2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

親が作る弁当が臭くてたまらなかったんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:46:09 ID:IBDpz5iG.net
何とかしてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:33:23 ID:irK4aORm.net
うちのお母さんはお兄ちゃんの分は作るのに、私のは作ってくれなかった。
いつもパンを食べてて嫌だったなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:31:43 ID:Eg84X652.net
      ∩
( ´,_ゝ`)彡 通報! 通報!
   ⊂彡

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:28:54 ID:jWeV5/D5.net
かまどやの弁当、臭くて食えやしねーよ。
つぶれちまえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:20:33 ID:VWuKeQpz.net
お母さん、お弁当に煮物を入れないでください。米が汁びたしになって大迷惑してます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:36:11 ID:YtW4klkW.net
臭い弁当は食べると美味い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:35:19 ID:1RlqT6KH.net
なんか子供の頃「人んちの弁当」とか「人んちの手料理」
って食べられなかった、また「こっちの友達の料理は食えてこっちの友達
の料理、みたいのがあって「どーゆーこっちゃい!!w」
って友達につっこまれたorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:21:15 ID:TnxYfkJu.net
おかずが玉子焼きとイカの煮付けだけだった…。ご飯にはイカ汁がしみ込んでベチャッとしてた。悲しかった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:16:06 ID:MRadJ3ld.net
>>49は漫画人間交差点から盗作(野球ではなくオリンピックだったけどな)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:57:22 ID:DgiE9XGv.net
餃子入れた弁当は最悪に臭かった!
窓際の私は外からの風で教室内に充満して屁臭くて恥ずかしかったお。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:37:49 ID:NpywuVO3.net
先週弁当箱開けたら、ごはんとソーセージしか入っていなかった

orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:26:02 ID:Q6HIQulc.net
俺なんか御飯とラッキョのみ・・・最悪にクセ~~!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:22:57 ID:56BIX95W.net
中学時代、友達の弁当にはショートケーキが入ってた。
おかずは煮物だった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:57:19 ID:8D75Faqr.net
おかずが全部ケチャップ味

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:37:12 ID:7IJvtr0/.net
私の母親は小学校の塾の頃から高3まで弁当作ってくれたなぁ
冷めてから蓋しめてたからとても早く起きてたみたい
思い出したら・・・来週は実家に帰ろう・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:00:16 ID:9YyPAelY.net
卵焼きに、きんぴらの俺の弁当は
まだましだったんだな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:06:52 ID:9YyPAelY.net
鬼太郎のお父さんの作る弁当は
「ねずみ」だったらしいぞ。そのとき鬼太郎は、弁当を、恥かしくて見せられず、新聞紙で隠して
こそこそ食べていた。なんて鬼太郎は、恥ずかしがり屋なんだろうと思った。
名だたる幽霊一族なのに。

そのあと猫娘に、その弁当のねずみを横取りされたのだが・・。

(鬼太郎夜話より)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:16:24 ID:8M1gUey2.net
母ちゃん弁当か
何度、弁当に煮物いれてくれるなと、言ってもいれてくれた
その度に家帰ると喧嘩しつた
途中で諦めてコンビニでパン買ってた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:42:52 ID:vewoGo3N.net
みんな裏山しい

昔母さんが作ってくれた弁当が食べたい

絶妙な塩加減の海苔おにぎりとウインナー、ニラ卵焼き、ハンバーグ、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 02:45:26 ID:dKqE9hsN.net
漏れは逆に
煮物とか卵焼きからでた汁とか
全部ごちゃ混ぜになってご飯に染み込んじゃってる
ようなお弁当が大好きだ。
だから、しきり入れなくていいからってお母さんに言ったのに
毎日律儀におかずを仕切ってくれた。
お母さんありがとう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 19:40:24 ID:BhR1GaHt.net
お母さん本当にありがとう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 10:11:21 ID:XFNireYM.net
家の弁当はいつも茶色い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 17:20:17 ID:FLf15EYE.net
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 01:53:15 ID:xXQWbmbv.net
お前ら作ってもらえるだけ感謝しろよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 21:56:42 ID:jo8G1LjW.net
>>72 と同じなんだけど、2段重ねの弁当箱で一段目が
ウインナーで埋め尽くされていた。
ある日母親にミートボールが好きだ
と言ったら
翌日一段目がミートボールで埋め尽くされた。

母さんありがとう。
あなたの子供に生まれてよかったです。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 11:00:10 ID:woVocmdh.net
>>78
墓場鬼太郎みると鬼太郎の弁当の中は溝鼠の姿煮だってぞ。
女ともだちの猫ちゃんが、それの匂いで猫女化してしまって大変だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 11:12:01 ID:/bErA3jr.net
社会人になった今も母親に弁当作ってもらってるぜ。
高校のときは学食だったから、学生時代は遠足なんかのときしか弁当食えなかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 22:43:40 ID:jrSpXXdF.net
母親いないから弁当抜きとかコンビニ弁当だった。
小学生の時は辛かったよ。みんなうらやましい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:01:59 ID:qAnLzmR9.net
うちの親は冷凍食品やおむすび山みたいのを一切使わない人だった。

遠足の時とか友達のカラフルなお弁当が可愛くてうらやましかったけど、全部手作りで彩りよく凝った物を作るのが大変だって事が、自分が作る立場になってからわかった。

感謝してます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 13:53:20 ID:k0MbhueH.net
うちは冷食無しで茶色い弁当だったな

いじめが激しい地方で、当然弁当タイムは蔑みの目で見られ
親からは作ってもらえるだけありがたいと思えと定番の言葉をいただき
手作り弁当やそれを褒めちぎる言葉は今でもトラウマだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 01:49:34 ID:voZkMjk2.net
一度だが祖父が作ってくれたことがあった。ウナギ弁当。白飯とレンジ加熱の
ウナギ。それだけ。パウチのプラが溶けてこびり付いてた。危険を感じて
箸は付けず、買った弁当を食ってウナギ弁当は持って帰った。
んで今後の弁当はやんわりお断りした。

決して悪い思い出ではない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:18:11 ID:QxD8loRh.net
自分ちのは耐えられるけど、他人のうちの弁当は食べられなかったなぁ、
あと友達の家でだされるめし、とかもちょっと苦手だった、
>>89
自分は逆に、お金持ってきて好きなもの買い食いしてる人ってうらやましい
って思ってたなぁ、まぁ今になると弁当作ってくれた、ありがたみを
感じるけど...

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 05:22:23 ID:kBoIwIzH.net
もう、母ちゃんは死んじゃったけど弁当なんて作ってもらったおぼえは
たった一度、新聞紙に包んだ中味のない塩を忘れたおにぎりだけ
それから弟にはそんな思いはさせまいと私がつくった
料理もあまりつくってくれなかったし
文句いいつつまずい弁当でもいい、母親の料理いいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:23:00 ID:WtJFaDJT.net
http://www.e-wakana.co.jp/business/fr_business.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:28:52 ID:tZxxVZEw.net
弁当は弁当を食べたことのある人しか上手に作れない、と思う。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 01:14:39 ID:mqHIOU0n.net
http://www.e-wakana.co.jp/business/emblem/index.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 21:21:49 ID:8gtqpW84.net
うちのおかんも、弁当におかずつめすぎて混ざってなんともいえない
臭いがでて、弁当嫌いに拍車かけた。

しかも、一人暴走するひとだから、こっちの好みとか全然無視だったし
すごい量多くて、重くて、もちはこびしにくい弁当箱だった。
なぜかよくブロッコリー悪くなってた。
あと煮物を毎朝つくるせいか、にんじんがよく半煮えだった。
文句は一切言えなかった。
自分でつくろうものなら、我先にと勝手にちょっかいをだしてきた。

いまは自分で作ってるが、ブロッコリーのトラウマがあって
弁当にはしばらく怖くてつめられなかった。
甘い卵焼きでそだったのに、塩辛いのじゃないと食べられなくなった。

ただ、持病が悪化せず回復したのはおかんのおかげなんだろうな

くさい弁当の脅威おそるべし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 07:48:51.10 ID:MueLkIQY.net
高校の時弁当が汁漏れして教科書もノートもべちゃべちゃに
当時の人工皮革のバッグは簡単に洗えないし大変だった
今なら全部捨てて買い直すが当時はくさい教科書を我慢して使った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 23:42:58.49 ID:LLVkEtQC.net
小学生の頃の遠足とかに作ってくれた弁当がたまに化粧のにおいがしていたのが嫌だった
今思うと、共働きだったから化粧して出勤前に作っていたからなんだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 04:47:50.13 ID:r4XVuWBp.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 22:29:21.71 ID:7Nd+pw+7.net
w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 02:47:39.63 ID:sLmCZlX6.net
おまえら のオモニつくる ベントウ うまいニダな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:58:38.32 ID:jaCrUAi1.net
母親の作る弁当を食べると気分が悪くなって調べたら
タッパのゴムの裏がカビだらけで二度と弁当を食べなくなったなそういや

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 00:54:31.79 ID:k2ohhAI1.net
ひどいな〜こりゃ

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:53:06.07 ID:mP/y5QPm.net
>>103
便当

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 07:47:32.90 ID:ECcqMXE2.net
>>20
うちの息子でしょうか?
おでんを弁当に入れてごめんね。
でもお母さんもばーちゃんにそれをやられたのよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 23:14:26.07 ID:J02s7g1+.net
親が作る弁当が臭いって?
親の愛が足らないか子供の器が著しく小さいかのどちらかだろうな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 11:50:00.06 ID:6EKxN5KN.net
>>108
うっすら化粧品の香りが口内に広がる時あるんよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 21:05:15.09 ID:UrwHOxNi.net
111

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 19:04:02.95 ID:vCBjmC5rp
男のクセに歌とか歌うとか耳から反吐が出るほと゛キモチワルイものを枕営業か゛どうたら耳を疑うな,炎上商法た゛かなんだか遠い国の争い同様
と゛うでもいい話た゛が、人権か゛どうたら国連までノコノコ地球破壞しながら介入しにくるとか.国連の何ひとつ価値生産て゛きない盆暗集団っぷり
丸出して゛呆れ返るな,わざわさ゛出向いて何かに巻き込まれる連中と、家でオトナしくしていなか゛らそこを破壊しにくるテ□リスト問題とと゛ちら
のほうが人権問題として介入すべきかすら理解できない盆暗だから地球まて゛破壞されて人が殺されまくってんだろ.ます゛は.力による一方的な
現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の
学習環境まで破壊して、鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本
列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる
化石賞連続受賞してバ力丸出しの放送によって國民をプロパカ゛ンタ゛洗腦し続けるテ口政府にАΒСD包囲網のような制裁を科すのか゛先た゛ろ力ス

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTps://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 04:06:03.51 ID:FSstOP+/U
税金泥棒の松川るいだの小池百合子た゛の高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知性すらないクズってのは何が楽しくて
地球破壊してまで旅行したがるんた゛か、そういう恥知らずのクズほど政治やりたがって当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ
カによる ─方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで破壊しててめえのバ力丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わさ゛わさ゛エッフェル塔とか見に行ったり,いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてエキサヰ├したり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカルト教まで蔓延する構造がよく分かるな,はよまた墜落して焼け焦げたてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまて゛の数分てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.РhP?tУpe=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projеСt.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★