2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんでボーカルは毎回「今日調子悪い」って言うの?

1 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/23(水) 10:23:16.35 ID:1lcbpFzx.net
そりゃ体ひとつでやってるんだから、体調によって
調子が上下する不安があるのはわかる。

でも、わざわざ言う事じゃないし、他メンバーの
モチベーションも下がるからそういう言い訳から入るの
マジでやめてほしい。

誇張じゃなくて本当に毎回言うやついるよね。
で、いつになったら調子良くなるの?と言いたい。

16 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/29(火) 21:55:16.12 ID:JOqosuGc.net
なかなか的確な分析だな。

17 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/30(水) 21:57:46.91 ID:YF00NtYT.net
ボーカルならまだ分からんでもない
前いたバンドのギターがやたら言い訳する奴だったよ
朝練習してたら急に腕が痺れて今日は弾けないとかw
言い訳以前にバッキングすら全く弾けてない奴だったがw


18 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/31(木) 03:16:37.15 ID:J3IFwwI7.net
カラオケの延長でもいいんだよw
才能があれば。
才能ないのに音楽やってる奴ってのは総じて親不孝

無駄な努力するなら資格でも取って金稼いだ方が世のため

19 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/31(木) 05:48:02.39 ID:C29uVY3g.net
ギター、ベース、ドラムなんかは才能なくても成功したりするが
ボーカルだけは才能ないとほんと悲惨

20 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/31(木) 08:43:30.81 ID:+WPgdGFk.net
別にアマチュアだから才能なくていいんだけど
「とりあえず聴ける歌声」まで努力して作り上げてほしいわ

21 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/01(金) 10:13:41.26 ID:k43YZw5Z.net
おれドラムだけど
Voの下手なバンドにいた時はアンコールの声が一切かからなかった
で、今はメチャ上手いVoのバンドにいるけどLiveでは毎回アンコールの連発
やっぱバンドは歌が命、楽器隊は二の次だね

22 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/01(金) 21:11:04.10 ID:kDPLhSO3.net
当然。

23 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/02(土) 02:17:58.23 ID:debYhRV7.net
ボーカル嘗めんな

24 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/02(土) 04:47:57.33 ID:afJeVceB.net
たまにいるよな。今日は調子悪い、こんなんですみませんとか、ライブのMC言ってるボーカルはまじで見てて気分悪くなる。

25 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/02(土) 06:41:55.06 ID:4MELuBlY.net
ギャグでも虚勢でもいいから気合入ってますと言わんとな
それがイヤならMCどころかライブもやらなきゃいいのに

26 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/11(月) 04:29:54.67 ID:LDJG5y1O.net
バンドはボーカルが一番重要


27 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/11(月) 20:57:39.25 ID:gWiI+IxJ.net
プロ並みに歌い上げろなんて求めてないし、
多少下手だって批判しないけど、
練習してこないボーカルってのはマジでむかつくわ。
一から十まで歌詞カード見てる馬鹿とか。ボーカルから入る曲で思いっきりリズムはずすとか。

カラオケボックスででも河原ででも車の中ででも練習できるだろうが!!!!

でさ、なんでバンド志望のボーカルってそのへんの女子高生より
歌が下手な奴が多いんだ?リズム感がない奴もいっぱいいるし。



28 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/11(月) 21:40:56.31 ID:HPAZ4HQD.net
そうそう、なんでボーカルの奴って歌詞覚えてこないんだろ?
今まで長いことバンドやってきたおっさんだけど、ちゃんと歌詞覚えてくるボーカルは二人しかいなかった
その二人はめちゃめちゃ上手いという訳ではなかったけど、バンドメンバーとしてやはり素晴らしいボーカルだった

29 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/12(火) 10:39:42.25 ID:Wq0fUEtT.net
別に本番とかリハーサル以外は歌詞見てもいいだろ

30 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/12(火) 19:59:58.66 ID:9xexGlwH.net
>>29
悪くはないけど馬鹿にされるだけwwwwwww

歌詞くらい覚えられないの?歌のミミコピくらい女子高生だったら小一時間でやってるぞwwwwwwばーか。

31 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/12(火) 22:57:03.31 ID:U82HHcP5.net
すいません、努力します……

32 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/13(水) 01:20:42.63 ID:ywfcdW2l.net
まあ別にわざわざ覚える作業をしなくても、
練習積んでけば勝手に覚えるけどね。

33 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/13(水) 17:45:21.21 ID:0Gimkzgx.net
>>30が凄く馬鹿っぽい

34 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/14(木) 08:32:18.50 ID:DzN1YyfX.net
俺もいつも調子悪いよ
年取ったらなかなか喉も回復しないしな。高い声維持するのがやっとだよ。

35 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/15(金) 19:02:02.32 ID:WV4ax4+h.net
そういえば、どっかのボーカル(プロ)が“調子良い時に上手く歌えるのなんて当たり前”“調子悪い時にいかに聴かせるかが腕の見せ所”って言ってたな

対して、自称ボーカリストの歌なんて絶頂時だろうがどん底だろうが聞いてる方には大差ないんだから、見苦しい言い訳してないで勢いで押し切った方がまだマシなのにね

36 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/16(土) 17:47:02.95 ID:HmFyhd/n.net
いつも調子悪い俺がきましたよ。
だからプロにはなれませぬ。

歳だから喉が回復おそいのな。小田和正様とかてプロ中のプロてことですね。

37 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/22(金) 14:57:12.10 ID:f9OJx67X.net
実質1時間しか寝てないからツレェーんだよ

38 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/24(日) 17:17:27.72 ID:vtdEgxfl.net
寝てない自慢www

39 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/25(月) 02:44:35.54 ID:Qx+PEFX1.net
そのバンドに対するモチベがないと歌詞覚える気しない
目標もなく音出してるだけとか、ライヴやるつもりだけど音出してるだけとか
無駄だとおもうから覚える気しない
楽器もボーカルもやるけど、歌詞のほうが明らかに覚えるのが大変
メンバーからやる気が感じられるバンドなら覚えてくるよ
だからお前ら次第なんだよ
こっちも暇じゃねえんだよ!音出してるだけのオナニー演奏聴かされる身にもなれや!!!!

40 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/25(月) 06:00:14.42 ID:OsUqd7oX.net
↑歌詞すら覚えられないことを他人のせいにするクズかwwwwwww
晒しageだなwww




41 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/25(月) 17:33:45.61 ID:Runu1RyE.net
いい演奏者はいい演奏者とひきあうのだ。

42 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/26(火) 16:14:44.15 ID:TTTBalwG.net
スレタイにも通じるが、いちいち言い訳すんなと
プロ級の歌唱力でもあんなら、余裕の裏返しで“いや〜調子悪くて”とかシャレで済むけど
半端モン〜下手くその言い訳とか見苦し過ぎ
カンペ見て歌うとか誰が見てもダサい
いくらバンドのせいにしたところで、傍目にはそのボーカルがダサい姿に写ってることに変わりない
寝不足→糞して寝てろ

43 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/27(水) 00:09:40.07 ID:BW+p+sfg.net
だいたいだな、楽器隊が曲を耳コピする過程で
自分のパートのみならず歌詞も覚えちゃうのに
ボーカルが歌詞を覚えてこない覚えられないっていうのは
いったいどういうことなんだよ?



44 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/27(水) 09:26:43.66 ID:qSzKdzzy.net
カラオケ感覚の>>14みたいな奴なんだろ
テロップ出ないから歌えないよ〜(≧△≦)
ってか

45 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/28(木) 01:43:21.28 ID:7aZQn80h.net
ライブ前にカラオケ行って喉潰してくるVoがいたが殺意覚えた

46 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/31(火) 19:23:58.21 ID:UpyupclG.net
voなんだが、なんか言いたくなってしまう…w

やっば言わない方がいいのか

47 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/31(火) 23:25:15.86 ID:pHxTZDIL.net
あげ

48 :当方名無し、全パート募集中:2012/08/03(金) 20:39:46.29 ID:l1p3FBPS.net
>>46
なんかいってみたら?

49 :当方名無し、全パート募集中:2012/08/05(日) 11:00:00.78 ID:6x4+TEA7.net
俺んとこのギタボもたまに「ごめんなんか今日調子悪い」とか言って発声みたいなのやってる
でも「今日は調子良い〜♪」ってにこにこしてるときもある

だから毎回言うやつはうざいが本当に調子悪いときは悪びれて言ってるんじゃね

50 :当方名無し、全パート募集中:2012/08/12(日) 05:30:38.10 ID:CyumH41W.net
副音声で韓流スターとかゆう奴の元の音声聞いたら高くて細くて薄っぺらい声でワロタ
細いのは目だけじゃ無かったとわ
やっぱり日本男の低音域の厚みは世界一だと改めておもた

51 :当方名無し、全パート募集中:2012/09/04(火) 23:10:52.84 ID:Jt/EeqfP.net
全パートの禁句じゃん
「緊張してる=当たり前だろ
「調子悪い」=言い訳、練習不足

52 :当方名無し、全パート募集中:2012/09/04(火) 23:41:22.49 ID:tWjWWUyN.net
今日は楽しかった=自分だけ

53 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/31(木) 23:40:32.20 ID:9Cm+D2/l.net
調子悪いって、発作みたいに咳き込む位なら許せるけど、大抵は仮病w

54 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/21(月) 17:24:09.50 ID:mpUFz4B4.net
.

55 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/13(土) 15:50:41.65 ID:VHEjkaY7.net
.

56 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/04(日) 12:38:37.30 ID:lZl0mlXc.net
.

57 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/28(木) 06:50:48.76 ID:9ig2Tbck.net
.

58 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/05(土) 06:53:37.56 ID:qxmOe9hV.net
.

59 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/30(水) 18:38:07.40 ID:XMoXdA4A.net
.

60 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 09:42:06.28 ID:gHpi/vzf.net
.

61 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 17:33:03.38 ID:M9LH18fm.net
.

62 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/09(月) 20:09:47.80 ID:Cj0e+i2e.net
才能ある人・練習積んできた人の不調>>>>>>練習してない人の好調(気のせい)≧練習してない人の平常(自称不調)≧練習してない人の不調(いつも通り)

63 :当方名無し、全パート募集中:2019/05/11(土) 12:04:28.57 ID:FOmA1bCA.net


64 :当方名無し、全パート募集中:2023/10/14(土) 17:13:46.91 ID:e/3QYiuFB
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛か゛岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少孑化が国の存続カ゛−だの嘘ハ百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪惡な権カ欲求によるものだしな
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して軍事演習た゛なんた゛と隣国挑發して正当防衛権行使させて白々しく安全保障カ゛−た゛の
プロパカ゛ンダ放送連發させてハ゛カ丸出しのJアラ−トだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化
相当の盆暗でもなければこの惡質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛儿グル飛ひ゛回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして地球破壞して氣侯変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか,カによる一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのと゛ちらかだそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

65 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/27(月) 03:36:46.79 ID:1SFTeTmR.net
https://i.imgur.com/qnwgDdm.jpg
https://i.imgur.com/0QEtMLB.jpg
https://i.imgur.com/HhjtLCb.jpg
https://i.imgur.com/uX1Aybh.jpg
https://i.imgur.com/mYaLtj0.jpg
https://i.imgur.com/wXP4VNj.jpg
https://i.imgur.com/9qecOpc.jpg
https://i.imgur.com/9Qy3ceC.jpg
https://i.imgur.com/IBShrbl.jpg
https://i.imgur.com/usKoji9.jpg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★