2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弁当】オリジン弁当ってどうよ35【惣菜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:49:48.86 ID:VPCGxMI90.net
前スレ
【弁当】オリジン弁当ってどうよ34【惣菜】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bento/1483784411/

関連スレ
【弁当】オリジン弁当46号店【惣菜】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1403305712/

【オリジン】 中華東秀6号店 【イオングループ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464523163/

オリジン東秀株式会社ホームページ
http://www.toshu.co.jp/

オリジン東秀 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%9D%B1%E7%A7%80

採用情報
http://www.recruit-origin.com/

【注意】荒らしは華麗にスルー。部外者・客もスルー。不毛は何やって不毛。相手と同レベルに落とした時点であなたの負けですよ。
相手を攻撃する板ではありません。人を呪わば穴二つ・・・自分に返って来ますよ。

では、よろしく。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:50:49.74 ID:VPCGxMI90.net
過去スレ1
【弁当】オリジン弁当ってどうよ33【惣菜】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1475125352/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ32【惣菜】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1465666752/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ31【惣菜】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1448116066/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:51:20.81 ID:VPCGxMI90.net
過去スレ2
【弁当】オリジン弁当ってどうよ30【惣菜】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1425565561/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ29【惣菜】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1405351593/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ28【惣菜】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1389366585/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ27【惣菜】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1367064147/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ26【惣菜】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1338729707/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ25【惣菜】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1319038928/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ24【惣菜】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bento/1302356187/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ23【惣菜】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bento/1271714684/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ22【惣菜】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1232956715/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ21【惣菜】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1223134479/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:51:51.32 ID:VPCGxMI90.net
過去スレ3
【弁当】オリジン弁当ってどうよ20【惣菜】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1206941998/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ19【惣菜】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1192461411/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ18【惣菜】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1181807866/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ17【惣菜】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1169795492/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ16【惣菜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1149035806/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ15【惣菜】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1015252153/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ14【惣菜】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1028193409/
【弁当】オリジン弁当ってどうよ13【惣菜】
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1034/10346/1034697964.html
【弁当】オリジン弁当ってどうよ12【惣菜】
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1048/10482/1048266140.html
【弁当】オリジン弁当ってどうよ11【惣菜】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058190995/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:52:23.45 ID:VPCGxMI90.net
過去スレ4
10【臭い豚カツ】オリジン弁当ってどうよ、10臭
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1109668384/
9http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1074349142/
8【弁当】オリジン弁当ってどうよ〜8食目〜【惣菜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1097594604/
7【弁当】オリジン弁当ってどうよ〜7食目〜【惣菜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1086302319/
6【弁当】オリジン弁当ってどうよ〜6食目〜【惣菜】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1074349142/
5【弁当】オリジン弁当ってどうよ〜5食目〜【惣菜】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058190995/
4[オリジン弁当ってどうよ〜4食目〜]
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1048266140/
3[オリジン弁当ってどうよ〜3食目〜]
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1034697964/
2http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/
1http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bento/1159801337/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:54:55.63 ID:VPCGxMI90.net
□■□■□■ A rule of a this thread ■□■□■□
・次スレは950以降に立てる。
・所定のテンプレートをすみやかに貼り付ける。
・次スレを立てた後はなるべく早めにスレタイ・URLをに報告。
・既存スレが1000resに到達していない場合は新規スレへの書き込みを控える。
・どの様なサブタイトル(サブタイトル未使用の場合も含む)であっても、
上記のルールに従って立てられたスレッドであれば次スレとする。
(気に入らないからと言って、勝手に新たにスレッドを立て直したりしない)
・sage推奨。
-----------------------------------------------------------

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 06:55:28.16 ID:VPCGxMI90.net
以上テンプレ
以下荒らし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 08:42:11.50 ID:AuAA4q5+0.net
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 06:23:25.38 ID:lDVEWx+V0.net
https://i.imgur.com/m91pyOh.jpg
https://i.imgur.com/mz4aMR8.jpg
オリジン弁当やばいね(;ω;)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 22:14:22.08 ID:xzw68+u40.net
ミニ白身ってどういうこと?
ちいさくしたのこれ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 12:52:01.08 ID:AfAkFCJI0.net
前スレに書き米

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:08:47.42 ID:VnGw2glj.net
◎このスレの社員一名、通称「悪玉菌」について

>>7は悪玉菌しか貼らない文。つまりスレ立てと同時にこれが貼られているということは、スレを立てているのは悪玉菌ということ。
 これも、悪玉菌しか行う必然性の無い行動=「悪玉菌ルール」の明確な一例。
 スレの潜伏と具体的な行動が知られると都合の悪い、悪玉菌自身しか貼る動機も必要性も無い文。


(簡単に説明すると、この弁当板の22スレ目で「ここは俺のスレだ」と宣言し、「熊田命」という固定ハンドルに一人で全力で張り合っていた、オリジンの古い常駐社員)

連日、オリジン関連のスレに常駐し、一人でスレ立てや不自然な書き込み(=悪玉菌ルール)を繰り返す社員。
過去に自分の行った社内犯罪を何度も書き込み、それを正当化、現在でも社内の不正や犯罪の批判に対し訴えてみろなどの反応を返す。
大規模なAAコピペ連投荒らしによるスレ潰しも行っており、自分さえ責任から逃げられれば何をしてもいいという態度を取る。
その荒らしの性質は長期に渡って全く変化しておらず、現在も数々の行動や書き込みに現れている。

悪玉菌の由来はアルバイト板21、22スレ目で「○○が悪」と本人が連呼したことから。(アルバイト板にまとめ有り)
「句読点無し」を基準にして不自然を感じる書き込みを追っていくと、この悪玉菌が潜伏していることがすぐに分かる。
流れに関係ない独り言と、自尊心を満たすために自分以外の社員やバイトや客を叩くのが基本行動で、板の使い分けをしていない。
複数の端末を使っており、常駐の時間や頻度から、勤務中でも携帯をいじって書き込んでいる。

句読点を使わない、他板との数秒〜数十秒以内の同時書き込み、(これもアルバイト板にまとめ有り)
自分の気に入った単語、短文を何度も使い回す(悪玉菌語)、100番台を「えみを阻止」という書き込みで取る、など
他の誰もしない(する動機の無い)不自然な書き込みを一人で延々と繰り返すことで「悪玉菌ルール」として自己主張を続ける。
「えみを阻止」は新人は意味も起源も知らない古い言葉であり、これを書き続けていることが悪玉菌が古い社員だという分かりやすい証拠となっている。


根拠の無い自尊心に本気で凝り固まっており(アルバイト板24スレ目で自身のことを「俺は社員の鏡だ」と発言)
弁当板22スレ目、アルバイト板36スレ目での暴走の際に、オリジンスレへ「ここは俺のスレだ」という主張を同時書き込みで行い
この異常な思い込みが、悪玉菌の数々の異様な行動の根源であると発覚する。
                       (↓詳細)
弁当板22スレ目、アルバイト板36スレ目にいる「熊田命」という何でもない一過性の固定ハンドルに悪玉菌が強烈に抵抗を始める。
自分以外の人物がオリジンスレで自己主張をするのが気に入らないというだけの事だったが、たったそれだけを尋常でないほど嫌がり
一人で即反応、コピペ連投など過剰な反応を繰り返した。
この暴走の真っ最中に、同じIDのまま弁当板とアルバイト板に「ここは俺のスレだ」という痛い同時書き込みを行い、以後も同じ暴走を続けたことから
「ここは俺のスレだ」という思い込みが、悪玉菌の行動の大元に根付いているものであると発覚した。


犯罪行為や悪玉菌の特徴の詳細はアルバイト板も参照。
巨大AA連投荒らし、犯罪の発言、過去ログ等関連リンクについては次レス以降。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:10:51.52 ID:VnGw2glj.net
悪玉菌の基本的な特徴、行動パターン(悪玉菌ルール)

「スレ全体に常駐」…連日常駐し、勤務中に携帯も使っているため、書き込みが時刻を問わず、スレ全体に渡っている
「句読点無し」…どの書き込みも句読点を使わないので、不自然な行動が更に不自然に目立つ
「同時書き込み」…アルバイト板などのオリジン関連スレに数秒〜数十秒の間に同時に書きこむ、同じ内容のコピペの場合も多数
「悪玉菌語」…自分の気に入った言葉を何度も使い回す。不自然であり他人には行う動機が無いので悪玉菌のものとわかる
「即反応」…自分に気に入らない書き込みがあると、その場にいる限り即反応でそれを叩き、相手が書き込まなくなるまで延々抵抗を続ける
「複数端末」…100番台のレスを「えみを阻止」で取るために別IDで直前レスの僅か2秒後に書き込む、などの
       複数端末でなければ不可能な行動を何度も繰り返している
       (ソース:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1223134479/697-700等、現行スレにも多数)

「ここは俺のスレだ」
悪玉菌本人の発言であり、悪玉菌の行動原理(本当に)。
弁当板22スレ&アルバイト板36スレで、確実に本人と分かる状況で「ここは俺のスレだ」と同時書き込みしたことにより発覚。
アルバイト板36スレ目では、序盤のスレの序列に粘着する様子と、後半に出現した「熊田命」に対する痛々しいまでの反応を介して
上に挙がった悪玉菌の特徴のほぼ全てが抽出されている。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1232956715/607-(弁当板22)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1232956269/872-(アルバイト板36)

この発言が本気という前提であれば、悪玉菌による、正常な人間が行わない行動のことごとくに説明を付けることができる。
例えば
「ここは俺のスレだ」と思い込んでいるから、連日、複数端末で、勤務中でも構わず常駐し
「ここは俺のスレだ」と思い込んでいるから、スレの使い分けもせず同時書きをしたり、自分以外の社員、バイト、客をすべて叩き
「ここは俺のスレだ」と思い込んでいるから、独り言や自己主張を繰り返し
「ここは俺のスレだ」と思い込んでいるから、自分以外に自己主張を始める人物が現れると意味不明なほどに抵抗し
「ここは俺のスレだ」と思い込んでいるから、それが我慢できなくなるとコピペ連投などの発狂を起こし
「ここは俺のスレだ」と思い込めるから、自分の満足のみを考え、気に入らなければことごとく叩き、感情的な連投を日常的に繰り返し
            社内犯罪も正当化する、典型的な荒らしの特性を集約した性格になることができる。

そして、これらは悪玉菌が「ここは俺のスレだ」と思い込んでいるために、荒らしを行ったここから3年も前から全く性質が変わっておらず
今後も治ることは無いと予測される。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:12:55.58 ID:VnGw2glj.net
ttp://mimizun.com/log/2ch/part/
過去ログの一部が見られる(サーバ名→part→kako→URLスレ番号上4桁→〃5桁→スレ番号全部)
例(10スレ目) ttp://mimizun.com/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1129/11291/1129108759.dat
2chブラウザにURLを打ち込む事で正しく見られる。
新しめのものはスレタイやスレ番号や本文で普通にキャッシュ検索などをすればいくつか見られる。


↓悪玉菌という名称はバイト板の22スレ目で「>>○○が悪」と連呼した事から発生(アルバイト板も参照)
【一致団結】オリジン弁当22号店【内部告発】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1172881866/277-

常に自分でスレを立て、その際に必ず自分の好みの文や過去スレのリンクを貼り続ける。
もしそれ以外の文やリンクを貼られた場合、上記の悪玉菌ルールの「即反応」や「連投」による叩きを行う。
↓悪玉菌自身が立てなかったと思われるものの例
【弁当】オリジン弁当ってどうよ16【惣菜】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bento/1159801337/1-28
↓自分の気に入らないスレタイ候補を外したものの例(アルバイト板も参照)
【一致団結】オリジン弁当22号店【内部告発】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1172881866/441-



↓AA連投荒らしの行われたスレ
オリジン弁当10号店☆〜遠慮なく語れ!〜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/
ttp://mimizun.com/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1129/11291/1129108759.dat
悪玉菌が自分の貼るリンクから抹消しており、荒らした様子から当時で最も悪玉菌の特性が顕著に表れているスレでもある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:17:27.98 ID:VnGw2glj.net
犯罪、不正についての本人の談その1(その2はアルバイト板に有) → http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1403305712/9-13
【コケろ!】オリジン弁当19号店【関西進出】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160909376/176-235

 176→外国人は130時間が限度なのに、それを越えてバイトをさせてるみたいだよ。
※178→それは俺が開発したんだよ 2ヶ月連続で超えるとやばいから隔月で調整してるのさ
 179→開発も何も、労働基準法に引っ掛かる事なんだが…
※182→これを望んでいる人がいるのも事実 お互い違法を承知しているのだから無問題
 184→違法だと知ってて望んでる人もいるから問題ないと言う、考えを堂々と言える神経が理解出来ない。留学生や外人は何も言えないだろ?
※186→痛い目にあわせられるもんならやってみろよ 俺のおかげで収入があるから訴えないんだよ
 187→お前のこの労働基準法を無視した勤務によって、迷惑がかかるのはバイトと会社だぞ?
※189→お互い違法は承知の上と何べん言ったら(ry
※190→あー、それからこれは会社黙認なので会社に迷惑ということは一切ないんで
 193→法律は関係ないとか、それはお前の勝手だ。外人や会社側には大変な問題になるんだよ。正しい事だと思うのか?
※199→ばれないように協力するのが友達だろ 今の収入を維持するためにも協力してやれよエセ正義マン
 201→何か必死だな。バレるのが怖いのか?俺は違法な事を正当化するやり方が許せない。


 210→社員が批判してる奴に必死に反論してるな。違法が悪いと思ってないんだろ?だったら無視しろよ。
    バレたらヤバいだとか思うから無視出来ないんだろ?情けない。
※214→バカか 入店は時給労働者の作業だ
※216→違法OKの人にしかやらせないよ 深夜にも入らないし 深夜に入る社員はダメ社員だがな
 217→マネージャーが違法勤務をしたらどうなるかを説明してないから。
    違法勤務をさせておいて、責任はバイトへ押し付ける最低な行為だぞ。
※218→俺は違法のことも説明してるよ 相手はそれでも良いと言ってる もちろん訴えられた場合の身の振り方も決めている
 220→いくらお前が違法だと相手に説明しても違法は違法。変わらないんだよ。
    お互いに合意したからってやってはいけない事に変わりない。分からないのかな?
    それにだ、お前に他の社員を糞だと言える筋合いがあるのか?ないだろう。
 221→まぁー対処法なんてないんだがなぁー。頭が悪いのは誰が見ても>>218だろうに。全くアホだ。
※224→誰が何と言おうと自分のやり方は変えない それからもう一度いうがこれは会社ぐるみだ 訴えて勝てるといいな
 227→お前が言った「会社ぐるみ」と言う発言には責任を持てよ。これで会社自体の違法行為になったからな。
 235→オリジンの社員は…その場だけで動くんだ…後先考えてないから違法勤務が出来るんだね。最悪だなぁー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:19:44.03 ID:VnGw2glj.net
「ここは俺のスレだ」についての詳細(弁当板22スレ目、アルバイト板36スレ目)

・悪玉菌がオリジンスレを「ここは俺のスレだ」と痛い発言(>>13 特徴7番目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1232956715/607-(弁当板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1232956269/872-(アルバイト板)
↓以下、両板とも同一文の悪玉菌の書き込み、※印に特に注目

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1232956715/608 2009/04/19(日) 07:16:13 ID:7al0BxpU
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1232956269/873 2009/04/19(日) 07:16:04 ←↑9秒    (以降URL省略)
 あぼーん推奨ワード:熊田
611 2009/04/19(日) 17:06:28 ID:7al0BxpU
879 2009/04/19(日) 17:06:03 ←↑25秒、608と同じID
 返すも何もお前のものではない
634 2009/04/21(火) 17:35:20 ID:cnLi+Mj2(同じID 1)       ←←←
※ここは俺のスレだ 消えろ                           ←←←
893 2009/04/21(火) 17:37:20 ←↑2分                  ←←←
※ここは俺のスレだ 能田は消えろ                      ←←←
635 2009/04/21(火) 17:38:06 ID:cnLi+Mj2(同じID 2)
894 2009/04/21(火) 17:38:01 ←↑5秒
 能田専用スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1232961498/
636 2009/04/21(火) 17:43:16 ID:cnLi+Mj2(同じID 3)
897 2009/04/21(火) 17:43:10 ←↑6秒
※能田熊田態田能田熊田態田能田熊田態田能田熊田態田能田熊田
 (以下、10行近くコピペ荒らし)
638 2009/04/21(火) 17:52:19 ID:cnLi+Mj2(同じID 4)
899 2009/04/21(火) 17:46:59 ←↑5分40秒
※能田熊田態田能田熊田態田能田熊田態田能田熊田態田能田熊田
 (再度コピペ荒らし)

・発狂の原因は名前欄「熊田命」の他愛も無い書き込み
・同時期に立っていた別のスレでは特に誰も反応しなかったような書き込みに対し、悪玉菌が一人で全力で抵抗する
・※やがてID:cnLi+Mj2でオリジンのスレを「俺のスレ」と発言、コピペ荒らし、しかも両板で同時に行う
 (全て以前までに明らかになった悪玉菌の行動と一致、更なる裏付けとなる)
・一過性のvipである熊田命の軽口と違い、既に活動が長期に渡り常習化している悪玉菌は、この発言も真性のものと思われる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:21:55.64 ID:VnGw2glj.net
古いテンプレ4つ(巨大AA連投荒らしなど、社員(悪玉菌)が特に目立った行動をしていた頃のもの)
一部改訂、過去ログは>>14 一番上 ttp://mimizun.com/log/2ch/part/ 参照。


1・アルバイト板での活動の様子 2・弁当・駅弁板での活動の様子 3・まとめ、主な行動の特徴 の順に説明

説明の参考資料
【弁当】オリジン弁当ってどうよ14【惣菜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/952-

アルバイト板のオリジン弁当の過去ログ、および現行ログ(サイト閉鎖中)
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=agri&D=build&D=dtp&D=estate&D=haken&D=hikari&D=hoken&D=hosp&D=koukoku&D=koumu&D=lic&D=manage&D=part&D=shikaku&D=tax&D=venture
&q=%83I%83%8A%83W%83%93&sf=2&andor=AND
10スレ目から特に行動が目立ち始める↓
オリジン弁当10号店☆〜遠慮なく語れ!〜
ttp://mimizun.com/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1129/11291/1129108759.dat

【時間に】オリジン弁当12号店【なりましたので】
ttp://makimo.to/2ch/school5_part/1132/1132233149.html
「夕方が」で検索すると、このスレの「黙ってろ」と全く同じようにしつこく繰り返されている。
ほぼ全て句読点無し。

【誰でも】オリジン弁当13号店【採用】
ttp://makimo.to/2ch/school5_part/1136/1136118371.html
【とりあえず】オリジン弁当14号店【レジやって!】
ttp://makimo.to/2ch/school5_part/1140/1140076194.html
【マスク】オリジン弁当15号店【臭杉!!!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/l50
下記のまとめの引用元スレ。句読点無し君(悪玉菌)がこのスレと同時に連日常駐している場所。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 07:42:01.49 ID:VnGw2glj.net
1・悪玉菌のアルバイト板での活動の様子
(悪玉菌が巨大AA連投等で自分の気に入らないスレを潰した時のもの)

オリジン弁当10号店☆〜遠慮なく語れ!〜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/243(13スレ目)
この頃はコピペ荒らし行為を受けていて、その犯人が同時にもう一つのスレにも頻繁に書き込んでいた。
(間隔が1分足らずなのでどう考えても同一人物であり、しかも何度もそのパターンが繰り返されている)
その荒らしは、句読点を使わない書き込みばかりしていた。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/472(13スレ目)
特定の書き込みに異常反応、コピペをよく使う、連日長時間常駐、複数スレ同時書き込みなど
この辺になると多くの特徴がはっきりしてくる。
繰り返すが、とにかく書き込みに句読点を入れない。


http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/505(14スレ目)
このレス周辺で、句読点無し君(悪玉菌)が勤務中に携帯をいじっている疑いが上がる。
書き込む頻度が異常で、バイトの自分実況をしているから仕事中にいじっているのも予想は付く。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/519(14スレ目)
以前からアルバイト板ではあからさまに社員による自己擁護やバイト叩きが繰り返されていたが、
いよいよ句読点無し君はその書き込みをしている社員である可能性が浮上する。
(というか社員擁護の書き込みがことごとく句読点を使っていないので、最初からバレバレだった)

彼にとってオリジンの各スレに常駐し、毎日書き込みを続けることは「見回り」らしい。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/521(14スレ目)
句読点無し君(悪玉菌)の特徴のまとめ。
スレを落書き帳として扱う傾向が強く、気に入らない事は罵倒や汚いコピペ荒らしをしてでも阻止しようとする性格のため、
今の特徴のほとんどが今後も直ることは無いと予測される。

これ以後は証拠を掴まれるのが嫌なのか、コピペ荒らしなどの目立った行動はしていないようだが
相変わらず即反応は続いている。
(実際にリンク先を白紙でもいいので上げてみると、すぐに句読点の無い一行レスが付くから分かる)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 07:49:00.12 ID:VnGw2glj.net
2・弁当・駅弁板での活動の様子
(弁当板とアルバイト板との同時書き込みの様子。そして悪玉菌語は「黙ってろ」)

では1の調査と同じような方法で、ここのスレとバイト板のスレを比較してみると…

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/788 2006/05/14(日) 06:06:52 ID:C1ZEIlID
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/739 2006/05/14(日) 06:07:21 ←↑29秒
黙ってろ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/802 2006/05/15(月) 01:29:26 ID:7kQDlQbE
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/747 2006/05/15(月) 01:28:52 ←↑34秒
から揚げ食いまくってます
暇だからこれしかやることない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 07:50:19.30 ID:VnGw2glj.net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/824 2006/05/17(水) 00:10:29 ID:C3g+z8wO
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/782 2006/05/17(水) 00:11:00 ←↑31秒
黙ってろ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/837 2006/05/19(金) 07:14:43 ID:OTarlD8i
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/818 2006/05/19(金) 07:16:09 ←↑1分26秒
親にちくっとけ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/897 2006/05/22(月) 06:43:20 ID:LQpYBTVa
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/850 2006/05/22(月) 06:45:17 ←↑1分57秒
黙ってろ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1140769119/903 2006/05/22(月) 22:00:55 ID:wwxC6FRY
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/864 2006/05/22(月) 21:59:45 ←↑1分20秒
黙ってろ

見ての通り、こことバイト板の間でもあからさまな同時書き込みがされており、
しかも1のまとめにある特徴ともことごとく共通している(同じ言葉の連呼、自分実況、そして句読点無し等々)。

よって、句読点無し君(悪玉菌)が弁当・駅弁板にも常駐している事は、見たまんま間違いなし。
しかも最後の2つは同じ曜日なのにIDが違っているので、
複数IDで自演を行いながら常駐している可能性も大いにある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 07:51:12.17 ID:VnGw2glj.net
3・まとめ、主な行動の特徴

以上から句読点無し君(悪玉菌)についてをこのスレに合わせてまとめると、
・句読点をほぼ全く使わない
・昼夜構わず2chに長時間常駐し、勤務中でも携帯で2chに書き込む
・アルバイト板とこの板に同時に常駐して、頻繁に同時書き込みもする(特に朝の時間帯)
・自分が気に入ったらしい言葉をいつまでも連投している。(このスレもだが、参考資料の12スレ目も参照)
・社員(下っ端の)を擁護し、社員(下っ端の)を叩くと過剰反応し、バイト叩きを繰り返しているのでまず間違いなく社員(下っ端の)
・廃棄や店番などの自分実況らしき書き込みが多い

・極めて短時間に方向性の同じ意見が連投される事があり、頻繁にIDを変えている可能性もある
・1のまとめが載っているスレ(http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129108759/)が上がると
 常駐している限り即座に無理やりな一行や短文のレスで、板内にあるもう一つのオリジンスレを上げて対抗してくる
 (実際に試すと分かる)

・自分の気に入った書き込みを連投でループ(例の黙ってろの事。連投コピペ荒らしの前科もある)
・時々wを使った自演書き込みもする(時間帯や意見の方向性が同じで、あからさまに連投。しかも結局句読点を使わない)
・気に入らない書き込みには、常駐している限り必ず即反応(特に♪(^○^)マイウーには一生反応し続けるらしい)
・反応の書き込み時間が密集しており、つまりIDを変えて連投している可能性が高い

といった特徴が見受けられる。
スレを落書き帳として扱う傾向が強く、気に入らない事は罵倒や黙ってろ連投や汚いコピペ荒らしをしてでも阻止しようとする性格のため、
ほとんどが今後も直ることは無いと予測される。

(ちなみに連投、反射で即レス、句読点なし、ID繋ぎ替えなどは、どれも荒らしによくある性質)


とにかく、特徴が思い切り目立つ割に必死に姿を隠そうとし、行動パターンにも引き出しが全く無い。

「句読点無し」「時間帯の隣接」は、今後のスレの書き込みを見れば確実に誰でも分かるだろう。
(特に深夜帯、朝帯の不自然な連投具合)


古いテンプレはここまで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 07:52:54.16 ID:VnGw2glj.net
>>13 特徴6番目 「複数端末」の使用が確定した例

弁当板の例(※に注目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1223134479/697-700
697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/30(火) 00:54:15 ID:rfuB0O2k
698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/30(火) 00:55:48 ID:rfuB0O2k
699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/30(火) 00:56:45 ID:rfuB0O2k (←↑3つ同じID)
はるか
※700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/30(火) 00:56:47 ID:K8hwCFy6 ←↑別IDで2秒
えみを阻止

アルバイト板の例(一時期「強制ID」化していた際に発覚、※に注目)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1354683323/20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337819295/99-103,299-300,398-400,498-500,597-600,698-700,799-800 の 498-500,597-600,698-700
498 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2012/08/24(金) 23:13:02.93 ID:n0v5BIZN
499 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2012/08/24(金) 23:14:36.00 ID:n0v5BIZN (←↑2つ同じID)
ちなみにココイチは数年行っていない
※500 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2012/08/24(金) 23:14:39.05 ID:WPZpnkUz ←↑別IDで3秒
えみを阻止


・直前の699レス目を確認してから2秒でレスを付けるのは不可能、二人で作業を分けても難しい
 =悪玉菌が一人で、複数端末を使い同時に連投している。
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1232956715/197-200などでも同様の行為を繰り返している

・100番台になると出現する「えみを阻止」という書き込み
 =誰もやる理由が無い行動+それをずっと続ける古い社員+句読点無し、他板との同時書き込みなど悪玉菌の特徴の一致
 =書き込んでいるのは悪玉菌

・この行動も、悪玉菌のオリジンスレに対する>>13特徴7番目や>>16「ここは俺のスレだ」という真性の思い込みが動機になっていると推測される。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 08:04:22.87 ID:VnGw2glj.net
今回のスレ立てと同時書き込み(悪玉菌ルール)の様子
【弁当】オリジン弁当ってどうよ35【惣菜】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bento/1504907388/1-7
ID:VPCGxMI90
ワッチョイ 6f → 173e-QP4Z=>>2-7=>>11

>>1-7まで5分40秒で7連投(06:49:48〜06:55:28)
>>22の複数端末のパターンでも分かるように、常習的かつ極端な短時間の連投も悪玉菌ルールの一つ。

>>7は悪玉菌しか貼らない文。つまりスレ立てと同時にこれが貼られているということは、スレを立てているのは悪玉菌ということ。
 これも、悪玉菌しか行う必然性の無い行動=「悪玉菌ルール」の明確な一例。
 スレの潜伏と具体的な行動が知られると都合の悪い、悪玉菌自身しか貼る動機も必要性も無い文。


弁当板32スレのまとめ→http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bento/1483784411/18-20
・店員目線での客や注文に関する書き込み

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 08:20:46.29 ID:VnGw2glj.net
前スレ進行時の主な同時書き込みの様子
【弁当】オリジン弁当ってどうよ33【惣菜】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1475125352/998-1000
998-1000 2017/01/10(火) 20:49:54.87 ID:fh77q7rP 2017/01/10(火) 20:50:27.11 ID:fh77q7rP ←33秒
【弁当】オリジン弁当ってどうよ34【惣菜】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bento/1483784411/98-100,298-300,399-400,498-500,599-600,797-800
98-100 2017/01/26(木) 22:13:59.30 ID:ffQKk4A7 2017/01/26(木) 22:14:23.05 ID:ffQKk4A7 ←24秒
297-300 2017/03/01(水) 23:18:15.65 ID:rpQVDs5m 2017/03/01(水) 23:18:40.35 ID:rpQVDs5m ←25秒
498-500 2017/04/18(火) 18:33:31.92 ID:XzUH4HQZ 2017/04/18(火) 18:33:54.88 ID:XzUH4HQZ ←23秒
599-600 2017/06/10(土) 23:07:16.38 ID:lBaIXwpu 2017/06/10(土) 23:07:38.89 ID:lBaIXwpu ←22秒
797-800 2017/08/04(金) 20:49:56.06 ID:D7QpuHqf 2017/08/04(金) 20:50:29.29 ID:D7QpuHqf ←33秒

>>13 特徴4番目「悪玉菌語」や>>22、アルバイト板44スレ目↓にて強制ID付きで判明した「複数端末」の例と全く同じ
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337819295/99-103,299-300,398-400,498-500,597-600,698-700,799-800
・現在は複数端末でなくても可能な間隔だが、連投、句読点無し、>>22「古い社員」といった、
 「他の誰も真似する理由の無い」不自然な奇行=悪玉菌ルールを未だ多く継続している。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 08:29:53.79 ID:VnGw2glj.net
前スレ進行時の社員などの発言
悪玉菌ルールの一覧は>>13、各スレの過去ログは>>14の一番上 ttp://mimizun.com/log/2ch/part/ の方法で確認。


・「古い悪玉菌語」の再発
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bento/1483784411/239,240,244,245,261,262,307,308,371,372,470,477
30スレ目から、古い悪玉菌語(マイウー、アイウー等)が発生 →>>13特徴4番目「悪玉菌語」
以降も継続して連投 →>>13特徴1番目「スレ全体に常駐」
同じ日付の隣接した書き込みでもIDを変える →>>13特徴6番目や>>22「複数端末」

過去のスレ立てと同時書き込み(悪玉菌ルール)でも、同じ悪玉菌語を確認済み
バイト板35 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1228271164/1-5 2008/12/03(水) 11:26:04〜11:30:04 (>>1-5まで4分)
バイト板34 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1221044712/971 2008/12/03(水) 11:30:52 ←↑48秒
 ■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★     (以下省略)
弁当板21 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1223134479/443 2008/12/03(水) 11:32:26 ID:ERUw9UAc ←↑1分34秒
 アイウー

>>20や弁当板28スレまとめ(ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1405351593/18)にある、同じく悪玉菌語の「黙ってろ」との同時使用を確認済み
バイト板29 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1200198906/677-678
黙ってろ 筑前丼は筑前煮をどんぶりにしただけ 牛玉はいつものやつだ 生姜焼き丼もアイウーだよ

【弁当】オリジン弁当ってどうよ31【惣菜】
>http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1448116066/450
>あうああああー、わーううううー って、おまいら白痴かよ・・。

→「おまいら」ではなく、2008よりも昔の単語を継続して使っている=2008に既に常駐しているオリジン社員によるもの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 23:08:07.16 ID:DZsbmi220.net
テスト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 23:11:34.64 ID:DZsbmi220.net
>>12-25にワッチョイが付いてないのはなんで?
オレのブラウザにだけ見えてないのかな?
いや、自分のは付いてるのは見えるもんな…
2chはまだまだわからんこといっぱい

28 :名無し48さん(仮名) :2017/09/13(水) 13:53:26.30 ID:70sJYSsdr.net
【群馬[前橋]】総菜食べた3歳女児が死亡 O157検出
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137381000.html
埼玉県の「でりしゃす」熊谷店、籠原店と同じ系列店舗

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 14:00:23.18 ID:70sJYSsdr.net
群馬県の六供店:死者発生店舗
他に群馬県の連取店

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 01:19:27.26 ID:yJZOOVq30.net
ゲスの極み。ヘドが出る

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 05:45:25.90 ID:6R5bvn1Z0.net
総菜屋は 危ないのでは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:51:45.56 ID:ciKTrZtha.net
件の群馬での事件は陳列のやり方がダメだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 19:54:38.15 ID:ALCuVkee0.net
カキフライもう出た?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 03:45:21.05 ID:h/5fiyOPa.net
16日からだっつーに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 06:18:13.23 ID:1e3KUt6c0.net
カキのフライングを期待したか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 20:42:30.66 ID:YMtEl0oud.net
牛孕みW盛りライス大盛り

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:00:51.67 ID:2Tn2dPG30.net
カキフライまだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 08:21:44.21 ID:JKBb6W2oa.net
カキカキ星人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 11:43:55.24 ID:XxfrvcKnp.net
エスニックカレー、まろやか。辛い!うまい!
チリカレーで学んだ大衆を意識しない味作りを見事に受け継いでる。定番化して欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 05:11:01.41 ID:v/6t4FeR0.net
エスニックカレー頼むかかなり迷ったんだよなあ、、、次は頼もう
だが代わりに頼んだ味噌ロースはなかなかうまかった
W盛りにしたら6枚も肉があって満足した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 08:17:37.63 ID:o7Woyw3W0.net
俺は今までのカレーの方が好きかな
それよりカキフライが美味かった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 09:37:37.93 ID:ozkcKO0S0.net
韓国産ってだけでカキフライは食えねえわ…
カレー好評なら食ってみようかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 09:44:44.12 ID:mtP4y4iHa.net
嘘情報は犯罪だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 17:22:32.18 ID:wKfl5ZEE0.net
ここのセルフそろそろ無くなりそうだな
しかし相変わらずまずいな!
ほっともっとプリーズ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 19:15:39.08 ID:BvAHMikad.net
最近のオリジン具の量が少な過ぎて、ごはんが食い切れないことが多い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 21:35:38.53 ID:zkdBW59/0.net
今日は雨で体が冷えたから初めて豚汁を買ったが、
蓋まで具を入れて隙間に汁を入れたら、合計290g入ったわ。
これで税込み150円とは、
一般的なレトルト食品と比べても、かなり競争力ある気がする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 07:41:11.77 ID:ZWfkgckQ0.net
カキフライうまぁい!
朝からうまぁい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 21:10:05.03 ID:aJljTiyp0.net
地味に豚汁値下げしてたんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 21:45:37.17 ID:ROYx9L3Xd.net
トング大丈夫?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 06:15:52.92 ID:toK0+ACb0.net
>>46
元店員だが豚汁は蓋閉まらない位入れて食いながら帰るから割りばしだけくれって言えば店員も蓋無し黙認するぞ…

>>43
オリジンは去年から韓国産カキフライだぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 16:23:50.67 ID:EBhr5D71d.net
日本の水産物を不当に締め出してる韓国から輸入とかこの会社道徳心のかけらもないんだな
いかに材料費削るかしか考えてない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 16:27:34.23 ID:EBhr5D71d.net
日本の水産業者も韓国から輸入してる会社に抗議すればいいのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 18:01:39.17 ID:FDmOylDdr.net
新しいののり弁に付いてる白身魚フライってDXとかに入ってるやつじゃないの?こんなんコスト削減じゃん。
どの弁当屋でもあるメニュー、変えるべきではないモノってあると思うんだけどなぁ。
新メニュー出ても基本メニューにDX、そのパターンも飽きたし。
新商品もこれまでのものを繰り返しリリースしてばかりだし、開発者サボりすぎじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 00:14:53.64 ID:UHxwExXv0.net
エスニックカレーは不味くはないが、期待外れだった
肉入ってるのは評価できるが、後は普通だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 08:25:13.06 ID:lfUrA143a.net
お惣菜が不衛生で気持ち悪い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 08:43:46.63 ID:yoXceIfld.net
>>55
だーーーーれも買ってなかったよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 08:52:48.28 ID:BwxTe1ab0.net
脂ギッシュなおっさんやら色んな人が使っている
トングがお惣菜の中に倒れて浸かってたりだし
本当に汚い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 09:27:52.10 ID:8x2NnrCi0.net
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 11:24:33.38 ID:G747wyOtr.net
【群馬、埼玉】総菜でO157感染「でりしゃす」全て閉店
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170920-00000015-nnn-soci

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 12:18:21.87 ID:PRLo3iUEr.net
謎肉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 23:28:00.85 ID:NWdvhuGC0.net
いっぺん豚汁買ってみるかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 02:09:28.01 ID:KYkM9Z3wr.net
【群馬】O157感染で惣菜店「でりしゃす」が全17店舗を閉店
http://www.fukeiki.com/2017/09/fresh-corp-delicious-close.html
群馬県:O157感染の六供店(死者発生)、連取店など12店舗
栃木県:足利店、安塚店、マルシェ小山店の3店舗
埼玉県:O157感染の熊谷店、マルシェ籠原店の2店舗

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 07:12:00.52 ID:wQP8kl6xa.net
ここでオリジン貶める工作してる奴らが居るがオリジンは一度もO157出してないだよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 07:53:25.23 ID:fq26smiea.net
>>63
出てなくても汚い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 12:07:10.02 ID:9uoodF1q0.net
汚いだよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 12:10:01.39 ID:edP3abWP0.net
ここに文句書かれたこと改善していったらすごい値上がりするんだろうけど、それでもまた文句言うんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 14:56:46.35 ID:rOJbF3iZa.net
事実でないことばかり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 15:48:11.38 ID:RHivYSxZ0.net
カキフライうまい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 17:40:08.62 ID:HqhLVyx4d.net
まともな物出せないなら値段上げるべきだね。最近のオリジン糞過ぎるのか近くのオリジン閉店することになってしまった。
時給めっちゃ上げてバイト募集してたのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 08:34:50.24 ID:81LKlXjUa.net
一般民の財布の紐は固くなる一方で少子化で働き手はいない 町の弁当屋でもそうなんだから日本はまじでヤバい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 08:43:33.57 ID:RIxDPtIu0.net
サイト見ると生姜焼き値下げしてるな
値下げはイオングループの方針らしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 12:50:39.22 ID:/kSKIOCb0.net
実際オリジンは店内仕込みという名目で毎月従業員の負担増やしてるからね
それで原価下げて値下げしてるけど稼働は変わらないから従業員の負担は増えて作業が雑になり店も不衛生になってる

時給上げても人は来ないし働いてる人もオリジンは時間の問題だと思ってるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 08:44:19.07 ID:hf9Hd9Aqa.net
ホントの意味でマネージメントできる人材がいないのも大問題 頭数揃えれば現場はまわると思ってるからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 01:26:20.18 ID:AE12tPsjr.net
おにぎりデカイけど具は激少ない
びっくりした

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 06:44:04.52 ID:7ZOLjYQn0.net
>>73
ですね…。上からのノルマ達成しようと削りやすい人件費を削る、でも売り上げは落さない様に少ない従業員を酷使する。
従業員は作業終わらせる為に必死で清掃、接客が雑になる…。自分が色々バイトしたなかで一番しんどい職場でした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 07:24:50.35 ID:QdJ1PlsP0.net
ここのおにぎり不味いよな。
デカいのは良いのだが、
具が普通サイズ並にしか入ってないから足りない。
塩飯(昔のコンビニおにぎりみたいな塩味のご飯)、
じゃなく振り塩に拘っていて、表面しか塩味かしないため、
味のないただのご飯の率が高い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 10:39:46.97 ID:CXQOVKcbr.net
量り売りの唐揚げウマイ
普通のとガーリックのやつあるけど、ついついパックいっぱい入れちゃうよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:44:20.06 ID:sZ2y1C6T0.net
オリジン弁当さんカキフライ2つ増やしてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:04:28.05 ID:WcU6MiSHd.net
W盛りにしろよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 19:42:02.32 ID:NCs4jBeS0.net
毎回思うけど期間限定の味噌ロース美味しいね
定番の生姜焼きより好き

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/25(月) 01:54:00.18 ID:R8Qb4wsba.net
久しぶりに行ったら、ミックスフライ明太弁当がメニュー落ちしてて愕然とした
基本あれしか頼まんけど、世間的には不人気やったんか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/27(水) 19:00:19.33 ID:PYfo6KTna.net
いま2017年だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 10:26:59.07 ID:VZOCKf3r0.net
わたしはカキフライ弁当だけを食べ続けている

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 11:20:19.31 ID:Of9YlSYrC.net
本当にまずい
ホットモットになって欲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 14:16:09.99 ID:eCZtx3wXa.net
味覚がオカシイのでは?最近味覚障害多いだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 20:11:16.63 ID:2+kyuRjXa.net
ぶっちゃけ弁当はオリジンもホモ弁も変わらないよ
ただお惣菜が不衛生で気持ち悪い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 22:37:45.08 ID:khc8qrEW0.net
サイトが猛烈に激しく糞化した

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 22:46:33.55 ID:4XdZFgMh0.net
惣菜無くさないのか?
誰も買ってねーぞ
汚ならしいし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 23:12:53.27 ID:hcD+Dolqd.net
>>84
>>85
>>86
>>88  
飛行機飛ばしたり回線変えたりブラウザ変えたりと忙しい子やなぁw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/28(木) 23:18:29.88 ID:sNw/uEIm0.net
カキフライ弁当は今より高くなってもいいから国産にしてくれないかな
広島産とか流通が安定してるからかそんなに高くなくてスーパーの惣菜だと普通に扱ってる
夕方に揚げたてシール付いてるの買ってるけど食べたい時に売り切れてる

韓国産が一時問題になった詳細知ると食う気しない
もう綺麗だって言い張ってるらしいが洋上にトイレ設置したからだってw
糞尿汚染だけじゃなく警告を無視しまくっていろんなもの捨てたせいで有害物質だらけ
元に戻るのに100年かかる言われてるんだぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 21:16:55.48 ID:sIMb5BbLd.net
汚ったねぇ某浦和の店舗が最新レジで綺麗にリホームされてた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:50:27.29 ID:MJld8pNK0.net
味噌ロース美味しいけどあの薄っすい肉3枚だと物足りないな
写真のような厚みはない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:34:31.58 ID:PgdfhKeL0.net
ほんとに うごいてる か hっぱたいても

むsなならうまいのにな そこそこ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:03:00.92 ID:m2NGj6pw0.net
チーズチキンカツ弁当てなくなったの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:11:06.97 ID:e8hf2xVm0.net
牛タン幕の内が詐欺くさいっすわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:21:01.00 ID:V+6awoF70.net
サイトリニューアルしたのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 06:01:55.54 ID:qkHrLCtS0.net
味噌ロース弁当、作り置きだと肉が大きかったのに注文のほうは薄くてしょぼかった
置くほうは見栄えいいのを選ぶとか分けてるのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 11:45:02.68 ID:pJbvLNiQM.net
スマホサイトはオシャンティだが全然メニュー見れないわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 17:36:26.18 ID:GIRpbeE/0.net
そうだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 17:36:46.50 ID:GIRpbeE/0.net
えみを阻止

総レス数 1007
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★