2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■□■ドラム・ドラマーの語り場Part31■□■

1 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/09(月) 09:00:16.20 ID:c5SDixFu.net
話題ループはデフォルトです。

前スレ
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part30■□■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/band/1406541017/

2 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/10(火) 06:17:44.91 ID:69qCJXck.net
>>1乙。

3 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/11(水) 01:46:56.62 ID:MMAMrID8.net
スレ立て乙。

4 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/12(木) 07:37:43.25 ID:8wcu5cHb.net
>>1乙ildjian。

5 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/15(日) 22:42:59.40 ID:I/BxS61p.net
体内メトロはカラダかアタマか

6 :当方名無し、全パート募集中:2017/01/17(火) 12:06:24.46 ID:x1GqNFVj.net
カラダでもありアタマでもあり

7 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/11(土) 00:18:22.04 ID:yHnrCIT9.net
スタジオないところはどうやって練習してんの

8 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/12(日) 10:02:02.61 ID:nodhE+ta.net
川原にセット組んで練習してた

9 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/16(木) 12:18:05.34 ID:mRnxJBwq.net
vicのExtreme 5Aとkinetic force試してみたけどなかなか使えそう

10 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/16(木) 15:27:37.69 ID:aUgVS4yg.net
おまいら前スレちゃんと使い切れよ

11 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/23(木) 12:16:32.35 ID:pir+1G/n.net


12 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/24(金) 08:01:17.00 ID:zS+tW3Jk.net
www

13 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/28(火) 23:57:44.80 ID:xN8gjl3n.net
前スレ997です。お答えいただきありがとうございました。ルーディメンツ、リバウンドのコントロール意識してやります。

14 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/01(水) 02:10:23.62 ID:EAq4/k53.net
今さらだが>>1

最近つくづくリズムのセンス無いって気付かされる
自分は心地よいテンポでやってるのに走るもたると指摘されてガックシするし、俺が「ギター走るなー…」と心で思ってたらギターに「ドラム走るよー着いていけないよー」と言われたり…
練習不足は間違いないんだけども、なかなか進歩出来てないし、自信だけが薄れていく今日この頃

15 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/01(水) 02:38:53.14 ID:mexfwoUF.net
こっそりメトロノームをイヤホンでモニタしながら叩いてみな
それでも言われるからw

16 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/01(水) 22:18:48.43 ID:PMKIycG1.net
テンポについてこれなくなると、ドラム走ってるって言われたりするよね

17 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/02(木) 22:24:49.02 ID:H7uuwJmY.net
ベースが基地外みたいに走るからぶっころしたい。いや、別に合わせられるけど、バンド全体がド早漏みたいでカッコ悪い。注意してもすぐ戻る

18 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/03(金) 19:00:14.55 ID:QGXTXRJa.net
なんやろうね、アイツらメトロノーム使って練習してへんな
だから自分のリズム分かって無いくせに、ドラムに完璧を求めてくるから腹立つわ

19 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/03(金) 19:30:04.54 ID:iESIzRLl.net
メトロノームと一緒に弾いてるだけたろ
メトロノームにぴったり合わせられない奴はドラムとというより合奏がムリ

20 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/04(土) 11:36:06.70 ID:0xJGB994.net
そう、みんな合奏をするという基本がおろそか

21 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/05(日) 16:14:40.92 ID:J8HnPWQl.net
さんざん走ってる走ってる言われまくった挙句普通より遅くしかできなくなってしまった俺って一体

22 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/05(日) 19:50:48.30 ID:TzQsPnS1.net
本番は誰でもハシるからよっぽどじゃなけりゃそんなに気にしなくてもいいよ

23 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/06(月) 00:52:13.05 ID:aiBPbSe8.net
そう思いたいけど、重箱の隅を突くように気にしてくるやつ多いことこの上ない

24 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/06(月) 02:46:18.89 ID:f5eBHwGL.net
まあ他人のせいにするよりも自分の音を録音して聞いてみなさい。
想像の自分と現実の自分の姿の差を知ってガックリくるから。

25 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/06(月) 11:55:27.82 ID:Zg0qNJ/a.net
ドラマー探してるけど全然見つからない…

26 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/06(月) 17:17:49.31 ID:qvqd6m7g.net
その手のスレがあるからそこで聞いてみると良いよ

27 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/07(火) 17:28:20.53 ID:s2F0obzb.net
ドラムやりたいけどバンドが見つからない

28 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/07(火) 20:03:38.58 ID:pzU2vPcq.net
>>27
やろうず

29 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/07(火) 23:52:53.23 ID:C7Ds2Ial.net
>>27
oursoundsというサイトがあってだな

30 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/08(水) 19:16:34.19 ID:wpf1Bfvn.net
※これは面白いよ〜
この動画一つで皆がわからなかった真相が明らかに!!!

http://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/17942365.html

31 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/10(金) 20:31:43.17 ID:cO7SoE1V.net
自分の好きなチューニングにしてもレコーディングでそれを表現できない

ドラム以外の勉強ってやっぱり要るなあと思う

32 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/10(金) 20:59:49.08 ID:foy6FBms.net
ドラムだけやってると高域中域低域があんまりわからなかったな。
自分でミックスまでレコするようになってEQ見てなんとなくわかるようになったわ。
まじ大事よ

33 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/16(木) 02:34:29.71 ID:au9OsQwX.net
http://open.mixi.jp/user/35712488/diary/1959093238

34 :当方名無し、全パート募集中:2017/03/21(火) 20:45:09.48 ID:dATlRS9e.net
睡眠時の嘔吐物でボンゾは死んだんだな。
健康体じゃないといつ頓死するかわからないもんだな

35 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 09:53:40.28 ID:G8RUetFH.net
何年ぶりかで覗いてみたが、あまりにも過疎すぎていたから驚いたw
やはりこの現象は俺が来ないとスレが盛り上がらないという証しだな

過疎った此処には俺の燃料投下が必要かな?
久々に俺のプレイを貼ってみるかww

36 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 11:47:54.22 ID:G8RUetFH.net
あ、本格的に終わってるな
こりゃ貼る意味が無さそうだww

37 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 15:25:58.30 ID:h1RU37A0.net
ツイッター()にでも貼ってろや

38 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 16:02:41.72 ID:FJ1B1NJl.net
お前はTwitterさえも貼れる材料が無いだろ

39 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 16:03:43.03 ID:Z2DageO0.net
今時動画貼るくらいで肩に力が入るのはオッサン世代

40 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 19:07:01.77 ID:G8RUetFH.net
それだけ今どきの若造は駄目になったのか?w

41 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 20:49:46.92 ID:+Y0pgdJP.net
経験を積んでない若い連中は肩に力が入りすぎてグルーヴが出ないだろ?

42 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 22:39:41.81 ID:h1RU37A0.net
ID:G8RUetFH
痛々しい奴だな

43 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/17(月) 23:29:05.96 ID:G8RUetFH.net
何だお前は痛々しい若造かよww

44 :43:2017/04/18(火) 15:16:55.79 ID:yh1169cZ.net
若造どもよ、俺が若造時代に叩いたソロを貼って燃料投下にするから
過疎ったスレを盛り上げてくれ叩きまくり歓迎だからww
http://fast-uploader.com/file/7048051017149/

45 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/18(火) 15:23:14.07 ID:IthK+FBV.net
よそでやれ。

46 :43:2017/04/18(火) 15:39:23.75 ID:yh1169cZ.net
その調子その調子いいぞw
これで過疎から脱皮できるなww

47 :43:2017/04/18(火) 16:31:06.75 ID:yh1169cZ.net
>よそでやれ。

んでお前はこんな過疎ったスレで
いったい何をやるの?ww

48 :当方名無し、全パート募集中:2017/04/19(水) 22:23:33.38 ID:DPReRd0+.net
【猟奇的なオカマ】 三鷹/吉祥寺 莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール、実は男でホモ彼氏とセフレがいた】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...ちんぽっぽ
http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー

49 :当方名無し、全パート募集中:2017/05/02(火) 09:35:22.53 ID:A3LoglTb.net
https://www.youtube.com/watch?v=yVd-Wi2vLck&feature=youtu.be

50 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/06(火) 12:43:58.68 ID:RT40iQKI.net
バンドやってる奴、弦楽器だけのLINEグループある?

51 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/06(火) 13:00:41.26 ID:GFegwMWi.net
あるよ

52 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/06(火) 17:13:05.79 ID:BTwPYdLe.net
このスレで尋ねられても困る

53 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/14(水) 16:06:50.19 ID:xMP4PL3Z.net
SYMPAD使ってる人いる?

あれ結構いい値段するけど使い心地とかどうなの

54 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/23(金) 08:20:08.71 ID:2T1WGeGC.net
貴殿が人柱になられたし

55 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/23(金) 11:10:20.29 ID:9dinPCSm.net
左足でゴーストモーションしながらフットハイハットのオープンクローズ(シーソーの動き)を繰り返して、手をツクチーツクチーってやってるんだけど、スネの筋肉が疲れたもたない。

なんか楽に足首を動かせる方法があれば良いんだけどなあ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/23(金) 15:36:36.37 ID:X6xWTXmq.net
ずっと8分で一回だけ開けるなら足首の動きで良いだろうけど、
毎裏拍ごとに開けるなら足首で制御するより左足全体を浮かせて
開ける方が楽。

57 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/23(金) 17:57:36.52 ID:9dinPCSm.net
>>56
いやそれだと結構テンポが遅かったりする曲だと間が持たないんだよね。
早いテンポならそうやってるんだけど

58 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/23(金) 18:22:05.79 ID:lqpSXgUh.net
>>55
筋トレすりゃええやん
シーソーの動きはフットスプラッシュにも使えるしできた方がいいでしょ

59 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/23(金) 23:44:30.27 ID:+Zim4goU.net
>>57
速いテンポはかかとあげて遅いテンポはシーソーすれば?ゆっくりならそんなにスネ筋疲れないでしょ

60 :当方名無し、全パート募集中:2017/06/30(金) 12:13:01.17 ID:2tT+Mimu.net
電池交換やバッテリー切れしても、登録してあるセットリストのテンポ設定が消えないメトロノームってあるのかな?

データが消えるのが一番心配だから今までiOSのメトロノーム使ってたけど、メトロノームで使ってる間は他のことが出来ないから、物理メトロノーム欲しくなった。

譜面台に乗っかり暗いところで見えればそれで十分。荷物にならないくらいかさばらないのが欲しい。

61 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/17(月) 08:31:02.03 ID:OP34NRti2
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ

62 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/22(土) 22:06:25.33 ID:+nUgyfNw.net
このドラム最高
https://www.youtube.com/watch?v=m9rJVyisiaI

63 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/24(月) 21:02:38.28 ID:apaiHttT.net
これどう?
【柳川市観光PRビデオ】SAGEMON GIRLS さげもんガールズ
https://www.youtube.com/watch?v=NYOrc0h5SN4

64 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/28(金) 22:40:18.45 ID:yJso0T/B.net
ドラマーって体幹が大事って最近気が付いた

65 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/29(土) 01:05:23.03 ID:xt31gC1L.net
上腕二頭筋も

66 :当方名無し、全パート募集中:2017/07/29(土) 06:38:40.39 ID:xbPMpDmH.net
頭だろ

67 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/07(月) 18:29:07.03 ID:4vLiCccA.net
16ビートだと左足を裏拍で踏むのは普通に見るけど、8ビートで裏拍で左足を踏むのって見ないね。大体がハットと同じ8分で踏んだり四分の表で踏んだり。
やっぱりハードルが高いからなのかな?
ちなみにこれはゴーストモーションのことね

68 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/08(火) 00:27:59.34 ID:2xNChaC6.net
すまねぇ、ドラム語はさっぱりなんだ

69 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/08(火) 06:12:44.89 ID:eOE8S25M.net
>67
普通にHH鳴らして練習だね
そうすれば鳴らせるようになるとおもう

70 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/08(火) 15:20:26.75 ID:gsZ/pHMR.net
一体何を鳴らすんだ?

71 :66:2017/08/08(火) 15:44:54.96 ID:yaCnvStK.net
1が4分表
2が8分刻み
3が8分裏

文じゃ分かりにくかったかな。
普通のエイトビートで3の踏み方をするゴーストモーションする人は見たことがないなと言う話。
ゴーストモーションなので音が出る話ではない。

72 :66:2017/08/08(火) 15:45:21.95 ID:yaCnvStK.net
http://i.imgur.com/z9GfeC5.jpg

73 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/08(火) 19:55:09.61 ID:2xNChaC6.net
この曲叩いてれば自然とそうなりそう
https://www.youtube.com/watch?v=alQxewrIJkI

ただ、意識してやるメリットはないだろ

74 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/12(土) 17:50:06.31 ID:hk6Hw4/z.net
裏で踏めばシビアに音の位置を意識出来るようになるだろうから、ゆるいドラムから卒業出来るようになるんじゃないのかな?

8分連打で踏むより楽でもあるし。

75 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/15(火) 04:19:47.37 ID:ru5NXYpQ.net
ドラマーは嘘付きしかいないよね。

ライバルが多いから。

子供でも天才ドラマーだからな、笑

76 :当方名無し、全パート募集中:2017/08/15(火) 04:37:25.38 ID:ru5NXYpQ.net
>>75
簡単な楽器

77 :当方名無し、全パート募集中:2017/11/20(月) 22:19:21.44 ID:oy4st9gP.net
レベル高くて ワケわからん 左足は 動き無しのドラムです

78 :当方名無し、全パート募集中:2017/11/25(土) 08:15:41.12 ID:DYX/JAjg.net
日本語で

79 :当方名無し、全パート募集中:2018/01/14(日) 13:07:35.15 ID:FmB4b2rz.net
寒中御見舞

80 :当方名無し、全パート募集中:2018/01/31(水) 19:46:42.39 ID:dETLlED5.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

81 :当方名無し、全パート募集中:2018/03/10(土) 08:52:02.09 ID:AOBWH2Pvx
Music and heart windsor terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(40)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない精神障害者
日本全国どこの大学にも入れない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、殺すべき

82 :当方名無し、全パート募集中:2018/03/13(火) 03:21:08.61 ID:zA8SrdYy.net
第三者を使って攻撃してくる卑怯なメンヘラ
3・11で亡くなった見ず知らずの他人を悼むツイートをするくせに
自分が乗った電車が飛び込み自殺で止まると死者を罵倒するツイート

83 :当方名無し、全パート募集中:2018/03/20(火) 19:03:52.82 ID:yYLeLPYT.net
>>1
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

84 :当方名無し、全パート募集中:2018/04/08(日) 14:03:16.71 ID:r5z64/1n.net
ブビンガを叩いてみたい。叩けるスタジオない?

85 :当方名無し、全パート募集中:2018/04/19(木) 00:59:51.84 ID:UeDLrZfz.net
ブビンガといえば米倉さん
https://www.youtube.com/watch?v=AH9Iu4wUWpI

86 :当方名無し、全パート募集中:2018/04/20(金) 12:53:10.03 ID:BoXX6wCX.net
へー

87 :当方名無し、全パート募集中:2018/04/22(日) 13:34:14.15 ID:aJRBlTmm.net
>>80
先ずそういう話は、安部を引きずり降ろしてからだね。
そもそも安部に日本は任されないから。

88 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/03(木) 14:18:41.76 ID:C2e68846.net
スティックのケース(バッグ)を買おうと思って調べたり店に行ったりしたんだけどいいのがない
市場が小さいからなのかギターのケースなんかに比べると、とにかく選択肢が少ない
別に10本も入らなくていいんだ 折れたとき用のスペア1組で計4本入れば
1000-2000円の次が「こだわりの革製品」とかなって中間がない あれは無駄に重くて嫌いだ
しょうがないから布買って自分で作ろうかと思ってる

89 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/03(木) 14:28:48.15 ID:C2e68846.net
スティックのケースを「篠笛入れとして代用してます」とかいうのがamazonのレビューにあったから
その逆パターンもあるんかな?
別にカバン専門店みたいなとこで探してもいいんだけど、
ああいう細長いもんを入れるためのバッグはすごくニッチな要求でなさそうなんだよな

90 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/03(木) 15:29:54.42 ID:vpZngZ9e.net
MUSICA最新号<チョイ読み>念願の対談実現!
Kj(Dragon Ash)×Taka(ONE OK ROCK)対談
http://musica-net.jp/articles/preview/3989/
one ok rock kj 対談 インタビュー taka
https://ameblo.jp/syokuganrgm79/entry-12028695776.html
↑ファッション界のカリスマですらガンズのTシャツを着用
(もう一人は知らぬ人などもはやいない現代最強のロックスター(森進一の息子))

グラフィックT(半袖)GR1 
新作
\790+税
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/304617


Kj × 金子ノブアキ
https://www.youtube.com/watch?v=Pbi3OgCQT5U
↑ヒップホップ界の重鎮&ミクスチャーロック界の革命児がガンズのTシャツを愛用、そしてガンズを大絶賛!!!
(もう一人はハイパーギタリストcharの息子のバンドのメンバーのドラムでありラップロック界のレジェンド)

グラフィックT(半袖)GR2
新作
\790+税
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/304618

>>1 >>2 >>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50

91 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/03(木) 22:05:28.11 ID:xIioWedd.net
スティックケースなんてフロアタムにひっかけれれば何でもよくね?
いくらでもあるだろ

ほれ
https://www.soundhouse.co.jp/search/index?i_type=c&s_category_cd=1276

92 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/03(木) 22:21:20.11 ID:C2e68846.net
いくらでもないよ 気に入るのは
まず小物入れるポケット 練習の時に録音機材を入れたい それがすでにもうない
それから手で持ってなくてもいいように紐が肩から掛けられるのがいい
それと、オレはフロアタムに引っ掛ける機能なんかいらないんだ じゃらじゃらして気になるから

93 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 00:26:33.36 ID:r+ue7NAJ.net
うん。まぁ一般的なスティックケースの用途は
折れたり落としたりしたときに対応できるようにFTに引っかけとくんだと思うんだ。
(マレットやブラシを入れときたいってのもあるしね)
録音機材とか諸々を一緒にまとめて運ぶのなら肩がけのスポーツバッグとかでよくね?
俺を含む多くのドラマーはスティックケースにそこまで求めてないからさ。
頭を切り換えた方がいいかもね

94 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 12:33:22.06 ID:u6eEXcK5.net
まず、疑問なんだけど演奏曲に合わせてスティック交換なんかするの?
そりゃあ、プロで2時間単独ライブやるとかいう人は別だけど、ここにいるのはアマチュアがほとんどでしょ?
ブッキングライブやイベントライブならやっても5−6曲でしょ
ブラシに持ち変えるは分かる
10本収納可能とかいうバッグ使ってる人はどんな人なのよ?

95 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 12:45:30.67 ID:u6eEXcK5.net
これ↓amazonにあるtamaの安価なバッグに寄せられたレビューだけど

 5〜6ペア程度のドラムスティックしか収納できないので、中級者以上の人には向かない。
 形はシンプルな円筒形で耐久性もそこそこあるので、サブケースとしてならいろいろ使えるだろう。
 初心者が最初に買うケースとしては、コスパも高いし良い製品だと思う。

「オタクどんなバンドで叩いてるの???」と訊きたいもの
曲によってスティック使い分けるってどんなバンドなのよ?

96 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 16:31:12.11 ID:SVJRq6u+.net
スティックって
叩き心地がほぼ全てと思う

太さと長さと重心とニス

音の違いなんて微細
まあ、菜箸とか使うなら違うけど

97 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 21:33:37.68 ID:u6eEXcK5.net
握り心地(太さ)と重さで選んでる
だからスティック持ち変えるって考えにくいんだよな
どうなの?そのへん

98 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 23:00:23.96 ID:r+ue7NAJ.net
そのケースはTAMAのSTB10だと思うけど、これで十分だよね。
俺は大体いつもスティックは2ペア4本しか用意してない。同じサイズのね。
自分が「これ!」と決めているスティックがある人はそんなもんじゃない?
逆にまだいろんなスティックを試したいとか、迷ってる人は多種を用意するのかもね。

ただ、あのケースはマレットを入れるのはちょっと無理かもしれないね。
まぁマレットなんかを使うのは専門のパーカッショニストか
銅鑼を持ってるかなり恵まれた人ぐらいでしょ。
なので、TAMAのSTB10で全然問題なし。ってか安くて十分すぎると思うわ

99 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/04(金) 23:46:58.79 ID:yBVbIbZV.net
お前らそんなクソみたいな話題は要らんから自分で叩いた音源をアップして聴かせろよ
と、言っててはみたが、まぁ殆どエアーのお前らには無理だろうなw

100 :当方名無し、全パート募集中:2018/05/05(土) 00:07:47.16 ID:+N2CUZ1d.net
とはいえ三角の音源は要らないな・・・

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★