2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いスレ2

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2011/03/12(土) 15:10:03.74 ID:???.net
なんとなく2スレ目

2 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 15:11:43.77 ID:???.net
念のため20ぐらいまで保守するかしら

3 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 15:14:48.71 ID:???.net
地震報道でマグニチュードマグニチュード聞いてるとリアライズを思い出すな

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2011/03/12(土) 15:19:07.80 ID:???.net
>>1
新スレ乙。
>>3
手元の資料(妄想含む)によると芝浦八重や日戸クラスでM.6.8くらいなので、こう考えると今回の地震がいかに大きいか良く分かりますね。
修二のPKが4なので、本当にレベルが低い。

5 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 15:26:29.28 ID:???.net
コテ半付け忘れた。
作中でも、春秋がマグが1違うとパワーは32倍になると言っていたけれど、実際にそうだったらバトル物としては大きな欠陥だと思う。
たぶん、修二クラスで東京最強(八重を除く連中には16倍くらいの力の差がある)なわけだから、修二は大沢とは組まずに、
無防備なおとりエゴを使って、「それに攻撃を仕掛けてきた奴」を「倒すべき相手」とした方がはるかに効率的なはず。



6 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 15:28:27.08 ID:???.net
>>5
日本の法律をリスペクトしておとり捜査はしない方針なのだろう。

7 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 15:31:36.40 ID:???.net
他の若者も修二がいたら、むやみやたらにエゴバトルは出来ないと思うんだけど、そこは若者ゆえの無鉄砲さなんだろうか。もしかしたら、エゴの仕組み、パワーの差自体理解していないのかもしれないけれど。
でも、修二は結構苦戦してる場面多いんだよなぁ。 案外、東京トップ(クラス)とはいえ、それに比肩する連中も相当数いたのかな。

8 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 15:32:46.94 ID:???.net
32倍とか1000倍とか強いってのは作中の亮の無敵描写には合致してるね。

9 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 15:33:06.92 ID:???.net
>>6
なるほど。修二には修二なりのポリシーがあるのか。



10 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 15:36:35.31 ID:???.net
この瞬間、松浦亮は東日本最大級のエゴパワーを手に入れたのだ

11 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 15:38:19.18 ID:???.net
>>8
そうなんだよね。リアライズは本当に 亮登場→ドスン→ホワー(エゴ吸収)で終わっちゃうw
ってことは、やっぱり春秋の言う32倍説は実際の地震のマグニチュードの算定方法とは違うだろうとは言え、ほぼそれに近いものなのか。



12 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 15:45:40.57 ID:???.net
>>10
東日本最大級って表現、ネタにされてるけど、結構重要だと思った。

1.芝浦八重が実は生きていることへの伏線
2.東京以外にもさらなる実力者がいる可能性(続編や各々の妄想への伏線)
3.高橋が単なる「それっぽい事」を書いてみただけ。

まぁ、1なんだろうけど。
ラノベで続編買いてくんないかなー。自費出版でもいい。一冊1000円までなら出す。

13 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 15:54:49.05 ID:???.net
>>12
いつか関西編とか、いっそ外国編とかやって欲しいね。
宇陀児ちんがオモイデ教のスピンオフ書いたみたいに。

14 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 16:02:38.26 ID:???.net
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが ムカついたので
友達のプロクシユーザーに頼んであなたを廃人にしてもらうことにしました。
あ、もう遅いですよ。もうすでに友達プロクシ出しちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は東日本でも最大級のエゴパワーを持つくらい
凄腕のプロクシユーザーです。
この前彼の狩場に遊びに行ったらものの5分で他人のマグニチュードを吸い取っていました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度と高彦を叩かないこと(その友達は高彦信者らしいです。)
高彦叩きを見つけたら即プロクシを出すみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?
お部屋の隅っこで震えててくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろ教えておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのはアナタです
友達は警察の精神を自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~

15 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 16:06:42.38 ID:???.net
海外編はきっと、海外の要人の暗殺が関わってくるな、きっと。 それを日本のプロクシユーザーが阻止する、と。
海外組のエージェントと協力する展開もアリ。恐らく冷戦時代のスパイ映画のようなものになる。


16 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 16:12:27.60 ID:???.net
>>14
ごめんなさい、どうすれば許していただけますか?ちなみに私は17歳の女子高生です。


17 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 16:15:16.50 ID:???.net
>>16
肉便器……かな?

やっぱりそういうシーン欲しかったよね。
雫のセルフパロディならなおさら。

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2011/03/12(土) 16:26:49.51 ID:???.net
また950までいって尚且つ3年以上経ってたら
今度は1000を貰うからな・・・・・・フンッ

19 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 16:29:38.29 ID:???.net
寺田千佳肉便器化(邦博BADエンド)とか、春秋の自分とセックス(春秋BAD)とかね。
雫の太田さんみたいなショッキングシーンもないし、リアライズは大分大人しい感じ。もっと殺伐としていてもよかったのかもしれない。

まぁ、そこまでいくと別のゲームになってしまうんだけど、商業的には雫・痕をもっと踏襲してもよかったのかも。

20 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 16:30:51.33 ID:???.net
俺も1000狙ってたんだよな。

↓大昔のコピペから持ってきた正しい1000ゲット
I've got the 1000th response of this thread.

>>18


21 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 16:33:48.38 ID:???.net
>>18
愛い奴め。んふん?
>>20
ごめんなさい、どうすれば許していただけますか?ちなみに私は37歳の無職男性です。

22 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 16:59:49.78 ID:???.net
友達は停電はしてるが無事だとメールが来た。

23 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 18:51:29.12 ID:???.net
福島に友達いるのを思い出してメール送った。大丈夫だそうな

24 :座椀膳 ◆bKjk684iYY :2011/03/12(土) 20:20:18.26 ID:???.net
電車が止まって昨夜は会社で寝てきたでやんす。
お二人とも無事なようでなにより。てかどこで勘違いしたのか御姫を東北の人だと思い込んでたんで
こりゃヤベェ大丈夫かと思ってたでやんす。

25 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 23:14:29.91 ID:???.net
俺は群馬か埼玉あたりだと思ってる。大穴で山梨

26 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/12(土) 23:24:06.25 ID:???.net
>>24
襟裳在住だからほとんど影響無かったね。
北の果て過ぎてアマゾンでエロゲ予約しても2日は遅れるのが辛い。
今はメルトダウンに備えてコンブ食ってる。

27 :座椀膳 ◆bKjk684iYY :2011/03/12(土) 23:45:18.12 ID:???.net
ほとんど影響無かったてことは内陸部でやんすか。襟裳って津波が3.5m来たような…
原発は怖いでやんすね。知り合いが原発勤務で今は北海道にいるんだけどその前は新潟にいて
そのまた前は青森にいたでやんす。その前はどこだったか。巡り合わせによっては被爆していたかもしれないでやんす。
年収が4ケタいってる金持ちでやんすがこういう事態を考慮すると羨ましいとは思わないでやんす。

28 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/12(土) 23:55:42.89 ID:???.net
襟裳の春は地震の影響もなかった。

29 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/13(日) 00:03:50.22 ID:???.net
うん、適当な事言った。ごめんなさい。

本当はオーストラリア在住で、震度3でショック死する人が出るぐらい滅多に地震が起こらない。
今回の地震でも大規模な暴動が発生してないっぽいのを見た現地人のアニオタに日本人はキュゥべえ並みに感情の無い人種だと言われるのが辛い。

30 :座椀膳 ◆bKjk684iYY :2011/03/13(日) 00:09:54.55 ID:???.net
嘘かいっ

今後心配なのは創作物の地震ネタの自主規制でやんすかね。
地震を引き起こす能力者だとか最終兵器だとかは出しにくいだろうなー

31 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2011/03/13(日) 00:12:08.21 ID:???.net
襟裳は端から信じてなかったので無問題w
オーストラリアもフシアナがあるまでは信じないぞぉ!

32 :ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 :2011/03/13(日) 00:12:54.94 ID:???.net
明日の予定はキャンセルして家で大人しくしとこうかな。
軽くグレートバリアリーフをクルーズしようと思ってたんだけど。
べっ、別にメルトダウンとかの流言飛語に踊らされてるんじゃないんだからねっ。

俺のオーストラリアの知識ってグレートバリアリーフとエアーズロックぐらいしかないや。

総レス数 551
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200