2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【横浜】崎陽軒3【シウマイ弁当】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 18:37:08.69 ID:8ompUXIP.net
きーよーけん♪

崎陽軒
http://www.kiyoken.com/

※前スレ
【横浜】崎陽軒【シウマイ弁当】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1603420688/
【横浜】崎陽軒2【シウマイ弁当】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1646560587/

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 21:29:05.45 ID:u4d8Arba.net
いつ見てもホレボレするこの完璧な陣形
「シウマイ弁当」と謳いながらシウマイは少なめの5個
グリンピースもひかえめに見え隠れしている
小さいながらも存在感のある鳥唐揚
彩りばかりでなく、味もしっかりおいしい卵焼きとカマボコ
緑のバランを挟んで、この弁当でしか食べることのできぬ鮪照り焼! これが楽しみでなぁ
その背後に潜むタケノコ煮がニクイ! 味がしみて、飯がススムぜ
コーナーには切り昆布と紅生姜が石敢当よろしく魔除けのような箸休めになっている
なんとも嬉しいのはこの干しアンズの存在だ
冷えてもうまい俵状に小分けされた飯には黒ゴマがふられ、小梅がチャームポイントになっている

このシウマイ、ホタテが決め手
ウマイ!! 口の中でブタとホタテが組んずほぐれつしている!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 21:36:06.25 ID:ul2CPNjH.net
元ネタのマンガなんだっけ
孤独のグルメはジェットのせいで歯車がずれるから違うし

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 22:50:14.01 ID:snKprut8.net
軍師だろ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 17:14:37.04 ID:kgm+cR+y.net
久住さんの原作「夜行」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:31:26.36 ID:OffNejQf.net
北陸新幹線 福井・敦河(つるが) 開業記念弁当(1480円)買ってきたお

https://i.imgur.com/qPXD032.jpeg
https://i.imgur.com/afd8KtH.jpeg
https://i.imgur.com/9juGvBE.jpeg

日本一美味しい誉れ高いお米と銘された
いちほまれ米美味しい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 22:42:32.84 ID:ya11Cd3f.net
北陸5社とのコラボは北陸まで行かないと買えないのか
横浜限定でもいいから予約販売すればいいのに

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:08:54.23 ID:7XkwhaXW.net
>>366
高いがザ弁当という感じが俺好み

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:45:18.48 ID:c44YFy4z.net
こういった俺に都合がいいからやればいいのにバカ多いよな最近
ほしけりゃ自分が移動すればいいのに

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:54:13.04 ID:7XkwhaXW.net
高が弁当で関東から北陸?
酔狂すぎる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 00:57:48.47 ID:pMAqIMHT.net
まともな人生送ってれば旅行って選択肢にも気付けただろうにな
哀れな…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 01:34:51.75 ID:c2yqHtuF.net
まともな生活してても弁当が序でで旅行が主たる理由とは>>369を読むと思えねえな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 01:45:42.51 ID:9wvCk/gi.net
マジレスすると地方で売ることでキャンペーンとタイアップしてる
弁当の中身じゃなくてそのプレミアが本来の売り物

更に言えば当地の弁当企業が地元の食材で作ってるからそもそも横浜で出すのは無理
やったらJR弁当みたいなゴミになるだけ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:06:45.09 ID:P6Wu1IwF.net
漬物嫌い
辨當に紛れ込んで、漬物汁が白飯を汚染する
漬物嫌い
カレーに紛れ込んで、漬物汁が白飯を汚染する
漬物嫌い
炒飯に紛れ込んで、生姜汁が炒飯を汚染する
胡瓜嫌い
汚染物質のかたまり
漬物氏ね!漬物氏ね!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:24:20.09 ID:tABTPEbw.net
ここの主力商品の漬物ってごはんから一番離れたところに配置してませんかね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:32:45.23 ID:vH+6bc1P.net
ガイジにさわるな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:18:33.67 ID:9NwKZ3F3.net
おにぎり弁当上げすぎてなかなか予約数減らないなぁ
去年か一昨年はサイトがパンクするくらい殺到したのに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 19:51:48.67 ID:iYlM4RzR.net
70周年記念赤飯シウマイ弁当も予約なしで買えちゃった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:02:24.34 ID:BIPE6fFP.net
一時期値下げした年もあったよね
あれは拍手を送ったもんだが

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:15:32.52 ID:BlbinpHE.net
前と同じ奴だから
そんなに頑張って買わなくても
となるのは仕方ない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 00:49:49.40 ID:KonF2oIE.net
サクラシウマイも今年は普通に店頭に並んでるもんな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 23:05:05.35 ID:4a1m7odW.net
おにぎりシウマイ弁当(1220円)買ってきたお
梅干しが昆布に放り込まれてる。まあプラはいらんな

https://i.imgur.com/5Jh4wZY.jpeg
https://i.imgur.com/Tw0lYcI.jpeg

たけのこ煮の量に差がある感
https://i.imgur.com/0MB4hu8.jpeg

過去
https://i.imgur.com/Zr2a5Eu.jpeg

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 12:27:18.65 ID:2SLUWgTI.net
折の底が見えるところがバードカフェっぽいな
さすがヨコハマの弁当だ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 16:45:24.84 ID:ewReqlXQ.net
一昨年~今年迄の握り飯の出来がぞんざいな気がする

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 17:24:15.78 ID:D2yfl6e4.net
予約してたことすっかり忘れてたけどまあいいや

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 17:24:44.20 ID:D2yfl6e4.net
そういう場合ってフリー販売に回るのかな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 19:31:53.01 ID:DqhzsYpc.net
>>386
そうよ。だから最終受け取りは店舗の閉店一時間前までしか予約できない

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 00:24:56.53 ID:MErUU24Y.net
3日前になっちゃったけど4月10日はべんとうの日ということで
千社札風カードがついた幕の内弁当(1,150円)買ってきたお

https://i.imgur.com/NBpDeil.jpeg

とんかつ、エビフライ、魚にシウマイ、煮物と盛りだくさん
あんずに匹敵するような甘味がないのが難点か

https://i.imgur.com/PJaBrM4.jpeg

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:30:03.96 ID:jUwnTIU1.net
崎陽軒のお弁当を再現したミニチュアコレクションがガシャポンに再登場!パッケージはもちろん、中身までリアルに再現されたシウマイ弁当などを収録!
https://hobby.dengeki.com/news/2304120/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:37:19.61 ID:4XLM7Q/i.net
横浜チャーハンとポケットシウマイの合せ技が至高だが
ポケットシウマイ置いてない店多いんだよね(´・ω・`)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:12:16.47 ID:Cpzyplzo.net
【芸能】和田アキ子、ビートきよしも物申した! 「新幹線での豚まんはマナー違反」でシウマイはなぜOKか [Ailuropoda melanoleuca★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713268221/

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:38:33.27 ID:ZouyDrJx.net
パク(^∀^)パク
シウマイ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 05:24:14.91 ID:MPh95EwF.net
シウマイ弁当70周年記念企画
もう一度食べたいシウマイ弁当はこれ!
https://shiben70th.kiyoken.com/

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:09:12.06 ID:fKL9LnCJ.net
しれっと鮭シウマイいれてくんなw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:43:58.76 ID:HxwERmOH.net
今のペースだとドリーミンタケノコシウマイ弁当で確定なのだが

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 20:27:41.26 ID:f0ji2TSh.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 15:11:22.80 ID:RJ2VQ/2Y.net
やっぱりエビフライな入ってた頃がいいわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:18:11.91 ID:uNv4dO5y.net
炒飯弁当を買って食べたが今980円もするんだな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:23:17.89 ID:1CW50alo.net
180円で買えたセブンスターが今じゃ560円だもんな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:35:36.87 ID:QuM9rkg8.net
>>399
昭和の頃は新幹線はもちろん普通に東海道線とかの車内でもシウマイ弁当も食べれたし煙草も吸えたぞ
https://i.imgur.com/WGMg5X3.jpg

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:36:40.85 ID:tWRM1+sT.net
でも車内販売のこつぶ缶ジュースは1本300円くらいしなかった?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 16:04:54.61 ID:JKyTgtES.net
>>398
安いほうだぞ
今大概1200円前後する

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 18:49:53.25 ID:k0fN8EeM.net
ハマスタ
https://tadaup.jp/5a188ab8e.jpg

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:46:32.63 ID:bAsQl2iB.net
>>403
前は近隣駅で手軽に買えたのに
関内周辺しか売らなくなって買えなくなったなぁ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:07:17.84 ID:MJNK9CH/.net
>>400
東海道本線でジェットシウマイ食ってた記憶あり

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:42:48.51 ID:mNpGI8OU.net
>>405
昭和の頃新幹線車内をカートひいてくる売り子が小田原市通過して熱海とか静岡圏内に入ると崎陽軒から東海軒の弁当に商品が変わったけど東海軒の幕の内もなかなか美味しかったよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:55:06.42 ID:NbERWg65.net
>>404
昨日ジョイナスで買った

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 06:26:40.63 ID:wcqVpVm3.net
ハマスタご利用の方へお願い
横浜駅根岸線ホームの売店での
お買い物は見送っていただけますか

関内駅に常設と特設売店がありますので
そちらをご利用してね

根岸線売店非設置駅の
(石川町・山手・根岸・磯子・本郷台)
利用者にとっておいてください

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 08:55:06.62 ID:CdeSV2Cw.net
>>403
きったねえ画像だな
死ねよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:50:12.15 ID:hYsVGJQX.net
>>409
いつものきったねえ厨だ
徘徊、ご苦労さん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:26:02.39 ID:CY7VH8Pk.net
>>408
???そこは、店に在庫を増やせって言うべきだろ?

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★