2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔127

1 :当方名無し、全パート募集中:2024/01/29(月) 11:00:38.84 ID:6lAhMLrf.net
京都橘吹奏楽部を好きな人が応援するスレです。

京都橘高等学校
 
 校訓  変化を楽しむ人であれ

  ※「変われ」という意味ではないと思われます

昔と変わった変わったと騒ぐ人が多くいるので。
校訓に従えば変わっていくのは自然な事
我々も京都橘吹奏楽部の変化を楽しみましょう

過去スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔123
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1705195076/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔124
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1705716403/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1706112382/

793 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 12:52:56.92 ID:PAFugGg1.net
旧体制も良かったし、現体制も良さがある。
他校もすげぇ学校あるしそれでいいじゃない

794 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 12:53:05.71 ID:MF6Cc3HH.net
橘吹奏楽部は企業と同様、名前は同じでも構成員は常に流動的
部員が変わり顧問も変われば、年代と共に演技演奏も変化するのは当然至極
05、12、18、23・・・と演奏する曲もスタイルも変わっていく。
現メンバ−は、今の演技演奏スタイルを考え選択した、そして今の評価結果となった
次世代の新入部員は当然、自分らの演技演奏を企画したいと考える、今までの
スタイルに戻るのか新たな構成に変するのかは、部員自身の考えだし批判も不要。
その後にどうだったかの感想くらいだろうなぁ。
でも、動画投稿が無作為に増加は今後の課題だろう、パレ−ド等はオープン他は
規制となるのかこれだけ、一吹奏楽部での動画アップ数は異常すぎる状況だから無理もない。

795 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 12:56:55.13 ID:PAFugGg1.net
シング、アップタウンファンク、ラナウェイベイビ、ファイアーボール、ディズニーのなんか、マリオかドラクエとか有名なゲームの曲。
この辺をパレードでやってくれたら嬉しい

796 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:15:43.87 ID:dZEQaaZr.net
>>789
言い訳は不要。
旧体制を批判しないと新体制を擁護できないのはビョーキです。
まだやるなら現役を叩きます。

797 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:16:58.57 ID:/SdfiQDe.net
>>795
東京オリンピックの開会式でのドラクエは良かったな
勇者が入場そのもの

798 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:17:12.72 ID:dZEQaaZr.net
>>792

このスレは議論する場ではありません。
叩くなら叩き返すだけなのですよ。
これでスリーアウト。次もまだ叩くなら戦闘開始だ。

799 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:22:24.46 ID:MF6Cc3HH.net
ディズニーは著作権でどうかな?他は幾つかは取入れるだろう、まるっきり変えると
曲の演技演奏習得が時間的に不可能、前回ロ−ズでは11曲かな
来年度も別府パレ−ドがあれば時期的に、お披露目演奏かなぁ?

800 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:23:22.76 ID:yt2cVOPH.net
>>737
ローズにクレタやレンピー梅ちゃんきっちゃんCG出てほしいなぁ
はい10レス以内にカピパラ周りにに不細工しかは出てくるでしょうか

801 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:25:04.65 ID:yt2cVOPH.net
>>799
市長叩かれまくったけど日本人はすぐ忘れるから今年の別府もきっとご招待

802 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:28:06.30 ID:un6VDB+8.net
>言い訳は不要
要不要はお前にとってのそれであり、スレは私物化するものではない

>このスレは議論する場ではありません
場の定義は人それぞれであり、誰かが判断を下すものではない

なおオレは旧も新も好き

803 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:28:39.92 ID:bPIrJ1vv.net
ディズニー関連なら116期の時のTry everythingやってほすぃ

804 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:29:30.07 ID:U2vIcQep.net
議論する場じゃないなら何する場なんだよ

805 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:30:29.34 ID:dZEQaaZr.net
>>802
じゃあ継続して旧体制を叩くと言う宣戦布告で良いんだな?
次のレスで叩いてきたら反撃する。

以上だ。

806 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:31:08.09 ID:dZEQaaZr.net
>>804
自分の推しを褒めるだけの場じゃん。

807 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:43:18.55 ID:OXtrRK/W.net
早いねローズあと10か月ちょっと
今度の1年生が一番覚えるのが大変そう。
その前に新ネタ作りが大変そう。

808 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:49:06.32 ID:MF6Cc3HH.net
20レスくらいは普通の会話だよね?何怒ってるのかわからい?
会話のどこに『旧体制を叩く」のがあるか?

自分がこの時代『期』が好きと言ってるのを批判する事態がおかしいい
好き嫌いは各個人の好みもある、自分は 23年度24年度それが何が悪い
804はそれを言っているだけだょ おかしいのは君だ

809 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:52:08.09 ID:MF6Cc3HH.net
新入部員はローズ出演が決まってるから、気合が入ってるよ
当然、動画もばっちりと見ている 入部前にハードな練習は織り込み済み

810 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:54:54.35 ID:bPIrJ1vv.net
そもそも100連君の旧体制叩くなは
ダチョウ上島の
押すなよ押すなよ絶対押すなよ
みたいなもんだろw

811 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 13:56:26.26 ID:xXJ+yOQd.net
いまどきの中学生なら入部希望生徒は動画をリピして
一通りステップをコジンレンじゃない個人練してるだろうね
今年のブレーメでどれだけの即戦力が加わるか楽しみ

812 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:01:18.51 ID:yt2cVOPH.net
何曲かはもう直ぐに踊れると思う

813 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:03:51.35 ID:yt2cVOPH.net
ちなみにQPの真似してみたら
sing最初のDMに習ってたあれだけ20回くらいでギブ
ローズとかほんと鉄の肺

814 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:04:32.26 ID:JAEAbb8o.net
>>801
叩いたのは100連Mオジ

815 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:05:24.86 ID:xXJ+yOQd.net
SINGx3とUptown Funkは自分のパート楽器とCGは完コピしてくるかも
入学前にできない部分を知っているのは大きなアドバンテージ
スーパー雑踏警備の新入部員にも期待

816 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:07:22.35 ID:QnWq8Yz0.net
>>777
全学科の平均偏差値が2023年が57.7で2010年が54.7と年々着実にアップしている、個々の部員の学力レベルがアップしてるから年度毎のテーマもグレードアップしてる。

817 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:08:40.47 ID:OXtrRK/W.net
すごいね〜
橘に入るために自主トレとは。
入学試験でじゃあ踊ってくださいとかやってるのかな?
そんな試験やってたらちょっともう学校じゃないような。

818 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:16:11.88 ID:xXJ+yOQd.net
なんとなく部活に入るんじゃなくて憧れてるから
今から妄想の世界で踊ってるのは楽しかろう
それでも希望のパートになれるとは限らない
ただいまパーカス隊大募集中
ファンキードラム君待ってます

819 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:16:12.36 ID:QnWq8Yz0.net
>>815
今月の10日の三連休の入試合格吹部希望者は2月末から中学校休日に練習参加するので4月の入学式時点で基礎的なものできている。

820 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:17:53.13 ID:xXJ+yOQd.net
>>819
3月末までは在籍してないから見学だけじゃなかったっけ?

821 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:23:18.58 ID:MF6Cc3HH.net
25ローズの噂は昨年秋には広まっていて、吹奏楽部入部希望者は動画から、ステップや
曲の練習に励んでいるさ、何しろ出演確定なんだから、入部すれば即メンバ−入り
練習は自分のためだよ、そきゃ気合が入るから上達も早いのはもちろん。
暇さえあれば上級生以上に、ローズ曲そればっかり練習してんじゃないの
お頭はそれなりに有る、楽譜よめなりゃ始まらないし、遊んではいないからネ

822 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:23:59.35 ID:a4MgqWMO.net
>>787
細かな動きだったのはマーコンの演目だからね
北一の演技が式典の雰囲気に合ったきっちりしたものだったし
それに合う式典に合った持ちネタがマーコンの演目だったということでしょう
そして北一ではマーコンの演目以外でもマイ・ウェイとか落ち着いた曲もやってた

823 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:35:12.71 ID:MF6Cc3HH.net
推薦組は確定だし、希望者は事前練習参加・・・4月のプリメ−ルの丘がパレ−ドデビュ−か

824 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:37:53.48 ID:omFWs/WK.net
100連Mじじい(三田監督の大ファン)が
現役部員を批判する意図はなんなの?
近い将来、オービルズに加入する
かもしれないメンバーなのに。

825 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:42:32.68 ID:MF6Cc3HH.net
北一女とマーコン二つ練習する訳ないから、大会用の演目から流用で北一女演目だね
そして、マイ・ウェイとか落ち着いた曲を別プログラムで4曲 時間的には十分だよ

826 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:45:14.25 ID:yt2cVOPH.net
カニくん頑張れ
完コピ新人CG来るかもしれん

827 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:46:47.33 ID:QnWq8Yz0.net
>>820
前体制時代から希望者は中学卒業式以降練習に参加してる。

828 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:52:06.40 ID:MF6Cc3HH.net
100連ジジイの意図ね・・単純に考えればMコ−チの息が掛かってないから
避けてんだろと思う、指導でも受けてた年度であれば別だけどそんな考えじゃないの?

しかし、昨年の北一女と西門町パレ−ドは台北市民には胸に刺さっただろうなぁ
動画と実際まじかで見るのとは別次元、はまるっきり感じも迫力も違う

829 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:54:21.00 ID:dZEQaaZr.net
>>808
ココ

正直以前のテーマは安直だったり稚拙だったりと「おい、英語の先生のチェック入れてんのか!」と思うようなのが多かったりした。
例えば、112期の”HEARTS ARE ONE”なんてネイティブは”?”と答えた。つまり全く意味不明。
おそらく「心はひとつ」といいたかったのだろうが、そうなら”One Heart””Our hearts beat as one””United in spirit”なので。
こういう詰めの甘さっておそらく今と違って勉強してなかったり勉強について志が低かったことが影響してるんだと思うね。

830 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 14:57:55.82 ID:MF6Cc3HH.net
卒業式は府立入試合格発表前かな、いくら併願と言っても
落ちてから卒業式参加じゃ悲しすぎる↓

831 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:00:36.24 ID:dZEQaaZr.net
>>808

あとはオービルススレのこの書き込み二つも誹謗中傷

78当方名無し、全パート募集中 02/02(金) 09:36:06.41 ID:cAP1Fus9 2/2
定期演奏会も京都から追い出されたとかいってたよなw

82当方名無し、全パート募集中 02/02(金) 14:40:53.41 ID:QnWq8Yz0
2月25日志童太鼓フェスタの昨日の主催者インスタでO-Vils紹介で京都橘高校吹奏楽部OGも参加している・・・云々、
O-Vils知名度ゼロのため淡路でも知られている橘の名を利用したのだろう、橘あってのO-Vilsという事を三田は肝に銘じる事。

832 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:00:53.60 ID:dZEQaaZr.net
では、戦闘開始だ。

833 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:04:21.30 ID:QnWq8Yz0.net
>>830
橘の吹部に来る子は公立併願はいない推薦か専願だけ。

834 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:07:40.59 ID:/um7FqHT.net
皆さん蝿がたかってくるので
注意ですよw

835 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:10:14.25 ID:/um7FqHT.net
ゴミがこのスレに撒き散らされるのを
片付けるかシカトするのに戦うも何もないw

836 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:13:40.75 ID:PBrRPPkQ.net
君らは笑い顔で全力疾走し直ぐにステップか演奏する事が出来るか?
わしらは、超人を見てるのだww
カニやスパクラはかなり凄いなw

837 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:14:09.25 ID:QnWq8Yz0.net
昨年のブルーメの丘では1年生の半分以上がパレードに出ている、その子たちは多分部活推薦でサポートのジャージの子たちは一般入試お試し仮入部と思う、部活推薦者は入学前から練習参加してるので正式入学して3週間で戦力になっている。

838 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:19:26.79 ID:QnWq8Yz0.net
フィールドアートでもカニちゃんは広いフロアステージを全力疾走でハアーハアーせずに知らぬ顔でベースを弾いている超人だね。

839 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:23:27.92 ID:uZxenPA2.net
>>835
あーぼんされてるのに気づかず、皆んな見てくれてると思ってるんやろうな

840 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:25:56.78 ID:dZEQaaZr.net
今日のNG

オレw

あぼーん結構。その方が好都合。

841 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:25:59.80 ID:zARNx6b4.net
サン・クロレラ記事の
インタビュー
https://twitter.com/fuwa1Q71/status/1753302343712731363
(deleted an unsolicited ad)

842 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/02(金) 15:28:43.58 ID:Vld3J5KB.net
https://twitter.com/fuwa1Q71/status/1753300627437113440
(deleted an unsolicited ad)

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★