2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ビール】駅弁・弁当で酒を呑むスレ【日本酒】 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2015/07/25(土) 00:41:32.40 ID:dz22ldhZ.net
とりあえず一杯。
車中での駅弁、お花見の時のお弁当、いろいろシチュエーションはあれど美味い酒を呑もうではないか!

駅弁の話限定ではありませんが逆に駅弁の話を出していけないわけでもありません

ビール豚 子供下戸 等を含むレスは禁止

□過去スレ
【ビール】駅弁・弁当で酒を呑むスレ【日本酒】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1354265020/
【ビール】駅弁・弁当で酒を呑むスレ【日本酒】 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1418183782/

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 11:59:16.61 ID:M5MuO0tw.net
いつどこで、何を間違えたのか、具体的に言えないコピペ馬鹿が追い詰められて苦し紛れに発狂中wwww
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /"ヾヾ゙ヾヾヽ、
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ
      /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;
      |{⌒リ u.⌒,;(●●)゙)
      ヾ_`       3) 弁当が無いとビールが飲めないこのスレの糞ガキ笑えるw
    リンヾ  u.   ,,,,〃/
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_
  /    ヾヽー─‐\\
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

_____∧______

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:00:44.26 ID:dzrWmI98.net
>>528
今酒飲んでるけど何か?


弁当が無いとビールが飲めないこのスレの糞ガキ笑えるw

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:03:01.40 ID:dzrWmI98.net
しかも、タバコも吸えないキモヲタ童貞と来たもんだwwww

531 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/08/15(火) 12:03:12.20 ID:AgRBWa79.net
ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ      _ ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.      l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪       !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:04:04.31 ID:I7jFuFoX.net
今時タバコ吸うとか野蛮人だろ

533 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/08/15(火) 12:05:00.75 ID:dzrWmI98.net
       /"ヾヾ゙ヾヾヽ、
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ
      /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;
      |{⌒リ u.⌒,;(●●)゙)
      ヾ_`       3)
    リンヾ  u.   ,,,,〃/
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_
  /    ヾヽー─‐\\
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

_____∧______

534 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/08/15(火) 12:08:28.22 ID:I7jFuFoX.net
       /"ヾヾ゙ヾヾヽ、
      ゞ  ソ>>473ヾ、ゞ
      /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;
      |{⌒リ u.⌒,;(●●)゙)
      ヾ_`       3) コピペ馬鹿と矢印書いた後に連投した馬鹿の533です。
    リンヾ  u.   ,,,,〃/
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_
  /    ヾヽー─‐\\
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:10:44.14 ID:dzrWmI98.net
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑


予想(笑)とか言いだし笑われ発狂しているコピペ馬鹿をご覧くださいwww 


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:12:49.52 ID:I7jFuFoX.net
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑


コピペ間違えて笑われ発狂しているコピペ馬鹿をご覧くださいwww 


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:17:16.38 ID:dzrWmI98.net
>>536
だから何度も言うが、これが最後だがいつどこで何を間違えたのか、具体的に言えよ。
言えないなら、お前の勘違いと捏造。
まるで朝鮮人みたいな性格だなwwww
俺が酒を飲めないとか毎回捏造して。
お前、朝鮮人だろ?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:21:42.54 ID:dzrWmI98.net
弁当が無いとビールすら飲めない、スマホのガキンチョ

539 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/08/15(火) 12:25:02.96 ID:AKzBwBLc.net
   ∧_∧  
  < `∀´ > バイショウ
  / ~つと)  

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:26:19.77 ID:AKzBwBLc.net
       /"ヾヾ゙ヾヾヽ、
      ゞ  ソ>>473ヾ、ゞ
      /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;
      |{⌒リ u.⌒,;(●●)゙)
      ヾ_`       3) 537です。僕は酒は飲めないので永久に戦う粘着の童貞です。
    リンヾ  u.   ,,,,〃/
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_
  /    ヾヽー─‐\\
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:36:39.72 ID:dzrWmI98.net
なんだ、やっぱり朝鮮人だったのか。
気持ち悪すぎ。

542 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/08/15(火) 12:43:47.33 ID:mfTjiNvQ.net
       /"ヾヾ゙ヾヾヽ、
      ゞ  ソ>>473ヾ、ゞ
      /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;
      |{⌒リ u.⌒,;(●●)゙)
      ヾ_`       3) 541です。コピーを間違えましたがすっとぼける童貞です。
    リンヾ  u.   ,,,,〃/
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_
  /    ヾヽー─‐\\
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

543 :user.netkeiba.com/?pid=user_prof&id=2032280:2017/08/15(火) 20:46:25.32 ID:CqjCwpZc.net
ここの住民はオール池沼DQN成宮だろ
殺し合いをLIVE配信しろ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 13:46:35.20 ID:9x5dpyOF.net
ひどいな〜こりゃ

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 19:03:01.46 ID:7b/bNmRJ.net
ひどい

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 16:19:16.18 ID:ovdJnX7a.net
久しぶりに幕の内系かシュウマイ弁当みたいので缶ビールとハイボール飲みたいな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 20:31:57.62 ID:pmrOmRQm.net
のり弁で我慢

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 20:37:13.97 ID:AfpV0tEX.net
海苔弁、一昨年くらいに初めて食べたな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 21:47:05.73 ID:2uBfeWiZ.net
今、Eテレで幕の内弁当やってるけど
幕の内弁当の三種の神器って
焼き魚、玉子焼き、カマボコなんだな・・・

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 00:19:23.99 ID:+0y+z7AO.net
シウマイ弁当が条件満たしてるね

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 10:13:28.15 ID:nTkRTAzq.net
>>549
弁当の「具材」で三種の神「器」ってのも変な話だな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 00:00:33.41 ID:L6IOYwGl.net
大船軒の「つまんでよし、食べてよし 酒肴弁当」は名前に偽り無く、
呑みながら食べるには最適。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 20:35:59.78 ID:5DH7+F75.net
大船軒のか
なら食べてみたくなったな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 04:19:00.61 ID:xXHcOvZR.net
>>552-553
いいねこれ
見かけたら買ってみる

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 12:48:18.00 ID:is9YEJJr.net
出張帰りの新幹線じゃ、
うなぎ弁当にビール2本だな。
それにしても東京駅を出るときの開放感が忘れられないwww

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 01:38:18.94 ID:FZiA9sdL.net
駅弁が最初に売られたのは明治18年7月16日、おにぎり2つにタクアン2きれで5銭・・・
駅弁での幕の内は明治22年に姫路駅からで、そこから色んな駅で各名産品を使った駅弁が次々と誕生したってこないだEテレの趣味どきっ!お弁当大百科でやってたな

駅弁ならでわの各地のバラエティは確かに楽しいもんね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 02:12:36.01 ID:FZiA9sdL.net
続き

日本最大の京王百貨店駅弁大会 新宿店
1位,いかめし(森駅)北海道
2位,牛肉どまん中(米沢駅)山鹿県
3位,のどぐろと香箱蟹弁当(金沢駅)石川県
1位のいかめしは46年連続1位 2016年調べ

他にもシュウマイにホタテを加えるなどの試行錯誤を1年掛けて販売しだした崎陽軒のシュウマイ弁当も発売当初の昭和3年は一日に20個出ればいいほうだったとか
しかし、さらなる試行錯誤を繰り返して一日2万食以上の売上で販売数日本一

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 22:18:36.16 ID:dayIt/Tr.net
前にBSで六角さん?の番組見ました。
電車乗って酒飲んで幸せ。
移動中の時間って不自由さが言い訳になる開放感が最高。
ビジホの無敵感にも通じるな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 18:58:46.25 ID:pbE/fL4G.net
>>558
呑み鉄か

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 01:07:13.62 ID:wpfL4QI5.net
吉田類さんにこの手の企画やってもらえないかなあ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:29:17.02 ID:YRERm1lX.net
いや〜やっと読み切ったじぇえ 途中の嵐すごかったね かなり前の >>86 の台湾の
弁当が印象的だったな 惣菜一つ一つがでかくてびっくり あれ手で持って齧るんだろうな
酒なんか飲みながらじゃコップがベトベトになりそ そんなこと気にしないのか

なんか一通り読んだら旅行に行きたくなったよ 行ったらレポいれるから

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 19:08:43.77 ID:DB/OVOcP.net


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 19:55:06.24 ID:b7rWyNEm.net
所さん!大変ですよ「この春オススメ鉄道旅 人気駅弁が続々登場」

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 14:48:42.29 ID:+FTNUcGo.net
駅弁総合スレってどこだよ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 21:55:12.08 ID:HF7B9nWm.net
【鉄道総合】駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【出張所】

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 06:54:10.31 ID:oKbMS3la.net
>>563
所は車好きで鉄道嫌いだから駅弁も盛り下げたことばかり言って白けることは目がテンで証明済み

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 11:56:37.98 ID:ePXdzlUW.net
駅弁食べたいなあ、押し寿司とかいいなあ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 22:56:13 ID:SNcWaQBj.net
https://i.imgur.com/nM2ZjZE.jpg

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 01:55:02.37 ID:bNWD08RU.net
前スレ
【ビール】駅弁・弁当で酒を呑むスレ【日本酒】 2 [転載禁止]&#169;2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1418183782/

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:19:48.27 ID:2icttQCI.net
糸崎駅

浜吉(駅弁製造業者。当駅内では現在販売していないが主に三原駅、福山駅、岡山駅などで販売している。なお基本メニュー程度であれば2F事務所で購入することも可能。メニューによっては要予約)

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 00:15:25.64 ID:cgQumKX9.net
東海道新幹線弁当っていいな
全てが酒のアテになりそうな弁当

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:48:28.54 ID:lFaR7Kv+.net
おかずの品目が多いのはいいかもな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 15:52:39.28 ID:omU98sDbr
https://www.amazon.co.jp/dp/B0070M0S1M/
大関 上撰 ワンカップ [ 日本酒 兵庫県 180ml×30本 ]
大関のストアを表示
5つ星のうち3.5    16個の評価

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 23:02:54.38 ID:0GCtgu/rZ
https://obentodeli.jp/1686/menu/13431?utm_source=criteo&utm_medium=display&utm_campaign=rt
金華サバ塩焼き弁当

金華サバの塩焼きメインにした焼き魚弁当です。
メインの他に唐揚げやクリームコロッケも入り、魚も肉も楽しめるボリューム満点な逸品です。
リーズナブルでお腹も満たされるみんな好き王道弁当です。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 19:11:06.47 ID:n3vAeR8j.net
ヒントで、ピンと



名が苦
長~く、愛して



永井真理子 ずっと

https://youtu.be/3IF9erogAKQ

まりこ セシルの週末
https://youtu.be/IxAtnG8qHyo

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 05:33:43.81 ID:vo7TbUuW+
四六時中気候変動問題についての報道やってるが、その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道のзО倍以上ものクソ航空機だの
空港た゛のカンコ一だの推進するプロパガンダを平然と続けるマスコ゛ミって頭に大量の虫が涌いてるとしか言いようがないよな,世界最惡の殺人
組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫なんて.いまた゛に地球破壞支援た゛なんだと税金でテロ資金まで供給して都心まて゛数珠つなぎて゛
大量破壞兵器て゛あるクソ航空機を飛ばしまくって毎曰莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして氣侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに
洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて.これ程の破壊活動してるテ囗國家なんて日本くらいなものた゛ろうに、それでいて
白々しくロシアガ‐だの戯言ほさ゛いてみたり.結局、自民公明ってのは何もかも1〇О%てめえらの私利私欲か゛目的た゛し.クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてヱネ価格暴騰させて、曰銀に金刷らせて物価高騰させて.隣国挑發して軍拡して使途不明金作って、すて゛に世界├ップレベ儿の
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増,パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義シ゛ャップ胸糞惡いな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTΡs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 15:04:27.38 ID:u+dYk2oxN
819万の裏金作ってた馳浩らの北陸だがこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壞割だの唖然とする学習能力のなさだな
温暖化が大地震を誘発してるという研究結果すらア―アー聞こえないやって土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災、大雪どころか
今度こそスーパー津波で壊滅させられて不具合まみれの原發も吹き飛んて゛長野あたりまで放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクズどもは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることがてめえらの生命と財産が奪われる原因だと氣づけないなら自業自得
地球破壊してでも儲けなきゃ食えねえだのと主張するならナマポではなくベ ─シックインカムやるほうがよっぽど健全かつ公平
公務員という破壊活動を糧として超高額ナマポを得てる害虫も大幅削減できるし食うに困らないなら創造性ある自由な經済活動もできるわな
人か゛生きる上で不必要な地球破壊による金儲けは経済活動て゛はなくテロ行為でしかないと殺す気で啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない国際竸争力までダダ下がりの子々孫々まで続くくだらない奴隸階級人生は終わらねえんた゛よ
(ref.) ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062
ttΡs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★