2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【弁当】イクネージャン!(゚Д゚)ファミリーマート【惣菜】

1 :氏ねよおまーら:04/04/20 09:08.net
久々にファミマで弁当買おうとしたんだけどよ。
何か容器がいやにうすっぺらくなってないか?
妙に小ぢんまりして中身が減ってるよな?
惣菜もあんな少ないのに値段が高すぎる!!
セコい真似して客をなめんじゃねーぞファミマ!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 15:04:16.83 ID:I7F4oL9uj
セブン-イレブン、高級おにぎり「金のおむすび」が好調 2週間で販売数が200万個突破
5/13から全国販売
高級素材使用、米は高級国内特A米を使用。特A米の産地は、東日本に集中していいる。
https://twitter.com/konoyooikiru/status/466903486001451008

食品会社勤務です。福島県米について改めてお知らせします。
震災直後から福島県米は御存知のようにJAが率先して産地表示を他県に書き換え
ブレンド米にして出荷してきました。備蓄になっていたはずの昨年米も倉庫の中は空っぽです。
殺人者はTEPCOだけでなくJAも同罪
https://twitter.com/leonardo1498/status/450387047102943232

今年からセブン-イレブンは全ての野菜と米を福島から調達するという。
せめて店頭にこの事を表示してほしい。食べる食べないは客の勝手だが、
知らずに食べる事のないように。西日本の食に対する意識は事故前と同じだから、
警戒心を持たずに買って食べ、汚染が拡散される可能性あり。
https://twitter.com/msm_style/status/450024643324170240

どこのコンビニも絶賛販売してる、お米。レジ近くで販売する「国産米」としか表記されていないお米。
これが不自然ですね。数年前なら「秋田産、新潟産」など、産地を『売り』にしていたのに、
なぜ最近は『国産米』なのか? 不思議でならない。問い合せても産地を公表しないコンビニもある。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/450278456740151296

東北・関東の米は、安いのでスーパーやコンビニ・外食産業は、そういう危ない米を必ず使います。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/448700681260503040

スーパーの店頭に置いても売れない福島産の食材が、外食産業に廻るわけだが、
外食チェーンでも全国展開しているチェーンに汚染食材が流れる。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/452632057168941057

ミキハウス社長
「原発は危険というけど、(原発が稼働した)この50年で、交通事故で100万人以上が死んでるわけです。
 原発でそんなに死にましたか?」
https://twitter.com/onodekita/status/466564256214056960

【韓国旅客船沈没】
韓国放送公社(KBS)の幹部が「沈没事故の死者は交通事故で死ぬ人の数を考えれば多くない」と発言
韓国にもミキハウス社長みたいなヤツがいるんだな
https://twitter.com/onodekita/status/464665790633869312

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:43:38.90 ID:MswdiM3N.net
変に甘みのある梅シソ味の春雨スープとか
刺身のつまにワカメとかチョコっと足した
ネバネバサラダとか味無いじゃん
ヘルシー気取ってるのか?こんな不味い惣菜誰が企画したんだか、この無能!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 17:14:12.38 ID:wh/KzXF8.net
いつの間にかセブンのチルド弁当を入れ物からパクッてるけど
商品開発陣は恥ずかしくないの?マジで

どうせパクるのならビーフカレーの味もパクれよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 19:41:15.78 ID:1dW50FKO.net
リンガー皿うどんうまいじゃん
ひさびさにまともな弁当だし、これずっと残しといてよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 19:43:59.17 ID:qJn4xi3m.net
唐揚げ弁当 しょっぱくなった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 13:50:47.57 ID:M1X3XKJd.net
ファミマでオデンと白飯とつくね串を買っておでん弁当にする

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 22:28:27.24 ID:z5MIDFf6.net
お握りでちょっと高めの価格設定のイベリコ豚、具が小ささがショボい
同じく200円近いサンドおむすびの唐揚げ甘酢あん暖めると腐ってる?と勘違いしそうな酸っぱさ&やはり具が小さい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 10:40:54.80 ID:x2y6BJTC.net
ファミマはWAONが使えるからいい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 19:41:48.94 ID:sY5stkS1.net
>>257


ローソンも使えるようになるぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 04:08:59.25 ID:TL5CNSll.net
キンレイの冷凍のすき焼き540円するから買ってみたら殆どうどんじゃねーかよこれ
肉なんか2,30グラムしか入ってねえぞ。騙されたわ。。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:36:34.44 ID:cX+M7ZQ6.net
おろしポン酢のチキンタツタ弁当なくなった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 23:13:57.95 ID:d8kTLiVd.net
ファミマに弁当納入してる業者どこ?

最近買ったのり弁で醤油かけて食わせる奴、
あれ箸でコメを持ち上げたら
「バラバラバラバラーーーーー」っと全部崩れて一粒も箸に残らなかった。
あんなコメ見たの初めてなんだけど、あれ産業廃棄物米だろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:42:48.76 ID:QOGEr9J2.net
外米かな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 09:01:06.39 ID:uZsr+xgV.net
レトルトのプレミアムハンバーグの中身変わった?
前は美味しかったのに今は肉がぱさぱさ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 00:13:58.72 ID:TCg7UbBY.net
ファミマのフードメニューは魅力がない
パスタもおにぎりもサンドイッチも全てセブンに劣る

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 13:29:09.04 ID:a5lHFRxA.net
セブンは恵方巻の実態聞いてから使わなくなった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:21:14.07 ID:VGMOuCZP.net
黒幕引き丼462円(税抜き)ってぼったくりだな
ファミチキ単品が167円(税抜き)
つまり、ご飯とキャベツが295円(税抜き)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 21:05:48.62 ID:73ujaY02.net
黒幕食べてみたけど、ご飯少な過ぎて驚いた!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 16:58:50.67 ID:gv+2WFTc.net
黒幕はリピート無いなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 23:21:56.35 ID:wPknMnaU.net
インパクトあるんだが、味は普通

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 21:27:03.83 ID:DlllqXCc.net
今の激辛おでん買ってみたらビールが止まらなくなった!明日から酒値上がりなのにどうしてくれんだ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:37:43.00 ID:pQIn98Ph.net
冷やし合鴨ねぎそば買って食べたよ
鴨肉、出汁、揚げネギはよくできてるが肝心の蕎麦がクソ不味すぎて食えないレベル
太くてしなやかさのかけらもない、かたくて粘土みたいな臭いのボソボソ麺
この麺でゴーサイン出した奴は頭と舌がおかしいとしか思えない
変な麺じゃなくて普通のとろろ蕎麦とかの麺にすればいいのに
麺以外の出来が良いだけに残念

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 08:32:12.03 ID:KBA/Wdfc.net
まずい
うちの周りはかろうじてセブンとヤマザキがちらほら あとはファミマだらけ
マジで撤退しろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 07:00:22.19 ID:8GGhLuLw.net
何考えてんのかね

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 19:49:36.81 ID:8VmApAux.net
賞味期限5日後くらいなら寿司は変色すらしないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 00:21:10.69 ID:m/tcZ51n.net
サークルKサンクスのチープな感じの弁当が好きだったのに絶滅してしまったのは悲しい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 15:43:39.05 ID:8kmadeLP.net
弁当とかサンドイッチが なんだかスパイシーな匂いがするな どうせイラン人とかネパール人とかが作ってるんだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 13:00:22.07 ID:ONuLEMX13
シッテンナラ書くな  ゴミ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 20:21:49.77 ID:WFAUo1Xj.net
【ARMY】TSUTAYAのバイト、客の「BTSへの悪口」聞き「名前から性癖まで暴露可能だ」・・・Twitter炎上→会社が謝罪 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542275708/

10 名無しさん@1周年 New! 2018/11/15(木) 18:56:02.91 ID:lLxAxbUJ0
TSUTAYAってヤバいな
TSUTAYAの「Tポイントカード」ってファミマも加盟しているからファミマも危ないな。

ファミマと言えば、韓料理シリーズの弁当おにぎりや忖度弁当とかいう政治色の強い商品を投入している。
商品開発課長と統括本部の方針か?

もしかして、「Tポイントカード」って「朝鮮カード」の意味合いも含んでねえか???


43 名無しさん@1周年 sage New! 2018/11/15(木) 18:58:39.51 ID:J10pIR5G0
>>10
ツタヤは普段から顧客データを社内で回し見していて、普段から悪用していた臭いよね>>1
当然日本人の個人情報は、反日テロリストのザイニチ韓国人(朝鮮人)に垂れ流し

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 19:18:16.02 ID:DB/OVOcP.net
マズイ

280 :人工知能いい加減にしろ:2019/01/06(日) 20:45:12.88 ID:VPv98Z6si
全労済のアナウンスしつこいんだよいい加減にしろゴミクズ

5年ぐらい前からこれしか流さねえだろ?
他の人の入店時(ex:主婦)には「恵方巻き〜」だとか流すくせにな

俺だって恵方巻きを勧められてえんだよ!このやろう
いい加減にしろゴミクズ人工知能の分際でよ!このやろう

〜〜〜〜〜人工知能と個人情報収集ビッグデータの利用で嫌な気持ちになる人が沢山います〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜やめよう!人工知能と個人情報収集データよる人間へのハラスメント!〜〜〜〜〜〜〜
〜〜全日本'人工知能によって"勝手に"識別されたしつこいアナウンスの商品への不買運動'協議会〜〜

# 人工知能によるハラスメントはなくしていきましょうよ。人間は生存競争により時にハラスメントもあり得るが、人工知能は何様の分際で人間に嫌がらせ(ハラスメント)をするのだろうか?。保険は控除目一杯入ってるからもう要らねえし乗り換えもしねえyo!

281 :人工知能いい加減にしろ:2019/01/06(日) 20:46:14.29 ID:W8oVc6CX.net
全労済のアナウンスしつこいんだよいい加減にしろゴミクズ

5年ぐらい前からこれしか流さねえだろ?
他の人の入店時(ex:主婦)には「恵方巻き〜」だとか流すくせにな

俺だって恵方巻きを勧められてえんだよ!このやろう
いい加減にしろゴミクズ人工知能の分際でよ!このやろう

〜〜〜〜〜人工知能と個人情報収集ビッグデータの利用で嫌な気持ちになる人が沢山います〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜やめよう!人工知能と個人情報収集データよる人間へのハラスメント!〜〜〜〜〜〜〜
〜〜全日本'人工知能によって"勝手に"識別されたしつこいアナウンスの商品への不買運動'協議会〜〜

# 人工知能によるハラスメントはなくしていきましょうよ。人間は生存競争により時にハラスメントもあり得るが、人工知能は何様の分際で人間に嫌がらせ(ハラスメント)をするのだろうか?。保険は控除目一杯入ってるからもう要らねえし乗り換えもしねえyo!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 15:02:30.53 ID:2bxId42m.net
鯖のおにぎり食べたけど、不味いなー。塩っけがなくて、
何だこりゃだった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 03:48:26.97 ID:8PNxtvam.net
http://www.family.co.jp/campaign/spot/1903_omusubi-sale.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 23:11:35 ID:g4ztgLP2.net
tps://pbs.twimg.com/media/EKRw9U7VUAELqGS.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EKRw9U4UYAIe7xf.jpg  

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 07:45:51.39 ID:6fo6uXGD.net
フェミニスト・綾野辻子「“お母さん食堂”の署名が集まらなかったのはメディアのせい!もう一度チャンスを!」

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/okaasan.jpeg  

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 15:57:12.38 ID://2Hx1fG.net
  

ファミマ、「356円」の弁当を発売 [932843582]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630911163/

ファミリーマートは9月6日、新たな弁当シリーズとして「ファミマトクトク弁当」を発売すると発表した。
第1弾として、9月7日に「タルタル鶏天丼」と「直火焼チャーシュー丼」(いずれも356円)を全国のファミマ店舗で
発売する。

https://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/2109/06/l_kk_fami_00.jpg
https://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/2109/06/l_kk_fami_01.jpg
  

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 12:25:33.06 ID:ZfIQEzSV.net
>>286
セブンの後追い丸パクリばかりジャン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 12:26:25.15 ID:ZfIQEzSV.net
肉から納豆みたいな腐敗臭するとクレーム入れたんだが
紙箱入りヒレカツサンド消えたな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 04:55:10.18 ID:hxfNXKAx.net
キムチうどん辛い・・・普通のキムチうどんかと思ったけどよく見たら汁なしだったし・・・ファミマの上層部には激辛好きがいるのか?もっとパッケージに大きく「激辛!!」と書いて欲しい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 23:34:04.09 ID:rT1gZb1n.net
「ジョブチューン酷評」ネタ扱いはNG? ファミマの話題POP、本部が撤去指示「推奨したものではない」

https://
pbs.twimg.com/media/FIZdlDEakAISAyQ.jpg:orig
https://
i.imgur.com/qA857nm.jpg
これは本部が用意した?
https://
i.imgur.com/6HREjEd.jpg 

https://
i.imgur.com/ZiV19Ci.jpg  

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 01:21:28.30 ID:j11LJZUp.net
【闇深】ファミマおにぎりを食べずに酷評したイタリアンシェフが大炎上!店が低評価爆撃!

画像
https://imgur.com/M2o4mxS.jpeg
https://imgur.com/nSPwPt2.jpeg
https://imgur.com/fxSPPRs.jpeg
低評価祭
https://imgur.com/CAw572F.jpeg
https://imgur.com/ixeTgeY.jpg
https://imgur.com/3MRFJx9.jpg
https://i.imgur.com/CQvUJVw.jpg
https://i.imgur.com/9oM6gpj.jpg
https://i.imgur.com/LJwAwCU.jpg
https://i.imgur.com/k7jrd6D.jpg 

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 08:31:14.42 ID:K2wlYNQT6
https://www.amanofd.jp/amano/shop/goods/index.html?ggcd=B754
新登場 雑炊シリーズ

ほぐし身入り さけ雑炊

【6食入】ほぐし身入り さけ雑炊
さけのほぐし身とふんわりたまごのこだわり雑炊。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 00:53:50.69 ID:YuIF94727
世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた國土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騷音にコ囗ナにとまき散らして氣侯変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ、大雪,森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して,エネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17ー1Оか゛クソ議員宿舍なのは有名だが『省庁別宿舍―覧表』で検索すれは゛全國の公務員宿舍の位置か゛容易に確認できるので
拡声器や,騒音バヰクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんて
と゛うということはないんだろうし,航空騒音に比へ゛れば屁みたいな騒音しか出せないだろうが.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらて゛ブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТТΡs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 07:15:41.79 ID:7jziYVyC.net
いただきます
https://o.5ch.net/21mi6.png

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 07:16:07.14 ID:7jziYVyC.net
いただきます
https://o.5ch.net/21i9y.png

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 00:36:12.88 ID:ZX/vQoUK.net
昨日、ルンバが家出した

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 01:41:33.02 ID:PwxCy//F.net
これってどうしてわかるの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 22:15:24.70 ID:A/SNUrXg.net
社員を軍隊か何かと勘違いしてる?
https://i.imgur.com/a31dv1D.jpg
https://i.imgur.com/4tf9vC6.jpg
https://i.imgur.com/Aw2yrgA.jpg

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 21:48:20.47 ID:y6b70vGD.net
とうとう弁当の量を減らして売り出したな。

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★