2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【千紫万紅】真・Orange Devil vol.3【橘の風】

1 :当方名無し、全パート募集中:2019/07/03(水) 00:07:10.86 ID:IiZ6QOzS.net
桃山御陵にある『元気いっぱい!笑顔いっぱい!!夢いっぱい!!!』をモットーとする京都橘SHS吹奏楽部が、今後も永遠により良く存続するよう、ファン目線で賛否両論織り交ぜながら、建設的に語り合いましょう。

以下、禁止事項は3つです。
特に前2者に抵触するレスは、『荒らし』とみなし、即刻通報しますので、悪しからず。

・特定の生徒及びOBOGの氏名及びニックネームを晒したり、個人情報に繋がる内容を書き込んだり、濫りに誹謗中傷したりすること。
・特定の顧問やコーチの部活動以外の情報を晒したり、濫りに誹謗中傷したりすること。
・直リンすること。

みんな仲良く

91 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/23(月) 23:17:52.52 ID:lPBAJwRe.net
生徒の自主性とやらが形骸化してんのかも
でもあの人の目が黒いうちは…(笑)

92 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/23(月) 23:31:56.59 ID:i/30RtIo.net
そんなん知らんけども京都勢はユニークで実力あるとこ多いから頑張ってほしいわ

93 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/23(月) 23:36:14.42 ID:ylOJKhxD.net
>>92
京都勢に実力あるのか?大阪・兵庫に負けてばかりだぞ

94 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/23(月) 23:44:44.14 ID:i/30RtIo.net
どうなんだろ
でもスレタイのとこ含め個性的だと思うし、自分は大阪府民だけど家から行きやすい場所なら機会があれば遊びに行くよ

95 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/24(火) 12:47:52.97 ID:28eVWZRk.net
皆さん手厳しい
でもこれは期待の裏返しなんで
ここみてる生徒さんいたら今後も頑張ってね

96 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/24(火) 18:35:12.07 ID:kQWoucoc.net
オンリーワンだし、路線かえずにあっと言わせてほしいところ

97 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/25(水) 16:53:25.13 ID:CXbzgymA.net
オンリーワンも糞もない。あのDMの涙は勝ちたい一心だったことを物語ってた。つまりナンバーワンを目指してんだよ。そこんとこ見間違えると贔屓の引き倒しになりかねない。というより既になってないか?

98 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/25(水) 17:57:51.60 ID:TwQ+NjFD.net
おれはアンチだからならない
オンリーワンでナンバーワンになることは矛盾しない

99 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/25(水) 18:41:24.48 ID:SnGLdLZF.net
路線を変えずにオンリーワンのまま、
ナンバーワンになってあっと言わせてくれよ
と読みましたが

100 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/26(木) 00:09:44.47 ID:sq58tko0.net
そのまんまやん
なんでちょっとだけ入れ替えるとくんだよw

101 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/26(木) 18:07:41.46 ID:gI2smVrL.net
本人さんたちが言ってるってよ 「オンリーワンより全国金が欲しい」ってw これマジ

102 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/26(木) 18:15:51.95 ID:80g5tVfu.net
まずあのスースーするユニフォームから変えようぜ!

103 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/26(木) 21:54:37.53 ID:TYnI80mQ.net
あっそ

104 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/26(木) 23:05:37.28 ID:rOJcVwMO.net
彼女たちにとって全国金賞はのどから手が出るほど欲しくて仕方ないもの
それ以外のイベントは余興だよ余興w
定演は卒業式のようなものなので別格

105 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 01:21:49.18 ID:AMg9P685.net
教信者の頭がおかしくなって橘の部員になっちまったか

106 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 02:14:37.20 ID:qeNhlGxG.net
>>104
余興で三年間終わらすんですね

107 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 07:46:59.31 ID:M6Uocl58.net
世界の橘やで
日本なんかどうでもいい

108 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 12:35:42.04 ID:0P0gdKzx.net
>>104にかなり同意や。「余興」中とオフの表情のギャップwあれみるとそやろなと
ホンネは全国金やろ。結果としてザンネンでも、全国にかけた3年間に悔いない!てとこか
それが定期演奏会で集大成の演奏で感情もろとも爆発と。あの泣き顔みれば「特別」やてわかるわ

109 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 13:38:23.88 ID:JrlxBILw.net
まあ余興は言い過ぎだが部活動生ならイベントよりも試合で勝つほうが断然いいに決まっとる
部活動経験者なら大体わかるよ橘部員たちの気持ち
まあ悔しかったろう
全てのイベントかき集めてもこの悔しさは解消するのは難しいはず
いつか夢叶うの祈念します

110 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 13:42:55.24 ID:0P0gdKzx.net
>>109にも禿同www

111 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 16:55:49.00 ID:JrlxBILw.net
アンチの俺がいうから間違いない
オンリーワンなんやから〜とか万年関西ダメ金の前では屁のつっぱりにも慰めにもならん

112 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 18:04:51.68 ID:yX6LY+oz.net
このガイジはなにアンチアピールしてるんだ

113 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 19:38:49.79 ID:FJ+SoFho.net
なぜそんな当たり前のことを偉そうにいえるんだろう

114 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 20:10:09.54 ID:7JlYQiDb.net
アンチかガイジか当たり前のことえらそうか知らんが、ええことゆうちょるがなw

115 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 20:57:26.40 ID:FJ+SoFho.net
マーチングはオンリーワンのところがたくさんあるから面白いんだよ

116 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/27(金) 23:36:56.62 ID:evg2MIQi.net
全国金賞がそんなに価値あるなら
中学生はなんで死ぬほど踊りの練習する橘選ぶんや?
マーコンで勝ちたければ踊らんでええがな
全部わかってて橘に行くのに全国金賞以外は余興って
アンチらしいアホな意見ですわ

117 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 02:37:07.64 ID:cbyT87sv.net
おれは橘よりも全国行ってほしいところがあるアンチなんだけどどこの強豪の部員も終わったことをいつまでもグダグダ言うてるほどヒマじゃないだろうよ

118 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 07:54:24.45 ID:yPxOZLVp.net
FM舞鶴
ttps://www.youtube.com/watch?v=SbDBe2Q_Gh4&feature=youtu.be

119 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 07:57:11.83 ID:Q0Hd4G09.net
橘はこのスタイルで全国金も目指してるからカッコいいんやで、だから楽器上手い子も入学するんやで

120 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 10:39:50.76 ID:TIkdEmtU.net
いうてもオンリーワンはどこもオンリーワンやろ
そんでダメ金のまんまで悔しくないわけないやろ
生きてきた中で一番悔しいんちゃうか?
そんだけのことちゃうか?
いうてもあん人たちは子どもやで
あんときこうしとけばよかったっつうて悔しがってるに決まってるやろ
いろいろ諦めた大人の物差しじゃなくて
自分らが子どもの頃のこと思い出したらわかるやろ
そんだけのことや

121 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 10:55:30.97 ID:TIkdEmtU.net
>>116
>全国金賞がそんなに価値あるなら中学生はなんで死ぬほど踊りの練習する橘選ぶんや?
横からすまんの

こん子らは子どもやぞ
賢いふりした大人ちゃうw
過去の戦績みて云々とか計算してるのそうおらんやろ
目先でかっこええなあつうて橘に憧れ
頭のどこかで自分が頑張って橘全国金とらしたる!くらいおもてるのもおるやろ
そういうことちゃうか?
まあ中には入ってから現実知って諦めたり止めたりするのも実際おると聞く
多く残ったもんも心模様はいろいろ一色でない
まあ文科が目くじら立てるほど時間かけて練習する先に全国金があるのは間違いないやろ
ここ否定する必要あるか?

122 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 12:15:56.92 ID:B2yAg+CD.net
>>121
糖尿病の寂しいおっさんとかじいさんが老後の楽しみを奪われるのが嫌でオンリーワンオンリーワン叫んでるだけだから言っても無駄

123 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 12:26:47.06 ID:cbyT87sv.net
>>120
忙しいうちはそんなん忘れる
外野が哀れんでるだけ

124 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 13:05:51.67 ID:TIkdEmtU.net
>>122
そういうひともおるやろ
ひとの気持ちも考えんとな
でもたいていここを応援しとるひとたちは全国金を獲らせてあげたいおもってるんちゃうか?
匿名掲示板やSNSで応援しとるのはファンのごく一部
そん中にも真面なのも変なのもおる
そういうのやってないほとんどのもんはあん子たちの気持ち慮って応援しとるよ

125 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 13:09:10.32 ID:TIkdEmtU.net
>>123
それは諦めた大人の感覚や
そういう子もおるやろうけどほとんどのもんは悔しさ残しとる思うわ
ちなみに哀れんでるというのはちゃうやろ
やっぱ多くのファンも悔しいんとちゃうか?
同じ気持ちやぞ
多分

126 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:01:13.21 ID:cbyT87sv.net
>>125
親やら外野が心配するほど弱くねえよ

127 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:12:20.37 ID:TIkdEmtU.net
>>126
悔しいと思う気持ちは悪いことやないやろ
何より悔しいことと強さ弱さとは両立する
気持ちが強くても悔しいもんは悔しいんやぞ
それでええんやで

128 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:17:18.82 ID:cbyT87sv.net
>>127
そりゃ悔しいに決まってるww
再起不能のジジイじゃないんだからちゃんと立ち上がるわw

129 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:20:36.46 ID:B2yAg+CD.net
マーコン負けて悔しくないわけないわな。特に今年は111期に世話になってるし。
外野が思う以上に悔しさあると思うわ。

130 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:23:47.75 ID:cbyT87sv.net
千の言葉より焼き肉食い放題よw

131 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:24:35.58 ID:TIkdEmtU.net
>>128
まっそういうことや

132 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:26:06.52 ID:TIkdEmtU.net
>>129
諸先輩に世話になっておきながらとか思っとるもんもおるやろな

133 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:49:02.14 ID:PmKkkLqS.net
生徒や保護者の代弁者気取りの勘違いしたオッサンたちが多いな、橘の足を引っ張ってることに気づかないんだろうか

134 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 14:55:52.34 ID:TIkdEmtU.net
>>133
>橘の足を引っ張ってることに気づかない
どういう風に足引っ張んのか明示的かつ論理的に説明してみ

135 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 15:34:47.83 ID:SOknUaMZ.net
関係ないおっさんが熱すぎてキモいってのは分かる
そんなん皆分かってるから

136 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/28(土) 15:43:53.79 ID:TIkdEmtU.net
>>135
ここは5ちゃんねる
そんなもんやろ
きもいとかガイジとか相手が見えんことをいいことに適当に吐き散らす
それもみなよお知っとるw

137 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/29(日) 11:11:20.93 ID:k3kUkOQA.net
なんか精華はんがラグビ試合前のパフォーマンスでサーフィンUSAやってるな
精華はん何のつもりでやったのかわからんが
2020ローズあるいは橘に是非やってほしい

138 :当方名無し、全パート募集中:2019/09/30(月) 20:10:23.80 ID:zvlAhHUr.net
HikariさんのRose再編集
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZyfQtAAps-k&feature=youtu.be

139 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/01(火) 11:36:18.31 ID:lmWXLGmF.net
京都橘高等学校吹奏楽部

京都市南部、桃山御陵の小高い丘の上に、
私たちの京都橘高等学校があります。
学校創立118年、男女共学になって20年になります。
吹奏楽部は1961年創設。バンドの歴史と同じだけの
マーチングの歴史があり、お馴染みになった
オレンジのユニフォームも1970年代から40年以上
変わっていません。
音楽とパフォーマンスが融合したステージを
ぜひお楽しみください!

140 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/02(水) 19:54:51.55 ID:2+1kGapT.net
〜に気付かないんだろうか

ここにも「し●○」っての来てるらしいな
ツイッターランドでは誰にも相手にされず 
寂しい奴だなあ
完全に匿名の卑怯もんと化してるな

141 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/04(金) 08:48:34.40 ID:r9cDaxgl.net
やっぱこの期のこいつらが最高!
https://www.youtube.com/watch?v=84rHUcTXEk8

142 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/04(金) 17:28:14.03 ID:jyXvvs1s.net
本スレ?

143 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/05(土) 06:46:25.57 ID:vqCjxlp/.net
いいえ

144 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/05(土) 21:17:19.79 ID:3C+YJbUF.net
ココはファンスレ、他はアンチスレ

政治経済系の動画見てたら、いきなり中越高校吹奏楽部のCM出てきた。
調べるの面倒なんで何なのか教えてくれ
なんか歌ってるのアイドルらしいんだが

145 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/11(Fri) 13:10:46 ID:vznjmYo/.net
su凸ko d凹koi
女の娘の3ピースバンドです!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1570699471/

まさかの音大出身パンクおバンド、キャッチコピーは「女は怖い。でも、可愛い。」
ネットではよくSu 凸ko D 凹koi は【ブス派】か【俺はまあ頑張れば抱けなくもないよ派】に別れている。
素直な女心や社会的弱者の気持ちなどを赤裸々に・ユーモアを交えて歌う
“すっとこワールド” は 愉快・痛快、もはや快感・興奮が待つ。
戦略か!暴挙か!天然か!果たして君は” すっとこ” を受け入れられるのか?
自らの理性と感性で確かめよ!
sssp://o.5ch.net/1jw61.png

146 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/15(火) 03:20:36.53 ID:LGUCRUGz.net
いやあああびっくり!某所にてT先生と見覚えのある方々に遭遇
なんという偶然 マジで時が止まったかのようだとはこのこと
京都旅行が何万倍も充実したものになりました!
ほんとまさかの偶然!
不躾ながら恐る恐る握手と写真をお願いしましたが、快く承諾いただきました
しかもあの方々とも・・・・嬉しかったなぁ
一生の宝ものにします!有難うございました!栄光の●●●期!!!

147 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/18(金) 22:52:48.67 ID:wL16m7Z0.net
過去の人たちはどうだっていいよ
今の京都橘高校吹奏楽部が何をみせてくれるか
どう魅せてくれるか
そこにしか興味はない

148 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/19(土) 07:29:20.07 ID:B9Zxdpam.net
>>147
そういう意味じゃ今の橘はきついよね、って思ってる。
自分氏的にはどうしても過去と比較してしまう、ガバナンスを含めて。
同じ橘ではない、同じ曲目をやっていたとしても。
だから今の橘に失望しているし、自分氏のような連中の鼻を明かしてくれるような
活躍を今後期待してる。
単なる橘による過去の橘のコピー、しかも劣化した形はもういいよ、てのが今の率直な思い。

149 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/19(土) 07:31:34.21 ID:UdbPLzrL.net
虚しいな
いろいろ見て回って他のいいとこでも探せばー?

150 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/19(Sat) 09:03:51 ID:B9Zxdpam.net
>>149
「他にいいとこ」って何だろね・・・それが以前のように見つからないから>>148と書いたんだが。
以前に比べて「他にいいとこ」あるなら、教えてほしいね。
所詮主観なんだから、これはこれでいいんじゃないの?
虚しさなんてない。
むしろ以前の素晴らしさが鮮明になって、満ち足りておもしろいよ。

151 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/19(Sat) 09:05:21 ID:B9Zxdpam.net
ちなみに、自分氏はエロ目線ではないので、そこんとこヨロシク。

152 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/19(Sat) 12:22:53 ID:mp9L4YPN.net
J sports4 でインター杯サッカーの準決勝で橘出てるけど沖縄なので応援はいないね

153 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/19(土) 18:02:31.41 ID:vF7BdF26.net
>>150
それでいいんならいいんだけど。
別に橘にこだわる必要はないんじゃないかと思ったんだ

154 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/20(日) 08:45:07 ID:g63SuGfe.net
>>153
>別に橘にこだわる必要はないんじゃないか

単にここは橘スレだから橘に限って書いたまで。
広い意味で学生ブラバンの範疇でも、他にも「いい」と思ってフォローしてる学校はある。
ここでいう「いい」というのは単に「感動する」ということなんだけど、他にない「唯一無二」という意味も含むかな。
だから、他校もあるけど橘にも良さを感じてるところがある。
橘自身が演目に拘っててブレない無垢さもいいんだけど、それが最近空回りしてるように感じるんだよね。
原因はいろいろあるんだろうけど、なんか(人数とかそういうことじゃなく、)こじんまりしてる感じも。
スキルも落ちてる感じがするし、とにかく今年の橘は聴いてて観ててキツい。こんなの自分氏だけなのかな?

155 ::2019/10/20(日) 09:09:51 ID:wpiMf0o6.net
>>154
全くもって同意

156 ::2019/10/20(日) 11:17:48 ID:vngoZdbm.net
ageんなや
どーでもいい主観はアンチスレ に書いてくれ
橘はあくまで高校生なんだから色々あるだろ
見ててキツイなら見るな、んでんな事を書き込まないでよろしいw
ヒマなだけだろお前は

157 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/20(日) 12:26:47 ID:g63SuGfe.net
>>156
自分氏のレス読んでアンチと解釈するなら、あんた目が曇ってるわ。
そもそもここはあんた主催のスレじゃないし。
自分氏がヒマかどうかなんぞ、あんたにはわからないので草生える。

158 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/20(日) 20:07:56.37 ID:KntW5tWw.net
応援する気持ちと評価に食い違いがあるのは辛いやね
でもまあ公には素直に応援してやりなよ
いまはここも誰もが見る場所だし。
さっきまでライブビューイング見てたけど生徒さん来てはったわ

159 ::2019/10/20(日) 20:28:24 ID:jPPYN1dY.net
>>158
応援の仕方も評価も人それぞれ
ここは匿名掲示板だから遠慮がない
アンチもウンチも避けられない
何を言おうが他人の口には戸は立てられへんよ

160 ::2019/10/20(日) 21:10:20 ID:KntW5tWw.net
ま、そうだけどさ。
過去の幻影なんて曖昧なもんほど強いもんはないのう

161 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/21(月) 13:46:46.52 ID:Ir+fJqpM.net
>>157
お前の書き込みは誰の事を書いてんだ
現役生徒の演奏演技に対しての不満通り越して侮蔑だろうが
仮に生徒が手抜きというか客をナメたような演奏演技したとしても黙って見てろ
今の生徒は決してそわな事はないだろうが
こじんまり みたいな抽象的なわけのわからん論評しか出来ないクソ野郎のくせにw
何回でも言うが、キツイなら見るな、橘から離れてどこでも他の学校追いかけてろ

162 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/21(月) 14:20:36.23 ID:3i80FMs0.net
>>161
156に対してだろ
今年の橘が大したことないのは見てたら分かるだろう。橘しか見てないヤツはそんな事も分からんのか?

163 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/21(月) 17:47:02 ID:ukwItCH9.net
少し前の橘がそんなに良かったのかってのも疑問だわw
思い込みじゃね

164 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/21(月) 19:59:34.29 ID:3i80FMs0.net
>>163
今年の橘よりマシ程度

165 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/21(月) 21:02:17.89 ID:gsVxtJy4.net
2018年のさくらパレードは自分的にはめちゃくちゃ良かった(カンナムナンタラは除く)

166 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/22(火) 01:15:42 ID:olg/Yzvs.net
今年の橘については
・金管が弱い
・ドリルでの体形が乱れる
・春先から成長してない
というのは長年に亘って橘を見守ってきたOGOB親御さんたちの共通の意見らしいからな
毎度お馴染み161のような狂信者が侮辱だのと騒ぐが157の意見は真っ当な叱咤激励じゃん
狂信者のようなのが贔屓の引き倒しで逆に橘の評判を落としてんのよ
それに気づかないからバカなんじゃんw

167 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/22(火) 03:57:48 ID:6T0zY5Qk.net
まぁ俺の妄想だけど、今年の3年生は優しいんだと思うよ
入学当初から大役ばかりで苦労しただろうし
来年からどう変わるかだね

168 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/22(火) 03:59:37 ID:6T0zY5Qk.net
それと顧問が辞めたことも多少関係してるかもね

169 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/22(火) 10:17:26.36 ID:YL1ley1y.net
京都駅ビルではあんな場所でいい音飛ばしてるなと思ったけどな
それと関西マーチングしか観てないけど
きゃーいうてた

170 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/24(木) 12:48:24.78 ID:FcwTJnM7.net
「勝手にファンになった私達に評論評価をする権利など無い」といって憚らないツィッターランドの狂信者。
勝手にファンになろうがなかろうが、名誉を毀損したり濫りに侮辱したり犯罪予告をしたりしない限り、何を語ろうが自由なんだよ。
勝手にファンになったんだから勝手のことを自由に語ることを禁止し排除するってえのは、これこそ危険思想ですよ。
かのお隣の国のようで極めて気色が悪い見解ですな。
「勝手にこの国に生まれて来たんだから勝手に国のやり方を批判するのは許しませんっ!」って感じw

171 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/24(木) 12:51:37.08 ID:FcwTJnM7.net
そして、ゆくゆくは、いろんなSNS上で気に食わない言論を目にしたら、みんなでつるし上げて言論弾圧ですわ。
文化大革命ですか。
ああ怖い怖いw
やっぱりヤバいよね。

172 :当方名無し、全パート募集中:2019/10/25(金) 06:22:18 ID:U0E3GKmL.net
>>170
Twitterは匿名掲示板の番外地の機能をはたしてる
ただ匿名でもコテハン的に活動せざるを得ないので個々の発言が特定できる
ロム専からするとそれがバカ発見器として機能してることに当のTwitterやってる連中の多くは気付いていない
橘関連のツイッタラーにはそのバカが本当に多いような気がする

173 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/04(月) 01:59:37.11 ID:5R7xQ5sh.net
伏見城
3年生主力数名大学受験関連で抜けたのと会場のキャパの関係もあるのか、人数を抑えての演奏
それにしてもなんか元気がないようにみえたり聴こえたりしたのか気のせいか・・・・
結局目立ち隊の改善なく今期は終わるのか。。。
所詮高校の部活なのだと諦観すれば・・・・ねっ

174 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/04(月) 06:12:34 ID:4OHoTRxB.net
気のせい

175 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/04(月) 07:54:20.96 ID:wEqJyXMx.net
気のせいではないからヤバい

176 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 10:45:58.00 ID:v9kVHgXC.net
ヤバいといえば、橘関連のヨーツベのいわゆる大御所系が軒並みコメ欄をオフにしてるが
何があったのかな?
皆さん何を恐れているのかな?
何だか良くない方向に動いてませんか?
こうしていろいろ内外から橘を「閉じた世界」に追い込んで、何か良いことでもあるのかな?

177 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 10:56:51.33 ID:TR7fXetn.net
>>1
こるを削除しろまでは言わないが
次は立てるべきではない
もう一つのアンチスレはダメだろうがあんたにはわかるだろう
ageで高校生の活動にケチつけるような奴の書き込みがなくならないとダメだ

178 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 11:32:34.69 ID:AuA7nJa0.net
>>176
情報収集力が足りないようだね

179 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 12:19:58.20 ID:v9kVHgXC.net
↑しらんがな草

180 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 12:27:24.75 ID:8z+DBymO.net
学校も保護者会も何が怖くて過剰に規制したがるのか
アホちゃうか

181 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 12:36:18.11 ID:v9kVHgXC.net
「内外から橘を「閉じた世界」に追い込んで」
内=橘本体とその関係者
外=いわゆる原理主義者

なぜ自主規制したのかは知っているが、それは「内」の必要以上の保護主義に原理主義者の
一部のファンが従うという構図。
どいつもこいつも一体何を恐れてる?

182 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 12:40:33.07 ID:v9kVHgXC.net
1ではないが、横からレス付けてみる

>高校生の活動にケチつけるような奴の書き込み
の何が悪いのか?さっぱりわからん
こういう原理主義者がむしろ橘を追い込んでるんじゃないのか?
SNSを通じて

183 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 13:06:23.81 ID:8z+DBymO.net
>>182
その追い込んでいる奴はかき乱しとるあいつやね

184 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 15:03:53.26 ID:TQGdjZ+l.net
しん茶というやつのせいです

185 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/05(火) 21:47:44.62 ID:YJIAzQJB.net
人気のある吹奏楽部は辛いのう

186 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/06(水) 02:56:18.72 ID:8VJ6Edyy.net
ツイッタランドの橘ファンからの質問に応えておこう

>生徒さんの部活の動画を収益化するの?
稼いではいけない理由は?ないなら問題ないよ。

>それを学校に寄付するの?
なぜ寄付すべきなの?善意で寄付するならともかく、寄付するもしないも稼いだ人の自由だよ。

>生徒さんの部活動成果は商品なの?
成果は撮影者の動画でしょ。動画を商品化して何ら問題よ。
なお、肖像権云々とかもこれ関係ないから。詳しくはググって判例でも確認してね。

>学校や生徒さんはその寄付金を受け取って喜ぶの?
これって問いっていうよりもこの質問者の感想だよね。喜ばないなら別に寄付とかしなくてもいいよね。

>動画で収益を得てる学校になるの?
動画で収益を得て何が問題なの?問題ないから大丈夫だよ。問題ならその理由挙げてね。

>それが学園の方針・教育理念と合ってるの?
教育理念は「自立」と「共生」だって。
辞書を確認すると、自立とは「自分以外のものの助けなしで、または支配を受けずに、自分の力で物事をやって行くこと」
そもそも寄付って他力本願だし、寄付した以上口を出すけち臭いのもいるだろうし、自分たちの演奏が世の中で経済的な価値を生む
を知ることも高校生なら大切じゃない?他でバイトとかするよりよっぽどいいよ。
で、共生とは「いっしょに生きてゆくこと」
皆で力を合わせて作り上げた演奏で自分たちの所属する学校へ経済的な貢献を果たすことができる
なんて、素敵じゃない。
だから、「動画で収益を上げる」とはこの2つの教育理念を実践することだから、素晴らしい!

>働いたお金を寄付したほうが良くない?
専らそんなバラマキに頼ることを覚えるよりも、自ら稼ぐことを実践したほうが長期的に教育効果を上げるでしょ。
もちろん寄付してくれるものを拒否する必要もない。

187 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/06(水) 07:57:54 ID:KaFdc6qK.net
>>186
しん茶、ここに書き込んできたか
文章の稚拙さは隠せないな

おまえ、撮影禁止にさせようとしてるだろ?
お前に語る資格はない

188 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/06(水) 08:25:49.18 ID:8VJ6Edyy.net
>>187のように、実際には見えないものをあたかも見えていて真実であるかのように朝っぱらから語るのが橘ファンの一部にいるから本当に悩ましい。

赤の他人に勘違いされた自分からすると、無限に草生える。

189 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/06(水) 09:53:25.91 ID:yEnibgTF.net
>>166←コイツは↓を書いた奴ですから

名前:当方名無し、全パート募集中[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 19:16:31.63 ID:3MpmXWKT [2/2]
これは落書き
京都橘高校吹奏楽部の闇
・元顧問Tは全く指導しなかった為、部員からは嫌われてた。生徒主導でするしかなかった
・元顧問Tは面倒なバス手配や采配は保護者会に丸投げしていた
・元顧問Tは解雇された
・橘で最も力を持っているのは顧問でも校長でもなく、保護者会である
・保護者会の力は部員のパート移動などにも及んでいた
・卒業した部員の保護者が未だに保護者会で発言力がある
・保護者会には顧問すら立ち入れない
・現顧問はこれらの異常を辞めさせる為努力している
・現顧問は生徒への指導もしっかりしており、概ね好評
・マーチングコーチは解雇された
・いまは動きより良い音を出すのが目標
・上級生、同級生からのいじめ、盗難などある

190 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/06(水) 09:59:39.10 ID:yEnibgTF.net
元ローアングラーでいわゆる大御所に注意された腹いせに橘アンチに転げ堕ちる
保護者の知り合いの知り合いとかいう薄い糸を頼りにデマを撒き散らす
カメラマンやブログ主が注目され橘と近くなってるのが気に入らず誹謗中傷を繰り返す

191 :当方名無し、全パート募集中:2019/11/06(水) 10:05:59.27 ID:YW6nw07T.net
>>181
>それは「内」の必要以上の保護主義
アフォ丸出しwww

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200