2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔97

1 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/10(木) 00:26:29.20 ID:WtauhFgi.net
※前スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔96
http://kizuna.5Ch.net/test/read.cgi/band/1690794064/

790 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:31:26.87 ID:gQShTY6u.net
まーーーたMゲジの妄想が始まった

www

791 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:32:50.67 ID:L+tVZCaN.net
>>788
俺がUPしたわけでもないのに、何で俺が首を洗って待つ必要があるの?
自らの著作権についての無知についてはスルーか?自らの国籍問題についてもスルーするように
自らの母国について誇りがあるなら、隠さなくてもいいと思うよ

792 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:35:01.78 ID:8BK/n47E.net
>>789
じゃお前、あのツイアカのやつか
https://twitter.com/Kinki2103/status/1691066087667118081
って、名前あの頃のやつに戻してるやんけ
(deleted an unsolicited ad)

793 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:37:06.34 ID:gQShTY6u.net
試験落ちまくりのMゲジ君に法的センスを期待したところでねぇ・・・

www

794 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:40:30.95 ID:TKRn3rKd.net
>>792
それは俺じゃないね

795 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:50:09.66 ID:8BK/n47E.net
>>793
過去スレ87、レス309-310な、ソフトバンク通報したって奴
一日で82レスもしてからに

一行あけてからwwwて書いたり
×○訂正したり、まんまMオジ文章だわ

796 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/14(月) 23:51:03.62 ID:8BK/n47E.net
>>795
789じゃなくて>>794

797 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:04:51.29 ID:12Ha+/ny.net
>>795
だいたい、このスレで頻繁に全員を指して「橘オタのハゲ」とかいう呼び方してディスってるのはMオジくらいだろ
ふーん中国香港台湾にも住んだことあって、今は中国語勉強もしてると

798 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:08:08.17 ID:2kIa9pgn.net
>>774
音で言えば、4800回視聴の大手筋の2017年末のパレードのほうが、今よりよっぽどマシ。

799 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:09:45.41 ID:2kIa9pgn.net
>>798
 ⇒ 4800万回視聴

800 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:10:50.85 ID:io1IZ9Yc.net
>>772
動画にも同じようなコメントしていたようだけど、自分の思うようにならなくて残念だったね。
もう気にしないで、他でネット自警団できるところ探して唯一の生き甲斐見つけたほうがいいよ。

お疲れさま。

801 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:18:51.85 ID:2kIa9pgn.net
>>756
 主催者はもともと制限したり禁止したりする権限がない。責任逃れのお願いを偉そうに書いただけ。
したがって、許可する権限もないし、違反だと削除する権利もない。
 もともと文科系人間の集まりの新聞社が、無効だと知りながら触れ回って、人を紛らわせて権力を振り回す常套手段。

802 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:20:37.60 ID:tVzJNm5X.net
>>772
あのグループがアップ出来ないのに現地で撮影してるからおかしいと思ったんだよ
しかも道の真ん中で、図々しいんだよ
ここからは想像だが、グリーンバンドとつるんで北國新聞社に許可得てるとみたね
ローズの資料に使うとか言って丸め込んだんじゃないかな
グリーンバンド協会を先ずは調査する必要があると

803 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:22:34.23 ID:B/ny/HWG.net
みんな顔真っ赤で暑そう
途中離脱したトロンボーンは鼻血出てるならのぼせたんだろうな

804 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:23:33.59 ID:j598VfO9.net
クーリングタイムでも入れとけ

805 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:26:22.97 ID:tVzJNm5X.net
NPO法人とか謳ってるけど、結局は自己満の世界だろ
木を植えたきゃ植木屋に頼むんだな

806 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:26:24.15 ID:YYlCkOWL.net
>>803
マウスピースで唇切っただけじゃね?
数年前のブルーメにもトロンボーンで唇切って出血してた子いたよ

807 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:29:47.20 ID:j598VfO9.net
117期のDMがそれで切ったとか誰かが言ってなかったか

808 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:37:22.92 ID:LZdSF7hW.net
オレンジの悪魔が鼻血やくちびる切ったくらいで離脱するとはな…
血染めのハロウィンならぬ血染めのパレードと伝説を創れたのに

809 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:37:34.48 ID:d1Ej5qSD.net
100連Mオジは天理生まれなの?

810 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 00:41:45.17 ID:LZdSF7hW.net
>>805
NPO法人を生業にしてないで個人で寄付しろって思う
高校単独でクラファンしたほうが法人咬ませるよりよっぽど信用できる

811 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 01:31:36.22 ID:UKUSFuqC.net
最近のYou Tubeは、視聴回数稼ぎのためにイカサマに近いタイトルを作りアップする奴がいる。
「甲子園、大問題となった試合」とのタイトルなので興味を持ち視聴したら、試合のニュース映像が貼られ、新聞記事を読むだけで問題に何一つ触れないひどいのがあった。
しかもチーム名がまともに読めず間違えていた。外国人が作成したのか?わざとそのようにしたのか?
コメント欄は作成者批判であふれていたが、一日で5万以上の視聴。
橘のゲリラ動画でもパクリでも橘の名前があるだけで直ぐに多くのファンが視聴するから、撮影・アップを希望する人は多いんだろな。

812 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 01:48:53.13 ID:Yy9c/yfE.net
>>811
You Tubeの仕様でサムネが命みたいなところありますからね
収入もちょっと前の3分の1になったとかでYouTuberも厳しい状況ですからね

813 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 02:09:53.22 ID:Q4x7xFww.net
タイトルが批判殺到系はまず見ない

814 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 03:03:38.93 ID:tVzJNm5X.net
>>813
高校野球で似たようなの見たよ
内容はディスりで酷いものだった

815 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 04:13:47.23 ID:Zh6dqV8/.net
>>802
こわい

816 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 04:23:19.36 ID:Bmlw+0Im.net
>>802
憶測で語ってはマズイ一件じゃね。
いいかげん訴えられるよ。

817 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 05:35:56.07 ID:bbFiJK//.net
https://www.patagonia.jp/product/mens-fitz-roy-horizons-responsibili-tee/38501.html?dwvar_38501_color=WHI&cgid=mens-t-shirts

818 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 06:15:38.19 ID:424IyMyc.net
今思い出したけど
Singでランララララーンの前にもなんか
歌ってた気がする

819 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 06:28:32.98 ID:424IyMyc.net
120期は才能あるしセンスもいい
個々の能力が高い
サックス隊は強力だしクラリネットもいい
トロンボーンも音大きかった
けど何か、
4番バッターを沢山並べても勝てない
そんなことを思いました

820 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 07:03:57.89 ID:0O+ZgrT2.net
>>750
お仲間のYouTuberも代表して許諾っても、お仲間じゃ無いYouTuberも同じ絵を撮ってる ゆめ街道運営とコネが有るからセーフですなんて事書いてるけど、コネが無い人の動画はアウトですって事がまかり通るの?肖像権やらなんやらは何処行ったんだよ

821 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 07:44:13.24 ID:Lul2hh3f.net
❐台風が和歌山県に上陸、京都府も短時間大雨。ご注意を。

京都府内で「記録的短時間大雨情報」連続で発表 厳重な警戒を
〈日テレNEWS〉
https://news.ntv.co.jp/category/society/0865091a5f1f404aa9f8cfc5555e1140


❐伏見区などで停電の情報あり。

〈関西電力停電情報〉
https://www.kansai-td.co.jp/teiden-info/index.php?ScreenName=AR26

822 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:19:02.02 ID:tVzJNm5X.net
>>820
公共のお祭りなのだから平等でなければならない
自己責任で誰でもアップ可能だ

823 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:22:45.56 ID:8ZKpJWhQ.net
>>692
現役部員と兼城顧問を批判してる
自称作家かげろう(タッペン、KAME他多数垢)は
ガチの天理教信者みたいですね
https://twitter.com/jJLlMFsthmlTG8D/status/1352916486789033984
https://twitter.com/jJLlMFsthmlTG8D/status/1353983828608512000
(deleted an unsolicited ad)

824 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:33:25.58 ID:+PPZbPUJ.net
兼城顧問がキライっ
って人は俺の周りにも相当いるし
なんでもタッペンはちと違うかな・・・

825 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:34:27.72 ID:0a5ZeaaV.net
>>820
公認動画と非公認動画の違いだろ。

826 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:15:27.71 ID:DeKmcpFZU
兼城先生と部員たち 本当に仲良さそう
暖かく 的確な指導が 部員たちの信頼を得ているんだろうね

827 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:43:22.85 ID:oO/izQP/.net
>>823
Mオジが天○教の信者なら宗教のイメージを悪くしているだろ。
高校生叩きとか、信者にあるまじき行為を毎日している。
教団からお仕置きされちゃうレベルだろ。
宗教はイメージ戦略も重要なんだぞ。

828 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:51:20.24 ID:MuFOZxJ/.net
>>824
田中乙
https://twitter.com/htanaka14/status/1415425653512359937
(deleted an unsolicited ad)

829 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:52:51.07 ID:oO/izQP/.net
100連はMオジだった。
100連はわざと橘を叩くと言いながら誹謗中傷してきた悪党。
宗教を信仰しているとは到底思えない。

830 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:55:36.00 ID:5iBm0OAB.net
>>825
てきにゃんは京都橘高校吹奏楽部のアンバサダーなんだよね

831 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 08:59:38.89 ID:oO/izQP/.net
>>830
自称だろw
橘が宣伝大使に任命するとは思えない。
アンバサダーなら毎回近くで撮影させてもらえるだろw

832 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:01:17.46 ID:381vFeVB.net
>>824
兼城指導を拒否した11○DMさんと
世界の偉大なMさん界隈ですね

833 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:10:08.08 ID:Z7l+2tU8.net
金沢のパレード動画見たけど良くも悪くもない普通の吹部になっちゃったな。かつてのぶっ飛んだイメージというか力強さがまったくない。
まあ少子化の影響もあるし部活動自体がユルユルの仲良しゴッコ指導しかできないんだろうね。

834 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:31:51.51 ID:bRVzulnZ.net
>個々の能力が高い

☆☆☆ダ メ 金 ☆☆☆

835 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:32:31.54 ID:bRVzulnZ.net
>>833
その辺の三流中学生レベルだったね

836 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:39:12.14 ID:PZ6VYe57.net
>>833
単純にファイヤーボールとシング✕3をやってないだけだろ。
マーコンが終わったら本格的にやると思うけどね。
今は1年生が馴染みつつの調整期間に過ぎない。

837 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:39:17.12 ID:bRVzulnZ.net
>>820
他に撮影したハゲも北國新聞社に電話したらいいんじゃね?
「主催者に許可を取ってYoutubeにアップした人がいますけど私もアップしたいです!」
ってな
そしたらアップしたハゲが言ってる事が嘘か本当かわかるだろう

838 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:40:07.04 ID:bRVzulnZ.net
>>836
>マーコンが終わったら本格的にやると思うけどね。

いつやるんですか?

839 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:40:47.71 ID:x5j258W9.net
>>835
兼城と島指導の限界なんでよ
2025ローズは辞退しないと
世界の偉大なM先輩に失礼です

840 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:50:23.27 ID:KO4DGJmn.net
bRVzulnZ
M爺

841 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:53:41.90 ID:bRVzulnZ.net
早稲田摂陵と聴き比べれば良くわかるわ

https://youtu.be/rAzGYsh6mzw

842 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:54:30.81 ID:bRVzulnZ.net
>>840
おはようハゲ

843 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:55:03.37 ID:iAo6tCPJ.net
>>832
100連Mオジのいつもの主張だな。

844 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 09:55:57.31 ID:JJ5iiCJl.net
>>836
もしかしてファイヤーボールを
明るく楽しい青春曲と勘違いしてる?
高校吹部で演奏しなくなった理由を考察しようよ
https://m.youtube.com/watch?v=HMqgVXSvwGo
https://aanii.net/fireball/

845 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:00:26.47 ID:bRVzulnZ.net
>>843
俺はここだよハゲ

846 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:00:50.82 ID:bRVzulnZ.net
関係ないけど五木ひろしでマーチング

https://youtu.be/wC8AywdE1RY

847 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:04:34.58 ID:tVzJNm5X.net
>>844
別に歌ってる訳じゃないからいいんじゃね?
バカなのかな?

848 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:05:03.03 ID:iAo6tCPJ.net
そういえば、最近天理高校の甲子園出場がないんで忘れかけていた。
奈良は智辯学園が強いからな。
何年か前に元横綱輪島の息子が満塁ホームラン打たれたのを記憶している。
法力で負けてんじゃない?
破戒信者がまぎれているんだろw

849 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:12:03.85 ID:oDHmVRP2.net
>>847
ファイヤーボールやらない現役は
2025年ローズパレード参加禁止だな

850 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:13:18.84 ID:bRVzulnZ.net
ちょwこれw
バナーめっさ気色悪いwww

https://www.youtube.com/@youlove530

851 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:19:16.43 ID:iAo6tCPJ.net
天理の市長は若い市長だから東京出張の際、派遣風俗を利用しバレて騒ぎになったが、やめないで済んだようだな。信徒だからかな?甘いな。
安倍晋三元首相銃撃の現場にもいたしな。

なんか、やはり法力が弱い。
うちの父が天理教にだけは近づくなと言ったのを思い出した。

852 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:23:12.61 ID:vXXHTKnn.net
https://twitter.com/jJLlMFsthmlTG8D/status/1348511395298492416
https://twitter.com/jJLlMFsthmlTG8D/status/1347911766064287744
https://twitter.com/jJLlMFsthmlTG8D/status/1353983828608512000
(deleted an unsolicited ad)

853 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:23:58.41 ID:Hi2oniGr.net
>>844
ピットブルなら多くの人は知っている曲だと思うよ、てきにゃんとか聞こえてしまう人は別だけど。
ブルーノ・マースもよく高校の吹奏楽で使われているからあまり関係ないよね。
3000人の吹奏楽でバーレスクを披露してしまう橘には関係ない心配。

854 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:26:45.17 ID:iAo6tCPJ.net
高校生をいじめるMオジを知り一段とあの宗教が大嫌いになった。

855 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:27:55.33 ID:tJV3fN/Q.net
>>847
「いいね」があったら押したい。

856 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:51:21.88 ID:Zh6dqV8/.net
>>833
もともと普通の吹奏楽部だと言うに

857 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:54:12.13 ID:l3dPZ3xV.net
https://www.instagram.com/p/COT9iEOFp3U/

https://www.instagram.com/p/CH36uHqloli/

https://www.instagram.com/p/CLGBjZDFCN6/?img_index=1

https://www.instagram.com/p/COUOgOlFboW/?img_index=1

858 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 10:59:06.94 ID:AYrXUvoE.net
近江高校は甲子園でチャンスの度にファイヤーボールを演奏し、盛り上げる。
歌詞は完全無視で、選手の後押しになる曲だから採用したんだろ。

859 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 12:49:59.65 ID:0KUQZmH/.net
世界中で見てるらしからアニソンも入れて欲しいな

860 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 13:09:41.85 ID:u7OnZfVcq
金沢夢街道のパレ−ド拝見したが、夏のパレ−ドは大変だね
後半、後方の部員気持ちが悪くなってしまっていた。

となると、全体の部員も大分暑さで、演奏も落ちるのは仕方ないが
それでも、努力してまとめ上げてるには、京都橘のプライドかなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=BnQ-43ulC0g

861 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 13:37:10.31 ID:YYlCkOWL.net
taketo動画に
主催者は個人情報と肖像権を守る為にネットup禁止にしてるのに、これじゃあ矛盾してないか?ってコメントしたら消されたよw

862 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 13:37:52.18 ID:qPH+bhK2.net
となりのトトロもいいけど、新時代もいいね。


Ado 新時代
https://youtu.be/1FliVTcX8bQ

ウインズスコア 新時代
https://youtu.be/uC1dtnJltsY

863 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 13:41:27.26 ID:tNdNoENv.net
>>772
テキニャンしつこい

864 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 13:42:47.14 ID:tNdNoENv.net
>>820
テキニャンしつこい

865 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 13:44:47.95 ID:tNdNoENv.net
>>832テキニャンしつこい

866 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 14:17:25.68 ID:IcKER7H1.net
>>861
そんな非常識なコメントは消される罠。
運営組織から公認されてるのは強い。
サムネイルに「公認」と入れておけばそんなコメントを書かれる事もないだろうに。

867 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 14:36:08.19 ID:ccZAj4e9.net
しつこいといえば、橘とは別高校吹部出身の100連Mオジぐらいしかしつこく橘叩きをしてないことが判った。
この異常者の書く内容は目障りだが、消えてくれることを待つしかないようだな。
所属の宗教団体が連れ帰り矯正してくれないかな?

868 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 14:47:29.92 ID:MX6WkiYx.net
>>861
撮影対象の団体から直接公認もらえているなら、別に主催者側が配慮する必要もない。
もう亡くなられたようだが、かつてのハワイ遠征での動画を投稿されていた方も公認だからできた筈。
少なくともローズパレードの動画を同行撮影して投稿されている方達は好き勝手にやらずに、そういう繋がりをしっかりされているということでしょう。
どこの誰だかわからない第三者が難癖つけても無意味なことに気づかないと。

869 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 15:02:26.64 ID:Hi2oniGr.net
橘ファンといっても、まるでアイドルのように登下校中に追いかけ回したりして規制厳しくされたりと、分別がわからない人達のせいで関係者から警戒されてきたのでしょ。

ここでOG名乗る書き込みを勝手に誰か特定して、似顔絵つきでYouTubeにまとめ動画作って掲載してしまう暴走系までいるようなら全ての関係者に警戒されて当然。
なりすましがいてもわからないような掲示板の書き込みで勝手に特定された人も傷つくだろうし、そんなことをした意図もわからん。
その時代のドラメ叩いていたのもそれ関連だろ。

870 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 15:03:28.70 ID:IflHUv9G.net
>>861
ド正論

871 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 15:09:36.90 ID:9q6qR+UF.net
>>867
Mジジイがこの京都橘叩き専用スレッドを立てなければ終わる話。
親の仇でもないだろうに、毎日24時間張り付いての書き込みは異常以上のものがある。
不気味なジジイだ。

872 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 15:33:16.29 ID:ulRJh8Lx.net
Kyoto tachibana roomさんも金沢のYouTubeアップされましたね。

873 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 15:51:55.07 ID:2kIa9pgn.net
>>861
「個人情報と肖像権を守る為に」とか、主催者はビビり、視聴者もネットUPだと、牽制し合ってる。
そもそも、何ら制限のない公道で、不特定者に見せるためにパレードをしているのであるから、
常識的な正常なパレード映像の範囲では(ローアングルとか特定個人追っかけとかは別として)肖像権は放棄したとみ
なされている。正当に撮影した映像は撮影者の著作物であり私有財産であり、処分は自由であって、UPは勝手である。
 ただし、そこに映像以外の個人情報を追加加工したものは別の話。
博多のドンタクを見てみなさい、山ほどのパレード映像がUPされている。2019年までの多くのパレードも、
2021年、2012年の別府も同じ。どれも正常なパレード映像であり、みなが楽しめている。
 今回の金沢もそうありたい。

874 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 15:56:12.59 ID:B/ny/HWG.net
公道でやったイベントが一部の撮影者だけOKってのは不公平だとは思いつつ、上げられた動画はだまって見てる自分w
今年のパーカスは男子いるせいか力強くていいな

875 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:02:02.57 ID:2kIa9pgn.net
主催者が、イザコザ逃れ、責任逃れのために法的権限無しに「UP禁止」と言ったとたんに、
主催者の「許可がいる」とか「禁じられる」とか、って完全な情報規制、情報操作であって、
そんな風潮を認めてはいけないと思う。

876 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:06:02.87 ID:b5aZD10c.net
>>872
お仲間セーフ?

877 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:16:38.75 ID:sM7t/CCW.net
俺は動画をアップする人がいて見ることが出来ればそれで良いよ。
つべに上がらなければビリビリで探す。
禁止や公認で勝手に揉めてる事には関心ない。

878 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:27:33.65 ID:wY650PCD.net
クラ鼻血の子
最後尾で楽器持ったままついてってる
せっかくのパレードだったろうに残念

879 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:28:09.83 ID:YYlCkOWL.net
歩いての撮影は危険なのでやめてとアナウンスしてたのに、歩いて撮ったtaketo動画に動画投稿許可をしてしまう主催者さま。

880 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:33:32.20 ID:sM7t/CCW.net
>>879
パレードは歩いて撮った動画でないと見応えがないだろ。
誰も歩いて撮らなかったさくらパレードの動画のスカスカ感は半端なかった。

881 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:35:40.07 ID:WS1AqzMO.net
京都橘がアップ禁止を求めたわけでもないし、公道での普通のパレード動画がアップされても主催者が削除を求める権限もない
だから少なくとも京都橘の動画がアップされても何とも思わない(例えば観客を映り込みの程度を超えて撮影してアップしたらだめだけど)

ただ気になるのは主催者が「パレード演奏を、歩きながら動画・写真撮影することは、大変危険なため御遠慮ください。」
と呼び掛けていたのに、歩きながら撮影した動画を主催者が認めたみたいな話になっている点
歩きながらの撮影を止めるように呼び掛けることには正当性があるのにね、本当に主催者はOKって言ってるの?
https://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/event/detail_50394.html

882 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:46:41.29 ID:qaO9rA0G.net
>>881
主催者による対応があるからな。
ここでテキにゃんみたいに愚痴を書いても全く意味がないんだんね。

883 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:47:14.46 ID:YYlCkOWL.net
>>880
そんな事どーでもいいの
主催者が歩きながらの撮影はやめてくれと言っていたのに歩きながら撮影したtaketo動画を主催者がネットupを許可したのが矛盾してるって話し。
ネットup禁止も個人情報、肖像権の観点だって言ってんのに、ネットupを許可しちゃう主催者は頭おかしいだろって話もある

884 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:54:29.01 ID:fNhtv954.net
>>880
相変わらずお花畑レスw

885 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 16:55:56.62 ID:bRVzulnZ.net
>>879
う~ん、俺の妄想では許可をもらったと言うのは嘘ではないかと思ってる

886 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 17:05:21.48 ID:ulRJh8Lx.net
>>876
お仲間?馴れ馴れしいけど、お前誰やねん?

887 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 17:07:09.85 ID:bRVzulnZ.net
まあ文句があればここに電話すりゃいいんじゃね?

https://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/event/detail_50394.html

イベントの詳細につきましては、主催元の「金沢ゆめ街道実行委員会事務局」にお問い合わせくださいますようお願いします。

TEL: 076-260-3581(平日10:00~18:00)

888 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 17:22:44.88 ID:tVzJNm5X.net
アップ禁止を謳うこと自体おかしいんだよ
主催者は謝罪すべき
https://www.bengo4.com/c_23/n_10894/

889 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 17:22:56.78 ID:sM7t/CCW.net
>>883
公認撮影者とその他の待遇は違って当然だろ。
止まったまま定点で撮影したさくらパレードの動画はクリープを入れないコーヒーのようにスカスカで見応えなかっただろ。
橘のパレードだけは限られた公認撮影者の歩き撮影を認めると良い。
他の高校はそもそも問題になるほどの数の歩き撮影者がいないから規制の必用はない。

890 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/15(火) 17:27:24.31 ID:bRVzulnZ.net
>>888
ああそれでもいいから電話して文句を言えばいい

総レス数 986
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200