2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔17

1 :当方名無し、全パート募集中:2020/06/25(木) 10:35:48.37 ID:qG1fWVdL.net
「元気いっぱい、笑顔いっぱい、夢いっぱい」
京都橘シニア・ハイスクール・バンド
について、コンテストの評価以外をお話ししましょう。

※学校や生徒の誹謗中傷は厳禁
※生徒の個人情報に繋がるレスは厳禁
※教師コーチ元教師元コーチ卒業生の誹謗中傷や個人情報も厳禁
※撮影者の話題も厳禁

前スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1588662417/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1583914101/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1581748724/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1578469304/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔12

468 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 14:21:04.32 ID:j6beg9OD.net
>>467
よく見れば分かるけど
その子の顔の下に小さい子供の後ろ頭が見えるでしょ
その小さい子をかまって遊んでいて
たまたまそういう動作になったと見た
目線もその小さい子の方を向いてるし
ブーイング目的なら対象になる部員達の方を見ながらやるはずだけど
どう見ても視線はそっちを向いていない

469 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 15:01:39.26 ID:JcmvjnF5.net
どうでもいい話だな
おっさんのイメージどんどん膨らんで証拠だね

470 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 15:04:25.96 ID:9z6+BkAk.net
どうでもいい話題だよ

471 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 15:10:00.15 ID:9z6+BkAk.net
おっさんたむけんも涙
https://www.youtube.com/watch?v=5j8dhGuHVBQ

472 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 15:40:18 ID:J6yORUO7.net
>>467
高校生くらいのヤツが敵意むき出しでしてるのかとおもたら可愛い小学生かよw

473 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 19:42:59.87 ID:qEXgWuYr.net
>>471
「自分が楽しく演奏しないと他人も楽しめさせれない」と思ってたけど違うんだな
橘もそうなのかな

474 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 20:11:55.14 ID:SgshHSp/.net
>>465
前走ってた中華系のフロート車にやってんだろね、オレでもそうする

475 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 20:19:27.76 ID:wdg4lZp4.net
橘動画で一番抜けるのどれよ?

476 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 20:32:34.12 ID:/w+vzt3b.net
>>475
5毛あげるからどっか行け

477 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 20:33:46.01 ID:/rvCX3oW.net
>>475
これが一番抜けるような青空だな、
https://www.youtube.com/watch?v=mJ77oOlpy4M&feature=youtu.be

478 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 20:49:36.31 ID:OCvsjDTH.net
子供で面白かったのは、興奮して道路脇で踊りまくってる子w
https://i.imgur.com/Uw1zk8E.mp4

479 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 20:56:35.51 ID:ojfPNJm6.net
観客をチェックする人もいるんだ
なんだかなあ

480 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 21:03:06.01 ID:fb5rnvKU.net
>>477
ありがとう
すげえ抜けるような青空だった

481 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 21:10:00.51 ID:ZmatqxFf.net
>>475
しん茶さんに聞くのが一番だと思う
黒パンツが東レ製か研究していた元第一空挺団でエリート自衛隊の方らしい

482 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 21:29:51.25 ID:TQJLwbQ0.net
>>481
へーしん茶さんて第一空挺団だったんだ!
凄いですね、どんな人なんだろう

483 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 21:33:45.00 ID:ZmatqxFf.net
下手にミニスカなんて着けてるからいけない
このくらい堂々とやれば、なんとも思わないぞ
https://www.youtube.com/watch?v=-QfdUwuuxXg

484 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 21:37:50.30 ID:G9JXuowz.net
すっぴんの黒髪ポニテにオレンジ色のミニスカユニフォーム着て足ピョンしたり踊りながら演奏する鼓笛隊

485 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 21:39:02.18 ID:G9JXuowz.net
すっぴんの黒髪ポニテにオレンジ色のミニスカユニフォーム着て足ピョンしたり踊りながら演奏する鼓笛隊

486 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 22:20:15.09 ID:qEXgWuYr.net
>>471
海外遠征見てみたけど、感動しなかった、やっぱり橘が好き

>>483
すげーお尻とボールが見分けつかなくてどっち追えばいいかわからない

487 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 22:27:23.16 ID:qEXgWuYr.net
外国の人が日本のバンドベスト5選んでくれてて
https://www.youtube.com/watch?v=KBbdW5z57Rk
なんで橘が2位なんだよと思ってたら1位見て泣いた

488 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 22:39:02.83 ID:TQJLwbQ0.net
>>487
これ当時の再生回数じゃなかったけ?
郡山高校のA列車の内藤先生のピアノソロから始まるやつめっちゃ好き

489 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 23:13:43.80 ID:xJLMJBwK.net
ぐるぐるってやっぱ凄いよな

490 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 23:16:29.89 ID:77MwZMXv.net
おおきな音を出す為に
しっかりブレスをとって
りそうの音を目指し
のんのん自己満足
あかるいサウンドを作る為
なんどもくり返し練習しよう!


だってさ。

491 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 00:48:55.51 ID:/613qBaw.net
スカートの短さは青春の短さ

492 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 00:51:26.99 ID:zNRGnJEv.net
橘のパフォーマンスは明るくてかわいいから好きだ
他は知らんけど

493 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 05:15:19.82 ID:Zxjmpb9M.net
>>491
オレンジは橘の柑橘系イメージ色

494 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 07:31:32 ID:z9R7+GyR.net
https://youtu.be/BT9wpbzkl7Q

495 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 09:49:44.91 ID:FnsvGCEfV
>>494
公式のつべができてるだけありがたいか
まあ仕方ないが吹部の映像古いねw

496 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 10:41:28 ID:mHqRqnwz.net
2018楽器フェア オープニングアクの動画のカラーガドは良いね。
特に左の娘が最高だ。カラーガードの完成形をみるようだ。

497 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:04:57 ID:Mw2tyt4H.net
>>478
別の場所でオッサンも踊ってたな

498 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:06:20 ID:IItCSygk.net
わらコラ取材してたのって2011-2012だったけど
2012のローズパレードには触れてた?その時の取材してないのかな

499 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:23:28 ID:GLVVWKTD.net
アメリカの観客ってノリが良くて踊る人多いな
反応が良いから演奏する方も楽しいだろうな

500 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:32:26 ID:UY5qrVb5.net
>>471
生徒は頑張っていて微笑ましいが
この学校って顧問の先生が先頭で行進してる・・・
主役は先生で生徒は引き立て役?

501 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:45:53 ID:GLVVWKTD.net
コロナで発表の場がないから、テレビ局が何か出来ないかな
スポーツは対戦相手が必要だったり、ちょっと難しいけど
吹奏楽とかは学校別に録画して、それを放送するとか。順位付けとか無しで

502 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:50:02 ID:mHqRqnwz.net
アメリカ人の観客のノリはどれも微笑ましい。
特ににテレビ中継のメインストリートの中段観覧席の赤いカーデガンの中年
の女性が両手のひとさし指でスイングのリズムをとるところが好きだな。

503 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 11:54:01 ID:4jtsOJCr.net
>>500
橘とは考え方が正反対みたいだな
どちらかといえば顧問が上から押さえ付けて従わせるやり方
楽しんでやるなどもってのほかとか言ってるし
橘は自分達が楽しんでやらなければ実力は発揮できないし観客も楽しめないという考え方
どこかの動画で本番前にコーチが「とにかく楽しんでやれば大丈夫」みたいに言ってたし
ただしそれなりの実力が無ければ楽しむ事も出来ないからそうなるまでの苦労は凄まじいみたいだけど
でも顧問はあくまでも見守るスタンスで基本は部員達の自主性を尊重してるよね

504 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 12:05:47.32 ID:o+sTke3A.net
>>496
レセプションルームでは高校生らしからぬセクシーダンスを
踊ったんだやで

505 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 12:32:02.59 ID:YT8qCx90.net
そもそも音楽コースがある学校と部活だけで吹奏楽をやっている学校とで同じ土俵でってのがおかしい

506 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 12:43:55 ID:mHqRqnwz.net
悪魔の誕生】京都橘高等高校吹奏楽部 アメリカ遠征 [音楽] 悪魔の始まりの年2005年の演奏2005年、
京都橘高等学校がマーチングに革命を起こした年。海外で披露
この時はアメリカのどこの体育館なのかな。黒パンツでなくしろパンツだ。
スイングの初お披露目で体育館は衝撃の歓声。
「バンブー」とため息の歓声が上がっていたけど「竹」ってスラング英語で何?
めっちゃいい!
超うまい!
かっこいい!
ってことなの?

507 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 12:46:46 ID:YT8qCx90.net
>>496
2018楽器フェアのパフォーマンスの動画はもう何回見たか分からないくらい何回も見てる
マジでイイ!

2020楽器フェアに期待してたんだけど開催中止と聞いてがっかり
2回連続で呼ばれるかは疑問だったけど、アトリウムでのパフォーマンスが良かっただけに期待してた

508 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 12:50:14 ID:IItCSygk.net
>>506
この動画が見たい
みんなのおすすめの動画も見たい

509 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 12:50:31 ID:aqxAdTP+.net
>>503
イベントなんかでの演奏で指揮してる先生が盛り上げようとして大げさな動きしたり手拍子要求してくるのは普通なの?
最初は協力するけどあんまりしつこくやられると、黙って聞かせろや、お前邪魔!って思ってしまうオレの心は汚れてるのか?
その点、橘の現顧問は控え目なのでいい
しゃべくる前顧問と比べると公で話すことはなくなったけど、その分部員に曲紹介させてるからありがたいわ

510 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 13:07:21 ID:IItCSygk.net
>>506
ググったら出てきた、昔見たことあったやつだったw画質悪いなww
いま久々にわらコラ見てるけど感動、生徒もすごいし、先生の指導もすばらしい
これ見てパレードとかみるとまた更に感動

511 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 13:13:25 ID:vqmU74fG.net
>>509
前顧問は明らかに話し好きだよねw
披露宴とかでスピーチを依頼すると大喜びでやってくれそう

512 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 13:29:26 ID:fA1YLsDL.net
関西校だけでもやって欲しいわ。大阪のテレビ局は6局あるんだから
どこか番組作ってくれよ。秋頃とか年末・年始の放送でいい
それに向けての目標ができる。発表の場を作ってあげてよ

513 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 13:50:51 ID:NID3ozas.net
>>509
ローズパレード以外でそんなシーン有ったっけ?
パレードではどんどん煽ってほしい、だって共演者だから
もう引退したけど

514 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 14:16:27.06 ID:mHqRqnwz.net
2010年橘祭 中庭ステージでsing sing sing
カラーガードの5人がキレッキレのステップだ。
橘に憧れて入ってきて楽しむことを体感した究極の姿をみるようだ。
もうはじけちゃってるよ。まぶしいな。

515 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 15:10:47 ID:q6UnNgRp.net
おじいちゃんもうわかったから

516 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 15:15:35 ID:za/2XkzA.net
2010年のドラムはうるさいねん!機関銃をぶっ放すじゃねーよ!

517 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 16:02:43.78 ID:mHqRqnwz.net
いいんだよ。楽しい楽しい橘祭なんだから。

518 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 16:18:03.22 ID:IItCSygk.net
橘祭は演奏合ってたけど
3000人のコンテストか何かではドラム早すぎてあってなくててワロタけど
違和感なくてワロタけど迫力でワロタし楽しかったです、はい

519 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 16:47:36 ID:XC1fpqTl.net
ヤバい
こんや、深夜2時14分
ペンギンちゃんがテレビに出るで。
大阪のABC放送や。

520 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 16:52:02 ID:fA1YLsDL.net
なんやて!?えらいこっちゃ!録画や録画や!

521 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 16:53:12 ID:z9R7+GyR.net
https://www.asahi.co.jp/sp/bukatsuone/
この番組にでるの?

522 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 16:59:01 ID:fA1YLsDL.net
全国の人も見れるでー!
https://www.youtube.com/watch?v=tiJULFIBv04

523 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:00:10 ID:fA1YLsDL.net
>>521
そうそれ!つべの方は今から3時間後の20時からやでー!

524 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:00:53 ID:UY5qrVb5.net
歌姫"安斉かれん"登場!話題の吹奏楽部と夢の共演!京都橘高校吹奏楽部・莉子
https://www.youtube.com/watch?v=tiJULFIBv04

なにが起こるんだ!!!

525 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:01:06 ID:NID3ozas.net
マジ!?ジジイのアイドルペンギン先輩がテレビに出るの?

526 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:01:14 ID:fA1YLsDL.net
みんな必見やでー!

527 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:03:50 ID:NID3ozas.net
ほんまや!これは外人さん達にも教えてやらんと

528 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:04:59 ID:IItCSygk.net
みんな詳しすぎて付いていけないw

529 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 17:07:31 ID:z9R7+GyR.net
これコメ大丈夫か!?
安西かれんと橘どっちメインやんってならへん?
橘のバータみたいな感じになれば少し可愛そうだな

530 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 18:00:10 ID:YT8qCx90.net
「まじか!!!」って大阪ローカルかよ
「いいなぁ〜〜」でも大阪じゃなぁ
つべでもみれるんか!!!!

で、テンション上がってきてます

ttps://twitter.com/bukapi_one/status/1282917865142837254
(deleted an unsolicited ad)

531 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 18:18:04.10 ID:o+sTke3A.net
問題はYouTubeのが本編と同じものなのか
それとも予告編的なものかだな

532 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 18:31:04.28 ID:65AIK6Dr.net
>>530
これに出てる子は現役の子で自宅からだな。
なんか左下に名前らしきものが・・・

533 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 18:43:09.41 ID:IMVfQ1Jz.net
>>471
早稲田摂陵がいちばん好きだわ

534 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 18:49:41.23 ID:9a0J1n4P.net
>>519
とも歓喜の涙

535 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 18:55:47.94 ID:ZguilAHo.net
>>532
自宅でわざわざオレンジユニ着て出てくれたんやな
感謝
ってことはOB OGのコメントは期待できないな

536 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 19:14:53.59 ID:9VtjR3av.net
>>513
前顧問のことじゃないよ

537 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 19:33:12.79 ID:euL4tuiA.net
ドラメ 部長 副部長ってことか

538 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 19:40:02.08 ID:RcNivo8P.net
なんだって!?
ペンギンちゃんがパンチラしながらプロデビューだって?

539 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 19:44:52.85 ID:bgHUh+9q.net
約21年まえのこれが一番古い映像?
https://www.youtube.com/watch?v=BW83TWHOziw

540 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 19:54:55.21 ID:NID3ozas.net
今みんなモニター観てソワソワしてるんやろな

541 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:01:20.12 ID:Cikcjxl4.net
チャット欄キモいぞ!w

542 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:03:16.79 ID:UY5qrVb5.net
>>530
これはペンギンちゃんではなく現役の子かw
この子も可愛いけど

543 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:04:37.42 ID:bgHUh+9q.net
おっさんホイホイが次から次へと

544 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:05:16.33 ID:UY5qrVb5.net
はじまったぞー!!

545 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:08:08.25 ID:YEjSPV7p.net
気持ちは分からんでもないが、正直演奏やってほしいよ

546 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:13:02.97 ID:J6dxbHbn.net
向かって右のMちゃんはPちゃんの妹として売り出せば界隈で人気出そうやな

547 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:15:09.78 ID:UY5qrVb5.net
部長の子の喋りの上手さにビックリw

548 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:22:19.87 ID:Ipd+q6fo.net
DMの子、髪切ったらまるで別人w

DMになると髪を切るのは新たな伝統になっていくのか

549 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:25:53.92 ID:yZp7KCzj.net
部長、さすが選ばれるだけあって頭の回転いいなぁ

550 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:44:40.94 ID:RcNivo8P.net
JC・JK流行語大賞とか今は平気で言うんだな
昔は大人だけによる隠語だったのに・・・

551 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 20:52:42.53 ID:RcNivo8P.net
なんてこった!
ペンギンちゃんって現パーカッションの生徒を指してるのか!?
トモが好きだったペンギンちゃんじゃないんだ
名称をペンギン隊とかに変えないと、例の子と混ざってしまうな

552 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:03:18.48 ID:RcNivo8P.net
これじゃA班長もつまらないだろうな
トモと再交流したがってるのにな

553 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:06:38.13 ID:RcNivo8P.net
いまPちゃん何やってるんだろうね
木琴ちゃんは大学生兼プロデビュー駆け出しだけど

554 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:13:46.90 ID:RcNivo8P.net
あたいしかレスしてない!

555 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:21:04.13 ID:YT8qCx90.net
パーカスはパーカスでいいよん
あー早く後編みたい

パーカスにどれくらいで音が出るのか聞くのにうけた
学生指揮者さん大受け、ドラメさん苦笑
部長はやっぱ頭良さそう

556 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:32:16.63 ID:UY5qrVb5.net
>>553
あれはインディーズバンドでプロではないだろう・・・

557 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:41:26.48 ID:ZguilAHo.net
>>550
いつの時代の話ししてんだよw
今の中高生はSNSとかで普通に
FJK, SJK, LJK(高校生の場合)
って使ってるぞw

558 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 21:54:19.55 ID:NID3ozas.net
インディーズのプロもいるのですが
有名どころも

559 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/14(火) 23:59:39.97 ID:l3C+FjPR.net
love tachibanaさんマジで神
love tachibanaさんの声が各方面に届いて橘の露出が増えて嬉しい
ありがとう

560 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 00:22:13.93 ID:bPwRu4Oz.net
>>559
いや、絶対に違うから

561 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 00:26:05.36 ID:cu0o5s1r.net
>>559
寝ぼけて変なこと書くなよ
取りあえず黙って寝ろ

562 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 00:30:27.59 ID:ky97JiU7.net
無法地帯で見てきたわ
これはお互いを利用するコラボ関係になってるな

563 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 00:34:53.11 ID:ky97JiU7.net
ていうかようつべにあるんか

564 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 01:01:19.08 ID:/Ai3lzPX.net
>>559
そうだったんだ!
すごい人だな、尊敬する。

565 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 01:59:13 ID:fm7CS4kF.net
番組公式のyoutubeページに早速キモいヲタ達がキモい書き込みを開始してる
「DM莉子ちゃん休校の間にイメチェン!」「実際は三人とももっと可愛いよね」

この三人は今後キモヲタ達が堂々と名前で呼びだすのが目に見えるわ

566 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 02:26:55 ID:MG6ra+AN.net
>>553
オンライン授業ばっかりでつまらないとボヤいてる。

567 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/15(水) 07:35:12.33 ID:ygBwWqQGT
面白い番組だったね。
でも、安斎姉さんは京都橘のことを全然知ってなかったっぽいね。

総レス数 1013
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200