2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

告発!ひどい駅弁屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:13:30 ID:tZdjRSkO.net
私元関係者です
勤めていた店はとてもひどいものでした
館内でのお客の食べ残しや 前日の売れ残りのさんま鮨や めはり寿司を
駅で販売する
製造時間はでたらめ(午前中の飛行機に載せるのに15時製造のシール
作業は午前2時とかに始めたりする)
床に落としても平気で盛り付ける
内容物も嘘表示 鯨といいながらイルカだったり 
地鶏弁当といいつつ三切れのうち二切れは輸入鶏
従業員には40時間連続勤務でも一切残業手当なし
有給も未消化 休日は基本的に週一だけ
盆も正月も休みなし 代休もなし
もっといろいろあるのですが 他店もこんなものですか?


113 :何にもナシ:2008/07/12(土) 18:18:30 ID:XUwVlkD3.net
↑自作自演よくやるよ

114 :1:2008/07/16(水) 02:31:43 ID:0mkarti8.net
ここまで俺の自作自演

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:08:23 ID:/3daP7U8.net
5年くらい前に何度か青森駅弁や青森のホームの蕎麦を食ったけど、
当時の青森駅弁は内容の割に高価格設定で幻滅した。
最近は業者が変わったと聞くけど、良くなったんだろうか・・?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:29:37 ID:hj/1/vFr.net
飲食業界みんなこんななもんだと思うで〜
今に始まった事と違う・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:37:29 ID:53YJteFI.net
知らされて無い間は、おいしいおいしいと盛り上がり、
知った瞬間に手のひら返したように騒ぎ出す。
そんなパターンのくりかえし。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:54:05 ID:szPvDkcG.net
ここもひどかったな。
滋賀県米原駅前の駅弁屋。いまでも営業してるよ。
湖北の何々とかw

その昔近江牛弁当って買って食べたらまずいのなんの
なんでこの牛肉こんなにまずいんだろうと思ってたら
近江牛と名乗っていながら輸入牛肉使ってたんだよな。

滋賀って食い物まずいって思ってたが詐欺までやるんだよ。
問題が明るみになって近江牛の表記はやめたんだが
ここの弁当屋の弁当信用できないな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:37:11 ID:LbkP4SFK.net
>>118 オレも以前から同じ印象だったよ。
あの弁当は地味な癖に高価格設定だもんな・・。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:39:45 ID:q7rY6QA1.net
ピーちゃんと駅弁したいw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:00:26 ID:C+8URRQ4.net
【駅弁】弁当しりとり【空弁】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1157777735/l50

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:42:47 ID:HokEJWUP.net
>>118
米原で駅弁買うのは素人
玄人は立ち食い蕎麦を食う
真夏以外基本的に体感温度低いので普通の駅のより美味く感じる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 07:46:59 ID:w1AKQfsm.net
そんなんで玄人って・・・


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:12:32 ID:+XcxIQ7J.net
>>122は南倍南

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 16:00:50 ID:rmwNSnGH.net
加藤鷹

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 22:05:48 ID:r7UqZxWz.net
駅弁じゃないけど、
催事を全国行脚している北海道の海鮮丼屋で短期バイトしてた。
私がバイトしてたのは百貨店ではなく「蘭展」の催事コーナーだったが
ひどい環境だった。
人使いが悪すぎるのは言うまでもなく(モンテローザ以上)、すし飯が最悪だった。

6日間ある蘭展の1日目にまとめて6日間分のすし飯がくる。
いくら酢を使っていても6日目には食べなくてもやばいのが確認できる
程度に劣化が…
時間外の保管も生暖かいところに常温で放置だった。

ネタはさすがに時間外は冷蔵庫に保管だったが、朝から夕方の作ってる時間帯
は常温放置。

90近くのおばあちゃんに長時間立ちっぱなしで弁当の詰め込みやらせてる
ような環境で、食の(ほぼ)偽装を目の当たりにして社会を学んだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 00:07:20 ID:9c/1CxDV.net
短パンがひどい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 01:57:32 ID:YBM3/wL8.net
丸新のHPリニューアルされてる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 04:51:52 ID:6GacnH2D.net
>>126
同じような経験をしている人は多いみたいだね
一体何を信じて買えばよいもんやら…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 01:02:48 ID:EE01p/Kn.net
くだらねースレwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:16:47 ID:sy6QXg4k.net
バイト先の仕出し?のお弁当が最悪
日 本 ● 食
食後、気分が悪くなり、嘔吐した人もいたが
ご飯が特にひどい。
いつ炊いたんだよってって思う。
変にベチャベチャだし、夏場は少し臭ったし、耐えられない(lll゚Д゚)ヒィィィィ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:57:43 ID:j94g8ML1.net
sanma
susi

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:16:06 ID:oRK/4yB4.net
BSジャパン にっぽん駅弁列島
「南紀くじら弁当」 JR紀勢本線・新宮駅
http://www.bs-j.co.jp/ekiben/story/story43.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:00:09 ID:QurqoFeB.net
>>36
水了は大阪が元祖。
和歌山や柳井は元祖の名前を戴いたものだろう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 02:00:42 ID:5X3Pp2Yp.net
http://www.e-wakana.co.jp/contact/fr_contact.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 05:25:05.42 ID:L4QZxSld.net
くじら弁当うまい

137 :通りすがり:2011/08/03(水) 21:03:44.34 ID:xrs342Qi.net
淡路屋のステーキ弁当はオーストラリアなので放射能は大丈夫ですよ。
美味しくいただきます。。。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 02:11:28.38 ID:VNzbrGZ7.net
210 名前:通りすがり 投稿日:2011/06/26(日) 09:48:14.97 ID:652QUQta
すき焼き弁当、ステーキ弁当の肉すべてオーストラリア肉なのになんで高いの?



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/06/27(月) 11:15:14.03 ID:UZ+lee8x
>>210
残念ながら兵庫県産牛肉。一部を除き”神戸ビーフ”ではないが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:37:47.85 ID:n1TmrTCQ.net
大阪高裁、JR西日本社員に逆転 賠償命令 2011.11.5 05:00

JR西日本の契約社員で身体に障害の ある女性(37)が性交渉を強要される などセクハラを受けたとして、上司だっ た社員とJR西に計1650万円の損害 賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、大阪 高裁は4日、原告敗訴の1審神戸地裁龍 野支部判決を変更し、
社員に100万円 の支払いを命じた。
判決理由で坂本倫城裁判長は「障害が あり抵抗が困難な女性の体毛をそるなど 信じ難い行為があり、性交渉に同意が あったとは言えない」と社員の賠償責任 を認定。

JR西については請求を退け た。

事件詳細
http://satomi-heart.cocolog-nifty.com/blog/2010/10/jr-a888.html


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 03:40:25.34 ID:mtLtxU12.net
もう20年近く前になるけど高知発岡山行きの特急内で買った
うなぎ弁当が酷かった。ご飯もうなぎもカッチカチで何日前のだこれという有様。
腹減ってたけど半分ぐらいしか食えなかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 02:33:07.86 ID:d/h1InDu.net
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 22:04:01.05 ID:NX9bt7iP.net
>>118>>119
米原なら新幹線口から降りて平和堂の中のマックに行き
チキンクリスプとチーズバーガー買ゃ〜ええやん!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 10:22:18.30 ID:pKkMzPQA.net
ご飯に鰹節かけた弁当が1000円近くするからな。
人を舐めすぎてる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 23:19:34.73 ID:600CP5gT.net
北九州空港の空弁当でアワビ寿司にはアワビじゃない貝だよ 違法でしょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 10:57:17.37 ID:PoQjgKGO.net
北九州なら朝鮮うんこ貝だろうな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 23:48:11.20 ID:o5vakmy3.net
おぎのや
高すぎ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 18:56:41.55 ID:c3z2r2kV.net
丸新倒産したの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:23:07.54 ID:E1ku2sg1.net
>>147
阪神の駅弁大会の輸送に出していた
めはり寿し以外のはもうほとんど作っていない様子なので、やばいかもね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:05:23.21 ID:RyrIxNi5.net
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:14:07.98 ID:WcDHkhZv.net
http://blog.livedoor.jp/yukkuri_anko/ http://www.peeep.us/9505a3bf
http://www.peeep.us/54067516 http://www.peeep.us/4f3f9c1e http://www.peeep.us/3735dd10
http://blog.livedoor.jp/temp20140312/ http://wikiwiki.jp/temp20140312/ http://suggest0313.blog.fc2.com/
http://hasse20140313.seesaa.net/ http://chinfe20140313.seesaa.net/ http://51706015.at.webry.info/
http://114514.cocolog-nifty.com/blog/ http://www60.atwiki.jp/20140313/ http://b.hatena.ne.jp/KRSW20140313/
http://20140314.hatenablog.com/ http://yaplog.jp/20140314/ http://ameblo.jp/ykr0316
http://blog.goo.ne.jp/20140316 http://20140317.exblog.jp/ http://blogs.yahoo.co.jp/temp20140312
ゆっくりプレイス(仮) 著作権侵害 自演 荒らし アドセンス違反 トロイの木馬 違法
ゆっくりプレイス アフィ ウイルス 感染 唐澤貴洋 無断転載 規約違反

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 01:01:48.11 ID:u8S2nltt.net
【超関連スレ】

【食べ物】中国、ダイオウイカのアンモニアを薬品で中和し、イカフライに加工して日本に輸出

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1395926974/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 23:17:23.89 ID:DAmIL076.net
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     ここで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 14:10:08.20 ID:wyHyaZgJ.net
>>25
新宮駅弁の丸新が廃業
http://rara.jp/ekiben/page82

なんだつまんね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:11:01.89
ふくなが
ボッタくり過ぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:58:42.15 ID:Ix9OhqJf.net
駅弁事業もかなり厳しい状況であることは変わりありません。



駅弁事業の撤退理由として
 @駅前の小さな店が、店主の高齢化などで廃業
 A会社が倒産
 B業務見直しで撤退
 ・・・などです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:55:11.14 ID:uqiArPaC.net
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 08:15:46.92 ID:xiVo9Dho/
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 23:18:45.05 ID:JBpu0bZc.net
1年以上レスが無くても落ちないのか……

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 03:54:19.03 ID:6Hiy3CrK.net
これはあり得ない。

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 10:39:49.37 ID:xJUf/fqZW
ヨンヂュわねぇわな

嘘イッチ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:21:59.31 ID:NOlvfiQ+F
アトレ借地。コンビニ借金しています。

162 :永堀充宏:2022/02/10(木) 14:06:50.85 ID:z+IjNiNw.net
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★