2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京王駅弁大会第59回 想い出の味、ふるさとの味。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abab-ZDOk):2024/01/06(土) 15:40:00.34 ID:Moj0oojo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第59回 元祖有名駅弁と全国うまいもの大会
2024年1/6(土)〜22日(月)
京王百貨店新宿店7階 大催場(実演駅弁、うまいもの)
特設会場(輸送駅弁)
・午前10時〜午後8時
公式サイト
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ekiben2024/

前スレ:京王駅弁大会第58回 想い出の味、ふるさとの味。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1673263376/

前々スレ:京王駅弁大会 想い出の味、ふるさとの味。2022? -
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1641806663/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ea-WIPE):2024/01/17(水) 06:13:56.43 ID:e2wB3Oxw0.net
>>519
私もあれが好きで期間中4日連続で食べた
このスレで新宿伊勢丹の丸政でも同じ唐揚げが買えると教えてもらってからときどき買ってる

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-yQls):2024/01/17(水) 08:53:35.87 ID:zKBsz6wga.net
現着!
正面入場待機列、D7輸送数人。
木村屋、整理券15人程度。

とりあえず、うえの確保確実かな?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 09:33:21.85 ID:gAM4h68x0.net
>>521
レポお願いします

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:07:00.14 ID:3Dilmd230.net
宮島口あなごめし一人1枚なのね
なんで今回こんな少ないの?
2時間並んで1折しか買えないのダルい
200くらいは確保してよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:09:22.60 ID:3Dilmd230.net
>>518
目玉になるものが何も無いしD7が年々縮小されてるからだと思う
今日もガラガラ
祭でいつでも買えるぶりかまえび千両峠などが早くに売れてるってことは他のチョイスが悪いことを意味してると私は思います

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:14:05.36 ID:zKBsz6wga.net
1005うえのあなごめし整理券終了〜

どうしてもほしいなら、遅くとも930までには開店前列に並べば、ほぼ確実。
(915に店内誘導、930エスカ移動開始、930以降の正面入口誘導の詳細は不明。)
本日の開店前整理券列は、おおむね30人程度。
959には、配布始めて1002頃には、開店ダッシュ組が傾れ込んでくる。

一度もらってから開店ダッシュ組のふりして2巡目もできそうだけど、どうなのかな?って(笑)

寒いところで並んで、ゲトできるかドキドキするなら、一時間前から並んだ方が、体力的にも精神衛生上も楽〜

さて、14時まで何して時間潰しますかね〜

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:15:24.29 ID:zKBsz6wga.net
人吉くりめしも終了〜

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:19:32.06 ID:zKBsz6wga.net
人吉くりめしも1010位には、終了。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:27:26.04 ID:lhgYFJAL0.net
阪神駅弁のほうは宮島口あなごめし各日200折だから一人2折は買えるんだろうな

ほかにも大名道中駕籠、特急指宿たまて箱、山彦かしわめし、上等椎茸めし
などいかにも客呼べそうなラインナップに力入れてる
米澤牛も阪神には出るみたいだしどうしても京王のほうが見劣りするよな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:29:57.12 ID:3Dilmd230.net
ていうか今日販売中止多い
入場してからいまさら知っても正直もう遅いと思う…

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:30:02.42 ID:j8ndb8/20.net
あなごめし、栗めしをゲットして
今は駒乃屋の焼き釜めしを食べてます
熱々でおこげがたっぷりでめちゃ旨い

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:37:52.14 ID:vb1Y4coJ0.net
0945に並んで、アナゴ、栗の整理券ゲットして、ブリカツ購入。効率よかったにゃん。販売情報で岡山の黒毛和牛と美星卵カツ、販売中止になってるけど、しっかり買えました。在庫も少し残ってる。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 10:43:29.08 ID:Be8TUAij0.net
>>524
祭でぶりかま買えるの?
今まで見かけたことなかったわ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Vt0a):2024/01/17(水) 11:16:31.51 ID:tbxXwY0rr.net
>>532
俺も見たことないし、いつでも買える人はさぞ暇なんだろうな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 11:24:43.58 ID:j8ndb8/20.net
祭でいつでも買えるとか
言う奴がいつもいるけど
祭に行くことなんてあんまり無い
祭、祭、祭ってうるさい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 11:32:30.93 ID:FnMTdQEK0.net
最寄駅が新宿まで一駅の京王線笹塚駅なので、祭と言われても何がなんだか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 11:47:04.41 ID:PY/+PKKv0.net
山手線沿線住みだから祭も頂もよく行く、改札出ないで買えるしね、何なら淡路屋の限定駅弁買いに川崎行ったりもするし、元の発言者ではないが暇人と言われりゃそうなのかもな、知らんけど。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 11:50:35.41 ID:T+KKyteYr.net
祭に入るぶりかまはカニや白エビも入ってるやつなので
黒いパッケージを目印に探しても見つからないしな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:12:04.34 ID:guoc6z400.net
東京駅のはJR東海の方だよね
新幹線東京駅以外だと販売個数が少ないので京王で狙いたいが早めに消えている

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:15:27.69 ID:AFcpiko80.net
整理券分は何時までに取り置きしてあるんだろうか

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:24:44.52 ID:ghrbvbcQd.net
他所で買える情報は助かります
胃の容量にも限界があるので

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:26:40.74 ID:/kj6Tiwn0.net
第二休憩所は丸善のあったとこの奥だね
エレベーター側は文鳥グッズのイベント会場
屋上はテーブルが無くなってる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:32:29.05 ID:vREcFCnj0.net
>>539
3時半まで

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:32:47.77 ID:PTqt0DAS0.net
>>539
整理券には15時半までに来いと書いてある

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:34:48.55 ID:vREcFCnj0.net
>>541
第2休憩所
昨日は空いていたのに
今日は混んでるな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 12:38:03.23 ID:vREcFCnj0.net
霧の森大福ゲット
あと残り一つだったけど
売り切れ情報を見たら
もう完売してた

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 14:23:01.01 ID:ez3EqkWJ0.net
>>532
地下の食品売り場でも一時期売ってた。
今は分からん〜

そもそもぶりかまメジャーにしたのこの板だしね。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 14:28:57.17 ID:ez3EqkWJ0.net
>>539
15:30まで。
以降は、キャンセル待ちの奴に買われる。
つか、あなごめしとくりめし以外、この時間でも整理券残ってたりする。
一頃、瞬間蒸発の常連だった大館鶏めしも残ってる。
あの駅弁もそれこそ「祭」で常時買える様になったからね〜

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 14:33:50.29 ID:MgrnNP1Or.net
>>547
大館駅弁は今は言うほど常時ではないよ
コロナ以前から味の陣とかキャンペーンみたいなのがないと入らなくなってた
最近だとハチ公生誕100年関連かな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 14:34:44.61 ID:ez3EqkWJ0.net
輸送、千葉駅万葉軒のとんかつ弁当が悲しほどにそびえ立ってたから、思わず買ってしまった!

コスパといいチープさといい、昭和ノスタルジックな、ほんとに「空腹を満たすため」な駅弁本来の姿を残してて大好きだよ。

家帰ってチンしてレトルトカレー掛けてカツカレーにするんだけどね♪(笑)

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 14:44:42.47 ID:Gl9crrSK0.net
>>546
京王デパ地下のはテナント入れ替えでなくなったからもう買えません。
なので駅弁大会以外は買えるチャンスないから通販だね
東京駅祭のはオリジナルでなく、白エビ蟹入りだから高い

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 15:30:49.62 ID:XRE5MyeXM.net
>>529
何故だ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 17:15:20.42 ID:yI25REgM0.net
買いまわりをやる前から丸善で手帳や情報カードを買っていたのに2年ぐらい前に文具終了、去年は丸善で雑誌買ったり地下の第2会場で買いまわり品を調達していたのに全てなくなった。
伊東屋では欲しい物がない。
買いまわりしやすいものを無くさないで

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-e8Eg):2024/01/17(水) 17:56:43.51 ID:JZPWSMBw0.net
玉出木村家のパン=甘いのイメージを持ってる人が多いかもしれないけど、カレーパンは甘口じゃなくて結構辛い。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-xGnM):2024/01/17(水) 18:12:49.60 ID:/zIhTSFy0.net
2年ぐらい前にみかどの鰊みがき(東京駅祭で)買ったら
数の子に漂白剤のにおいが残りまくりで喰えたもんじゃなかった(実際捨てた)んだが
実演の食べた人いる?

ここの鰊の甘露煮は旨いんだが・・・

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-6vs8):2024/01/17(水) 18:48:07.16 ID:PTqt0DAS0.net
>>554
食べたけど美味しかったよ。数の子もほど良い塩加減だった。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-4sIU):2024/01/17(水) 18:50:08.39 ID:wX/wPr69d.net
今日も財布の紐は弛みっぱなし

557 :駅弁太郎 (スッップ Sd22-KeNI):2024/01/17(水) 18:57:35.93 ID:n3fkJ0xZd.net
第二休憩所発見したで
ソフトクリームで一息や

558 :駅弁太郎 (スッップ Sd22-KeNI):2024/01/17(水) 19:08:56.22 ID:n3fkJ0xZd.net
クチャラー夫婦がおって耳障りや

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-VsMs):2024/01/17(水) 19:12:22.11 ID:EjCYpkmOM.net
>>509で紹介のスペシャルバーガー食べたよ。
某ハンバーガーチェーンみたいなネーミングだと
ベーコンレタス月見バーガーってところかな?
https://i.imgur.com/ucwwrmP.jpg

このお供に炭酸飲料が欲しくなったけど
お休み処設置の飲料自販機は第1も第2もお茶商品だらけで(当然?)
仕方無いから6階の休憩所に降りてコカ·コーラを買ったのだが
その後で、第2お休み処近くのベビー休憩室の自販機に
三ツ矢サイダーが入っているのを見付けた。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-2STM):2024/01/17(水) 19:48:29.45 ID:dllvUxKH0.net
>>558
あなたの不要な連投も目障りですけど?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f0-71Ms):2024/01/17(水) 19:48:53.85 ID:765UCRf00.net
鰊うまいわー

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 21:52:15.52 ID:U9t9gi60d.net
ヤハヤハ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 22:04:15.60 ID:sDIBdY260.net
前半のぴよりんは子供に好評だったのに後半のおむすびは不評だった。
まさかぴよりんの中に梅ペーストが入っているとは思わなかった。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bd-VT6f):2024/01/17(水) 22:20:49.75 ID:tUl9apsq0.net
>>563
せめてチキンライスのおにぎりにすべきだったよね

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-2STM):2024/01/17(水) 22:29:21.35 ID:HfpYsA60r.net
あのぴよりんシリーズはぴよりんを「当然知ってる物」という体で売ってるのどうかと思うわ
駅弁よりもスイーツのぴよりんそのものを持ってきてほしかったね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-2STM):2024/01/17(水) 22:33:07.30 ID:HfpYsA60r.net
↑以前京王で売ったことがあるという事は差っ引いてもね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc2-dPyS):2024/01/17(水) 22:51:23.05 ID:jjNmQjDV0.net
>>565
一理あるけど、その場合はぴよりんをすでに知っている層が開店と同時に買い尽くすので、ぴよりんを知らない層が現物を目にすることはなさそうだ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-h3fU):2024/01/17(水) 23:45:33.49 ID:+rgTHjbP0.net
>>549
ウマいよね。
今回、二回もリピしたバカがここにいます。(笑)
あのチープさが何とも言えないね。
また何気に、筍がうまいんだ。
値段が上がり(´・ω・`)

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223f-biJ7):2024/01/18(木) 03:15:05.84 ID:6VwbCltl0.net
ぴよりんおにぎりは手に持ってひとくち行った瞬間、周りのそぼろが大量こぼれて大惨事になった。
公園で良かった、車内で食べたら大変なことになっていた。
あれはひっくり返して底板を外してからスプーンで食べるのが正解なのか
それとたいして美味くない…

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 05:42:12.04 ID:A385J9dL0.net
>>557
休憩所の
ソフトクリーム率
が高いですね
みんな食べてるから
欲しくなる

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-4sIU):2024/01/18(木) 06:46:42.95 ID:BnQzuJcwd.net
だからピヨリンなんて女子供向けだと言ったじゃない

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-yxEf):2024/01/18(木) 07:45:20.99 ID:mIhVVtM+F.net
ソフトクリームやぶどうジュースは一息入れるのにちょうどいい

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-fHOU):2024/01/18(木) 09:02:40.96 ID:ILeJ6f7f0.net
女子供向けのお弁当が食べれるなんてご褒美でしかないだろ。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-biJ7):2024/01/18(木) 09:05:09.68 ID:qJd4rr+K0.net
>>412
このあとのノンストップで放送あり
飯尾、駅弁をつくるサイコロ飯

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 09:39:22.83 ID:BnQzuJcwd.net
秘伝ダレから揚げ弁当
値段もお手頃で揚げたてのから揚げもいい味

花咲蟹ちらし
ちょっと高めだが蟹の脚身、ほぐし身が満載で満足度は高い
酢飯がもう少し多ければ更にいい

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 10:05:28.21 ID:It+ZqcpXH.net
>>574
ありがとう
でもテレビ見られない
確実に映ってると思うから見たいんだけど
この番組配信ないんだよね

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 10:18:04.02 ID:ZFeQolp+0.net
>>574
やっぱりノンストップだったか
ただあれは食材を買うのでうまいものがメインだと思う
>>576
配信なし
ローカルセールス枠なので見れない地域が多い
関東は見れるけど

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-biJ7):2024/01/18(木) 10:52:11.80 ID:qJd4rr+K0.net
ノンストップ、10時24分から放送
まず屋上でサイコロ振って800円をゲット
駅弁を参考に京王で800円の食材を購入して弁当を自作するという内容
10時25分からは会場内を散策して次々と駅弁を紹介
10時30分から地下に行って生鮮食材を物色、
10時36分からキッチンスタジオに移動してカツ丼を作って実食!先ほど終わった

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d0-Mzo/):2024/01/18(木) 11:37:07.44 ID:rIJBfAz00.net
玉出木村家は行列が長くなってる
これは人気もあると思うけど
レジが1つしかなく時間がかかるから

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-e8Eg):2024/01/18(木) 12:18:20.37 ID:8oswA+Ie0.net
>>525
9:50にヨドバシ側入口へ。並びは5人。
開店ダッシュで7号機へ。
10:01に7階着。
整理券列3人目で、あなご、栗飯げと。
都庁展望台で2時までヒマつぶし中。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-e8Eg):2024/01/18(木) 12:18:21.52 ID:8oswA+Ie0.net
>>525
9:50にヨドバシ側入口へ。並びは5人。
開店ダッシュで7号機へ。
10:01に7階着。
整理券列3人目で、あなご、栗飯げと。
都庁展望台で2時までヒマつぶし中。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 12:19:28.84 ID:8oswA+Ie0.net
>>525
9:50にヨドバシ側入口へ。並びは5人。
開店ダッシュで7号機へ。
10:01に7階着。
整理券列3人目で、あなご、栗飯げと。
都庁展望台で2時までヒマつぶし中。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 12:20:34.48 ID:hH8xmTyzd.net
今日、母恋めしと霧の森大福買えたYO

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 12:27:03.92 ID:pAlFjk9U0.net
18キッパーみたいに店舗内を走るヲタは出禁にすれば良いのにな

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 12:29:36.90 ID:8oswA+Ie0.net
あれ、書込み完了が出ないから2度押しちまった
屋上は、1週目にあったテーブルが撤去され、代わりに長椅子10脚が置いてある。丸善跡の第2休憩所は、まだ空いていた。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 12:39:18.68 ID:/4aN7oGc0.net
>>585
3度押してるぞw 落ち着いて!
都庁展望台いいなぁ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 12:46:14.51 ID:QH6r0VJed.net
階段ダッシュで整理券三番目なら整理券の並びは二人以下なの?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 13:41:02.87 ID:BUfV+pqh0.net
開店前に入れなかったのか。
平日とはいえなんだかな。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 14:06:26.67 ID:QHAjQmbc0.net
予約時間にちょっと遅れそうになったんだけど
こういう場合もうキャンセルになっちゃうかな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 15:22:48.46 ID:vNEN4W6a0.net
タオル引き換えに行ったら
二人連れだから二枚くれた

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 17:46:48.77 ID:i3s8iAtSH.net
先日は屋上で風が強くて寒すぎたけど
今日は第二お休み処で暑いくらいでした
教えてくれてありがとう

>>574
YouTubeで見れました
カメラが回ってるとき知らずに
飯尾さんの前を通ってしまって
気になってたけど、映ってなくて良かった

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 17:52:37.35 ID:moHUHuxc0.net
まさかの17時30過ぎであなごめしGET

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 18:33:49.94 ID:6VwbCltl0.net
後半の平日で売れ行きは落ち着いた感じだね
うずみいなり丼の記念どんぶりはまだ残ってる。
いかめし丼の時は最初、閑古鳥だったけどテレビで取り上げた途端、行列ができて完売するようになった。今年はテレビの後押しがなかったのがデカい

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4614-Ceo9):2024/01/18(木) 18:48:16.27 ID:gGDxKdrs0.net
たしかにソフトクリームは美味しい
コーンで買っても下の方までソフトクリームが入ってる
これはおすすめ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e75-LNAd):2024/01/18(木) 18:56:37.06 ID:wvqhgOAN0.net
桃太郎電鉄シリーズはマジで地雷だな
先週ガパオ買っていきなり酷い目にあったけど元々期待はしていなかったのでまあ想定の範囲内だが
おかげでシュラスコやロコモコなど他の物には一切手が出なくなった

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe39-+5Uo):2024/01/18(木) 19:04:26.30 ID:QDx3gqRj0.net
後半は明日初参戦
とりあえず皆様オススメいわて短角牛に突撃
他は全く決めてない

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4285-BRvW):2024/01/18(木) 19:05:20.59 ID:IkrhJrCH0.net
リュックは前に掛けてくれ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe39-+5Uo):2024/01/18(木) 19:09:20.73 ID:QDx3gqRj0.net
リュックは前に掛ける
クレジット電子マネー決済は時間掛かるから
ある程度の1000円札をポケットに入れてスピーディーに会計
通路で立ち止まらない
荷物詰め所のテーブルでチラシ広げない
最低限のマナーやぞ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF05-e8Eg):2024/01/18(木) 19:20:30.18 ID:k4aqkzLqF.net
このキャッシュレス化の時代に、クレジットはともかく電子マネーで遅いのは京王側の問題だぞ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-iAd8):2024/01/18(木) 19:25:12.03 ID:deXe+RSHM.net
じゃあ客側が協力しないとね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 19:43:43.92 ID:k4aqkzLqF.net
>>600
アホか
使ってみなきゃわからん事がマナーと呼べるわけないだろ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 19:56:23.22 ID:tAAyEkLE0.net
全店2円とか8円とか端数やめてくれれば現金でもいい
1円玉うざす

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 20:42:50.78 ID:Jy+JzVFjM.net
切り捨てろそんなもん!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-e8Eg):2024/01/18(木) 21:06:14.83 ID:d8z56sMm0.net
味自体は悪くないが、しし肉弁当の猪はあまり良い肉じゃ無いな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 21:29:03.65 ID:gae+dHNuM.net
お?ジビエマスターかな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 22:05:38.06 ID:d8z56sMm0.net
>>605
マスターとは思ってないが、学生の頃から京都の料亭でぼたん鍋食べてるからな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 22:10:27.36 ID:d8z56sMm0.net
宝ヶ池の近くに美味い店があるんだよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-4sIU):2024/01/18(木) 22:57:09.18 ID:BnQzuJcwd.net
こっそりと自慢

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 23:29:06.34 ID:d8z56sMm0.net
>>608
絡んでくる人はめんどくさいから少しだけ具体的に書いたんだよ 

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 00:23:49.51 ID:5dcw/kGI0.net
>>602
今年の大会で1円単位の店なんか見たことがない
買ったところは、どこも10円単位

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 00:26:55.33 ID:q+TvDJ+/0.net
>>610
ぶどうジュースの瓶は端数あった

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 00:53:30.62 ID:/wBlAa360.net
>>610
鯨かつの単品買ったけど1円玉で端数払ったよ。
無いわけじゃないな。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 02:16:14.35 ID:OPcrLSEjM.net
猪が如く

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 04:45:22.04 ID:lJf97rMj0.net
11月の猪猟解禁は、ぼたん鍋好きには待ち遠しいニュースなんだよ。
ぼたん鍋食べるなら、京都の料亭に限るよ。
学生時代から料亭通いで舌を鍛えてるから間違いない。
駅弁で猪食べた気になってる奴は馬鹿だ。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 06:16:24.50 ID:PRjlAzIdd.net
別人現れる
こっそりと自慢

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 07:24:30.98 ID:2inwm9M60.net
京都の料亭ってどうせ一見さんお断りだろ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-17kt):2024/01/19(金) 08:10:49.16 ID:/IyDAghFd.net
最近、平日に行かれた方教えてくたさい。
開店前は、正面入り口に並んだら整列して入店させてもらえますか?
今年初日に行ったときはそうだったのですが、7階までダッシュは自信ないのです...

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d0-e8Eg):2024/01/19(金) 09:19:49.56 ID:jQGIrZRD0.net
>>617
9時ごろから正面入口で
本会場と輸送に別れて1階に入れる
順次エスカレーターで上へあがる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 09:32:08.36 ID:PRjlAzIdd.net
料亭で高価で出せるものと駅弁と同じわけないやん

241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200