人考えで半端な思い込みは良くないから、納得いくまで通院した方が良いんじゃない?

38 :インギー改:2012/03/25(日) 14:16:53.19 ID:SY7h1tSG.net
>>37

そうですねぇ。実際のバスドラは色んな倍音を含んでるので、
はっきりと聴こえますが、レコーディング専用にイコライジングした
「ドスっ」音のみの音は聴こえないんですよねぇ・・・。
だけど医師の判断基準は あちらの検査機だし、
アルバムをもっていって医師に理解してもらったところで
それは判断基準を満たさないでしょう?


39 :インギー改:2012/03/25(日) 17:13:02.30 ID:SY7h1tSG.net
それでもって、検査料が高いんだわ・・・。
初診料の3倍もしたんですよ!

40 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/26(月) 08:00:29.63 ID:Dq4i7DEG.net
イヤホン左右入れ換えてみ?
今度は反対側が難聴になるから。
そしたら急いで医者いって、難聴の耳が入れ替わると報告して下さい。

41 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/26(月) 15:22:46.67 ID:WJ/odvyY.net
ヤングセンスはもう売ってないのですか?

42 :インギー改:2012/03/27(火) 19:17:39.30 ID:YdJgFQA8.net
>>41

私はエレキ関係から入ったので、そういう雑誌は全く無知です。

43 :インギー改:2012/03/27(火) 19:18:30.02 ID:YdJgFQA8.net
十代はヤングギター
二十代はギターマガジン

44 :インギー改:2012/03/27(火) 19:19:12.81 ID:YdJgFQA8.net
それからバーンやメタルギアもよく買った。

45 :インギー改:2012/03/27(火) 19:19:40.14 ID:YdJgFQA8.net
それからDollもよく買った

46 :インギー改:2012/03/27(火) 19:20:51.79 ID:YdJgFQA8.net
そしてエジソンに入り浸り

47 :インギー改:2012/03/27(火) 19:21:48.99 ID:YdJgFQA8.net
そういえば、左耳の調子は ほとんど完治です。


48 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/03/27(火) 21:52:55.09 ID:oFpsEsB4.net
エジソンって新宿の中古レコード店?

49 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/28(水) 13:34:49.87 ID:aFSwpQQh.net
ヤングセンスは基本フォークですが
ロック関連もありました。

今プレミアがついていて驚愕しました
http://www.re-make-re-model.com/y-sense.htm
とっておけばよかった

50 :当方名無し、全パート募集中:2012/03/28(水) 13:40:33.01 ID:aFSwpQQh.net
1976/11 VOL.9 NO.4 集英社 ヤングセンス秋号
をもってたーー
なつかしー
この付録で禁じられた遊びを完コピした
中級者の仲間入自負していたがそれ以上の上達はなかった



51 :インギー改:2012/03/29(木) 19:08:03.80 ID:lz7q+Shd.net
>>48

いえ、福岡にあったレコード店です。
福岡のどこにあったかは忘れましたww
あんまり記憶に残ってないんだなぁ・・・・
そういえばナパームデスの2ndを衝動買いした覚えがある。


52 :インギー改:2012/03/29(木) 19:11:11.28 ID:lz7q+Shd.net
>>49
>>50

現在の月刊「Go!Go!Guitar」みたいなかんじかなぁ・・・・

53 :爆同二号:2012/03/30(金) 20:57:26.66 ID:cRIv+O3q.net
うわぁ・・・まだあったんだ!

久しぶりにきてみた!
一号さんも元気そうでなによりです!

54 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/04/01(日) 23:05:24.71 ID:9zFhxHTb.net
二号さん、お久しぶり
まだ関節リウマチを患ってまして、やっとこさ生きてます

去年は中坊の頃からのマイNo1ギターヒーロー、ゲイリー・ムーアは死んじゃうし
地震は来るし(直接被災地じゃないけど)、リウマチ悪化で半寝たきりにはなるし
色々あった一年でした

単なる今年の抱負なんだけど「俺、元気になったらyoutubeに動画をアップするんだ」
とか書くと、なんか死亡フラグみたいだな・・・早く健康になりたーい!
指がぶっ壊れる前に元通り以上の腕になって、音源を遺すぞ!

あっまた地震だ・・・

55 :爆同二号:2012/04/06(金) 23:21:57.51 ID:0KZ6HBQT.net
>>54
一号さん!ホント久しぶりっすね!
リウマチ・・・いやぁ俺らもそんな年なんですよね。
ゲイリーも・・・今日はジムマーシャルは亡くなるし。

俺も去年は腰のヘルニアになかされ手術をしたりなんだりで
今もまだ痛むんですけどね。

でも今年はちょっとまじめにギターの練習を少しずつでいいからやろうと
思ってますよ

久しぶりにコピーをちょこちょこやってみようかと。
今日はbeatlesのget backを弾きながら熱くなってました(笑)
お互い体第一でがんばりましょう!

56 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/04/07(土) 00:03:14.16 ID:xrgHD2Zd.net
この先マーシャル社が、別の会社みたいに変わらなければ良いのですが
とにかく愛用の古いマーシャルアンプは大事にしなくちゃ

リウマチは痛風と似た物と思われがちですが、実際には膠原病の一種で自己免疫疾患
自分の免疫が関節の滑膜を攻撃し、末端の関節から壊れて行くパターンが多い様です
発症年齢は三十代〜四十代が最多、つまり四十歳前後で発症ならドンズバ真ん中
少数派な事と言えば、7:3〜5:1で女性が多いのに発症した事かな

指が曲がって再起不能になるのが嫌だったので、初期の段階から結構積極的に治療を始めました
お陰で関節の変形はほぼ無しで済んでます
指に関しては右親指第一関節ばバネ指になっいて、タマに伸ばせる様になった時には靭帯が緩く
なってるくらい
でも右手親指の自由が利かないと、特にフィンガーピッキングで少々制限が出ますね
通常のフラットピックに関しては、フォームの見直しでおおよそ対応出来る物でした

ただ調子が悪いとギターを構える姿勢自体、肘が痛くて厳しいかな
ホントにダメな時は「ダリィ、イテェ、ゲロが出そう(これは症状ではなく薬の副作用)もうやだ」
とか言いながら寝てますが
その反面調子が良い時は「今の俺こそ過去最高の俺だぜ!」とばかりに弾いても大丈夫です

あと物を指で摘む動作は痛いので、弦の交換とかが物凄く面倒臭いです
今は大分回復しましたが、一時は洗濯バサミさえ開く事が出来ませんでした

しかし体調の波が激しいと、ゴロゴロしている時がモロ「ナマケモノ」に見えるんですよねえ・・・

57 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/07(土) 23:30:14.03 ID:+kLBwjeP.net
ここでおでこに血管浮き上がらせ顔真っ赤で必死こいてチャー叩いてるのは
日本人コンプの憐れな苛められっこの馬鹿朝鮮人(通称:ジャズ珍子)です
ジャズ板では同様に渡辺香津美氏を、この板では他に筒美京平氏などを侮蔑する専用スレたてて
日夜猿踊りしてる馬鹿チョ〜ンなのです(笑)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1330856201/

58 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/04/24(火) 23:29:51.23 ID:HdMAA4BD.net
インギ氏に二号さん炎氏、オサーン仲間達、弾いてるかい?
俺は最近またお休みしてます、とっても身体が痛いのです...orz
でも痛み止めを増量したので、大分楽になりました

大きく回復したと思っていたのが、実際は対症療法で症状を
押さえ込んでいただけ、と気づかされるとやはり萎えますなあ

59 :爆同二号:2012/04/27(金) 13:20:26.24 ID:pTrFubNh.net
一号さんどうも!
あんまり弾いてないですねぇ・・・
ちょっと最近新しい商売を始めて店にかかりっきりで
帰ったらバタンキューです(?昭和的表現)

痛いのたまらんですよねぇ・・
俺もヘルニアで2カ月半入院してたからわかります
痛み止めきかなくってモルヒネを投与されてましたwww

仕事が忙しくてギターも弾けないのに今1本ギターを改造しようと
もくろんでいるところ

いわゆるgibsonのDCのコピーだけどトップはがしてカーリーメイプルの
ツキ板貼ってステインで着色にチャレンジしようかと

時間も金もないのに出来るんかなぁってちっと不安

60 :爆同二号:2012/05/03(木) 13:43:19.97 ID:MBmypylH.net
東京の昔の仲間がイベントでバンドやるから弾きにこいと言う。
あるバンドのコピーをやるらしい

しかし俺の選曲は採用されず

飛行機代使って仕事休んでギター弾きにわざわざ東京くんだりまで
いって好きでもない曲弾かされるのは苦痛ですわ・・・・

どんな罰ゲームかと

いや、昔の仲間に会えるのは楽しいんですけどね・・・
すみません、愚痴でした

61 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/05/03(木) 14:57:34.84 ID:Oup4uOH+.net
おっコチラにいらっしゃるのですね
まあ同窓会だと思えば、、、しかし交通費が高そうですな
考えてみればステージから遠ざかって十年くらい経っちゃったなあ

62 :インギー改:2012/06/10(日) 18:35:32.35 ID:dEPVuk6y.net
もうしわけない。
誕生お祝になにか一曲とおもってたのに、
結局、一曲もものにならず・・・・

63 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/11(月) 14:13:44.11 ID:eH62GG1y.net
あこぎに集中するか・・・・

64 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/06/12(火) 00:36:18.36 ID:yyczkVY/.net
>>62
去年に続いてお気遣いありがとう御座います
社会から隔絶されつつある現状、お気持ちが本当に身に沁みます
病気の何が虚しいって、どんどん人との繋がりが希薄になって行く事ですね

少しギターを再開しました
現役当時まで行かずとも、半年くらい前の小康状態には戻したい
練習しても次第に出来る事が減って行くのは、若い頃や健康な時には未体験の事
別に死ぬ程の事では無いのですが、色々と考えさせられます

体調と指の状態は一進一退、明日は二ヶ月に一度の点滴の日
段々薬が効かなくなって来たので、次の一手を選択するべく医者と相談して来ます

65 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/14(木) 03:57:03.22 ID:9jttNgbR.net
お邪魔します
30手前にして病気により会社を辞め今はバイトをしてる者ですが
少々時間ができたのでギターを引っ張りだして久しぶりに弾き始めました

当時余裕だったソロやリフが全然弾けなくて愕然としましたが、
やっぱギターって面白いですねぇ・・・
いつかまたバンドやりたいなあ

66 :爆同二号:2012/06/14(木) 13:42:12.45 ID:XF6WbPPy.net
>>64
頑張ってとしか言えませんが・・・

でも指を動かすっていうのも一つのリハビリにならないでしょうかね?
等にんでないとわからない辛さもあるので何とも言えませんが
ほんとお大事にしてください!
いつか一緒に酒飲みたいですね!

>>65
30手前なら全然取り返せると思いますよ!
最初からやり直ししても十分できる年齢ですよ!うらやましい!

ぜひ!バンドやってください!
同じ思いのバンドマンはたくさんいると思いますよ
私も40過ぎてもいい年こいたオッサンたちが音を出してはああでもない
こうでもないって言いあってケンカしたりしますよ(笑)
どうせやるならバンドで楽しくやってメンバーで楽しい音楽議論しながら
酒を酌みかわすのもオッサンならではの楽しみですよ!

67 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/06/14(木) 22:35:10.04 ID:WQGULaNB.net
>>66
いつか一緒に飲みましょうと言えば、近々東京にいらっしゃるんでしたっけ
今は外出もひと苦労な状況ですけど、時々は首都圏に来る事もある?

>>65
私の場合完全に離れていたのが6年間で、その前も含めた十年間ほどロクに練習を
していませんでした
再開して一年ほど経った頃にお盆休みが一週間程ありまして、早朝から深夜まで
それこそ取り憑かれた様に弾いていたら結構短期間で戻りました
現役当時にも経験の無かった腱鞘炎になりましたが・・・
お盆なだけに背後から御先祖がギターを弾けと言っていたのかも
なんか変なスイッチが入ってました

68 :65:2012/06/19(火) 00:51:00.69 ID:l3tj+12k.net
>>66,67
バンドをやりたいのは山々なのですが
田舎者なのでメンバーが全然集まらないのですよね・・・
1人で仕事終わりの深夜に自室で細々と弾いております

オヤジバンド(この呼び方に悪意はありません)の募集に応募しても
本当に近所じゃないと入れてもらえなかったりする有様です

はぁ、最近ため息しか出ないです
愚痴ってしまいすいませんでした^^;

69 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/04(水) 04:50:07.92 ID:jr915BDi.net
小西秀徳36歳長崎県
http://twitter.com/ck_starling
女に送ったメールが全部公開されて涙目wwwwwwwwww
警察に通報するも相手にされずwwwwwww
よーしおじさん今晩は頑張っちゃうぞメールと動画が続々とネットに流失!
女グッジョブwwwwwwww
それにもめげずに今日も自撮りうp汁ですwww

70 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/05(木) 16:00:48.73 ID:+PrHRnF7.net
今の時期はギターの弦張りなおしてもすぐに錆びちゃうから秋頃になってまたやり直します

71 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/05(木) 16:33:31.00 ID:7v5xQXog.net
↑ワロス!

72 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/07/07(土) 03:16:23.82 ID:FPpShNfy.net
エリクサーでおK、次回はリオ五輪を見ながら交換

73 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/23(月) 20:01:13.83 ID:YUejytKQ.net
おじさんギタリストの方に質問です
やはり、若いときに比べ持久力みたいなものは衰えましたか?
長い時間連続して弾けない、以前より短い時間で手が痛くなる等・・・

74 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/24(火) 11:02:06.99 ID:pzs17w9R.net
自分もここ最近1週間ぐらい前に、またはじめたよ。
10年のブランクw
3日目ぐらいから感じが変わってきた。持久力は変わらないような気がする
痛くなるのは、ないよ。
やっぱり体が覚えてるんだねw

75 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/07/25(水) 01:14:24.25 ID:sxw6npZb.net
んー色々あるけど病気のせいであって、年齢による物ではなかったみたい
慣れてしまえば対応出来てしまって、気づけば力を使わずに弾いてる
関節の病気なので下手にはなったけど、それなりの適応は出来る物
もし完治すれば、六十過ぎまではイケそうにも思える

指の腫れで正確さが落ちたり、二本指でやってたチョーキングを三本指で
する必要があったりはする
でも弾けるフレーズの速さなんかは、あんまり影響を受けてないと思う
体調不良や関節の腫れ以外の要因で、長時間弾けなくなる訳でもないし

ただねー、、近くの文字が全然読めません、遠くも近眼で見えないけど
三十代半ばから老眼絶賛進行中(>_<)

76 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/07/25(水) 01:42:39.98 ID:sxw6npZb.net
近い世代と思われる人のモチベーションになってくれそうな動画
http://www.youtube.com/watch?v=mnvlG5gYs8Y

77 :当方名無し、練習中:2012/07/25(水) 02:35:09.74 ID:KGuHBblv.net
ローカルプロのようだけど、おっさんが頑張ってる。
suite judy blue eyesのcover
http://www.youtube.com/watch?v=S23VK1v9dB8&feature=related

バンド名が素敵 foxes and fossils(セクシーなオネーサンと老いぼれジジイ)

78 :爆同二号:2012/07/26(木) 17:57:58.46 ID:/LLA3uvH.net
>>76
これは惚れたwwww

生徒との距離もぐっと縮まった事でしょう!

79 :インギー改:2012/08/19(日) 09:43:40.90 ID:cS9IZhyw.net
>>76

音から弾き方までそっくりw

80 :インギー改:2012/08/19(日) 09:45:54.33 ID:cS9IZhyw.net
JKが少ないのと
最後の散り方が寂しいw

81 :インギー改:2012/08/19(日) 09:47:40.47 ID:cS9IZhyw.net
しかし 音も 弾き方も すごく特徴をとらえててかんしんした。
すごく似てるww

82 :インギー改:2012/09/08(土) 21:27:53.11 ID:fqdKBxN1.net
http://www.youtube.com/watch?v=KExM7vwulwQ
元メガデス(g)クリス・ポーランドの最新バンド?PolCat
最後のほうでギターソロ入ってます。

83 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2012/09/12(水) 00:39:11.79 ID:FCWUqWeh.net
デイブのセルフカバー「ジャンプ」
http://www.youtube.com/watch?v=Olk8rZmlhY4
今まで聴いたカバーの中で一番秀逸なアレンジだと思った

84 :インギー改:2012/09/25(火) 20:30:52.74 ID:I41KwPLV.net
この人に歌ってもらわないとその曲にならないっていうのがあると思う

85 :インギー改:2012/09/25(火) 20:47:59.56 ID:I41KwPLV.net
ピックアップをハムに変えようと思う。

リアとフロントね

SEYMOUR DUNCAN
SHR-1br そして SHR-1n

86 :インギー改:2012/09/25(火) 20:49:33.27 ID:I41KwPLV.net
なかなかここには書き込む勢いが最近とぼしいので
アルコールが残留している間に一気に書きこむj

87 :インギー改:2012/09/25(火) 20:51:09.85 ID:I41KwPLV.net
宗教板に入り浸っていたが、
あまりにも腐りすぎているので
こちらに

88 :インギー改:2012/09/25(火) 20:52:05.08 ID:I41KwPLV.net
そしてブログ再開も

89 :インギー改:2012/09/25(火) 20:53:53.55 ID:I41KwPLV.net
以前の親父やり直しはソリッドからはじまってなぜか
あこぎになってしまったが、
今回は徹底してソリッドギターに

90 :インギー改:2012/09/25(火) 20:54:33.88 ID:I41KwPLV.net
うおーーーーーーーーーーー

91 :インギー改:2012/09/25(火) 20:55:36.95 ID:I41KwPLV.net
しかし、PUふたつで14、800円は痛い

92 :ランタネイン:2012/09/26(水) 18:35:16.89 ID:iG/Fmiqd.net
どっからてをつけるかな亜

93 :ランタネイン:2012/09/26(水) 18:57:03.18 ID:iG/Fmiqd.net
安い物から先に行くか

94 :ランタネイン:2012/09/27(木) 09:26:39.93 ID:Q0zdzQFN.net
【ブログタイトル】
タイトル:「リフノマキ」(リフの巻)
ブログ内容 :おやじやり直しギター続編ブログ
       いまだ初心レベルの著者がCDに合わせてある程度まで
       バッキングができるようになるまで。



95 :ランタネイン:2012/09/27(木) 09:28:16.50 ID:Q0zdzQFN.net
コテハン「インギー改」改め「ランタネイン」です。

96 :ランタネイン:2012/09/27(木) 09:37:27.79 ID:Q0zdzQFN.net
HM/HR板におやじやり直しギターを立てたw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1348706121/

97 :ランタネイン:2012/09/27(木) 10:22:35.89 ID:Q0zdzQFN.net
アメブロにしますか・・・・

98 :ランタネイン:2012/09/27(木) 13:31:46.10 ID:Q0zdzQFN.net
http://ameblo.jp/lanthanein-1/



99 :ランタネイン:2012/10/14(日) 23:34:34.92 ID:gvAVKYk4.net
新ブログ
早くも玉砕
それでは
次の新新ブログ作成にとりかかる

100 :ランタネイン:2012/10/15(月) 00:12:13.15 ID:KYHfFkAr.net
新ブログ

http://new01molt.ex5.biz/

101 :ランタネイン:2012/10/15(月) 15:23:47.95 ID:usAnvXkw.net
新ブログまたもや玉砕

102 :インギー改:2013/03/12(火) 00:46:42.16 ID:DIt/JmeG.net
なんとかしてくれ

103 :当方名無し、全パート募集中:2013/03/24(日) 21:43:51.78 ID:vT0NFy6k.net
もう諦めろ
そんなことよかギター弾けw

104 :インギー改:2013/03/26(火) 13:25:37.80 ID:uNqXFLYT.net
指がうごかねえもん

105 :インギー改:2013/04/01(月) 22:29:42.70 ID:2h/hDif+.net
新ブログを立てたぞ!!
これで滑車がかかる。
http://gomibako.publog.jp/
 
 

106 :インギー改:2013/04/03(水) 19:19:21.92 ID:erZfbEX6.net
3年前からのストラト使ってるけど
へヴィーボトムで、5・6絃のサドルがきりきりいっぱいで
どうもいまいちなんよ。
で。今後は012〜052をつかいます。
ロットの調整はネック外さんとできない仕組みなので。
ネックはそのままでかなりダウンチューニングでやります。
ヘビーボトムのテンションで、012〜052www

107 :インギー改:2013/04/03(水) 19:22:33.32 ID:erZfbEX6.net
ロット→ロッド

108 :インギー改:2013/04/03(水) 19:25:49.69 ID:erZfbEX6.net
ネック外してもいいんやけどなあ〜

めんどくさいしなあ〜〜

109 :インギー改:2013/04/10(水) 10:30:46.50 ID:GOEmfN54.net
ロックギターのCharさんの息子さんたしか

110 :インギー改:2013/05/06(月) 20:56:59.89 ID:kVq350xe.net
うい〜っすw

111 :インギー改:2013/05/06(月) 21:07:20.21 ID:kVq350xe.net
ん〜〜〜〜

112 :インギー改:2013/05/06(月) 21:09:02.72 ID:kVq350xe.net
ちわっす

113 :インギー改:2013/05/06(月) 21:23:57.07 ID:kVq350xe.net
つか、どうやって上達す

114 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2013/05/08(水) 23:03:02.05 ID:h6VRw0qL.net
やっと巻き添え規制脱出!
上達は弾くしかないっすよー、お酒は控えて内臓を労りましょう
と身体中ガタが来ているワタシが言ってみる・・・

115 :インギー改:2013/05/09(木) 19:14:23.53 ID:f6uWnjpV.net
いやぁ〜最近ウイスキーが美味くてww
だが飲まないほうがやっぱり指の動きがいいなぁ。

116 :インギー改:2013/05/09(木) 19:55:08.86 ID:f6uWnjpV.net
そろそろイングヴェイの曲にとりかかるべ。
ひろっしー今ぁ〜からとりかかるべ。

117 :当方名無し、全パート募集中:2013/05/10(金) 04:40:07.12 ID:qcyic/yH.net
おやじはギターやり直した方がよいのは確かヾ(^▽^)ノ

間違いながら布袋のコピー披露されても困るヾ(^▽^)ノ

しかも絶対前奏だけww

やり直してこいやww

118 :インギー改:2013/05/10(金) 22:15:47.62 ID:iIToaiLj.net
今度のUPはイントロだけにしようと思ったのにw

119 :当方名無し、全パート募集中:2013/09/28(土) 16:39:48.04 ID:1K2gEt5C.net
まだ生きてたのかこのスレ

120 :当方名無し、全パート募集中:2013/11/05(火) 23:17:03.72 ID:nnlfADyf.net
.

121 :インギ改:2013/12/04(水) 20:15:43.49 ID:TPw6Rkpk.net
さー困った

122 :インギ改:2013/12/05(木) 08:09:51.57 ID:UNaX+Zcm.net
気を取り直してマイペース再開ギターを再開するで

123 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/05(木) 18:35:20.13 ID:OPHrv1/6.net
こういうスレあったんだね
10年以上のブランクだけど一昨年からやり直しはじめました
ブランク前もたいして弾けなかったんだけどね
インギーなんてレベル高いね

124 :インギ改:2013/12/06(金) 17:14:59.12 ID:+sVmy7+P.net
いらっしゃい。俺は趣味程度で再開の再開の再開に望むところです。
実際、何回目のやり直しなのかわからなくなりました。
ただいま道具は売り払って丸腰の状態です。

125 :インギ改:2013/12/06(金) 17:22:01.19 ID:+sVmy7+P.net
道具としては、

・ギター
・弦
・ピック
・テキスト

・コード
・ヘッドホンアンプ
・録音機

・酒
・ヨーグルト

・Youtube
・ニコ動

126 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/11(水) 18:37:58.34 ID:LM8//Pi2.net
酒は良いとしてヨーグルトの意味わかんね

127 :インギ改:2013/12/12(木) 00:44:37.40 ID:deyv7LdQ.net
意義あり!っ

意義ありですっ!

128 :インギ改:2013/12/12(木) 01:15:19.76 ID:deyv7LdQ.net
野菜ジュースを飲むとなぜ胸がすっきりするのだろう。
その秘密はヨーグルトにある。

129 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/19(木) 10:20:00.24 ID:RQGJv7KK.net
あーあ

130 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2013/12/19(木) 23:01:36.46 ID:km3xhxEf.net
甘酒飲んだら酔っぱらった

131 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/22(日) 19:21:45.03 ID:FsoVrhF/.net
超初心者向けです、ノリはいいと思います。
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11734025375.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11733033408.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11733644356.html

132 :インギ改:2013/12/23(月) 08:02:19.21 ID:5lAT69hk.net
一号さん参上ですか!

133 :インギ改:2013/12/23(月) 08:03:03.56 ID:5lAT69hk.net
とりあえずブログは読者登録いたした

134 :インギ改:2013/12/23(月) 09:56:22.30 ID:5lAT69hk.net
甘酒で酔えるとはうらやましいっす。
おらは職種の関係で度数きつめがいい。
この季節、お外で冷たい風に吹かれてるもんで
ロバートブラウンのストレートがめちゃくちゃ美味い。

135 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/24(火) 17:15:31.25 ID:p4I8hoVP.net
>>133
ありがとうございます。

136 :インギ改:2014/04/07(月) 23:23:48.17 ID:pFqPw0b1.net
さてとどうすっかな。。。

137 :インギ改:2014/04/27(日) 02:22:37.90 ID:bTSpE0pu.net
KXM やばすぎ。
俺、じつはキングスXを聞いたことなかったんよね。
キングスXが出だした頃は名前だけは知ってたけど、
あの頃はイングヴぇイやレーサーXみたいなのに飽き出した頃で、
グレッグ・ハウを聞き始めたり、
スティーブ・バイがオール インストアルバム出したのにぶっ飛んだこととか、
手スタメンと、スレイヤー、ナパームデス、
それからドリームシアターがデビューした頃でもあった。
で、キングスXは全く眼中になかったわけだが。
KXMのようつべ動画みて、
ボーカルの声のよさに一発で気に入った。
キングスXのボーカルってこんなすごいんやね。
コイツ横綱やね。そんでジョージ・リンチは大関やね。
この横綱がバンドをうまくまとめてるね。
ジョージもこの横綱に上手に使ってもらってるね。
ジョージのサウンドがうまく調理されてる感じ。
ジョージはバンドリーダーやると駄目やね。
やっぱ大関くらいで
かみそりギラつかせる感じがジョージやね。

138 :インギ改:2014/04/27(日) 02:23:52.00 ID:bTSpE0pu.net
しんぼうたまらん!
もう俺、KXM買う!!
MP3待とうと思うたけど
KXM買う、CDで買う!!

139 :インギ改:2014/04/27(日) 02:27:58.25 ID:bTSpE0pu.net
リンチモブは全然駄目。

140 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/06(水) 19:14:43.01 ID:ew5C4Xq3.net
.

141 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/14(日) 00:18:42.78 ID:DHt9U36m.net
.

142 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/04(日) 12:46:49.40 ID:JpsaBFQl.net
.

143 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/29(金) 06:24:37.20 ID:01KEduOO.net
.

144 :インギ改:2015/07/16(木) 21:51:50.65 ID:QT2wY9wiz
きたよな
シェンムーV

145 :インギ改:2015/08/20(木) 23:20:10.19 ID:aI7ytZBA7
次はテレキャスにすっかな。。。

146 :インギ改:2015/08/20(木) 23:21:22.55 ID:aI7ytZBA7
どうすっかな。かなり厳しい

147 :インギ改:2015/08/20(木) 23:24:25.59 ID:aI7ytZBA7
ピックはもう使えないから、
使わない方向で。

148 :インギ改:2015/08/20(木) 23:24:51.21 ID:aI7ytZBA7
何をやろうか

149 :インギ改:2015/08/20(木) 23:26:15.53 ID:aI7ytZBA7
何を〜〜〜〜やろうか〜〜〜〜〜

150 :インギ改:2015/08/20(木) 23:37:47.08 ID:aI7ytZBA7
タッピングは本気でやったことないのでそっち方面やるか

151 :インギ改:2015/08/20(木) 23:40:57.53 ID:aI7ytZBA7
でもタッピングって左側の弦も音拾うから音が嫌い。
greg howe みたいにヘアバンド巻くか?

152 :インギ改:2015/08/20(木) 23:42:07.26 ID:aI7ytZBA7
っちゅうかギター買わんと始まらん。
今、手持ちは0本。

153 :インギ改:2015/08/20(木) 23:42:59.50 ID:aI7ytZBA7
テレキャスで1万以内な。

154 :インギ改:2015/08/20(木) 23:44:07.46 ID:aI7ytZBA7
でもどうせ結局はピック使うことになるだろう

155 :インギ改:2015/08/20(木) 23:45:00.23 ID:aI7ytZBA7
なんか やる気起こらんなあ

156 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/29(土) 18:21:34.40 ID:rMg0Ywn6v
https://www.youtube.com/watch?v=O-hnSlicxV4&list=RDEMB6geUtf6bJilZiFKEqtANw

157 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/29(土) 19:12:32.04 ID:rMg0Ywn6v
https://www.youtube.com/watch?v=Qies0joGasU

158 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/31(月) 08:21:19.11 ID:SoLMy6SrO
https://www.youtube.com/watch?v=tUltTV3t4OM

159 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/05(土) 06:56:24.56 ID:qxmOe9hV.net
.

160 :インギ改:2015/09/27(日) 08:29:43.74 ID:KV0W6t3t.net
そしてもうひとつ問題なのは
お部屋にやじむギターの選び方。

161 :インギ改:2015/11/23(月) 11:05:25.11 ID:uonVSbitE
ジョン・サイクスがニューアルバムを出す!
https://www.youtube.com/watch?v=zp2ttMGQwek

162 :インギ改:2015/11/23(月) 11:09:26.87 ID:uonVSbitE
こっちはオフィシャルサイトでのサンプル
http://www.johnsykes.com/audio-samples.html

163 :インギ改:2015/11/23(月) 11:11:32.48 ID:uonVSbitE
これブルーマーダーの1stのリマスター盤。
リフがはっきり聞こえるので耳コピしたい人にはいいと思う。

https://www.youtube.com/watch?v=EdtJuBj3yZM

164 :インギ改:2015/11/30(月) 15:32:30.64 ID:2XiwFhcj3
これで
http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/129250/

165 :インギ改:2015/12/07(月) 19:53:12.31 ID:Vv7WmMA+.net
ハードオフに行ってきた。
赤いギターに一目惚れ。
価格は九千円ちょい。
もとは2万5千円位だと思う。
ストラトタイプで、
ハム、シングル、ハム。
ロックナットの
フロイドローズ式。
24フレット。
メーカーはようわからん。
ネックは曲がってないし、
ペグもよさそう。
フレットもちゃんと
打ちなおしていた。
気に入った理由は、
色が綺麗なこと。
透け透けの赤で
木目が見えて
ゴージャスな感じだった。
ぱっとみて
あー、このこええなあ
と思った。
ボスのBr-80が14000円も
あったのでセットで買いたい
ところだが、俺の経済力では
この買物は程遠い。
とりあえず
プラネットウェーブのピックと
フォトジェニックの09-42の
弦を一袋買った。
4百円ちょいのお買い物でした。

166 :インギ改:2015/12/07(月) 19:55:24.65 ID:Vv7WmMA+.net
早くギターを買わないと、
再開できない。

167 :インギ改:2015/12/07(月) 19:58:35.86 ID:Vv7WmMA+.net
ボスのBr-80が14000円も
あったのでセットで買いたいところだが

ボスのBr-80が14000円の値で
あったのでセットで買いたいところだが

168 :当方名無し、全パート募集中:2015/12/20(日) 19:54:29.98 ID:pxFe+rG1.net
小遣い貯まらないw

169 :当方名無し、全パート募集中:2016/01/04(月) 16:08:14.67 ID:FnNFw/Dt.net
そんな貴方に2ndストリートインストゥルメント。

170 :インギ改:2016/01/10(日) 08:26:39.59 ID:kWJN4Hzh.net
>>169
2ndストリートインストゥルメント
って中古ギターやさん?

171 :インギ改:2016/01/10(日) 08:34:57.49 ID:kWJN4Hzh.net
原因は、やはり
パワーダウンにあるな
初回のおやじギターのような
勢いが今はない
それをなんとかしてみよう
さて、もりあげるか

172 :インギ改:2016/01/10(日) 08:38:41.14 ID:kWJN4Hzh.net
うおーー
うおーーーー

173 :インギ改:2016/01/10(日) 08:39:06.21 ID:kWJN4Hzh.net
うお@ーーー
うおーーーー

174 :当方名無し、全パート募集中:2016/01/10(日) 16:19:19.89 ID:2Dhu7YDml
age

175 :当方名無し、全パート募集中:2016/01/22(金) 09:51:36.37 ID:aSMQsB0jh
あらっ

176 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2016/02/09(火) 00:57:27.96 ID:1CFQ1UqR.net
支援うおーーー
魚ぉーーー

177 :当方名無し、全パート募集中:2016/06/06(月) 09:17:39.82 ID:jLqJUz10.net
ラリホー

178 :Mr.おひゃじ:2016/06/21(火) 18:36:57.06 ID:oqoKKBJn.net
書き込めるか?

179 :Mr.おひゃじ:2016/06/21(火) 18:37:33.02 ID:oqoKKBJn.net
成功したー

180 :Mr.おひゃじ:2016/06/21(火) 18:55:04.72 ID:oqoKKBJn.net
>>176
インギ改です。
Mr.おひゃじに改名しました。
2009年?ごろに買ったストラトを
質屋に出してかれこれ数年経つだろうか?
去年12月にスレ立てました。
で、今月、中古グレコ、ディンギーたいぷ
24フレット、ssh、6千数百円を
購入しました。

181 :Mr.おひゃじ:2016/06/25(土) 21:46:44.68 ID:9/wMhIsj.net
練習の準備Ok!

182 :当方名無し、全パート募集中:2016/06/29(水) 07:11:17.96 ID:etV5J01H.net
35のおっさんが来ましたよっと
だんだん上手くなってきたが、楽譜の原曲との差に苛立ち
あれなんであんなに原曲と違うんだ

183 :Mr.おひゃじ:2016/06/29(水) 17:20:47.95 ID:IYxaawNa.net
ぼくはまだ一曲も弾けない

184 :Mr.おひゃじ:2016/07/05(火) 17:05:12.69 ID:r4EX0b6a.net
なんとかして10小節以上

185 :Mr.おひゃじ:2016/07/06(水) 19:42:43.26 ID:4OdP2oJk.net


186 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 15:32:09.05 ID:99RwP1e8.net
.

187 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/10(水) 18:30:31.48 ID:+re58RwS.net


188 :Mr.おひゃじ:2016/08/12(金) 15:41:20.61 ID:fDSBciDF.net
グレッグ・ハウがやっとこさソロアルバムだすよ。
7月からレコーディング。
ジョン・サイクスのほうは長引いているようだが、
グレッグにはさくっとアルバムを出してほしい。
今回のアルバムで巻き返しできるかな?

189 :爆同一号 ◆cA7oIM8fok :2016/08/21(日) 17:23:05.11 ID:kEXNlMId.net
地道に音楽活動をしたいけど何にもやる気が出ねえや
親の介護で消耗してしまった中年世代

190 :Easygoingman:2017/02/21(火) 07:09:45.61 ID:b2+YF1x+.net
やる気出す方法

191 :イングベイ改造計画:2018/02/09(金) 22:12:14.11 ID:u7e9nsxV.net
あ、まだこのスレ残っとるwwww

192 :イングベイ改造計画:2018/02/09(金) 22:21:24.62 ID:u7e9nsxV.net
爆同さん、お願いします。
爆同さんの音源ください。
というか、曲作ってください書いてください。
歌えるさんびがないんですよぉ。

193 :イングベイ改造計画:2018/02/09(金) 22:22:40.69 ID:u7e9nsxV.net
ジョンさんジョンさん
早くアルバム出せwwww

194 :イングベイ改造計画:2018/02/09(金) 22:24:56.85 ID:u7e9nsxV.net
あー、首が痛い。
貴乃花とおんなじやつかもしんない。

195 :イングベイ改造計画:2018/02/09(金) 22:25:30.98 ID:u7e9nsxV.net
あーーーーもーーー

196 :イングベイ改造計画:2018/02/09(金) 22:31:13.62 ID:u7e9nsxV.net
のどごしストロング500二本目

197 :当方名無し、全パート募集中:2018/02/12(月) 18:43:13.85 ID:nXrOK5ry.net
高額ビンテージ楽器“未返却”店が突如閉店
2/12(月) 11:48
日本テレビ系(NNN)
Nippon News Network(NNN)
東京
修理などのために客が預けた楽器が返されず、トラブルになっていることがわかった。

トラブルが起きているのは杉並区の楽器店「バディサウンドワークス」。
4年前、店長から「オリジナルモデルを作る参考にしたい」と頼まれ、
およそ80万円のビンテージのベースを貸し出した男性には今もベースが返却されていないという。

(ベースが返されていない客)「一番、思い入れのあるベースですね。
採寸をするということで『1〜2週間くらいで終わるから』という話で貸したんですけど」

店長には、メールなどで何度も返却を求めたが、「親戚に不幸があった」「携帯の調子が悪い」などと先延ばしにされたという。

店は去年9月ごろに、突如、閉店し、現在は店長の携帯電話もつながらない状態。
この店に修理などで預けた楽器が返ってこないトラブルは他にも10件以上起きていて、警視庁にも複数の被害相談が寄せられている。

198 :インギー改:2018/04/20(金) 10:06:55.46 ID:7GBO3Ga4.net
現在はギターを所持していないが、
「いつかきっと」と思っているだけで
けっこう幸せな 今日この頃

199 :インギー改:2018/04/22(日) 13:11:35.66 ID:SaMcpZ8H.net
レッツ
とりあえず生活水準を下げよう。

200 :インギー改:2018/04/22(日) 13:14:20.71 ID:SaMcpZ8H.net
プレイテックが当たり前。
購入目標、TLU。

201 :当方名無し、全パート募集中:2018/04/23(月) 04:53:52.86 ID:DVM25E1q.net
>>199
ああそれはいえるな。

202 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/21(月) 15:46:53.28 ID:p8SET9eP.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

203 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/21(月) 19:13:47.95 ID:X7LKw0D1.net
after school な印象をうけました。
下校途中にこんなとこあったら
ぼくは毎日入り浸っていたことでしょう。

204 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/22(火) 15:56:44.42 ID:wTvoISva.net
自分よりうまいやつを見つけよう

205 :当方名無し、全パート募集中:2018/09/14(金) 15:50:42.44 ID:kfNg4FH5.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

206 :当方名無し、全パート募集中:2019/02/23(土) 20:37:56.41 ID:OioWjo6r.net
はじめまして。40代のおっさんです。
ちょうど一年前十数年ぶりにギターをまた始めました。
昔バンドやってましたが担当はドラムで
個人的にはギターは持ってましたがあんまり弾いてなかったので
今ほぼ初心者状態です。毎日面白いです。
フェンダージャパンスクワイヤのストラト使ってます。
オークションで3万だったものです。
今はマルチエフェクターにモデリングアンプが突いてたりして面白いですね。
それをパソコンと繋げられるので時代の流れを感じます。

207 :当方名無し、全パート募集中:2021/08/03(火) 17:33:32.98 ID:l7BVu5QI.net
ロクf

208 :当方名無し、全パート募集中:2023/04/20(木) 17:21:03.68 ID:dfbp4oFnU
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家の地球破壊クソテ□リス├空港ヘのDDοS攻撃を全面的に支持してるせ゛>プーチン
クリミナ大橋の爆破は曰本に原爆落とした世界最悪の霸権主義国家主導に決まってんだし.物理的に大元を叩かないと敗戦,失脚,死刑た゛ぞ
都心まて゛数珠つなぎで騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして、気候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
土砂崩れに洪水.暴風.大雪、干ばつ.森林火災にと災害連発させて.核ミサイ儿か゛おもちゃレベルの破壞活動を繰り返す
世界最惡の殺人テロ組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テ囗国家曰本の霞か゛関を核ミサヰ儿で焦土化してやれは゛いい
クソジャップは核を落とされた国を讃え平伏す面白い洗腦国民性だから,間違いなく戰況か゛ー変するそ゛
戦術核で霞か゛関から羽田まて゛を灰燼に帰して、天皇に夕エガタキを夕工‥云々言わせれば完璧
プーチンと金正恩は.世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家日本の暴走を食い止めてノ‐ベル地球防衛賞を目指すんだ!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTps://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

209 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/27(月) 04:11:53.06 ID:1SFTeTmR.net
https://i.imgur.com/VFHGVTY.jpg
https://i.imgur.com/PyxpLqQ.jpg
https://i.imgur.com/efyJKMU.jpg
https://i.imgur.com/hu6n42N.jpg
https://i.imgur.com/ICS8TXP.jpg
https://i.imgur.com/bUt5Hsq.jpg
https://i.imgur.com/uSJWJzA.jpg
https://i.imgur.com/gGTfofH.jpg
https://i.imgur.com/GbBxZty.jpg
https://i.imgur.com/EJSyKNd.jpg

210 :当方名無し、全パート募集中:2024/01/11(木) 17:45:23.56 ID:uhWxqGXOJ
弾道ミサイル技術ガーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義経済音痴プロパガンダ文雄は
國民から強奪した血税を空中で爆破するのが大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難でもしてんのか? 
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壞省の行動は我が国地域及び国際社会の平和と安全を脅かすものであり
このような私権侵害は利権確保を目的て゛あったとしても国土破壞省による地球破壊はIPCC決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音による子の学習環境に知的産業にと壞滅させて氣候変動
災害連発させているテロ行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連日斉藤鉄夫が行っている私権侵害は地球破壊はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為て゛あり我か゛國の安全保障にとって一層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域および国際社会の平和と安全を脅かすものであり国際社会全体にとっての深刻な挑戰だと国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
(ref.〕 ttps://www.call4.jр/info.php?type=items&id=I0000062
ΤΤps://haneda-projeCt.jimdofree.Com/ , Τtps://flight-route.com/
ttрs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★