2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Hottoほっともっとその118 Motto

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 15:28:34.75 ID:QDcjEy570.net
荒らし防止のため、スレを立てる時には文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をつけてください

持ち帰り弁当のほっともっと(通称:ほっとん)について語るスレです。
メニューや値段は地域ごとに違うのでHPで自分の地域のメニューを調べましょう。

ほっともっとHP
http://www.hottomotto.com/


前スレ
Hottoほっともっとその117 Motto
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1521638843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 16:01:28.23 ID:mx8JP+zu0.net
ほしゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 18:09:11.85 ID:t8lMjduWd.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 22:00:10.45 ID:MQKGTCXa0.net
>>1
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 20:02:57.04 ID:zNhDwFQFa.net
>>1
ほっともっとには気を付けろ

文春の記者だが、読者から垂れ込みがあったので普段は買わないがほっともっと千葉県流山市【東深井店】へ行ってきたが、注文してもいないのに安い弁当を勝手に2つ注文したことにして請求されたからな
もちろん、安い弁当2つ渡されたが、売り上げを上げる為の手口らしいから気を付けろ

今のところ、この程度では記事にする予定が無いから、被害者を無くす為にここに書いておくがまだ続くようなら徹底的にやるからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 07:48:01.59 .net
ぷw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 21:48:42.98 ID:ZqzG9MehM.net
そんなことより活きのいいベーコン見てよ

http://m.youtube.com/watch?v=plXvQBpii0g&autoplay=1

8 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/06/08(土) 17:51:07.42 ID:WiWPyY1V0.net
昨日(6月7日)は、『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』ともに、次回予告にて「次回の放映日」が書かれれないという謎設定だった。
どういうこっちゃ。

また、『まんがタウン』7月号の「クレヨンしんちゃん通信」だと、
6月14日は、アニメ版クレしんは1本立てになっている。

これはどういうことだろうか?

・クレヨンしんちゃんがスペシャル←これは考えにくい。ドラえもんがスペシャルでクレしんが潰れることはあっても、逆はあまり無いと思う。近年だと、スペシャルをやる時は同時だったと思う(放送時間拡大ではなくAパートとBパートで話が連続しているのもスペシャルと含むというテレビ朝日の定義?に準ずる)。

・ドラえもんがサッカー番組その他何らかの番組に潰され、クレしんのみ放映 ←これも、逆(ドラはやりクレヨンは潰れる)は近年にあったが、だからこそ、ドラ側が潰れるという事例は近年の例から言って考えにくい。

・単なる放送時間逆転 ←これは近年にあった。だが、それなら、『まんがタウン』で「この回は19時開始です」と書かれるはずでは?

ちなみに、「ほっともっと」のドラえもん(のランチ)のCMを「クレヨンしんちゃん」の放映枠で流すということが続いていたが、この放映時間逆転劇が起きた時は、『ドラえもん』の側にほっともっとのドラえもんCMが流れていた。CMスポンサー契約は時間ってことか?
しかし最近では、きちんと『ドラえもん』の放映枠のCMで「ほっともっと」のCMがやるようになっていた。
しかしさらに最近では、またまた、『クレヨンしんちゃん』の放映枠で「ほっともっと」のCMがやるようになった。
どうなってるんじゃ。

ほっともっとでスマホを翳すとQRコード云々について、店員が「私、よく分からなくて」と言ってた。店員なら知っておきなさいw

ほっともっとのハッピーアワータイムって、6月から短縮されたのか、5月だけ延長だったのか? 「おかず全品30円引き」って、「おかず『のみ』を買った場合」ってことはないよね? お米を付けた場合でも、30円引きだよね?

ちなみに5月版のパンフ(メニュー冊子)には「十六穀米 近日終了予定」と書いてあったが、単に「5月で終了」って書けばいいじゃないか。6月からのもち麦の米に引き継いだだけなんだろうし。

幕の内弁当よりも、華・幕ノ内弁当のほうが安いって、なんか斬新。

「オリジン弁当」と違って「ほっともっと」って作り置きがある事が滅多にない。たまに昼時に、のり弁のみ作り置きがあるくらい。作り置きしたほうが店員もラクだと思うが、何か会社方針みたいのがあるの?

「ほっともっと」はドラえもんやドラミちゃんのランチ、「すき家」はクレヨンしんちゃんの映画関連、が定番商品だったが、
「ほっともっと」にも、飲料なのでパンフに載ってないがクレしん飲料あったんだ。毎年? それとも今年たまたま?

クレヨンしんちゃんカフェオレ@ほっともっと
http://daylight.starfree.jp/190606_095016_2_lb.jpg
片手2分挑戦クレヨンしんちゃんトロッコカーすきすきセットドラえもんすき家クレしんほっともっと20190606.wmv
https://youtu.be/OPPV2Xglcck?t=126

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-69I9):2019/12/07(土) 19:16:32 ID:ifYIaiSUa.net
   

れいわ新選組候補者「のり弁のちくわが半分に。消費税増税の悪影響です」 ほも弁公式「違います」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575712933/
   

10 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ b77a-yE0X):2020/02/17(月) 22:39:52 ID:7+Ca+Pv20.net
うちの近くのほっともっと、
「時間のない方は作り置きのを」とか室内看板があるくせに、
オリジン弁当と違って作り置きがあることがまずない。昼時に行った時に、のり弁当の作り置きがあるかもしれない、くらい。

ほっともっとのレシートって
品名と完全一致じゃないんだ。ってそんなのどこの店でも当たり前か。

ほっともっと2月のメニューで、


『ほっともtっと』のCMはどこで今は見れるのだろうか?
昨年秋まで、金曜日、『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』で、なぜドラじゃなくてクレしん側だったかは分からないが、クレしんのCMで『ほっともっと』のドラえもん弁当が流れていた。
(あくまで時間契約のようで、スペシャルとかでドラえもんとしんちゃんの時間が入れ替わった時は、ドラえもん側にドラえもん弁当のCMが流れることもあったが)。

しかし昨年秋の、ドラえもん&クレヨンしんちゃん の土曜日移行で、どちらの番組でも
「ほっともっと」のコマーシャルを見なくなった。


・中華あんかけごはん
・中華あんかけかた焼きそば

は、前者のみ「おかずのみ」が出来るようになってるけど、
かた焼きそばのほうはどうして「おかずのみ」が出来ないの?

ほっともっとのレジにQRコードかざるところがあるけど、
店員に訊いたら「私もこれが何かよく分からない」って、
おいおい、それくらいの社員教育したれよ・・・

https://twitter.com/daylightkeep/status/1229397635473104896
ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ‏ @daylightkeep · 1分1分前

 その他

販売終了と終売は同義?
近所の『ほっともっと』、メニュー小冊子パンフの時系列が変。例えば、12月2日時点で既に販売終了している”さんま塩焼き御膳”が、1月はおろか2月のパンフにも載ってたり。なお1月のパンフの時点で「もうすぐ終了」との但し書きはあったが、その割には2月のパンフにも登場
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f3-nObn):2020/04/29(水) 16:34:42 ID:H+DCNrTt0.net
どらえもんランチがネット注文できないのはなぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8779-ur4w):2020/04/30(木) 13:59:55 ID:UX75Ix/d0.net
チキン南蛮としょうが焼きの弁当買ってみたけど客舐めてんの?
それとも芸人使用料で半分持ってかれてんのか?
300円でも食わんわこんなゴミ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 18:56:09.05 ID:rFJSCvzW0.net
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇

創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。

初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。

第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。

第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。

※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。

14 :いかの○ン玉 甘露煮 :2020/09/02(水) 23:16:32.73 ID:hvyJZ84FM.net
>>5
ぼうゆうめいカレーちぇーんでも・・・ふつうもり たのんだのに、、、
かえりにせいさんするときになって 大盛り のねだんで せいきゅうされたときが
つづいて2回あった・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 20:30:04.92 ID:nbKPjz4W0.net
創価プレナス弁当とか貧乏信者しか食わんだろ
上級幹部は学会ホテルで高給ディナーだわ

16 :東京都多摩市職員 300人/800人 疑惑の優先接種 By 週刊朝日 :2021/05/14(金) 10:53:19.47 ID:gE/wDni0r.net
やっぱりな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 13:09:41.77 ID:z00UbGbr0.net
重複 
Hottoほっともっとその96 Motto [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1459300412/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-/6jp):2023/11/27(月) 17:42:52.79 ID:dHeqJpyq0.net
写真と盛り違くない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 17:29:43.45 ID:Ft9+tc1U0.net
重複
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1471995694/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 00:52:17.18 ID:GSUhVVng0.net
重複
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1503185204/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★