2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hotto ほっともっとその161 Motto

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/11(木) 06:02:17.25 ID:NQTjuNdF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

持ち帰り弁当のほっともっとについて語るスレです。
メニューや値段は地域ごとに違うのでHPで自分の地域のメニューを調べましょう。
※カネコのキチガイは出入り禁止です

次スレは >>980 踏んだ人が、立てれなければ誰かに頼んでください

ほっともっとHP
http://www.hottomotto.com/


※前スレ
Hotto ほっともっとその160 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1701527834/
Hotto ほっともっとその157 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1692463529/
Hotto ほっともっとその158 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1695124767/
Hotto ほっともっとその159 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1698368549/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 13:48:02.13 ID:Rq/bINfMd.net
>>862
カニクリームころっけのクリームの部分の小麦粉は
炭水化物じゃあ~りませんか?
衣のパン粉も
炭水化物じゃあ~りませんか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 14:09:42.41 ID:/IEri1380.net
カニコロにピラフは似合うな

>>857
何デタラメ書きまくってんだコイツ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 14:23:19.59 ID:VUIsh4ncd.net
デブに言いたい
減らすより運動しろと

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 17:33:37.33 ID:gI0iKPWHa.net
運動したらそれだけ腹が減って余計に食うだろ
デブを舐めてはいけない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 19:23:20.91 ID:XnhiJwV50.net
>>857
あんなコロッケ1個20円くらいなのに何が大盤振る舞いだよ
金額と質が釣り合わない商品ばかりで大盤振る舞いなんてしてないと思うけどね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 20:20:32.39 ID:/IEri1380.net
20円??

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 20:26:55.41 ID:GoL17lM60.net
業務スーパーが1個23円やな

https://gyoumugets.com/crab-cream-croquette-2

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 20:50:35.62 ID:XlqpnofG0.net
揚げる手間を試算しろよ
これだから原価厨は

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 20:52:03.36 ID:GoL17lM60.net
フライパンに油30cc入れて、冷凍コロッケ入れて適当に焼くだけやで

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 21:05:36.62 ID:XlqpnofG0.net
時給1000円だとして揚げるのに6分かかったら材料含めると123円かかるじゃねーかよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:04:54.92 ID:/IEri1380.net
>>869
ほも弁のと同じサイズかそれ

上塗りか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:05:40.39 ID:/IEri1380.net
レベルの低すぎる返しだな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:06:03.73 ID:/IEri1380.net
家から出たことも無い奴等か

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:08:13.63 ID:/IEri1380.net
原価厨なんて言う立派な生き物じゃないだろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:18:24.09 ID:2861N0prd.net
材料原価はそんなもんだろ
一番金が掛かってるのは恐らく運搬費か店内調理費

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:18:47.13 ID:2861N0prd.net
いや材料原価は十円前後かな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:37:31.20 ID:c8i2Kgnq0.net
500mlを180円で売ってるコーラの原価は、おおよそ5円らしい


容器や冷蔵費がクッソ高い
ドラッグストアなら冷えてない分を1.5リットル120円くらいで買えるよな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 23:57:59.86 ID:XlqpnofG0.net
そんなに安いのかよ
最寄りセールで700ml78円だったから安いなーとか思ってたのに

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-RaSZ):2024/02/07(水) 04:40:29.88 ID:RxT9y+Nvd.net
>>879
値上げしたから158円だよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 06:46:42.61 ID:NyyTLExW0.net
最初からかかってないセパレート式なのなあんかけ
CMみた

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 11:59:31.90 ID:LtIViwUL0.net
何の意味あんだその原価の話

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 12:00:30.09 ID:LtIViwUL0.net
>>882
ずいぶん今更なこと言うものだな
海外にでも居たのか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 15:56:33.60 ID:PgKnb7VK0.net
あんかけワカメスープ付を注文したった
スープで110円も加算されたので豚汁並のクオリティを期待したい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 16:23:19.70 ID:pemGf/U4a.net
コンビニのカップスープも紙コップにフリーズドライが入ってるだけなのにあんな値段だからな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:11:49.61 ID:nxbAzSPH0.net
コンビニってな、高いだけで行くと客も店員も不愉快な思いしかしないのにいらなくね?
滅亡するか全店無人店舗にして欲しいわ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:14:00.13 ID:PgKnb7VK0.net
税金払うのにコンビニ利用してるからなくなると困るわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:23:18.82 ID:0cJMN9Tf0.net
>>887
世の中にどんだけコンビニがあると思ってるんだ
需要があるからあんなにあるんだろ
お前みたいなアホの方が需要もないし必要とされてないからいらない

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:23:44.45 ID:nxbAzSPH0.net
口座引き落としかPayPayでなんとか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:26:37.27 ID:nxbAzSPH0.net
>>889
黙れ!そこまで言うならスーパー全部潰してコンビニにしてしまえや!
クソ高い定価で生鮮食品やインスタント食品や惣菜や日用品も全部コンビニで賄えよ!
1箱300円で鼻セレブ買えよ!

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:49:44.34 ID:BQlfLixG0.net
実際には8000円くらい増税らしいな
のり弁当20個分くらいか


実質的な、年間 6000円増税ワロタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707206659/

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 18:51:50.22 ID:BQlfLixG0.net
「月500円弱」岸田首相発言トレンドで怒り 少子化支援の国民負担「事実上の増税じゃねーか」

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202402060000609.html

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 19:13:26.02 ID:0cJMN9Tf0.net
>>891
何言ってんだオマエ
コンビニ自体の需要性を言ってるのに何でスーパーを全部潰せになるのよ
スーパーはスーパーで必要だろ
オマエみたいなアホはほっともっとでも食ってろ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 19:44:46.79 ID:PgKnb7VK0.net
ほっともっとのスレで下げるなよ……

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 20:42:20.20 ID:PgKnb7VK0.net
ワカメスープ、インスタントでした(´・ω・`)
もう頼まないな
豚汁にすべき

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 20:49:42.64 ID:lUm811Yod.net
今回の海鮮中華あんかけはシナ産じゃないな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 20:53:26.28 ID:PgKnb7VK0.net
豚肉スペインブラジル産としか書いてないからわからんぞ
野菜支那産かもしれん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-uuB6):2024/02/07(水) 22:19:10.05 ID:1YCG3LbC0.net
あんかけ焼そば少し味が濃い。丼だとそうでも無いのかもしれないけど。流石にあれにソース添付はいらない。不味くは無いが年々味がつまらなくなって行ってる気がする
麻婆豆腐&炒飯弁当の予告があった。ちょっと楽しみだ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-KO/1):2024/02/07(水) 22:27:28.04 ID:dZ5OQunT0.net
韓牛弁当やれば買いに行く

901 : 【豚】 (ワッチョイ d774-HxQs):2024/02/08(木) 00:48:03.38 ID:ZUHymKLs0.net
あんかけ
去年と違ってやたら胡椒かなんか強調しててもうええゎ
<<<王将>>>の中丼のほうがええゎ

カニクリームコロッケはかつやで

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 02:43:00.56 ID:1YdaA3wH0.net
あんかけ美味かったわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-FNfB):2024/02/08(木) 03:33:35.51 ID:gz4joTqt0.net
王将の中華飯より美味いなら食いたい

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 08:41:16.30 ID:QxxkKRkCd.net
あんかけは冷めたらまずそう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 09:56:06.41 ID:H7mM2RV+0.net
イオンの冷凍のり弁当498円なんだな冷凍の技術考えたらこの価格はしょうがないのかなこの値段の冷凍食品だと他選ぶかもな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 13:59:51.23 ID:KTfCnCMRH.net
何が入ってるん?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 14:03:31.16 ID:JKS5805Ka.net
なんで冷凍弁当でまでのり弁食べなきゃならないんだ
オムライスとか天丼とかならわかるけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 14:26:14.81 ID:OFDgFi1P0.net
冷凍ならチャーハンとかエビピラフとか

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 17:11:37.80 ID:/f2SF/uN0.net
冷凍は油と化調の味がきついっす

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd9-XRoh):2024/02/08(木) 19:57:56.48 ID:dmpmQvP40.net
>>904
>>909
だから?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd9-XRoh):2024/02/08(木) 19:59:35.76 ID:dmpmQvP40.net
>>905
飛行機や船のやつじゃないのか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd9-XRoh):2024/02/08(木) 20:00:36.52 ID:dmpmQvP40.net
家庭の普通のレンジで元にもどるとは思えん、冷凍のり弁

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c7-dRex):2024/02/08(木) 20:03:41.45 ID:kQe4yPXB0.net
イオンいうかオリジンちゃうの

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 20:04:32.47 ID:kQe4yPXB0.net
フェリーの旅したいな
スーツさん好きで動画よく見てるわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 20:38:45.74 ID:G4kiMpyi0.net
野菜あんかけうまいけどコショウがちょっと強い気がする

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 21:39:37.92 ID:5NqGvYAW0.net
>>912
ドラッグストアとかにも300円ぐらいのが売ってるな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 21:41:04.89 ID:BTD04sba0.net
プレーンか海鮮にするか迷うな
海鮮生臭くない?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 22:13:12.91 ID:dmpmQvP40.net
カタ焼きそばうまそうやな
何が中華丼あ味音痴が

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 22:16:47.88 ID:dmpmQvP40.net
https://i.imgur.com/VTiIpr5.jpeg

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 02:24:18.64 ID:LuWImrc20.net
かた焼きたっけーな
野菜大して入ってないし
エビホタテ入りも2〜個程度

普通にスーパーで
かたやき麺と冷凍中華あんで簡単に安く作れてくえるやん

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 02:24:22.03 ID:LuWImrc20.net
かた焼きたっけーな
野菜大して入ってないし
エビホタテ入りも2〜個程度

普通にスーパーで
かたやき麺と冷凍中華あんで簡単に安く作れてくえるやん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 02:32:28.97 ID:QW52mLYA0.net
チルドの焼きそば買ってきて油多めでフライパンでカリカリに焼いて
あんかけかけて食べる

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 02:44:59.60 ID:04x8q8HG0.net
リンガーハットで食うわ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 04:21:58.35 ID:luSh7xQGd.net
>>919
まずそう

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 05:10:33.99 ID:NspoqgR/0.net
クソひつまむしくってろクソムシ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 05:11:26.49 ID:NspoqgR/0.net
>>普通にスーパーで
>>かたやき麺と冷凍中華あんで簡単に安く作れてくえるやん


エアプまるわかりだな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 05:25:57.32 ID:LuWImrc20.net
>>922
あんかけ麺は
細い固麺か、太い固麺か、半固とか
色んなタイプがあるな
どれも好きだけど

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 07:37:56.73 ID:NspoqgR/0.net
太いかた焼きそばなんか聞いたこと無いが
何かと間違ってんじゃねえのか

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 08:00:34.27 ID:Ylu28NzU0.net
かた焼きそば太麺というのがあるのだが

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 08:04:24.25 ID:NspoqgR/0.net
無理矢理感がすごいだろ
実際のメニューを見たことがない
細麺ばかりだ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 08:09:19.47 ID:NspoqgR/0.net
どうやって食うんだ?ケガしそうだ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 08:10:21.72 ID:NspoqgR/0.net
茹でるならわかるが
https://o.5ch.net/22gls.png

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 09:16:18.51 ID:F0Xp0HKYH.net
太麺あるよ
細麺のほうが好きだけど
半固ってのは初めて聞いた

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 09:42:40.72 ID:fLOVIREFa.net
太麺も知らないニワカやトウシロがいるのか...

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 09:48:08.62 ID:L9f8zyvNM.net
海鮮中華あんかけ見たら修学旅行で行った長崎の皿うどんを思い出す

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 09:51:47.98 ID:1fX2P6Nwa.net
結局それでは?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 10:02:22.83 ID:7Ki4daxm0.net
あんかけヤキソバ美味いのかな?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 10:34:58.07 ID:KgWwhLmz0.net
あんかけ焼きそばうまそうだな
帰り買ってくか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 10:56:36.67 ID:NspoqgR/0.net
>>934
パクリ表現やめな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 10:59:05.98 ID:NspoqgR/0.net
太麺かた焼きそばなんて何処にも売ってないからな
気をつけろ ウソに騙されると損する

食うならこっち
https://o.5ch.net/22gmj.png

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 11:08:10.99 ID:8FNqrfno0.net
>>889
四つ角全部がコンビニだった交差点があった
そのうち3つが潰れ店舗もそのまま放置の廃墟になり 生き残っているのは1店舗のみ
地元では「コンビニの墓場」と呼ばれている

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 14:34:14.91 ID:o7OIWWQo0.net
リンガーハットに太麺があるんだけどすんげぇー不味かった
麺だけの違いであんなに味が変わるもんかと思ったよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 15:07:11.17 ID:DbKLVztv0.net
すんげぇー不味い商品はメニューに載らないだろうけどな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 15:12:46.42 ID:AMzMPCCP0.net
「普通のカニカマ」と「したらば」も、材料は全く同じで食感が違うだけ(したらばの方はランダムな大きさのブロックに固めてからブロック同士を繋いでいる)なのに、違う味に感じるしね

食感も味に影響あるね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 16:01:17.96 ID:Eqhq3zfRd.net
リンガーハットはチャンポンだけ食え
他は酷い

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 16:38:39.32 ID:6kG1KXcR0.net
通常サイズカットステーキ(850円)と同じ金額で食ってきた
もやしの下にも肉山盛り

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up185498.jpg


やっぱカットステーキは通常サイズ550円くらいにすべきだわ・・・
1

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 17:13:29.94 ID:vEK2ODjH0.net
よくある量産型中華料理屋じゃないか
何軒か食べたけど米もラーメンも不味くて新しく出来ても入らなくなった

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 17:21:04.98 ID:6kG1KXcR0.net
>>947
謎の台湾料理店な
殆ど台湾人居ないけど、99%がネパール人経営のインドカレー屋みたいなもんだ

チェーン店じゃないから店主技能による味の差が激しい
とりあえず当たり店主でラーメンまで付いて850円だし、コスパ悪くなったほっともっとより遙かに良いぞ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 18:06:12.92 ID:Ylu28NzU0.net
よくあるなんて羨ましいな
町中華とか皆無だわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 18:10:13.55 ID:ew0lj/b+0.net
昔は街中華あったけど餃子の王将と大阪王将が出来て消えたなバーミヤンとかもあったけど撤退したし

951 :愛知のおじさん :2024/02/09(金) 18:10:54.89 ID:lL/FuXuP0.net
うち近所の謎中華は定食に+100円で台湾ラーメンがつくね
大体850〜880円、腹いっぱいになる
メニューも豊富で20種類くらい?どれも美味い

麻婆飯とエビマヨが絶品

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 18:16:15.61 ID:7NTmo5Qf0.net
うちの地元は昔から台湾の人が多かったみたいで町中華がたくさんあるよ
世界規模で展開してるラーメンチェーンも台湾の人だし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffb-Bu4S):2024/02/09(金) 18:44:58.44 ID:rvLVwU930.net
あんかけ丼なのにご飯と別々なのってなんか理由あるのかな
荷物増えるの面倒だしご飯にかけといてほしい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-UQDc):2024/02/09(金) 18:47:50.01 ID:Ylu28NzU0.net
米がふやけるのでは
わからんけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 19:36:31.44 ID:QW52mLYA0.net
>>927
バリバリ太いのが好き
細いのはシナシナになってしまう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 19:38:09.68 ID:DbKLVztv0.net
それがええんやで

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 19:44:13.28 ID:DbKLVztv0.net
『昨日の皿うどん』という言葉があるぐらいには愛好者がいる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-Is6d):2024/02/09(金) 20:41:14.48 ID:WLVZsG8C0.net
パリパリの揚げ麺ってお菓子食べてるみたいで好きじゃないけど
あんかけでふやけると美味いな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 22:35:46.29 ID:CwEohrvN0.net
>>946
名古屋民だけどよく見かける
ガキの頃からお世話になってたわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 22:37:49.87 ID:CwEohrvN0.net
パリパリ部分と
あんにかかって程よいふやけた部分の
このバランスですよ

カリカリたこ焼きに通じるものがあるね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 22:44:28.76 ID:n+jRlsfP0.net
ガパオきたぞ!

https://i.imgur.com/CNBty4S.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/10(土) 00:16:49.55 ID:/ODLP406M.net
お帰りはあちらです→

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/10(土) 01:50:08.86 ID:To/Vodci0.net
>>953
エアプまるわかりだな
おまえカレーしか食えないんだろ本当は 箸もおぼつかなくて無理

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200