2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Hotto ほっともっとその156 Motto

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-T2+s):2023/08/09(水) 18:13:42.51 ID:D7rKqFMx0.net
>>803
それわかるわ
個人の性格的なもんかね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-7u2Y):2023/08/09(水) 18:40:41.37 ID:XGK4FMm20.net
銀座シックスに本社移したかと思えばアーバンリサーチとコラボしててわろたw
そんなのいいから唐揚げ弁当にレモン果汁つけろよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-mPJE):2023/08/09(水) 18:42:43.84 ID:ooOuZxixr.net
リニューアルでBIGのり弁は以前の焼きそばに戻して欲しい

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-kH8R):2023/08/09(水) 18:54:20.61 ID:OaamXN+y0.net
麺はもう良いからその前のBIGのり弁(白身フライorコロッケ)に戻して欲しい
どうせなら、全部のせBIGのり弁も追加で

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc7-RePw):2023/08/09(水) 20:06:40.48 ID:lXhGuXSg0.net
>>804
美味しそう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-NWQI):2023/08/09(水) 23:22:42.20 ID:b9EaVYl9d.net
ビッグのり弁てのり弁シリーズで一番売れてないよ
のり弁とおかず同じでやっすいナポリタンだからね
不人気商品

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d9-Tzcf):2023/08/10(木) 00:01:32.00 ID:ku0sJXaw0.net
>>805
私は逆にいつものルーティンメニュー買いに行くのに
期間限定出てるの見るとついそっちを買ってしまう

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-gLiG):2023/08/10(木) 02:44:36.98 ID:oOjfV0sX0.net
>>806
今つくようになったやん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-fgBp):2023/08/10(木) 04:38:30.18 ID:fC/zzu7i0.net
ビーフレモンもレモン汁袋でいいんだがな
生レモンは手が汚れる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-bTFG):2023/08/10(木) 05:49:35.63 ID:E+J7Z1GtM.net
値上げに減量に不味い味変と三拍子揃ってしまった

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-WLKj):2023/08/10(木) 06:58:34.16 ID:EZEpMS0ad.net
>>813
自分も前に同じ事言ったけど
せめて、生か袋か選べればいいのにな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-mnyW):2023/08/10(木) 08:40:10.06 ID:fRI3f79I0.net
ガパオからのアレで、生レモン仕入れるルート作ったから使いたいんだろう

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-oUdl):2023/08/10(木) 09:03:45.41 ID:8sfjOA0cd.net
生レモンの方が美味しいけど確かに手が汚れるのが嫌だなとは思っていたわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-WLKj):2023/08/10(木) 11:02:30.76 ID:Z4qmHr+wd.net
レモン、小袋に出来ないか聞いたけど無理だって

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc7-RePw):2023/08/10(木) 11:07:53.59 ID:25fhvkJ10.net
ポッカとかのボトルのやつ美味しくないやん

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-28tf):2023/08/10(木) 11:08:09.31 ID:J6Ljjab/0.net
100円ショップの濡れティッシュがおすすめ

普通に使うとすぐに干からびてしまうので、蓋と本体の間にラップを挟むといい
半年経っても新品時同様の濡れを維持できる

取り出し穴がラップで塞がるので1回取り出す度に蓋の開け閉めが必要になるが、
弁当を食べる前に2~3枚取り出しておくような使い方であれば、面倒さは感じない

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc7-RePw):2023/08/10(木) 11:09:17.87 ID:25fhvkJ10.net
レタス店出しするとき芯の下切ってレモン汁塗るんよ
その時はポッカの使ってた

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-NWQI):2023/08/10(木) 14:02:36.57 ID:fQilfpwed.net
ポッカの100%レモンうまい

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-IRDo):2023/08/10(木) 14:03:25.00 ID:LcJOQMhRa.net
美味くはないだろw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-mnyW):2023/08/10(木) 14:10:20.74 ID:fRI3f79I0.net
株主向けのリリース見てるとけっこう主力商品らしいポッカレモン
そういう業務用的なので根強いんだな納得した

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-8vNQ):2023/08/10(木) 15:45:14.41 ID:qSzZX6k4d.net
ほっともっとのロースカツ弁当食べたら、ソース甘ったるくて胃がムカムカして嘔吐した
食べ物で気持ち悪くなって吐いたなんて記憶にないくらい。いつもKAGOMEの中濃ソースしか使ったことないしとんかつは和幸のロースカツ弁当しか食べなかったんだけど
あんなクソまずい甘いソース初めての味だった

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-oUdl):2023/08/10(木) 16:03:32.69 ID:8sfjOA0cd.net
確かにホモ弁のトンカツソースは甘すぎるね
だからいつも使わないわ
強制的にかかっているメニューは辛い

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-sOVU):2023/08/10(木) 16:09:37.37 ID:JfU0lxBZd.net
ホモはお前だよ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9700-tyL0):2023/08/10(木) 18:13:07.09 ID:0qklUcj70.net
カゴメ、ブルドッグ、イカリソースあたりの
中濃ソースかけりゃいいよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2118-P/ua):2023/08/10(木) 18:27:46.42 ID:H57WRDEi0.net
ポッカレモンは賞味期限が異常に短くて個人で消費し切るのは不可能に近い

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-nogY):2023/08/10(木) 18:34:24.57 ID:x6cDvTN7d.net
>>829
腐らないぜ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba7-woPl):2023/08/10(木) 18:39:04.99 ID:1sbvq8aR0.net
あくまでも賞味期限だから普通に二年くらい冷蔵庫に入っとるで

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sk7R):2023/08/10(木) 19:39:41.64 ID:M2JkNVPWa.net
>>829
賞味は無視して問題なし
消費はきっちり守らないとヤバいけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-BpuM):2023/08/11(金) 00:58:33.95 ID:WqTTYcMqM.net
未開封でだぞ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-woPl):2023/08/11(金) 01:31:10.53 ID:ZR6ri2sE0.net
腐るようなものでもないし冷蔵庫に入れときゃ問題ない
うちはそれで健康被害とか出てないから

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a7-HB0w):2023/08/11(金) 01:38:19.59 ID:usIBdj2t0.net
めんつゆもポッカレモン同様開封後に冷蔵庫に保管してても
1~2週間で使い切れと言われてるけど一ヶ月くらい入れておいても大丈夫よね
結局早く消費させてまた購入させようという策略なんじゃねえの

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-oUdl):2023/08/11(金) 10:26:31.80 ID:8lQDt7Hwd.net
他の商品は賞味期限長いしそんな訳はない

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ff-tyL0):2023/08/11(金) 14:18:09.57 ID:454ueV7k0.net
食品系の品管やってたけど、だいたい賞味期限と同じくらいの安全マージンは取ってたな
もちろん製品にもよるだろうけど (牛乳と缶詰では全然違うし)

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-nrx6):2023/08/11(金) 14:36:57.23 ID:GfJQONpXr.net
ビーフレモンを初めて食べた。
美味しかったけど、特選幕の内弁当に入っている、すき焼き風煮と同じに感じた。
流用かな?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-f2IN):2023/08/11(金) 14:49:47.91 ID:ujsXh2/MM.net
特選幕の内なんて食べた事ないや
大人やなあー

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-nrx6):2023/08/11(金) 14:58:48.92 ID:GfJQONpXr.net
>>839
特選幕の内弁当、おかずがたくさんで楽しいし、美味しいよ。(・∀・)
ちょっと高いけど、機会があれば、ぜひぜひ。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-h5Rt):2023/08/11(金) 15:00:31.56 ID:VM68yd52a.net
俺はまだまだのり弁でいいや

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-fgBp):2023/08/11(金) 17:16:36.96 ID:tOQKs7Le0.net
幕の内っておかずがちょこちょこあって彩り豊かだけど値段がね
貧民なのでビーフレモンかのり弁

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-nrx6):2023/08/11(金) 17:34:58.35 ID:GfJQONpXr.net
>>842
なにげに値上げされてるよね。(´・ω・`)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f00-tyL0):2023/08/11(金) 18:20:23.87 ID:j5t8k9/30.net
>>842
日本人の実質賃金、15ヶ月連続でマイナスを達成
それなのに国民を支援どころか、増税しか考えてないクソ自民党もやっとこさ支持率落ちてきたようだな・・・

日本人は全員貧乏人になって、数百円の弁当すら高くて買えない地獄となった
お前らちゃん投票行けや

◆ 内閣支持26.6%、過去最低水準 マイナ対応、7割評価せず

岸田内閣の支持率は前月比4.2ポイント減の26.6%だった。3カ月連続の下落で、
5カ月ぶりに政権維持の「危険水域」とされる2割台に転落。
岸田内閣で最低だった今年1月(26.5%)に匹敵する数字となった。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abeb-P/ua):2023/08/11(金) 18:51:09.46 ID:ThsYCrdX0.net
久々にチキ竜頼んだら醤油も選べるんやね
9割ポン酢でいくと思うけど

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-zyw+):2023/08/11(金) 19:11:05.25 ID:DI8p9X0u0.net
手羽から揚にから揚げスパイスがつく店とつかない店とあるんだが
サイトでメニュー見る限りつくほうが正しいのか

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-nrx6):2023/08/11(金) 19:20:06.95 ID:GfJQONpXr.net
>>845
香味醤油もなかなか美味しいよ。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdc3-oUdl):2023/08/11(金) 19:22:35.76 ID:i2T/Z8BVd.net
竜田は中国産なのが気に入らん

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-WLKj):2023/08/11(金) 20:42:14.54 ID:wkg/+mVod.net
中国肉といえば、ピクピク肉とゾンビ肉
40年前の肉が食えるよ!

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gHFk):2023/08/12(土) 02:28:41.98 ID:ns8s/PDka.net
レモンビーフキャベツに火が通ってなくて美味しくなかった
ハズレ引くと萎えるわ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WYSi):2023/08/12(土) 10:02:13.61 ID:NTr4biNqd.net
>>846
直接店の店員に訊くのが簡単

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-sHtL):2023/08/12(土) 10:12:25.31 ID:7oDSAh3H0.net
こういうことは聞いても「...。とにかくうちはつかないです...」
みたいな反応来て終わるのがほとんどでしょ
>>846 が知りたいのはフランチャイズと直営?で違うのかとか、やっぱり店がつけるの知らなかっただけとかそういう話でしょう

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-BHP+):2023/08/12(土) 10:40:19.50 ID:zB/gfjtFd.net
から揚スパイス小袋って書いてあるし、店か店員が悪いだけかと
自分が利用してる2店舗では、どっちも付いてくる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-SKaA):2023/08/12(土) 11:45:16.13 ID:r7K70B0DM.net
垂れて羽がたべたいんや

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-40FD):2023/08/12(土) 16:29:47.34 ID:59zsiiRmd.net
斬新だな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-ck7J):2023/08/13(日) 17:54:38.65 ID:geWFHbe00.net
>>845
俺はポン酢とかの酸っぱいソースは苦手なので醤油派
一般的に男って女よりも酸っぱい味が苦手な事が多いらしい

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-iTzt):2023/08/13(日) 21:12:39.00 ID:2NIf1XrJ0.net
小さい頃から甘いものとか酸っぱいもの食べると汗吹き出す

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-sHtL):2023/08/13(日) 21:14:11.87 ID:eJ/3rwqR0.net
Frey症候群か

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/13(日) 21:41:55.36 ID:ntYFMFTK0.net
ビーフレモンうめえなあ
週三くらい食ってる

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/13(日) 21:51:56.48 ID:R8Lnjp38d.net
何にでも酢をかけて食べるけどポン酢は苦手だわ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-BmvZ):2023/08/13(日) 21:54:07.83 ID:K06Iaypfd.net
町中華食いに行ってアホみたいに酢かけるやつたまに居るな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-BHP+):2023/08/13(日) 21:56:09.06 ID:L3SQhoCBd.net
お酢ラー?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-sHtL):2023/08/13(日) 21:58:04.44 ID:eJ/3rwqR0.net
もしかしてマヨラーのラーって安室奈美恵からきてるのかな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-xjxI):2023/08/13(日) 22:02:55.78 ID:j+aCnM2p0.net
ゴリとラーのラー

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/13(日) 22:07:31.14 ID:R8Lnjp38d.net
辛いのと同じで酢も食べ始めると癖になるのだわ
まあ、自分の場合は量はかけないから皿にたまるほどかける人にはドン引きだけど

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-e/jO):2023/08/13(日) 23:10:31.92 ID:KIRfyjwva.net
唐揚げ不味いのなんとかならんのかな?売れてるのも殆ど見ない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-xjxI):2023/08/14(月) 00:12:02.34 ID:1LQXNLkS0.net
他の店の美味しいから揚げ探すのだ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BmvZ):2023/08/14(月) 00:34:37.56 ID:esnOZyQ3a.net
唐揚げも昨今まともなの出すならそれなりの過客になっちゃうからな
値段相応なら妥協するか好みの店探すかだな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BmvZ):2023/08/14(月) 00:35:06.97 ID:esnOZyQ3a.net
>>868
訂正
価格○

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-WYSi):2023/08/14(月) 01:09:23.52 ID:js7HWydld.net
唐揚げなんて本来は大した工夫要らずの食い物だけどな
大雑把には醤油と生姜か大蒜を利かせて衣をつけて揚げるだけ
まずくなる要素がどこにもない

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-xjxI):2023/08/14(月) 01:19:29.72 ID:1LQXNLkS0.net
上げ方次第で美味くも不味くもなる
上手く上げれば塩コショウだけでもじゅうぶん美味い

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-BmvZ):2023/08/14(月) 01:31:40.50 ID:9H5GQyASd.net
弁当屋のスレで自炊の話とか不毛じゃね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-WYSi):2023/08/14(月) 02:29:59.35 ID:js7HWydld.net
自炊で簡単にできる物がそれを売りにする企業が作るとまずくなる道理が不思議でな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-DXLR):2023/08/14(月) 03:47:39.44 ID:wkFnHSUK0.net
普通に肉がまずくね?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/14(月) 05:25:09.93 ID:X2gGIoTM0.net
唐揚げよりハンバーグの方が

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 06:30:54.46 ID:w25hGg3U0.net
BIGのり弁、食べ納めしたよ。やっぱりほっともっとのナポリタン俺は好きだなぁ
安っぽい味っていうけど食べてないくせにイメージで物語ってる人いない?
時間かけてきちんと炒めてるナポリタンだし美味しいよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-e/jO):2023/08/14(月) 10:01:08.83 ID:C2bPBuyna.net
確かに唐揚げより更に不味いのはハンバーグだな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-SKaA):2023/08/14(月) 10:12:30.02 ID:NlN8ZWuWM.net
ファミリーナポリタンは具不足を実感
のりbigはええ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-sHtL):2023/08/14(月) 10:14:19.78 ID:Exz+zXQBa.net
>>877
リニューアルした時食って以来一切眼中に無くなった

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-zFo7):2023/08/14(月) 10:20:07.69 ID:YeF6+USY0.net
本来ゴミみたいな肉を企業のノウハウで昇華させる物何だろうけど酷すぎて自炊レベルに負けてしまうのがほもべんの実力

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b630-Vwne):2023/08/14(月) 11:29:36.78 ID:+n+VAxlg0.net
ちょっと前にネットニュースで
<ほっともっとの大人気メニューのハンバーグ食べてみた♪>て言う提灯記事があったけどスルーした

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/14(月) 12:02:20.89 ID:D08MpQFsd.net
唐揚げとハンバーグはもう何年も食べてないな
ここは鶏肉と牛肉使ったメニューは駄目だわ
根本的に鶏肉や牛肉が不味いからどうにもならん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-deVH):2023/08/14(月) 12:04:25.47 ID:dvYAdMOu0.net
から揚げは普通に食えてるけどな
週一ぐらいで食ってる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-c1Nu):2023/08/14(月) 13:09:48.92 ID:pbcSGhRBd.net
ジョフチューンで忖度なしで審査したら1品も合格しないと思うよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BmvZ):2023/08/14(月) 13:14:15.50 ID:esnOZyQ3a.net
最悪泣けば話題作りにはなるからセーフ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 13:24:48.51 ID:w25hGg3U0.net
牛タンもう販売終了予告が出てるけど、買う気しなかったなぁ高いし

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/14(月) 13:37:47.93 ID:D08MpQFsd.net
上手く出演させて全品不合格にすれば少しは本気になって改善するかもしれないな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 14:15:53.08 ID:w25hGg3U0.net
キモイこと言ってんな、
罰ゲームみたいなことさえようってか。何様w
嫌なら買うなで終わりだよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-akej):2023/08/14(月) 14:39:52.89 ID:xVRN33CBM.net
コラやめたまへ
かっぱ寿司の二の舞になる

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-nofc):2023/08/14(月) 15:24:07.68 ID:G0B0JWI20.net
チキンオーバーライスとケバブ丼やってほしい

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-o50Q):2023/08/14(月) 16:12:01.27 ID:VpUe6pb20.net
ビックのり弁っていつまでなのかしら?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-sHtL):2023/08/14(月) 16:31:29.11 ID:/gbmW13M0.net
>>890
ケバブは米じゃなくフライドポテトギッシリの外国風も食べてみたい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-A7h5):2023/08/14(月) 19:09:23.64 ID:ZrEBZqD40.net
牛タン頼むならビーフレモン肉増ししたほうが満足感ある

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/14(月) 19:14:01.07 ID:ZkBWqSqMd.net
嫌なら買うなとかニートかよ
企業はお客が買ってくれないと経営が成り立たないのですよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 19:29:52.69 ID:ThT1a7N5r.net
>>891
材料が無くなり次第だと思うので、そのお店の仕入れ状況によるかな?
でも「もうすぐ終了」が付くとなくなるのは早い印象。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 19:31:38.16 ID:ThT1a7N5r.net
>>893
牛タン、増量の方を食べたけど、1500円はやっぱり高いねー。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-o50Q):2023/08/14(月) 19:42:59.34 ID:VpUe6pb20.net
>>895
ありがとう
食べきる自身が無いけどチャレンジしてみる

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-A7h5):2023/08/14(月) 19:47:14.51 ID:ZrEBZqD40.net
>>896
だろうな
ここは1000円くらいまでだわ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 19:48:26.20 ID:ThT1a7N5r.net
>>897
のり弁のご飯がわりと小盛りだから、食べ切れると思います。(・∀・)
ナポリタンは残してあとで電子レンジで温めても美味しいですよ。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 19:49:33.92 ID:ThT1a7N5r.net
>>898
1000円超えると、普通のお店やカフェでランチできちゃう。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 19:53:12.33 ID:LgsrEIu70.net
確かに昨日のBIGの海苔弁部分のご飯は少なかった印象
プラス唐揚げにしたし、他の揚げ物も全部揚げたてだから満足はしたけど

リニューアルして値段上がる前に食べられてよかった(メニュー継続かどうかは知らないけど)

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 19:54:47.16 ID:ThT1a7N5r.net
>>901
揚げたてはやっぱり美味しいですね。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 20:02:11.47 ID:LgsrEIu70.net
コストの問題なんだろうけど、ほっともっとはレンジ対応の容器を使ってくれたら個人的に文句がないんだけどね
昔のり弁レンジして底部分が完全に溶けたことあってトラウマ。
少し温めるだけなら問題ないかもだけど2度どああはなりたくないw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 20:06:33.13 ID:ThT1a7N5r.net
>>903
基本、温め直しは想定してないのかな?
自分は、大きめのお皿に移して温めるよ。手間だけどワンプレートランチみたいになって、気分も変わるし。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-RpSI):2023/08/14(月) 21:42:39.77 ID:BMZzyrc30.net
>>896
金持ちだな
900円ので我慢したわ
けど牛タン弁当でそれなりの弁当だと
2000円ぐらいするよね
駅弁でもしょぼい牛タン弁当で1500円
するしね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/14(月) 21:52:13.69 ID:ThT1a7N5r.net
>>905
900円だとショボいと聞いていたので、土用の丑の日にウナギ代わりに奮発した。w
駅弁でも、牛タンは高いね~。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-BHP+):2023/08/14(月) 21:54:05.38 ID:aYTaEm4Ad.net
カスミフードスクエアで同等の牛タン弁当が580円で買えるわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 22:33:07.74 ID:LgsrEIu70.net
嫌なら買うな、がなぜニートになるのかわからない
叩きたいからって変な謎理論持ち込むなよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/14(月) 22:38:04.30 ID:C1UoLTBsd.net
そりゃそんな小学生みたいな事言ってる奴は社会経験ゼロとしか思えないわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-RpSI):2023/08/14(月) 22:44:57.74 ID:BMZzyrc30.net
チェーン店の弁当屋て惣菜系の家庭の味
弁当は遠い存在だよね
歳とると揚げ物ばかり連日は辛くて
煮物や魚の弁当食いたくなる
キッチンダイブとか近所にないから
わからんけどダイブはそのへん充実してる
のかな?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 22:47:15.11 ID:LgsrEIu70.net
自分にとって都合悪いこと言われて腹立っただけだろ

自分の選択でもの買い続けておいて
彼氏最悪なんだけどぉとか友達に文句言いながら依存して別れない女子高生かよお前
気に入らないなら買うなよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BmvZ):2023/08/14(月) 22:48:09.46 ID:esnOZyQ3a.net
ダイブなんてほぼ茶色一色だろw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ORuG):2023/08/14(月) 22:50:40.67 ID:LgsrEIu70.net
客は気に入らないものを買わないと言う権利がある
本当に気に食わないなら会社に連絡をしろ
ジョブチューンで全部不合格にすればとか女々しいこと言ってんじゃないよ女子高生おじさん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-SKaA):2023/08/14(月) 23:45:15.89 ID:/Mmhhj9dM.net
おれはまだまだまだまだまだ特から大盛でええや

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/15(火) 01:12:26.41 ID:fOIhyhVz0.net
ビーフレモンがなくなったら何を食べよう
ズンドゥブの肉はほぐさないで塊のまま入れてるようなので食べづらい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-z6jv):2023/08/15(火) 10:58:05.61 ID:LfeG9p0u0.net
>>911
おっさん臭が凄い

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/15(火) 12:09:05.20 ID:fOIhyhVz0.net
海鮮天丼か
天とじもあるのかな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/15(火) 13:00:14.10 ID:064trPKgr.net
>>917
あるよ~。(・∀・)

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-S9zM):2023/08/15(火) 13:46:58.90 ID:8NOIDJ+Za.net
ビーフレモン美味しいけど
レモン絞ったら、すぐにソープでゴシゴシ洗わないと匂い取れない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-sHtL):2023/08/15(火) 13:48:09.37 ID:+K4YzD5Na.net
レモンの皮の香り成分は油なんだっけ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/15(火) 14:24:22.01 ID:0PeZa7HDr.net
>>920
リモネンかな?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/VcI):2023/08/15(火) 15:55:42.45 ID:+NmF6roqa.net
大阪のほっともっとって今日営業してる?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/15(火) 15:57:05.58 ID:Y+O7KFgIr.net
>>922
コンビニが休みなくらいだから、お休みでは?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-DXLR):2023/08/15(火) 17:50:21.62 ID:8c0rNZu20.net
>>919
ソープってあんた…どこにレモン絞ってるんですか///!?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-fd1Y):2023/08/15(火) 18:08:14.80 ID:XyeT2KqZM.net
>>917
鰆がさつまいもに変わってて泣ける
露骨だなぁ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-O5vK):2023/08/15(火) 18:11:52.34 ID:q3Uwa37lr.net
>>925
自分はサツマイモ天がビミョーに嬉しい。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/15(火) 18:28:21.08 ID:fOIhyhVz0.net
>>925
鰆、スレ民からめっちゃ不評じゃなかった?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b630-Vwne):2023/08/15(火) 19:50:08.08 ID:hHxjsuz00.net
鰆の天婦羅を最初に食べた時は臭くて泣いちゃったけど、次の年に騙されたつもりで再度食べてみたら普通に美味しかった
もしかしたら品質が安定しないのかも

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-vKG+):2023/08/15(火) 19:56:11.12 ID:TP+S1Mm40.net
魚消えてめちゃめちゃ嬉しいwww

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/15(火) 20:08:10.10 ID:ZpSllpeGd.net
天麩羅なら鱚がいい
芋も別に嫌いじゃないけどオカズにはならないから天丼には入れないだろと

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-qIfI):2023/08/15(火) 20:27:04.84 ID:BjCGZ5KSr.net
>>674,677,681
【弁当】プレナスが2018年に出店開始の新ブランド「ほっともっとグリル」を6月で全店閉店 一部店舗は「ほっともっと」としてリニューアル
https://netatopi.jp/article/1523946.html
かむろ坂店(6月9日閉店、7月1日ほっともっと転換リニューアルオープン)
上井草店(6月11日閉店、7月3日ほっともっと転換リニューアルオープン)
木場白河店(6月12日閉店、7月3日ほっともっと転換リニューアルオープン)
田柄4丁目店(6月19日閉店、7月11日ほっともっと転換リニューアルオープン)
要町店(6月24日閉店、7月12日ほっともっと転換リニューアルオープン)
西瑞江3丁目店(6月18日閉店、7月27日ほっともっと転換リニューアルオープン)

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/15(火) 20:33:43.22 ID:fOIhyhVz0.net
>>930
無学なので読めなかった
キスか

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pRLn):2023/08/15(火) 20:52:17.52 ID:iyubrY/pd.net
>>930
夏なら鱚だな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-Vwne):2023/08/15(火) 20:56:59.18 ID:tC8T1lwCM.net
甘いキスは夏の宝物

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-yqLp):2023/08/15(火) 21:03:12.20 ID:pIsoB3Y1d.net
唐揚げ少しは以前より改善してる?いまだに肉がべとべとしてる?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-akej):2023/08/15(火) 22:28:14.38 ID:fXy21MZ4M.net
輸入レモンやオレンジ等の柑橘類
皮に浸透してるのがOPP・TBZ・イマザリルなどのポストハーベストまみれやなんでぇ〜
プロは輸入オレンジ使用のマーマレード等も除外する
分かりましたね?アンダスタン?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-sHtL):2023/08/15(火) 23:15:48.38 ID:/XHAUUSe0.net
>>934

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-TkQr):2023/08/16(水) 01:18:54.93 ID:jDLGpYti0.net
あの臭い魚無くなったなら朗報じゃん

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BmvZ):2023/08/16(水) 01:32:47.72 ID:Cig2VVsDa.net
さつま芋入れるくらいならナスでも入れてくれたほうが嬉しい

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-zFo7):2023/08/16(水) 02:02:27.45 ID:7yZNSVV+0.net
確かに米のおかずになるネタがいいね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-6rw4):2023/08/16(水) 06:44:31.53 ID:cwW+l8VO0.net
ナスか紅しょうが天がいい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Aysg):2023/08/16(水) 09:07:34.96 ID:UpPNI29c0.net
揚げ物がダメになってる。
グリルから普通の店になったからか?
フライヤーを変えたのか。
世田谷

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-DC8h):2023/08/16(水) 12:20:42.16 ID:N7u2oTf9d.net
>>939
自分もそう思った
ナスの天麩羅美味しいよなぁ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/16(水) 21:29:14.83 ID:L2xip6zA0.net
カットステーキゲロマズなんだが
今まで話題に上がらなかったよな?
こんな固くてゴムみたいな肉提供するの正気か?って思った
唐揚げやハンバーグの比じゃない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BmvZ):2023/08/16(水) 21:31:37.96 ID:Cig2VVsDa.net
ここのカットステーキはタレでご飯食べる為に買うんだよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DC8h):2023/08/16(水) 21:36:27.14 ID:1mP+MV5wd.net
だから牛肉は駄目だと何度言えば

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-1QCn):2023/08/16(水) 22:36:44.20 ID:CiwVFSwY0.net
https://i.imgur.com/6omzBZC.jpg

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-zdxh):2023/08/17(木) 00:58:41.06 ID:pWSEYtw60.net
>>947
気軽にポイント稼げそうだ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-BHP+):2023/08/17(木) 07:48:02.32 ID:utyZS6a7d.net
>>947
グロ

950 :  (アウアウウー Sac7-KPDh):2023/08/17(木) 08:08:49.80 ID:w2LQ7e9qa.net
https://i.imgur.com/YjouRJu.jpg

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-e/jO):2023/08/17(木) 09:04:15.72 ID:nZROH2Y3a.net
>>944
一応パートのおばちゃんの時間帯は食えるレベルだよ、夜とかは完全にゴム

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-sHtL):2023/08/17(木) 09:05:32.59 ID:NXUgzljMa.net
焼き方でそこまで違うとはどんな肉だ(笑)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-cmOg):2023/08/17(木) 10:54:58.35 ID:bhtbqOkXd.net
ほっともっとって高いよな
中でも牛肉ものは昔から異様に高い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-deVH):2023/08/17(木) 11:03:20.03 ID:Zs3jmZsr0.net
昔ってどんなのあったっけ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-c1Nu):2023/08/17(木) 12:33:14.38 ID:aznR9Sn6d.net
牛キャベ丼は適正価格で美味かった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2et5):2023/08/17(木) 16:02:33.48 ID:GYa+yK9id.net
特から弁当ってからあげ弁当より130円も高いのかよ
特から一択だな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9700-po/e):2023/08/17(木) 17:18:42.45 ID:ZcXUtbub0.net
>>953
全てが値上がりしすぎて、サイゼリヤとかのファミレスや
そこらの謎の台湾料理屋の方が遙かにコスパ良くなって逆転しちゃったな

通常弁当も100円〜200円値上がりしてるでしょ
唐揚げ弁当390円(キャンペーン340円)も、今や490円になってるし

肉増しカットステーキ重も、肉2倍だったのが
1.5倍に減少しておる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-vKG+):2023/08/17(木) 18:18:39.52 ID:tz2nH7NS0.net
>>957
>肉増しカットステーキ重も、肉2倍だったのが
>1.5倍に減少しておる
あっほんとだ気付かなかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-DdZw):2023/08/17(木) 19:06:02.00 ID:BcWHJLcI0.net
>>958
さすがに気づけw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-/Kyt):2023/08/18(金) 00:22:28.25 ID:+Q738RjRM.net
おにぎりセット注文してんの久しぶりにみた
具は変わり種ないのは伝統やなー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac7-iTzt):2023/08/18(金) 01:08:38.86 ID:z/D5oDmb0.net
ウィンナーとチキンステーキはまだ食べられる
ソース美味しいよねえ
焼肉のタレに近いものがある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/19(土) 11:12:10.27 ID:PSfDX56pd.net
次は天麩羅か
地元のてんやが潰れてしまったから天麩羅はホモ弁一択になってしまった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-tRly):2023/08/19(土) 11:33:21.10 ID:j0hBYeoy0.net
てんやって弁当にすると不味い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/19(土) 12:46:24.07 ID:PSfDX56pd.net
確かにべちゃっとしちゃう
天麩羅単品なら劣化しにくいから美味しいけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Pr80):2023/08/19(土) 13:55:36.57 ID:2wdxNf2Ld.net
6月に唐揚げリニューアルしてたんだな、何か変わったの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-nt+H):2023/08/19(土) 14:58:37.68 ID:WgXgml6HM.net
のり弁買ったらソースが何故かだし醤油だった
レシートにはプレミアムソースの表記なのに
初めてのだし醤油、開けようとしたら熱のせいか噴射してちょっと飛び散ってしまった
プレミアムソースじゃこんな事無かったのにw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-d7QI):2023/08/19(土) 15:59:04.76 ID:e5i9C++vd.net
何故かって単なる入れ間違いじゃんw
たまにあるわそういうの

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-wGig):2023/08/19(土) 17:09:53.82 ID:Sc+Mr7ON0.net
わいはのり弁にちくわてん2本入ってた時あったわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-vlGb):2023/08/19(土) 17:35:07.95 ID:Fj8z+6CQ0.net
替わりに何か入ってなかったりしたの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b952-OlXf):2023/08/19(土) 17:53:24.77 ID:ewEAYvNn0.net
ポテサラと漬物みたいなの入ってるけど、ポテサラのとこにも漬物Wで入ってたことあるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-LuXz):2023/08/19(土) 18:15:42.42 ID:e9mwMOyed.net
ホムペの方だと、のり弁にはだし醤油って書いてあるから
レジの打ち間違えじゃね
てか、店や県によって違うんだっけ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bd-HAqH):2023/08/19(土) 18:30:29.08 ID:di1m6rl/0.net
そう。
のり弁のソースと醤油は店舗毎の標準が決まってて違う方がほしいときは注文時に自己申告。
て言ってもうちが行くとこは醤油がデフォだけど大体どっちにするか聞いてくるけど。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ET3o):2023/08/19(土) 18:59:57.20 ID:qe85xZO7d.net
うちのあたりはソースだわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-q59E):2023/08/19(土) 20:31:31.90 ID:ToMm2/Aq0.net
ごはんがついてなかったことあったわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-k7Ns):2023/08/19(土) 21:18:31.43 ID:LQXvQRC+d.net
>>950
これがいい
いくら?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-k7Ns):2023/08/19(土) 21:20:43.38 ID:LQXvQRC+d.net
>>953
値上げして全部高いな
値段に見合ってる商品1つもない
家の目の前ほっともっとだけどマジで客減ってる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bd-HAqH):2023/08/19(土) 21:21:01.27 ID:di1m6rl/0.net
全部のせビッグのり弁

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7961-OLis):2023/08/19(土) 22:02:52.88 ID:ZzKrBai70.net
「ほっともっと」が500円外食市場で一人勝ち。驚異の380円「のり弁」を提供できる理由とは。 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692442054/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-DaUO):2023/08/19(土) 22:03:58.74 ID:cZ/p1gpAM.net
>>966
粘性が低い液体は先細りの切り口にしろとなぜ長年気づかないんだろね
南蛮の甘酢なんか得に
手に付く率高いのに
マジックカットつかわなほろびるのかと

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-DaUO):2023/08/19(土) 22:06:03.39 ID:cZ/p1gpAM.net
ごま8mlなのか10mlほしいが
でも100サラダ少ないな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bd-HAqH):2023/08/19(土) 22:07:58.08 ID:di1m6rl/0.net
何この提灯記事?
一人勝ちって根拠になるデータ一切ねーじゃん。
ただすごいすごいって書いてるだけで他社との比較でもないし。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-DaUO):2023/08/19(土) 22:12:11.05 ID:cZ/p1gpAM.net
このホストではとかでスレ立てれなかったわ
>>985さんスレ立てお願いします

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c900-glFA):2023/08/19(土) 22:18:20.58 ID:vZ97E6/40.net
>>976
近い店潰れちまったわ
他の店だと片道20Kmくらいあるわ……

客単価500円〜600円にしたら、遙かに旨い定食屋やサイゼリアに客奪われるって分かるだろうに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-kS7R):2023/08/19(土) 23:51:06.35 ID:rW0Vupyca.net
特のり含むのり弁の劣化の激しさは五大陸に響き渡るでぇ〜〜

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8118-YAjS):2023/08/20(日) 01:43:53.82 ID:YjFTDOFx0.net
スレ立てしてみます

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8118-YAjS):2023/08/20(日) 01:47:08.98 ID:YjFTDOFx0.net
次スレ

Hotto ほっともっとその157 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1692463529/

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200