2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔19

1 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 11:47:47 ID:49KeLxDb.net
「元気いっぱい、笑顔いっぱい、夢いっぱい」
京都橘シニア・ハイスクール・バンド
について、コンテストの評価以外をお話ししましょう。

※学校や生徒の誹謗中傷は厳禁
※生徒の個人情報に繋がるレスは厳禁
※教師コーチ元教師元コーチ卒業生の誹謗中傷や個人情報も厳禁
※撮影者の話題も厳禁

前スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1595656744/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1593048948/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1588662417/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1583914101/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1581748724/

2 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 11:50:18 ID:Z5Oi2RE+.net
ごくろう

3 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 13:55:25.75 ID:htX9s2NK.net
乙です

4 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 14:27:14 ID:5Ek9LQ+Y.net
たてすぎ

5 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 16:37:05.68 ID:VdzNGtqj.net
クールでナイスガイなトップ橘ヲタが集うスレはここですか?

6 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 17:49:54.54 ID:dO27ysnN.net
エロじゃなくローアングル動画の迫力あるパレードが見たい

7 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 18:44:32.72 ID:4OE8VK09.net
>>6
ローアングルにすれぱ迫力が出るという性質のものではありません!!

8 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/18(火) 19:50:52 ID:2G5ygPwm.net


9 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 02:02:27.06 ID:mxMy+1eH.net
女子高生の生脱ぎ現場盗撮
https://youtu.be/J9icX6BuS3c

10 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 02:23:43.78 ID:olru2O+P.net
先日届いたブルーレイを見ていたんだが、パートごとの気合い入れでオーボエの子はフルートチームなんだな

コントラバスという場合も含めて、橘におけるCGというのは特別というか因果なパートだな

11 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 08:17:20.85 ID:8ZGVpiGv.net
>>10
橘に限らずオーボエはフルートパートのとこが多いよ
Obは少ないし通常はFlと同じC管だしね
橘に入部するとき自分の楽器がCGになることを知らなかったって生徒はいないと思う

12 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 09:21:06.62 ID:3OSMDuy4.net
男だけど、橘のカラーガードしたい。
シルクハット持ってセンターで踊りたい。
真面目な話で。
ただ、どんくさいから無理だろうけど。

13 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 10:57:03.37 ID:IgTDXaMR.net
>>12
まずは受験して橘に入学する事から始めようか

14 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 11:30:50.71 ID:MwF6+ul7.net
歴代男のCGっておった?

15 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 12:18:17.18 ID:cJ+we6Vz.net
>>12
何歳?

16 :12:2020/08/19(水) 12:29:41 ID:XhyxH5q8.net
>>15
今年73

17 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 12:33:10 ID:VvyUd1z6.net
24時間テレビに出るのか。
今よりもっと注目度が上がって、イベント時の混雑が最悪になりそう

18 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 13:38:45.14 ID:pkkRPov8.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=48fM0Fufcdg
ぶかぴ
インタビュー部分は前に上がってたけどそれの番組版のが上がったんで一応

19 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 14:32:22.36 ID:hbB9Tacd.net
笑コラにでてたパーカス隊のイケメン君みたいな男子ならCGでも華があって良さそう

20 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 14:41:46.97 ID:Bp8sUY3M.net
>>16
ふざけるな
まだ還暦前だ

21 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 14:45:41.47 ID:mVrFf+lh.net
CGは女のほうが良いけど男のDMはカッコいいな

22 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 15:00:59.51 ID:cJ+we6Vz.net
>>16
前向きだなー。頑張って入学してくれ。

23 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 15:28:58.97 ID:pMP8QzbZ.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ブログ更新!!

24 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 15:56:27 ID:ayViERPH.net
24時間テレビにしん茶やとも、大御所と呼ばれる撮影者、橘オタクの変態共
が映るぞ!

25 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 16:01:39 ID:pMP8QzbZ.net
橘ファンのバイブル鳥取ブログ

26 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 16:04:27 ID:DD2tYXqg.net
>>24
胸焼け…間違えた
胸くそ…また間違えた
胸アツだな!

27 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 16:09:14 ID:MwF6+ul7.net
>>19
やっぱりあれイケメンだよな、めちゃくちゃモテただろうな
昔の自分のようでびっくりした

28 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 19:05:25.43 ID:QAtxseC1.net
24時間TV出演は京都だけなんか…

29 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 19:30:44.85 ID:7BNoA3sD.net
気のせいか、日記の集合写真OBもいる?

30 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 19:31:26.30 ID:h9Favewo.net
いるように見える

31 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 19:41:20.91 ID:o1ZJSc+Z.net
一年生だろ
パーカッション増えたな、12人?

32 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 19:48:23.29 ID:A9YX/lMd.net
24時間テレビ43 愛は地球を救う

8月23日(日) 
11:24〜12:24頃
※関西パートのため放送されない地域があります。

箕面自由学園高校チアリーディング部、京都橘高校吹奏楽部、奈良県立畝傍高校音楽部、兵庫県立芦屋高校書道部の4校が応援ソングを披露します!

33 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 20:35:30.20 ID:IgTDXaMR.net
>>32
それ東京は見れるの?

34 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 20:46:05.78 ID:9DPlsJFh.net
24時間テレビ、安斎かれん「僕らは強くなれる」からの「sing sing sing」で日本中の視聴者の度肝を抜くかと思ってたのに4校合同で応援ソングって…

35 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 20:57:36.83 ID:L8KegTp9.net
合同かい?

36 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 21:35:05.70 ID:zFF5jBly.net
橘あれだけ毎日2時間とか見てたのに飽きてきたが
ローズ見たらまたハマったやっぱこれだねっローズだわ

37 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 22:29:06.38 ID:dCqmQY2x.net
海外だろうが歴史あるパレードだろうが先陣切って鬨の声を上げるローズ部長を尊敬しています

38 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 22:34:08.98 ID:3OSMDuy4.net
>>34
今回は24時間テレビで、安斉の歌番組や橘紹介番組ではなくチャリティー番組だから仕方ないね。
いつものを期待したらダメだね。
単に演奏するだけだろう。
けど、元気な姿が見れるだけでもありがたく思わないと。
今期初披露だし。

39 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 22:41:46.02 ID:neb6zlBL.net
新顧問意外と攻めるよね

40 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 22:48:19.66 ID:Puy4Cg2Q.net
クラリネットとオーボエの違い
オーボエは細いマウスピース着けて吹く?

41 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 23:01:22.95 ID:Bp8sUY3M.net
楽器が根本的に全く違うわw

42 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 23:27:22.90 ID:4ZJQba7v.net
>>関西だけしか見れないみたいだね

43 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 23:31:29.46 ID:pYe69KTy.net
>>41
見た目のこと

44 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 23:47:49.60 ID:kZ9khh7V.net
オーボエにはマウスピースないだろ
ベルの形も違うし
色が黒っぽい以外全然違うぞ
ヤマハとか総合楽器メーカーなら楽器の解説とかあるだろうから見てみ

45 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/19(水) 23:51:57.04 ID:O6FC1XYK.net
アホばっかりやな・・・・熱中症か?
どこに合同って書いてあるんや
1時間も枠あるんやで
1校あたり12〜13分もろてるんとちゃうか?考えたらわかるやろ
オレンジ着た1年生が初めてのシング、ドリルステージって公式ブログに書いてるのに

46 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:01:15.22 ID:anbuMByV.net
オーボエにもクラリネットにもマウスピースあるよ

47 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:04:18.63 ID:QUZpSpPw.net
どうもググってきました

見分けるだけでしたらてっとり早いのはリードだと思います
クラリネットはマウスピースにシングルシード
オーボエはダブルリードになっています

ま〜
両方並んでたら、くわえるところが太いのがクラ、細いのがオーボエです

48 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:42:23.65 ID:TAaPq+/l.net
>>46
ttps://www.yamaha.com/ja/musical_instrument_guide/oboe/mechanism/

ヤマハがオーボエにはマウスピースがないって書いてるんだけど

49 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:45:01.71 ID:2fwGunYV.net
>>48
で、パッと見で見分ける方法は?と聞いてるんだよ

50 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:56:26.36 ID:PoGSZGqr.net
オーボエはストローくわえてる
クラは黒くて太いのくわえてる

51 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:58:19.83 ID:egfawPq6.net
A班長、静岡で高齢男性が女子高生に対して不埒なわいせつ行為を働くという事案がありました
成敗してください!
https://this.kiji.is/668342862689666145?c=134733695793120758

52 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 00:59:10.70 ID:0nAWaaHW.net
>>45
だよね
このご時世で複数の学校が集まって合同練習するなんて困難

順番に個別のパフォーマンスをして、
合同演奏があるとしても宇治の時みたいに最後に一曲だけとかだろう

53 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:02:01.32 ID:egfawPq6.net
このスレでの24時間テレビ漏洩はTV局がしかけたんだろうか?
書道部ってのは何だろうw

54 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:10:56.37 ID:UrP7lNY+.net
>>53
学校に撮影来るの全校生徒が前もってわかるだろう、中学もあるしそりゃ漏れるだろう。
北朝鮮の学校なら漏れないと思うけどなw

55 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:43:51 ID:yPwHC/si.net
ヨウツベにコメント有った
●昭和48年にオレンジのユニフォームが誕生した。
膝下のスカート、白の制帽。DMは房付きの制帽、肘までの白手袋、白ロングブーツ。
●昭和56年、大学で服飾デザインを学ぶ卒業生がユニフォームのデザイン改良を顧問に提案し、現在のミニスカートのユニフォームに。
●平成5年、生徒の提案で制帽を廃止。DMの白ロングブーツを廃止。
●平成14年、生徒の提案でDMの白手袋を廃止。
●平成16年、生徒の提案で靴を統一。

こんな感じで、生徒の提案でユニフォームを改良して来た歴史が有ったようだね。
昭和56年の大改良までも生徒主体ってのが凄い。
最初に学校が決めたユニフォームを卒業生とはいえ生徒が変えるって凄い事だよ。
今でも細かい改良は有るのかもね。
最近の男子のユニフォームで言えば、女子の当て布に当たる部分を濃いオレンジに染め分けたモノを着てるよね。

いや、本当に面白い学校だよ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:44:38 ID:yPwHC/si.net
僕の母親が83年度卒業生です。
>>9 橘高校吹奏楽部のユニフォームは
スコットランド近衛兵のバグパイプ奏者の礼装をモチーフにしたそうです。
https://youtu.be/epLgvrYbdSg
母親世代の女の子が小中学生の時に大流行した少女漫画が有って、その主役が着ていた衣装がデザイン元との事です。
橘ユニフォームの左肩の布は、バグパイプ奏者が左肩にバグパイプを担ぐ時の「キルトの当て布」をイメージしてます。

厳つい軍楽隊の礼装を ガラっと女の子チックに可愛いらしくアレンジしたのが橘のユニフォームですね。
色を鮮やかなオレンジにしたのが、なんとも前衛的で天才的だと思います。
それを採用した当時の顧問の英断を称えたいです。
返信 1 ID:tra2yCmx(1/2)
0011 当方名無し、全パート募集中 2019/08/31 15:26:16
こんな厳めしい軍楽隊をオレンジの可愛いユニフォームに変身させる
https://youtu.be/bqAsJgCiQL0
天才的デザイナーだと思います。

57 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:45:09 ID:yPwHC/si.net
橘テンション
2 か月前
オレンジのコスチュームですが、なんと短大の意匠科に進学した
吹部の卒業生が1981年、(昭和56年)にデザインしたものとのことです
(「人とものの讃歌2」福野礼一郎著、三栄書房より)。
どんな著名なデザイナーによるものかと思っていましたがまさかOGとは。
でもすべてを知っているOG(OB?)だからこそ最大限に魅力を
引き出せるあのデザインが生まれたのでしょうね。

58 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:45:49 ID:yPwHC/si.net
確かに(笑)
奇跡のユニフォームなのかもな
https://youtu.be/BW83TWHOziw
女子高時代の男子が居ない映像だと衣装の可愛いさが引き立つ

この頃の演奏力、凄いよね

59 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:46:23 ID:yPwHC/si.net
左のショルダーガードの当て布はさ、バッグパイプを担ぐ為のキルトがデザイン元なんだよね。
     https://youtu.be/88dVVTKPYKo?t=371
それから何十年も後に出雲商業が橘のユニフォームデザインを取り入れた訳だが、
ところが出雲商業は橘と反対側の右肩にショルダーガードを着けてる。
面白いよね、これ。
元のコンセプトから外れてしまっているのが面白い。
ヒラヒラ可愛いくて、優れたデザインだから模倣したっていう事だからね。
とても可愛い装飾になってる。
おそらく出雲商業の生徒に「何の為の布?」って聞いても誰も答えられないでしょうね。
汗拭きって答えるのかな(笑)

いや、しかし
先進的なオレンジユニフォームを許した当時の顧問の大英断の素晴らしさよ。
令和の今でも新しいデザインだよ。

60 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:47:08 ID:yPwHC/si.net
 https://youtu.be/-D2Q3c5dwqQ
1993年のブラスエキスポの動画が有りましたよ。
この時は、バンドは股下1cmの超ミニスカートですね。
礼装用手袋を着用してますね。
DMさんは飾り付きの制帽、肘までのロング手袋、ハイソックスに黒のハイヒールパンプス。
この後に制帽も廃止したのかな。
それと、CGさんが膝までのハイヒールの白ロングブーツというのが、今見ると新鮮です。 

平成16年・2004年に靴を統一したって事は、この頃から本格的にダンスを取り入れ出したのでしょうか。

61 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 01:50:59 ID:dumDUUrM.net
>>45
「4校が協力して応援ソングを披露」って書いてあるから合同だよ
番組のメインはジャニーズJr.のグループみたいだから応援ソングパートはせいぜい15分ぐらいで多分それぞれの学校からリモート中継するんだと思う
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fd70ce0950bf7b15a9e345cc002b9fea1dad80

62 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 02:07:41.35 ID:ET+30mZM.net
>>56
大流行した少女漫画って何だろう
ベルサイユのばらかキャンディ・キャンディかガラスの仮面かエースをねらえ!か

63 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 04:15:20.71 ID:MMphZplJ.net
>>62
「バグパイプ」って言ってんだから、アノ漫画一択だろうw

64 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 04:42:34.61 ID:dumDUUrM.net
>>63
これ?
https://i.imgur.com/WUbgk5F.jpg

65 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 05:46:31.41 ID:XGAHyE/k.net
ブログの
「そしてこの日は1年生が初めてのオレンジを着た日でもありました!🍊」
の表現が曖昧やな。

「この日」はブログを書いた日のことを言ってるのか?

その直前に書いている未来の24時間テレビ放映日のことを言っているのか?

「でもありました」と過去形になってきるので、
未来の24時間テレビに放映する演奏演技の撮影が既に過去にあったので、その日のことをいっているのか?

説明不足の唐突感があるが、最後の仮説の可能性が高い感じ。

66 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 06:04:15.85 ID:9GS+YxDh.net
>>56
日本は大英帝国に負けたから敗戦国としてはデザインも英国風にしないとね

67 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 06:43:57.16 ID:YRUwodP5.net
>>65
お前は24時間テレビは全て生放送だと思ってるのか?

それよりこのコロナ禍でどんなドリルやってくれるか気になる。
部員の間隔はある程度とらないといけないだろうし、激しい動きはできないと思う。

無難にこじんまりした感じになりそうなのであんまり期待しないほうがいいのかな

68 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 06:50:51.99 ID:XxzlwHBH.net
>>65
普通に考えて掲載写真を撮った日じゃないの?
20200814、8月14日
Exifでもわかる

69 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 07:28:31.73 ID:MegArmcf.net
またこの流れw
前回もいろいろあったな
嘘捏造に愉快犯とか
詳しくは過去スレ見てね!
嘘を嘘と見抜けない人は〜からの
信じるか信じないかあなた次第です!!

70 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 08:03:24.00 ID:XGAHyE/k.net
>>65

意味が理解できないようなので再掲載すると、、


8月23日に放送される「24時間テレビ43 愛は地球を救う」に私たち京都橘高等学校吹奏楽部が出演させていただくことになりました

そしてこの日は1年生が初めてのオレンジを着た日でもありました!


「この日」???

71 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 08:03:27.97 ID:v3WX3ts8.net
生中継で時間に追われグダグダよりしっかり収録したのが見たい気もする

72 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 08:37:46.44 ID:YRUwodP5.net
>>65
この日とはテレビの収録日の事いってんだよ
いつ収録したか分からんけどもつ撮り終えて日記に上げたって事たろ。

73 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:10:59.22 ID:nshO2cPl.net
労働基準法で未成年者はそんな深夜に出演する事は出来ないはずだから
当然録画でしょ

74 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:18:10.28 ID:v3WX3ts8.net
11時頃でしょ?

75 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:18:16.98 ID:pOpZyCQB.net
日記写真の撮影場所って大山崎町体育館だろ?
イベント出演があったわけじゃないし
一年生を含めたオレンジの集合写真撮るためにわざわざ行くかな
つまり そこで収録があって その前か後に撮影したと考えるのが自然だろ
はっきりしてるのは写真の撮影データが8月14日になってるってこと

76 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:28:37.91 ID:egfawPq6.net
これも似てる
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/atelier-makeup_tc-0097_2
https://pbs.twimg.com/media/C42uLe8UoAA_NKq?format=jpg&name=360x360

77 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:31:42.52 ID:YRUwodP5.net
https://twitter.com/me262v7/status/1295034393296138241?s=19
(deleted an unsolicited ad)

78 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:39:35.84 ID:jf4c4W+t.net
>>74
労働基準法では18歳未満の夜10時から翌朝5時までの労働は禁止されてる
該当する芸能人の深夜帯出演も当然禁止
ただこの場合は労働と言えるのか
ギャラでも貰うのであれば労働になるけど

79 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:53:35 ID:v3WX3ts8.net
>>78
出演は夜の23時頃なの?

80 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 09:58:10 ID:dv7Uf2UU.net
午前11時24分頃って書いてあるけど

81 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 10:45:51.45 ID:nshO2cPl.net
>>80
すまん午前と午後間違えてたw

82 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 12:12:16 ID:Hd5nASwG.net
もう!おっちょこちょいさん!!

83 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 12:48:53 ID:Y2cS6wuP.net
略して、おっさん!

84 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 13:04:54.84 ID:v3WX3ts8.net
許さん

85 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 13:50:07.80 ID:ieBW+pbj.net
>>84
キョさん、元気かな・・・・・・・・

86 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 13:51:48.32 ID:0FhyMFTM.net
ラストMV撮影篇
https://youtu.be/CD9Vpf3AkyM

87 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 14:22:57.02 ID:YSi6qEVa.net
最早、橘のMVに安斉かれんがゲスト出演してるレベルだな

88 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 17:09:34.49 ID:UpmOKYCd.net
5年連続で定演に出かけるほど大好きだったけれど

avexの商魂 部活動を利用する大人の思惑が露骨に見え始めて 一気に醒めたわ

89 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 17:29:08 ID:WJy2B00v.net
それはわかる
地方に赴いてローカルパレードを地道にやってるときもテレビとか出てたけど
金目の匂いはしなかった

90 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 17:52:59.59 ID:Bh2voEGA.net
ホルン君なんで1年前の真夏にマスクしてんだ?
しかも減った楽器ホルンとか言ってるし謎が深まるわ

91 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 17:56:47.94 ID:Hd5nASwG.net
>>88
なんとなくわかるわ〜

92 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 18:05:24.68 ID:MX7oH8as.net
リフォームされたらしい音楽ゾーンもavexからの寄付金なんだろうな。

93 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 18:08:14.96 ID:oV9YxdNH.net
知らんがな

94 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 18:21:35.74 ID:ieBW+pbj.net
関西限定なんだよな
放送地域外からの視聴方法はあるのかが気になるところ

95 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 18:33:38.68 ID:zOiW1bnx.net
>>92
avexの寄付金いくら?
1回目のローズで震災もあったせいか莫大な寄付金をアメリカからもらったらしいよ、で2回目で恩返し

96 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 18:55:53.49 ID:QCYa12gX.net
24時間ウチの地域はその時間例年ならグダグダドミノ倒しやってるわ

97 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 18:56:41.76 ID:n2ug2Lsb.net
>>88
>部活動を利用する大人の思惑
 
つべ投稿者の事だな
広告爆弾とかネタないから再UPとか笑う

98 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 19:14:56.77 ID:zU59q26X.net
>>95
>「悪魔」たちは、コンサートで集まった寄付金をカリフォルニア史上最悪の山火事の消火作業で殉死した消防夫たちの遺族においていった。
https://www.rafu.com/2018/01/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%AE%E6%82%AA%E9%AD%94/

2回目は寄付金おいていったんだ、悪魔の皮をかぶった天使やん

99 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 19:25:30 ID:vecYnq3Z.net
兼城橘
福山甲子園
エイベMV
24時間

爆発的な人気がでたから商業化したんだな

100 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/20(木) 19:29:11 ID:cxFTJ/Qk.net
>>95
1回目ローズのコンサート寄付金も全額、東日本大震災の被災地に寄付してるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=qTnYLKApV-g

総レス数 1008
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★