2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王駅弁大会 想い出の味、ふるさとの味。2022A -

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 18:24:23.85 ID:f2vSjJKR.net
第57回 元祖有名駅弁と全国うまいもの大会
2021年1/7(金)〜20(水)
京王百貨店新宿店7階 大催場(実演駅弁、うまいもの)
            4階 特設会場(輸送駅弁)
・午前10時〜午後8時
・1/13(木)は入替のため17時閉場
・最終日1/20(木)は18時閉場
公式サイト
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ekiben2022/
WEBチラシ
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ebook/chirashi/shi_220107/
公式twitter
https://twitter.com/keio_ekiben
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 20:54:22.46 ID:SdrIF+2D.net
>>.132
最後尾は4F-Bエレベータ前だったけど何か?
------------
まず晩酌のツマミ
https://i.imgur.com/fLk4Bo6.jpg ¥1200円
ツマミ弁当は結構ハズレが多いが、この岡山のはいいバランスだった。満足です。
今夜の夕飯
https://i.imgur.com/a8MOslh.jpg ドンブリ込み\1800円
チーズについてこのスレでも異論があったが、ホワイトチーズでクセがない。
イカに付けるのではなくアスパラとじゃがいもに付けるものだと思った。
並んでいるとき美人社長にいろいろ質問した中で「あたためるとよりおいしく・・」とのことで
2分レンチンしたら劇的味変、洋風イカめし。
食べ終わったらこんなサプライズが。
https://i.imgur.com/Wg6kL39.jpg
豚丼に並ばなくてよかったと思いました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:07:49.40 ID:tvij+jt2.net
仕切りが多いのは松花堂弁当って言うんだっけ?
銀河一番星や岡山旅めしなど
京王には来てないけど、2021大将軍ワインのめしも9仕切りだし人気あるんだね
食材詰める方は大変そうだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:15:25.62 ID:kshrxxvF.net
ひとくちだらけとかめっちゃ仕切り多いな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:20:40.48 ID:e3AasYf/.net
何がサプライズなんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:52:40.33 ID:VJ480woV.net
豚丼の容器は普段使いのお茶碗にしたよ

https://i.imgur.com/EvBgqku.jpg
https://i.imgur.com/tn5TTeD.jpg
https://i.imgur.com/zmC31GA.jpg
https://i.imgur.com/YYzAFlG.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:59:51.10 ID:ZDWIM7IO.net
>>128
先週末の話でしょ
今日、開店5分前に着いて10時に正面玄関から入って10時2分に輸送列に並んで10時15分に入れた。会計は5分程度
週末の混雑はどうしようもないけど、2週目の週末は落ち着いて買える程度になる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:07:44.91 ID:CeAGHWnE.net
>>137
マスク美人と話せて舞い上がって並のものも旨く感じたんじゃないのか?
思うツボだなW

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:15:44.90 ID:mSP7itZ5.net
>>142 今日、午前中の話

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:20:08.56 ID:mSP7itZ5.net
>>144 結局、朝からの長蛇の列が捌ける頃には、人気商品が品切れで買わずに出ていく人が増えるから流れが早くなるだけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:38:41.40 ID:ZDWIM7IO.net
>>144
へー、今日なんだ、10時過ぎに来たと言うことかな? 
書き込むのに情報少なすぎなんだよ

一番混んでいて効率の悪い時間帯に来ているのが一番の問題だな
どうにかするのは店側ではなく>>144の方
時間帯をずらそう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 23:34:59.92 ID:DCZVH/8M.net
お目当て駅弁の売り切れを恐れて、混雑を承知で午前中に行くのかね?
家族の代表で買い出しに来る人だったら、それも厭わないのかなぁ。
自分も日々のスケジュールの都合上、午前中に赴く事はあるけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 00:02:29.18 ID:zgSievz2.net
>>144
完全に自分の戦略ミスなのに、>>133で嘘つきだの横入りしただの
よくもまあ他人を悪し様に言うものだ
お前みたいなのが会場で従業員相手にごねる人種というわけか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 00:44:38.92 ID:mNqHnIry.net
昨日は10時の開店ちょっと前に店に着いて、輸送コーナーをじっくり見て回っても10時20分には会計を終えて7階に移動している。
初心者なのかな? 計画の立て方が下手すぎる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 00:50:25.88 ID:wYO4Cq9Q.net
平日で文句を言っているなら週末なんて警察の出動騒ぎになっていたかもしれない
たっぷり行列して駅弁大会をより堪能したんだから、ここは喜ぶべきだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 01:19:55.56 ID:HCBkP59u.net
いわしのほっかむりはもう来ないのかな。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 05:46:58.12 ID:DT1EUmwP.net
会計30分待ちって、レジが故障したらありそうな気もするけど・・・
実際にそのような事があったなら、とっくに話題となっているだろうなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 06:57:11.91 ID:7FyWbb51.net
輸送のレジは5台あるから1台故障してもな。
それにもし通信障害で遅くなったら店内全部が遅くなるからそれこそカオス。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 08:02:45.04 ID:sdCgTEQp.net
先週土曜日に10時半に行ったら輸送が超行列だった
ただその時はレジは空いてたので
大量買いとクレジット払いが重なったのではないかと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 08:08:45.52 ID:A3cikWBr.net
>>154
上からの指示なのか
弁当一つ一つをビニール袋に包む作業してて遅かった
一台につき二人体制だったから現金はそこまで遅くはなかった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 08:10:31.26 ID:sdCgTEQp.net
雪で各地の交通が乱れてるから
何時に行くべきか悩む

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 08:13:21.79 ID:sdCgTEQp.net
>>155
環境の為にはレジ袋にまとめて入れる方がましだったかもな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 08:27:36.64 ID:4XoSjr3z.net
>>140
恐らく丼容器底の大会ロゴプリントだろ
豚丼にはないと思っての書き込みだったが >>141 見ると豚丼にもある

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 08:49:18.27 ID:hlaG4vkT.net
永平寺って昨年まで瞬殺だったけど仕入れ増やしたのか午後まで大量にあった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 09:26:51.30 ID:tg0DA8de.net
>>159
地下にも置いてあった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 09:38:55.53 ID:FB9a7RA6.net
今年はあぶらぼうずないの?
あれ好きだったのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 09:40:37.61 ID:A3cikWBr.net
>>161
今年全くみてない
中地階含め販売してないね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 09:45:53.04 ID:qbWsfdgs.net
>>160
第三会場のはバージョン違い
基本的に上と同じものは置かない方針

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 09:48:15.52 ID:7FyWbb51.net
>>158
金文字のことじゃ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 10:14:20.07 ID:xdw4J62t.net
玉出木村家、パンの種類めっちゃたくさんある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 10:23:02.88 ID:ImtCwhrL.net
>>165
それはいつものことw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 10:27:29.07 ID:7FyWbb51.net
今日の入荷遅延は、あんころもちだけ?
意外だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 10:29:33.53 ID:xdw4J62t.net
>>166
いや、いつもの年より多いんだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 10:37:10.70 ID:ghTY6WhL.net
ただいま輸送三階まで列延びてます

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 11:03:35.46 ID:sdCgTEQp.net
>>168
とうとう関西で売れなくなって
関東で売り捌こうという魂胆か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 11:11:33.64 ID:aKej/HXP.net
あのパンに並ぶのは豚まん以上に謎だわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 11:24:19.41 ID:7FyWbb51.net
列のなくなった14時過ぎ、カップケーキしか買わないので社長から残ったパンを激しく薦められる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 11:49:17.69 ID:hr58YWpc.net
また明智の栗めし食べたい病が発症して並んだけど買えなかった
6個目明後日予約しました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:05:23.74 ID:l+MHK6se.net
>>165
いつも駅弁大会の時はスペースが狭いので種類少なめ。
種類が多い(スペースが広い)のは、横浜そごうのとき。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:21:56.01 ID:0jW+7jKy.net
完売(12:00過ぎ)
東北
ハンバーグ サーモン いいとことり Wで旨い
関東
SLプレミアム
中部
たかのののどぐろ 北陸御膳 信州おとな 山賊焼 松浦の味噌ヒレ 天むす
近畿
モー太郎 湖北 コンテナ
中国
ゲゲゲの砂丘 みそ玉 銀河 桃太郎 お祭り 岡山旅めし せとうち横丁
広島浜蒸し ふく福
四国
アンパンマン 鯛めし
九州
うまかかしわ くまモン 中津
武将
信玄・家康以外8種

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:30:57.15 ID:7FyWbb51.net
>>175
GJ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:42:09.20 ID:txDaNA1x.net
武将はかなり数量を絞ったな
家康とあともう1つはなぜか山積み、契約上減らせないのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:49:05.52 ID:bu703RD+.net
中津唐揚げもよく完売してるね

中津(風)だけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 13:15:43.91 ID:z0lSWrql.net
芸能人オーラちょっと出してたメチャクチャ可愛いマスク美人が佐賀ぎゅう3780円の弁当買ってた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 13:17:43.92 ID:JayFzUPW.net
タケえ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 14:13:45.20 ID:auZEj/BU.net
>>179
まともな芸能人は京王なんて三流デパートいかんぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 14:20:30.78 ID:9EX/aDmQ.net
あの若手のアイドルだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 14:41:19.13 ID:OTxL4l13.net
最近いろんなアイドルがいるからな
駅弁アイドルとか鉄ヲタアイドルとか日本酒アイドルとか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 14:51:05.29 ID:MTLrv+rN.net
三流だからこそ手頃で使いやすいんだよな
タカシマヤとかは超ブランド品しかなくて使いにくくて敵わん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 14:53:57.94 ID:UNBxTeMy.net
>>175
松浦の味噌ヒレとか岡山旅めし
チラシに載ってる輸送はすぐに売れるね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 15:31:29.43 ID:h4hRy4/5.net
NHK御用達の山ガールであり、乗り鉄撮り鉄であらせられる村井美樹さまも
駅弁大会の記事書いてた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 16:27:10.94 ID:ApyzZekc.net
>>183
歳喰って、鉄道アイドルから鉄道タレントになった奴もいたな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 19:04:09.22 ID:z3bd+7Tc.net
鱈めし美味いねぇ
鱈のおかずがいろいろで奈良漬や梅干しわさび漬けが入ってて口の中をリセットしながら楽しめる

あとは高山の」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 19:10:55.54 ID:mNqHnIry.net
のどぐろかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 19:13:54.00 ID:f5wfbMUY.net
三浜たこめしのビジュアルが妙に寂しいと思ったら
菜の花のカラシ漬けがはってなかった・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 19:46:43.37 ID:ZhSXHj4z.net
ホテルハイマートから駅弁大会への出品(鱈めし・酒めし)って何年ぶり?
まぁ、過去の駅弁リストが入手できれば判る事だが。
販売の駅名を直江津から上越妙高に変えてからは初めてのはず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 20:01:41.30 ID:ApyzZekc.net
海の極み、具沢山で旨かった。
マグロの頭肉も初めて食べた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 20:20:41.56 ID:hr58YWpc.net
ぶりかまに白えびと紅ズワイガニが入った最強なぶりかまめし祭で買ったうまかった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 21:24:41.01 ID:ZhSXHj4z.net
>>191だが、「さけめし」(鮭)が酒めしに化けとったwww
orz

それと、以前からあまり注目していなかったが
豊橋駅の壺屋も久し振りの出店および出品ではないのかな?
ベーシックな稲荷寿しの他、うなぎ尽くしのラインナップであるが
コスパ重視派からは厳しい評価を受けそうな気がする。。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 21:43:04.68 ID:JyM6ZEB5.net
>>194
前回は中地下だったかな
今のうな重の価格からするとむしろ壷屋のうなぎめしはコスパいいんだが
コスパという言葉を使いたがる奴はコストのことしか言わんからなあ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 21:45:56.80 ID:ApyzZekc.net
去年も出店してましたよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:20:46.29 ID:ZhSXHj4z.net
>>195-196
前回大会=去年の駅弁リストを見ると豊橋(壺屋)は載っていない。
中地階での出店は正式出店に数えられていないのか?
壺屋としては損してるような気がする。。。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:39:04.88 ID:UxQnb26R.net
>>194
このノンベェが(笑)

次回は旅飯、ブリカマ、銀河にロックオン。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:44:40.80 ID:UF0DWI0L.net
今日母と行ってきた。殆どいつものになってしまった。

氏家かきめし
去年しょっぱいなと思ったけど今年はご飯の味が良い塩梅で去年よりしょっぱくなかったから食べやすかった
今年も牡蠣の下に崩れた牡蠣が忍ばせてあってちょっとした幸せが味わえた

そば屋のやき天むす
いかめしの行列で目立たなかったけど一人複数購入していたので地味に売れていたと思う
たこ焼きの大きいサイズ位で味もたこ焼き系の味を感じて個人的には来年もあれば購入したい
母も気に入っていたので我が家としてはアタリの駅弁

たこ壺カレー
これは本当に勿体ない
上に乗っているキーマが辛めなんだけどそれ以上にとにかくショッパイ
米がピラフなんだけどその味を全力で潰しに掛かっていて良い所がまるでなし
なので自宅で白米と混ぜてこのキーマでドライカレーを作って食べる位が丁度良いかも知れない
そしてピラフがこれまた薄味で美味しかったのでたこ壺ピラフを出していただきたい
純粋にこのピラフだけで食べたいと思った位上を先に食べたら美味しくなった

あとはお土産にえがわの水羊羹と家用にりんごかぼちゃ野沢菜ふき味噌のおやき
店内にあるソフトクリーム若干味が水っぽくなった気がしたけど気のせいかな

今年は遂に母と2人の駅弁大会になってしまったけど雰囲気を楽しんでいたので
母が楽しければ良いかーと思っている相方の父は現在入院中
来年も行けるといいなと思いつつ今年の感想は終わり

長文申し訳ない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:46:20.41 ID:K4FDfd9D.net
天むす、インスタントお吸い物に入れて天茶にしても美味しかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:48:11.99 ID:jOE8CNXL.net
遅延無しで朝からあったとして、湖北って何時ぐらいに売り切れるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:54:05.76 ID:UF0DWI0L.net
>>200
それも美味しそう!
来年来たら是非やってみたい

203 :駅弁太郎:2022/01/15(土) 22:55:06.76 ID:tvWtzh95.net
>>199
ええ話やなぁ
おっかさんを大切にしてやで

204 :198:2022/01/15(土) 22:57:18.99 ID:UF0DWI0L.net
あと忘れていたけど幸せのカステラ屋さんで母が大好きなカステラの切り落とし購入したけど
購入し始めた頃は500円だったのに今は650円に値上がりしていた
原材料が値上がりしているから仕方がないかな

205 :198:2022/01/15(土) 22:59:34.50 ID:UF0DWI0L.net
>>203
太郎さん!ありがとうございます
後期高齢者なので出来る限りのことはしようと思っています

ちなみにですが
父が太郎さんの肉弁当感想のファンだったので毎年参考にしていました

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 23:13:41.05 ID:Oy5z262k.net
駅弁て加熱式除いて基本冷めたまま食うもんであってレンチンで温めて食うってのはより美味しく頂けても本末転倒な気がすんな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 23:23:22.63 ID:8J9PAnBE.net
最近はレンチンするともっとおいしいって書いてあるのもあるけどな
今年は見てないけど北海道のどこかの北寄貝のバター焼きが入ってた奴とか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 23:33:55.17 ID:0jW+7jKy.net
丸政天むすは鰹節がかけられていて下に昆布が敷いてあるのでお湯をかけるのもありですね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 23:34:45.55 ID:0lm5f0eS.net
てんむす確かに駅弁とはちょっと違うジャンルかも知れんがマジうまい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 23:43:36.14 ID:LjT+VUHh.net
温めないでそのまま召し上がって下さい
と言われた弁当もあるけどな

211 :駅弁太郎:2022/01/15(土) 23:44:50.74 ID:tvWtzh95.net
>>205
レポ褒めて頂けてありがとやで!
オヤジさんも回復して3人でまた参戦出来るとええなぁ〜
ちなみにチャットの方は見てくれてるんか?
今回はそっちの方にレポあげとりますやで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 01:14:18.08 ID:XMvDC9HE.net
>>210
鯨か?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 01:21:20.68 ID:FiWIgwnA.net
駅弁は知らんけど、一般催事のやつだと
レアっぽいの売りにしてる牛肉弁当も言われる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 05:10:53.11 ID:9gadODFN.net
輸送のコンテナ弁当はそんなに売れているの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 07:29:09.60 ID:mbzh4GLE.net
>>212
堅くなるんだろうな

https://i.imgur.com/4wT0jPI.jpg
https://i.imgur.com/uUlLv30.jpg

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 08:18:14.56 ID:N/e2FKwQ.net
>>210
レンチンにも程度があって、冬は海鮮以外は40〜50℃程度に温めると漏れなくおいしくなる。特に冷え切った輸送。
500wで1分以内、解凍(弱)で3分くらい。これなら野菜も漬物も許せる。
鯨も肉弁も玉子系も普通に3分とか加熱すると固くなったり脂が出てまずくなるので温めすぎない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 09:35:16.66 ID:FK7W6GUh7
>>211
駅弁太郎ちゃんのレポ読みたいけど
招待リンク切れみたいで入れなかったわ
残念

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 09:47:42.78 ID:zC42GjGD.net
プラットホームの駅弁売店だと保温ケースで保管してたりするもんね。
自分も保温バッグを持って行こうかと考えたりするけど
あれ自体が重いし、ちょっと目立ちそうw
周りの人にも邪魔者に思われそうだし。。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 10:25:20.44 ID:eUxQF73U.net
最近は折り畳み式の軽い保冷バックが出ているよ

輸送買い終わって7階に上がろうとしたら
パン屋列が4階まで延びてたので
そのまま並んでみた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 10:50:06.70 ID:bj/b/zT1.net
コンテナ余ってるね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 10:54:18.78 ID:3pdzwLtR.net
鯨は温めると臭くなるって聞いた気がする

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 11:18:28.84 ID:FxUdan1t.net
>>220
器だけで中の弁当はびっくりする位
美味しくないからね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 11:22:33.63 ID:eR8pdr5c.net
中身は淡路屋のすき焼き弁当と同じと推測
別にまずくはなかったと思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 11:24:59.74 ID:FiWIgwnA.net
淡路屋だし不味くは無いだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 11:29:58.23 ID:6xwlEI/v.net
コンテナ容器は高さがあるから下のご飯が食べにくかった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:09:02.98 ID:S5ZRaFt1.net
完売
東北
いいとこどり
中部
たかのののどぐろ えんがわ 山賊焼 松阪牛たべくらべ 松浦の味噌ヒレ
近畿
湖北 コンテナ
中国
ゲゲゲの砂丘 島根牛みそ玉 島根牛すき焼き 銀河 桃太郎 カービィ
岡山旅めし 真鯛漬けと焼き穴子
四国
たこと牛しぐれ煮 醤油めしと真鯛
九州
うまかかしわ サンリオ有田焼 くまモン 中津 厚切黒豚角煮
武将
信玄・家康・政宗以外7種

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:09:18.49 ID:X7v7YXTd.net
>>222
味覚障害? 普通にすき焼き味で美味しかったよ?
リピート買いされる性質の便利ではないから味付けと売れ行きにはあまり関係はないだろ、欲しい人に行き渡ってきたんじゃないの。

あと、中の人も行ってるが限定品ではないから急がなくても普通に買える、東京駅まつりでレギュラー販売してる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:11:22.09 ID:X7v7YXTd.net
>>227
×便利
○弁当

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:48:11.19 ID:JYsvUGeb.net
4F輸送も若干の列。とんかつ弁当入荷増やしたね

玉出は列少なめ、そろそろ品切れそうだけどね。社長?相変わらず元気。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:52:50.58 ID:JYsvUGeb.net
えび千両、のり弁は完売。

阪神いかやき、列なしかいな
いかめしは先週より列長め…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:56:18.96 ID:XMvDC9HE.net
コンテナ、美味しかったけどな
これで不味いってステーキハウスとかの店と比べているのか、駅弁と相性が悪いのか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:58:25.29 ID:XMvDC9HE.net
万葉軒のトンかつ弁当は祭で取り扱っていないから、ここで買うしかない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:26:02.09 ID:gJbeh1RZ.net
玉出木村屋、行列が長い理由は会計が1ヵ所で、
結構大量買いしてる人が多いからだった
会計まで一本道だから買いたいものが手前にあっても、
延々と並び続けなければならない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:33:51.30 ID:3GiwvGiM.net
そういや島根牛みそ玉丼の会社は実演で来てないんだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:43:49.93 ID:N/e2FKwQ.net
今朝は西口から10時入店、輸送に向かったが10:14入場。
開店当初はなか列が進まない。
この時点で、岡山旅めし黒毛和牛と真鯛、島根牛みそ玉丼、松山名物醤油めしと真鯛三種盛りの3点のみ売切れ。
ちょっと意外な状況にびっくり。
銀河一番星とせとうち横丁を持って会計へ。ここでは20分待ち。
日曜朝一番は大量買いと全員カード決済が多いからか。
あとマイバッグ持参なのに、いちいち透明ポリ袋に入れ包装して渡すんで時間がかかる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:56:14.13 ID:qpTejNoh.net
>>235
松山の醤油めし、昨日は16時前でも大量に残っていたんだがな。
入荷数減らしたのだろうか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:57:40.46 ID:N/e2FKwQ.net
いかめし丼は長蛇の列だけど、向かいのグルメ丼豚めしは誰も並んでいない。
あまちゃん(久慈うに)が行列なのも休日現象かな

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200