2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

駅弁 鶏めし・鳥めし【高崎・大館・その他】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 08:02:07.14 ID:SpRIl4g8.net
無いので立てました

姉妹スレ
かしわめしを語るスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092490488/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:16:08.76 ID:WaOVUvQz.net
白米がメインの食材なのに300−1000円の価格設定は
随分と強気だおt個人的には思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 16:49:46.62 ID:dYQ8v0KI.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 13:08:39.53 ID:iOPGZ03Z.net
5chan記念かきこ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 16:54:35.64 ID:CfVCU6YPP
age

47 :拡散を全国に:2018/02/24(土) 15:33:10.05
國友里美(くにともさとみ)
元風俗嬢・名古屋アベック殺人犯の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが、
社員全員の、給料全額未払いの、全額持ち逃げ
血は争えないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 12:11:37.70 ID:nzzO9Y237
公務員孤児氏ね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 12:25:30.82 ID:GJfm9yuPj
昨日、高崎のを食べてみた。
ご飯は思ったより薄味。もっと濃い方が好み。
鶏肉は硬かった。
つくね団子はレバーも入っているのか
癖があった。
そぼろと栗の甘露煮はは合格点。
海苔はあまり海苔の味がしなかった。
駅弁は冷たいからか、40点。
もっと、期待していたんだが、

来週は大館のを食べてみる予定。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 16:47:17.40 ID:oH/HhT4KF
先日、大船軒のを食べてみた。
ご飯は、高崎と同様に薄味。
鶏肉は柔らかく、味もしっかりしていた。
つくねは、しそ風味(?)で私好み。
しば漬けはご飯との相性も良く。適量だった。
そぼろはパラパラではなくしっとりしていて、
味は濃くご飯と一緒に食べるとちょうどよかった。。
ただ、煮物はいまいちで、他のものが入っていた方が嬉しい。
値段も加味した点数は50点と言ったところか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 12:38:54.41 ID:zwjzUANCy
昨日、大館のを食べてみた。
ご飯は甘目だがしっかりと味がついていた。
鶏肉は、硬くなく味も良い。
つくね、花の形をした練り物の味は
ビミョー。まずくはないがうまくもない。
ご飯に載っている卵焼きのそぼろは、
とりそぼろにしてほしかった。
漬物は、自分でかみ切ればよいのだか
小さく刻んでほしかった。
栗の甘露煮は、減点対象ではないが小さかった。
煮物は前2つのお弁当に比べ良いのだが
他の物の方が良い。
コスパは48点

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 18:06:45.12 ID:dXElYd+ZL
http://lorismenghi.com/user/shuttyouma

53 :九産大前の弁当屋:2018/05/25(金) 06:05:37.16 ID:wYEBK07jP
経営者が汚い衛生じゃない

54 :九産大前の弁当屋:2018/05/25(金) 06:09:01.32 ID:wYEBK07jP
ほっかほっか亭経営者が余りにもひどすぎる弁当買うな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 10:07:16.46 ID:aNWFZwTM.net
どこにでもある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 10:33:55.80 ID:FYzWcJUBa
借地、借金してる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 16:43:45.69 ID:dNTW17ttd
先日東京(日本ばし大増)のを食べてみた。
ご飯にはしっかり味がついており私好み、
鶏肉は濃いめの味付けで、柔らかかった。
つくねは、レンコン?が入っている??
でも、そんなに特色なくふつう。
たまごそぼろはあまり味がしない、
彩のためか?だったらとりそぼろがもっと多い方が良い。
そのとりそぼろも薄味だった。もっと出汁味が聞いている方が良い。
きんぴらゴボウもまあまあか、
やはり煮物が入っていたが、私個人としては、他の物の方が良かった。
コスパは、49点。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 16:46:28.46 ID:kkt1ydXXc
不動資産に価値があるから、借地を使ってるだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 11:43:58.51 ID:B608rLlFr
先日、岡山の「いいとこ鶏」を食べてみた。
ご飯の味付けもちょうど良い。上に乗っている細かい海苔もまあまあ。
(サンライズで着いたばかりの朝一番だからで、実は少し薄味かも)
鶏は、蒸し・焼き・から揚げと三種類楽しめ、
それぞれ硬くなく、おいしい。
それに、練梅が抜群に合う。
ししとうもいい味を出している。
コスパは65点。リピート有。
今まで食べたとり飯の駅弁の中で一番か二番。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 14:34:47.87 ID:aegTXJHO.net
野辺地とりめし

https://i.imgur.com/2URahvQ.jpg
https://i.imgur.com/egyKxJy.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 22:56:41.78 ID:FB+Y93PD.net
【借金大王???】市役所に採用されて4年目の29歳男性。
我が娘と一昨年、結婚しました。

娘はスーパーのパートさん。
二人はアパート暮らし。

貯金も無いが借金もないという。

通勤用に頭金無しで160万円の新車を一台購入しようとしたら
二人とも銀行のマイカードローンや
車屋のローンにも審査が通らない。

これは、ローンで過去に問題があったからでしようか?

どう思いますか?
[北海号◆MzU0MjNj] 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 10:50:52.45 ID:qInSDxFJ.net
>>40
秋田県大館市の花膳だろ?
北東北3県に限り、宅配してるよ。
県外でも有名なのは知らなかったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 04:47:58.94 ID:08ojYls0.net
博多のコトブキ改良軒のかしわ飯 東京駅の祭で買った 親鶏のコリコリ感がたまらない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 14:49:46.48 ID:S4i0AdqZ.net
パリっ子の評判が、気になる。

「鶏めし弁当」花善パリ店オープン 駅弁文化を世界に発信
https://www.sakigake.jp/news/article/20190705AK0030/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 16:48:50.95 ID:l2KRxVjj.net
何代目かしらんがブランド力つけようと色々やってるけどみんな安っぽいな
それにしてもこのインチキくさい社長の外見はどうにかならんのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 06:33:25.31 ID:I/1I/EAy.net
閉店間際の東京駅の駅弁屋で、
いつもいつも、秋田・関根屋の鶏めしが大量に売れ残ってるのが気になる。
圧倒的な不人気ぶりは、気の毒ですらある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 10:48:09.30 ID:N3qLkALr.net
野辺地の名物駅弁「とりめし」販売終了へ

青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を持つ
「とりめし」の販売が9月いっぱいで終了することが、19日分かった。
製造するウェルネス伯養軒青森支店(青森市)が営業を休止するため。
長く地元で親しまれてきた味だけに、関係者からは「寂しい」との声が出ている。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/235632

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 00:52:08.43 ID:c/u+KKVn.net
秋田魁新報: 大館・花善「鶏めし弁当」パリの駅でも 出店目指し入札参加.
https://www.sakigake.jp/news/article/20191128AK0008/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 00:53:18.12 ID:c/u+KKVn.net
NHK NEWS WEB: パリに駅弁を!JR大館駅名物「鶏めし」の出店申し込み 秋田.
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191127/k10012192931000.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 07:35:15 ID:Awrff7yQ.net
2種類の鶏めし東京五輪を応援 秋田・大館の老舗弁当店「花善」が限定販売
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kahoku/business/kahoku-01_20200112_42017

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 07:54:54 ID:gYJAi3T/.net
花善の鶏めし弁当「おいしいね」 扇田小の給食に登場
https://www.sakigake.jp/news/article/20200127AK0018/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 08:43:53 ID:1WJDNf9C.net
桂城小児童が「鶏めし弁当」考案 大館アメッコ市で販売へ
https://www.sakigake.jp/news/article/20200206AK0038/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 14:44:45 ID:slOcfoGE.net
大館駅「3種の鶏めしいなり」(590円)〜日本・パリ同時発売!「鶏めし」のいなり!!

https://www.excite.co.jp/news/article/AllNightNippon_210384/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 02:02:47.33 ID:gN6gPQ2Y.net
25日大館入り

30日検査で発覚

5日は大館市をプラプラしてたんだな
単身者みたいだし
コンビニやスーパーは行ってんだろうね
マスクしてたんかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 18:21:06.46 ID:VwCIg2qA.net
北九州の東筑軒のかしわ飯は、話題にしちゃダメ?
小倉駅で買って、新幹線車内でよく食べた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 18:22:53.66 ID:VwCIg2qA.net
おかずのほとんどない、かしわ飯だけの安いので十分だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 01:33:40 ID:M22W1PJ2.net
>>75
かしわめしを語るスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1092490488/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 09:37:00 ID:oVXVu5QT.net
かしわ飯スレの方が盛り上がってるね。
大都会福岡だから?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 21:43:44 ID:uBb0RHs8.net
いっこく野州どり弁当@宇都宮駅(850円)
https://news.1242.com/article/179166

ちょっと醤油味の立った味付けなのだが、それもまた良し。
お茶よりもビールを飲みながら食べた方がいいかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 22:43:53.69 ID:62RiIm0s.net
秋田魁新報: 「鶏めしマン」復活! 花善に登場、子どもたち笑顔.
https://www.sakigake.jp/news/article/20200506AK0025/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 07:35:18 ID:rEmi0eA/.net
秋田魁新報: 「ライバルは、おすし」 8人前のデカ盛り鶏めし発売、花善.
https://www.sakigake.jp/news/article/20200605AK0023/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 07:50:37 ID:K202Mkd3.net
2種類の鶏めし東京五輪を応援 秋田・大館の老舗弁当店「花善」が限定販売.
https://www.kahoku.co.jp/special/spe1206/20200112_01.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 09:47:58.16 ID:1W/pOrPw.net
毎日新聞: 8人前「デカ盛り鶏めし」40センチ大皿に2キロ 秋田・大館の老舗が限定販売 - 毎日新聞.
https://mainichi.jp/articles/20200614/k00/00m/040/026000c

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:43.58 ID:cn1ez9F7.net
ねとらぼ: 渋谷の青ガエルはどこ行った? 東急5000系を追いかけて秋田・大館のモンスター駅弁を食らう旅.
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/19/news035.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 03:58:08.75 ID:yBGuqTPX.net
秋田県大館市御成町の花善が製造販売する名物駅弁「鶏めし弁当」が25日、市内の学校給食に登場した。子どもたちは、甘辛く味付けたご飯と鶏肉の入った弁当を笑顔で頬張っていた。
https://www.sakigake.jp/news/article/20210126AK0021/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 20:37:44.81 ID:xtFO8x8VQ
高弁のとりめしの方の駅弁にハンバーグも入ってるがレトロな昔を感じるハンバーグだな、ああいう良さは駅弁ならでわ。
だるまの方も好きだが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 07:27:29.52 ID:pfuxcMtOE
高弁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 21:10:14.56 ID:hvv4u0mid
とりめし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 10:47:49.00 ID:VQPHaIBB.net
駅弁製造・販売の花善(秋田県大館市)はフランスのパリ・リヨン駅に一定期間だけ出店するポップアップ店舗を開設する。期間は11月1日から2022年4月末までで、管理者の仏国鉄と近く契約を結ぶ見通し。フランスでも同社の駅弁事業がスタートする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC112UV0R10C21A9000000/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 10:55:07.34 ID:ueDCZNeJ1
https://www.amazon.co.jp/dp/457584182X/
駅弁ひとり旅 ザ・ワールド 台湾+沖縄編 (アクションコミックス) コミック – 2013/1/12
櫻井 寛 (著), はやせ 淳 (イラスト)
5つ星のうち4.3    13個の評価

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 23:35:18.28 ID:mTith2os.net
大館の鶏めし、食べた石橋貴明に「普通」と言われてしまうw
https://youtu.be/m0OZbz4pdWY

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 01:09:41.19 ID:cqH3VhzC.net
「おおだて鶏めし」最高賞、JR東「駅弁味の陣2023」 大館・花善7年ぶり3度目
https://www.sakigake.jp/news/article/20231219AK0003/

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★