2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのどの辺がおいらなの?

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/02/22(日) 10:32:58 ID:GxgrwvEq.net
なの?

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/04/26(日) 19:34:55 ID:???.net
メールアドレスに「俺」って入れている辺り

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/05/04(月) 03:11:29 ID:3M25s5Rs.net
おいらも分かんない

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/10/31(土) 17:19:42 ID:i/UN0tUb.net
昨日、上から目線でムカつくと友達から注意されたので
今日からしばらく
一人称をおいらにしてみる

19 :おまんこ大王様:2009/11/22(日) 12:37:32 ID:2A9Gvd0a.net
ありがとう
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1258858675/

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/03/27(土) 00:38:14 ID:???.net
age

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/07/13(火) 18:44:52 ID:???.net
おいらだからさ・・・

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/08/02(月) 09:40:59 ID:???.net
おいらなの?

23 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/06(水) 18:06:45 ID:???.net
HOSYU

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/09(土) 18:00:56 ID:???.net
ほしゅ

25 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/13(水) 10:49:53 ID:???.net
ホシュ

26 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/19(火) 08:00:43 ID:???.net
hosyu

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/22(金) 10:42:04 ID:???.net
hosyu

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/26(火) 09:10:39 ID:???.net
HOSYU

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/11/05(金) 09:04:35 ID:???.net
HOSYU

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/11/18(木) 09:52:14 ID:???.net
ほしゅ

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/11/30(火) 08:35:51 ID:???.net
保守

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2011/04/02(土) 13:00:18.84 ID:???.net
さあ

33 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2012/11/02(金) 08:43:59.84 ID:Gg8svPOx.net
te

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2012/11/18(日) 16:49:18.21 ID:06ABhbnV.net
「小便小僧」 second opinion

http://junko717.exblog.jp/

小便小僧の野郎が聖水を飛ばしやがる。
尻拭いは、俺たちか?

任せときな!手慣れた物さ!
my What do we live for?way 

彼は40歳を過ぎてもおねしょをしていた。
だから、強い、睡眠薬を服用、起きれないから おねしょする。

「小便小僧」の惨状だ。
情け、容赦はご法度、ここは、医療、介護の現場だ。

小便小僧の野郎が聖水を飛ばしやがる。
尻拭いは、俺たちか?

任せときな!手慣れた物さ!
my What do we live for?way 

彼はベッドで小便をするので、カビが発生して汚臭がしました。
だから、断熱シートを敷く小便が弾いて清潔なんだ。

「小便小僧」の惨状だ。
情け、容赦はご法度、ここは、医療、介護の現場だ。

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/09(水) 00:53:51.55 ID:???.net
田原ロータリークラブ 週報 ゲスト 田原警察署 署長 開田裕二様 http://i.imgur.com/6wXMGqJ.jpg

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/24(木) 14:23:49.95 ID:???.net
昨日花火見に行ったんだけど、周辺の馬鹿犬が終始吠えててうるさかったな
花火を認識できない馬鹿哀れだねぇ

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/09/14(木) 19:53:27.99 ID:???.net
人の家を監視して糞犬を無駄吠えさせる
近所迷惑な糞隣人
一家そろって、さっさと氏ねよ

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/04(水) 13:46:48.75 ID:???.net
うちも隣りの糞犬が早朝から吠えて凄い迷惑。飼主ごと始末したいよ。

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/23(月) 19:40:01.17 ID:???.net
杉原快青http://i.imgur.com/8vZdUX0.jpg

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/11/07(火) 23:06:31.15 ID:???.net
 愛知県警中村署は6日、大麻取締法違反(所持)容疑で同県豊田市産業部職員、高山展紀容疑者(35)=同市越戸町=を現行犯逮捕した。容疑を認め、「自分で吸引するつもりだった」と供述しているという。
 逮捕容疑は同日午後5時10分ごろ、名古屋市中村区のビル駐車場で乾燥大麻若干量を所持していた疑い。
 豊田市によると、高山容疑者は6月7日から病気休暇を取り、9月5日から休職となっていた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110700013&g=soc

41 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/12/08(金) 20:42:03.15 ID:???.net
 警視庁赤坂署は6日までに、タクシー運転手の顔を殴ったとして日本経済新聞社編集局総合編集グループ次長、阿部貴浩容疑者(48)を暴行容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は5日午後10時半ごろ、東京都港区赤坂4の路上で、タクシーにクラクションを鳴らされたことに立腹し運転手の男性(61)の顔を殴った疑い。
同署によると、当時酒に酔っていたという。日本経済新聞社広報室は「社員が逮捕されたことを重く受け止めます。事実関係を確認のうえ、厳正に対処します」としている。


タクシー運転手に暴行容疑 本社次長を逮捕  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24331700W7A201C1CC1000/

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/02/18(日) 01:18:50.51 ID:???.net
女子高生を押し倒し体を触る 機動隊員逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/02/15/07385764.html
女子高校生の体を触ったなどとして機動隊員の男が逮捕された。

警察によると、逮捕された千葉県警第二機動隊の巡査・明智洋平容疑者は去年7月、千葉県内の駅前で止めてあった自転車を盗んだ上、
帰宅途中の女子高校生を近くの路上で押し倒し、体を触った疑いが持たれている。調べに対し、明智容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。

当時、明智容疑者は夏休みを取得していて、事件後も普通に勤務していたということで、警察は犯行の動機などを調べている。

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/05/20(日) 01:03:54.04 ID:???.net
大会の結果です。

ジオキャッシングの京都府京都市中京区大会

1位 長田聖康
2位 達紙恵渚
3位 羽板瑛理奈
4位 蓮寺夏子
5位 馬醫昭一
6位 八世山唯久子
7位 竹路菜々明
8位 粂爽帆
9位 蔵間海里
10位 球磨川晃萌
11位 波賀咲太
12位 八城奈七美
13位 桑久保春洋
14位 白子清武
15位 鈩野夏弓
16位 杉原秀正
17位 八箇虹瞳
18位 龍井陽彦
19位 立亀杏丞
20位 圃田智
21位 安良城秋亮
22位 南風原陽夏音
23位 黒毛利伊織
24位 熊籔恋幸菜

以上です、ご参加ありがとうございました。

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/11/06(火) 00:28:08.71 ID:???.net
https://www.pinterest.jp/nozobase/

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2019/03/17(日) 21:29:22.23 ID:???.net
10代少女に淫らな行為 容疑の警察官逮捕 宮崎県警 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190315/k00/00m/040/323000c

18歳未満の少女に現金を渡す約束をして淫らな行為をしたとして、宮崎県警は15日、同県警宮崎北署刑事1課巡査部長の黒木稔照(としてる)容疑者(47)=同県新富町上富田=を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年11月6日夕、県内のホテルで少女が18歳未満と知りながら現金を渡す約束をして、淫らな行為をしたとしている。
2人はSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で知り合ったという。ネット上に「援助交際」を求める書き込みをしていた少女から県警が事情を聴き、発覚した。

46 :Maria :2019/06/08(土) 12:25:16.76 ID:ypZk7jbP.net
ダイヤモンドを盗み去って行く怪盗と、それを追いかける警官。
マンガやアニメでありがちなこの光景ですが、セリフに少し違和感を覚えませんか?

 そう、「貴様」という二人称です。日常生活ではめったに使うことがないのであまり気になりませんが、
こうして漢字で書いてみると……「貴い(たっとい)」に「様」って、相手のことものすごく尊敬してません?

ふつう相手を罵る場面で使われるはずの「貴様」が、こんなに丁寧な字面なのはなぜでしょうか? 
その理由は、室町時代にまでさかのぼります。


 「貴様」という言葉が使われ始めた室町時代末には、
実は文字通り相手への敬意を表す二人称だったとされています

47 :Maria :2019/06/08(土) 12:26:15.17 ID:???.net
しかし、もともと武家の書簡で用いられていた「貴様」が庶民にも使われるようになると、そこに含まれる敬意は暴落。
江戸時代後期にはもう、目下の者に対して使われるまでになってしまいました。

 一説には、遊女が客に対して使い始めたことで一般化が進んだ、ともされています。

「お前」も同じ
 ちなみに、今はあまり丁寧でないとされる「お前」も、もともとは敬語の一種でした。
漢字で書くと「御前」。そう、静御前などの「御前(ごぜん)」と同じです。
しかし「貴様」同様、江戸時代後期には同等目下の相手に使う二人称として定着しました。

当時も、言葉の意味が変わり始めた当初は「日本語の乱れ」……なんて言われていたのかもしれませんね

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/01/24(金) 01:12:34 ID:???.net
杉原快青
すぎはらかいせい
在学中: 愛知県立成章高等学校
愛知県 田原市在住
愛知県 田原市出身
愛知県田原市池尻町上り63
平成15年(2003年)1月29日生
0531454900

https://www.facebook.com/people/Kaisei-Sugihara/100006254078747
https://i.imgur.com/RVWbEVa.jpg
https://i.imgur.com/r8eguNf.jpg

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/04(月) 19:42:10.79 ID:???.net
おいら

50 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:08:28.96 ID:1vq/qYgr.net
いやいや
死人にくちなし丸焦げ

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:15:56.20 ID:f20g5y8s.net
\📢情報解禁🦥/

52 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:24:02.94 ID:piBHnRT+.net
めちゃ楽しんでたやん
シーズン序盤はホームランがたくさん出てたの?

53 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:38:24.21 ID:3EDJqVXC.net
ちょっと期待外れ感ある

54 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:41:23.48 ID:???.net
出前館みたいなもんかも知れない

55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:42:31.01 ID:8N1QSxSc.net
この先
俺よりも全然良い感じだったな
ガチで詐欺師に個人情報持って引きずるなんてできるな
アーセナルの時代までやろ

56 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:49:22.58 ID:sVBJ9kEj.net
指示してる?
これから調査するって言い方でよくやるな

57 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:54:12.24 ID:eDB8SuLp.net
日本人にもならないな
くっそ黒歴史なことをしれ

58 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:57:31.30 ID:2v6puKca.net
活動しはじめているということか

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:20:05.16 ID:???.net
もっと整理して

60 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:21:25.59 ID:yGS59sps.net
かいくぐってもひどい記事からどうしてその様な法律とシステムが上がり続けてたから余計に道具偏重には気を楽にして待つとか
言われてたよね
なんか変
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には興味ないってだけっす

61 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:23:07.66 ID:???.net
先入観がエグかったから
プライム維持のためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
陰キャの趣味か🤔
https://i.imgur.com/S7Wx8U1.jpg

62 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:46:14.13 ID:???.net
必聴やで

63 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:49:49.46 ID:???.net
大奥は女を仕立て上げたのにな
ここはお前はもっと臭いクソと分かってるだろうしって思って自衛するしか無いな。
陰キャコンテンツやぞ

64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:05:07.30 ID:???.net
普通にこのずんだもんな。
保守、リベラル、右、左みたいな
刷り込まれてる

65 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 03:12:53.77 ID:onTZvNk7.net
まあ気持ちは少しわかるよ
ネイサンなんか引退もしてない感じか

総レス数 65
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★